Sapr Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем привет! Подскажите, где находится сама катушка центрального ремня безопасности заднего сиденья? Чёт заклинило его и не туда не сюда... Предполагаю, что в спинке сиденья... Как до него добраться? Ремонтопригоден ли этот узел? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем привет! Подскажите, где находится сама катушка центрального ремня безопасности заднего сиденья? Чёт заклинило его и не туда не сюда... Предполагаю, что в спинке сиденья... Как до него добраться? Ремонтопригоден ли этот узел? сложи сиденье, понятнее будет. а, блин, на заклинившей катушкено не сложится? если нужно - могу поглядеть. но точно не вспинке. где-то сверху. на полке задней, скорее всего. вроде, со стороны багажника. вытягивается-то ремень сверху, а не снизу. а сверху не может быть вспинке -при складывании сиденья ремень тянется откуда-то с направления полки 0 Цитата
gelius Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем привет! Подскажите, где находится сама катушка центрального ремня безопасности заднего сиденья? Чёт заклинило его и не туда не сюда... Предполагаю, что в спинке сиденья... Как до него добраться? Ремонтопригоден ли этот узел? На задней полке с левой стороны 0 Цитата
Sapr Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Не, точно не на полке... у меня Хэтч... Сиденье поднимал, тож не нашёл ничего похожего... 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Не, точно не на полке... у меня Хэтч... Сиденье поднимал, тож не нашёл ничего похожего... а откуда он вытягивался-то? снизу, что ли? сверху он вытягивается. на хэтче при заклиненном ремне сиденье тоже не сложится? если не сложится, значит катушка на полке. если сложится - значит, на сиденье. в спинке 0 Цитата
Sapr Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Вытягивается из верхней части спинки сиденья... Складывать спинку не мешает... т.е. всётаки в спинке видимо... 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 т.е. всётаки в спинке видимо... 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вытягивается из верхней части спинки сиденья... Складывать спинку не мешает... т.е. всётаки в спинке видимо... Катушка в спинке, а клинить ее может блокиратор этой самой катушки он с замком спинки связан. У меня по дурости заклинил в опущенном положении. Тогда спинку не поднять. Сам виноват защелкнул замок спинки, когда она была опущена. Если ремень заклинило и он натянут как струна, то можно попробовать открутив ремень от кузова, при поднятой и защелкнутой спинке плавно дать ему смотаться и плавно вытянуть на полную. Затем прикрутить обратно. Еще вариант несколько раз с силой защелкнуть спинку несколько раз иногда отпускает. Если не один способ не помогает , то резать обивку ..... 0 Цитата
Sapr Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Катушка в спинке, а клинить ее может блокиратор этой самой катушки он с замком спинки связан. У меня по дурости заклинил в опущенном положении. Тогда спинку не поднять. Сам виноват защелкнул замок спинки, когда она была опущена. Если ремень заклинило и он натянут как струна, то можно попробовать открутив ремень от кузова, при поднятой и защелкнутой спинке плавно дать ему смотаться и плавно вытянуть на полную. Затем прикрутить обратно. Еще вариант несколько раз с силой защелкнуть спинку несколько раз иногда отпускает. Если не один способ не помогает , то резать обивку ..... Спасибо! Резать обивку на кожаном салоне не хочется как-то... Попробую отделаться малой кровью... 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Спасибо! Резать обивку на кожаном салоне не хочется как-то... Попробую отделаться малой кровью... Резать обивку при необходимости надо сзади с багажника, там болты крепления катушки. Коже это повредить не должно, схема и места крепежа есть в учебнике. Самое главное не трогать замок при откинутой спинке и не пытаться выдернуть ремень пока спинка не защелкнута. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 @Sapr Алексей, привет! Катушка под полкой, что перед задним стеклом. Багажник открой и загляни вверх. Выпуклость полки вниз - там сей девайс и живёт. Удачи. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 @Sapr Алексей, привет! Катушка под полкой, что перед задним стеклом. Багажник открой и загляни вверх. Выпуклость полки вниз - там сей девайс и живёт. Удачи. у меня тоже в задней полке.. но унего - хэтчбэк. говорит, у него в сиденье ремень прячется. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 у меня тоже в задней полке.. но унего - хэтчбэк. говорит, у него в сиденье ремень прячется. В хетчбэке так же как и на универсале, катушка в сиденье. 0 Цитата
Sapr Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 @Sapr Алексей, привет! Катушка под полкой, что перед задним стеклом. Багажник открой и загляни вверх. Выпуклость полки вниз - там сей девайс и живёт. Удачи. Привет, Олег! У меня хэтч... В хетчбэке так же как и на универсале, катушка в сиденье. что совсем не радует... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 что совсем не радует... У меня пару раз заедало, но потом отпускало, надо или спинку защёлкнуть нормально или просто методом дерганья ремешок выдвинуть. http://mondeoclub.ru/forum/topic/86282/ 0 Цитата
Sapr Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо, Никит... бум упражняться... 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо, Никит... бум упражняться... есть в ловителях ремня очень хитрая штука.. при отклонении ловителя от нормального положения (я про ориентацию в пространстве) - он блокируется. там лежит шарик на рычажке.. в малоустойчивом положении. и с рычажка скатывается при перегрузках (торможение\разгон\поворот), но и точно так же при отклонении от норм положения (например, наклоне машины). надеюсь, ты пробуешь ремень выдвинуть в нормальном положении сиденья? 0 Цитата
Sapr Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 надеюсь, ты пробуешь ремень выдвинуть в нормальном положении сиденья? канешно... человек садится и пробует пристегнуться... 0 Цитата
Sl89ava Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 у меня тоже заклинило средний ремень на задней сидушке (хетч), причина - плохо завиксирована спинка сиденья после складывания/раскладывания сиденья. Хлопнул сидушкой - все ОК . Спасибо форумчанам!!! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Я, в мануале как то встречал, что прежде чем снимать спинку, нужно чуть вытянуть ремень и зафиксировать его ...ну например прищепкой для белья, что бы он назад не смотался. Типа после этой операции, его не заклинит. Но когда снимал и мыл сидушки Керхером, этого не сделал. После нескольких подёргиваний и защёлкиваний, его отпутило... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.