AlekseyR Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Кондер сломан давно. поэтому летом вентилятор ваще не включал. Наступили холода, попробовал включить печку и был удивлен, что работает только 4 скорость!!! Весной же работали все 4 скорости. Где искать проблему?! Накрылся регулятор? Или может где предохранители есть отдельные там... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) это называется блок резисторов. искать его где-то слева от бардачка вроде этот 1311115 Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Denis79 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyR Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 а своими силами о чинится? и как выглядит? Бардачек снимать нужно? И какой? правый или левый? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 вообще наверно можно починить. там тупо 3 резистора, а 4я скорость - напрямую, без резистора, но стоит ли оно того? бардачок правый, большой. номер может быть не тот, этот на ручной кондиционер (без климата) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 @AlekseyR Для удобства работы открываешь большой бардачок, вынимаешь из него содкржимое. Далее, сидя на месте пер.пассажира, тянешь бардачок на себя, снимаешь оный. Снизу фонариком свети в верхний левый угол ниши ног пассажира. Увидишь кожух вентилятора салона.От него отходит эл. проводка на блок резисторов. Скорей всего в блоке перегорел термопред. Т.к. 4 скорость карлсона это напрямую от АКБ. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 а, точно! совсем забыл про терморезистор. скорее всего он. я тоже менял на старой моне. стоит рублей 10-20. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyR Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Большое все спасибо! сейчас попробую! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyR Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Разобрал и воткнулся..... Как этот блок выглядит? на фотках его видно? http://s58.radikal.ru/i159/1009/b6/ef201e26a6f0t.jpg' alt='ef201e26a6f0t.jpg'> 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyR Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 никто не знает как выглядит этот блок? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 никто не знает как выглядит этот блок? никто не знает, у всех климат однако же, опыт ремонта многих других машин позволяет с уверенностью сказать: 1) блок резисторов врезан в воздуховод (обычно на 2-3 шурупах прикручен) и на нём надет разъем на 4 контакта обычно. 2) данный блок обычно без проблем чинится самостоятельно, если есть навык общения с паяльником 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 может эта картинка поможет... здесь под номером 1 http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=61700019 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG_D Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 У меня сегодня отказали 1,2,3 скорости отопителя - смело блок резисторов покупать? 1 311 115 подойдёт мне? WF04XXGBB42R72068 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 У меня сегодня отказали 1,2,3 скорости отопителя - смело блок резисторов покупать? 1 311 115 подойдёт мне? WF04XXGBB42R72068 я бы смело помахал отвёрткой и паяльником сначала... если нет - тогда смело новый покупать. про артикул не подскажу... у самого климат... резисторы на фордах в жизни вживую не видал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вован05 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 я бы смело помахал отвёрткой и паяльником сначала... если нет - тогда смело новый покупать. про артикул не подскажу... у самого климат... резисторы на фордах в жизни вживую не видал Паяльник не поможет, там тармопредохранитель на зажимах,но он так просто не перегорает надо проверить вентилятор печки ( на свободу вращения,щётки,коллектор и ток потребления). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Паяльник не поможет, там тармопредохранитель на зажимах,но он так просто не перегорает надо проверить вентилятор печки ( на свободу вращения,щётки,коллектор и ток потребления). неисправности разные бывают... а чего, у нас в самом движке термопреда нету? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Может кто мне поможет, у меня наоборот не работает 4 скорость 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Может кто мне поможет, у меня наоборот не работает 4 скорость надо контактную группу переключателя смотреть... может, подгорел контакт... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG_D Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 В связи с предстоящей заменой блока резисторов этого(купил от фокуса 1го), хочу щёточки поменять моторчика - на холодную, када 4ю скорость печки врубаю,посвистывать моторчик начинает,в связи с этим вопрос - какие щёточки подходят или киньте номерок родных..и чем моторчик мона смазать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyR Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну вот сняли мне наконец то какую то штуку с печки.... Сказали что сгорела деталька (отмечена на фото). Но, название и ее параметры ответить почему то затруднились Скажите, это от нее у меня не работает 1,2,3 скорость? Если да, то как называется деталь? И еще... Ремонтник сказал, что эту деталь нужно будет приваривать только контактной сваркой! Это так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) да из-за неё не работает. называется терморезистор. стоит 10рублей. если хочешь убедиться в его неисправности, то прозвони тестером. у исправного сопротивление должно быть маленьким, т.е. не должно быть "обрыва" у терморезистора 2 параметра: ток и температура. какой нужен тут, затрудняюсь ответить. теперь насчет пайки: я думаю паять можно, т.к. температура плавления стандартных припоев около 260 градусов. существуют также высокотемпературные припои. я как-то ремонтировал утюг. там тоже сгорел терморезистор. новый я впаял. утюг работает больше 2 лет. главное при пайке не перегреть сам терморезистор, иначе он просто сгорит. т.е. надо максимально сократить время контакта жала паяльника с выводами резистора. ну и после пайки еще раз прозвонить. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Denis79 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyR Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) да из-за неё не работает. называется терморезистор. стоит 10рублей. если хочешь убедиться в его неисправности, то прозвони тестером. у исправного сопротивление должно быть маленьким, т.е. не должно быть "обрыва" у терморезистора 2 параметра: ток и температура. какой нужен тут, затрудняюсь ответить. теперь насчет пайки: я думаю паять можно, т.к. температура плавления стандартных припоев около 260 градусов. существуют также высокотемпературные припои. я как-то ремонтировал утюг. там тоже сгорел терморезистор. новый я впаял. утюг работает больше 2 лет. главное при пайке не перегреть сам терморезистор, иначе он просто сгорит. т.е. надо максимально сократить время контакта жала паяльника с выводами резистора. ну и после пайки еще раз прозвонить. Огромное спасибо!!! Может кто нибудь подскажет по его параметрам? А то на старом терморезисторе надписи не видны( Изменено 10 ноября, 2010 пользователем AlekseyR 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 да возьми с запасом. скажем 20Ампер, 100градусов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MainRooT Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 да из-за неё не работает. называется терморезистор. стоит 10рублей. если хочешь убедиться в его неисправности, то прозвони тестером. у исправного сопротивление должно быть маленьким, т.е. не должно быть "обрыва" это называется биметаллический термоконтакт. защищает от перегрева. автору: раз купил новый модуль резисторов - меняй, заработает. если не купил - на этот ставь вместо термоконтакта перемычку. ничего криминального не будет, если жить не в африке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savin Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 всем добрый день!у меня ситуация такова!на 1,2,3,4 вентилятор печки работает одинаково,в полную силу.при вскрытии обнаружил что блока резисторов вобще там нет ,а есть разбитая фишка на 4 проводника и 2 из них соединены вместе!хотелось бы узнать какого наминала резисторы стоят в этом блоке?или стоит взять новый и поставить,но вопрос кокой брать они все одинаковые или есть в чем то разница?может кто то сталкивался! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bongster Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Прежде чем вчера отказали 1-2-3 скорости, два дня подряд на этих скоростях был звук как будто в вентиляторе живет канарейка. Прям трели соловьиные... Сейчас на работающей 4-й скорости тихо. Покупть регулятор скорости вращения вентилятора отопителя (1 311 115) или еще куда смотреть? Отчего был такой звук? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.