Jook Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Ошибка: пропуск зажигания первого цилиндра. Катушка стоит Magnetti Marelli, новая. ВВ провода подключены 1 провод к 4 контакту катушки, соответственно 4 провод к 1 контакту на катушке. Отсюда вопрос: если "мозги" воспринимают ошибку первого цилиндра, значит ошибка действительно в первом цилиндре? или в третьем? как мозги понимают, что происходит пропуск зажигания? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Jook 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 менять тебе нужно свечку ... а понимают они по углу 0 Цитата
Jook Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 менять тебе нужно свечку ... грешу все же на провод, т.к. свечи поставил новые оригинальные вместе с катушкой. да и пропуск такой специфичный.... оочень редко на холостых -дерг- и опять ровно работает. Ну даже если свеча - в каком цилиндре??? 1 или 3?? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 а диагностика на что? код ошибки есть по каждому циллиндру ... 0 Цитата
вова Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 а диагностика на что? код ошибки есть по каждому циллиндру ... Так ему похоже диагноза и выкинула 301-ю ошибку. Только он ее неправильно расшифровывает. Это пропуск воспламенения!!! Не следует путать с пропуском зажигания. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 как может быть 1 цилиндр воткнут в 3 выход а 3 в первый? там низковольтная проводка переделана на входе в катушку? 0 Цитата
Jook Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 как может быть 1 цилиндр воткнут в 3 выход а 3 в первый? там низковольтная проводка переделана на входе в катушку? ;) сорри, 1 на 4, и 4 на 1. низковольтная не переделана. бес попутал ;) щас исправлю в теме. А ошибка так и называется - на сканере так и написано "пропуск зажигания первого цилиндра". 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 ;) сорри, 1 на 4, и 4 на 1. низковольтная не переделана. бес попутал ;) щас исправлю в теме. А ошибка так и называется - на сканере так и написано "пропуск зажигания первого цилиндра". свечу все равно проверить на следы пробоев. и ВВ провод внутри свечного наконечника (пробои там видны как светлые еле заметные продольные полоски) 0 Цитата
Jook Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 свечу все равно проверить на следы пробоев. и ВВ провод внутри свечного наконечника (пробои там видны как светлые еле заметные продольные полоски) ок. проверю. но вопрос остается открытым: свечу какого цилиндра проверять?? 1 или 4 ?? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) ок. проверю. но вопрос остается открытым: свечу какого цилиндра проверять?? 1 или 4 ?? сказано же - комп однозначно определяет по углу поворота коленвала, какой это цилиндр. то есть, первую. я бы, вместо того, чтобы весь день задавать один и тот же вопрос, потратил 5 минут вместо трех и проверил обе. а лучше, коли уж появились такие поломки, потратил 10 минут и проверил все 4 Изменено 29 сентября, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 ок. проверю. но вопрос остается открытым: свечу какого цилиндра проверять?? 1 или 4 ?? Если пишет Первого, значит его, мозгам всё равно что у тебя на катушке наоборот. 0 Цитата
Jook Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 спасибо за ответ, понял 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Так ему похоже диагноза и выкинула 301-ю ошибку. Только он ее неправильно расшифровывает. Это пропуск воспламенения!!! Не следует путать с пропуском зажигания. я ж ему сказал - меняй свечку 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Парни, а кто мне расшифрует? E201. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) я ж ему сказал - меняй свечку нене. тонкая ирония Вовы как никогда точна. Пропуск воспламенения не говорит о неисправности именно ВВ части (и тем более нельзя утверждать, что это именно свеча) пропуск воспламенения говорит..хм.. о том, что бенз не загорелся, и может свидетельствовать о чём угодно, хоть о загнутом клапане Изменено 29 сентября, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) А может проблема быть в бензонасосе, если пропуск только в одном? А то только поменял его, примерно месяц назад и честно скажу, что такие же дергания авто сегодня начались. Но они редкие. пока еще ) Изменено 18 июня, 2017 пользователем ZRoman 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) А может проблема быть в бензонасосе, если пропуск только в одном? что такие же дергания авто сегодня начались. Но они редкие. пока еще ) нет, не насос осмотри свечу, ее изолятор снаружи и главное наконечник провода изнутри, там наверняка есть дорожки пробоя - жженые вертикальные полосы Изменено 18 июня, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) нет, не насос осмотри свечу, ее изолятор снаружи и главное наконечник провода изнутри, там наверняка есть дорожки пробоя - жженые вертикальные полосы Спасибо. Завтра заменю все свечи, а то уже 50к на них примерно проехал. Изменено 18 июня, 2017 пользователем ZRoman 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Спасибо. Завтра заменю все свечи, а то уже 50к на них примерно проехал. без осмотра и дефектовки проводов новые свечи это выброшенные деньги, поможет ровно на неделю 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 без осмотра и дефектовки проводов новые свечи это выброшенные деньги, поможет ровно на неделю Это я понимаю, я точнее посмотрел и оказалось, что на этих свечах я уже проехал 81000, так что хуже не будет, если их поменять. Это все впервые началось, когда у нас был потоп так скажем, дождь сильный был и я стоял в пробке на светофоре и воды было мама не горюй, потом она стала плохо работать, как бы троить, но после некоторого времени "подумал высохло" все стало нормально и вот вчера началось подергивание а сегодня пару раз такое ощущение, что иногда подтраивает. 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) В общем как и писал forscan для android пропуск в 1-м цилиндре так и получилось, снял я провод, а он внутри вообще белый, все остальные черные, заехал, купил новых комплект какие были. Сбросил ошибку и машинка поехала, в общем теперь и не знаю свечи менять или пусть лежат ) Изменено 19 июня, 2017 пользователем ZRoman 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 В общем как и писал forscan для android пропуск в 1-м цилиндре так и получилось, снял я провод, а он внутри вообще белый, все остальные черные, заехал, купил новых комплект какие были. Сбросил ошибку и машинка поехала, в общем теперь и не знаю свечи менять или пусть лежат ) в первом горшке сменить обязательно, свеча умирает вместе с наконечником, оставишь и она прикончит твой новый провод 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) в первом горшке сменить обязательно, свеча умирает вместе с наконечником, оставишь и она прикончит твой новый провод Завтра приедут такие-же свечи как заказывал и сменю, спасибо, вот этого не знал я, знал, что у нас на монях, если умирает гена, значит и аккуму кирдык и наоборот тоже работает ), вот 4 года как у меня этот аккум работает после ремонта гены ). К стати забыл написать, когда достал провод, так он был мокрый на самом верху, в воде в общем именно то место, которое вставляется в клапанную крышку, видимо попала вода каким-то образом туда, по этому он тогда "во время большого ливня" и начал троить. Изменено 19 июня, 2017 пользователем ZRoman 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Завтра приедут такие-же свечи как заказывал и сменю, спасибо, вот этого не знал я, знал, что у нас на монях, если умирает гена, значит и аккуму кирдык и наоборот тоже работает ), вот 4 года как у меня этот аккум работает после ремонта гены ) нет, не так - генератор может умереть сам и без объявления войны неисправный акка может потащить за собой гену, а может и нет - как повезет а вот наконечник-свечи умирают всегда парами 0 Цитата
ZRoman Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) нет, не так - генератор может умереть сам и без объявления войны неисправный акка может потащить за собой гену, а может и нет - как повезет а вот наконечник-свечи умирают всегда парами Да мож все из-за воды попавшей туда, мож свечу и не тронуло, ведь сейчас все ок, но в принципе раз проехали 81 тыщу можно все сменить нафик да и все, старые в мусорку и бог с ними. Изменено 19 июня, 2017 пользователем ZRoman 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.