Nikitos Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 всем доброго времени суток господа, заезжал на диагност, задний ступичный сдох, колесо люфтит, в теме про зад очень мало,...кто менял самому можно, или как? И как по цене он? http://mondeoclub.ru...задняя +ступицаhttp://mondeoclub.ru...задняя +ступица http://mondeoclub.ru...задняя +ступица http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VKBA+3576 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Сегодня в Аларме "приговорили" правый передний, менял его чуть меньше 40 тыс назад (на 75 тыс.км) сам, ставил RUVILLE (внутри лежал испанский SKF, стоимость комплекта с гайкой около 1500 руб). Родной простоял 75, но имел несчастье угодить вместе с авто в глубокую яму (шум проявился где-то через год, а заменил - еще через пол года). Пробег сейчас - 112 тыс. 0 Цитата
48000hz Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ребята, подскажите плиз (есть время 20 минут только ;( ) Задняя ступица с подшипником SKF VKBA 3576 подходит на mondeo 2003 B5Y? А то манагер как-то сомневается 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ребята, подскажите плиз (есть время 20 минут только ;( ) Задняя ступица с подшипником SKF VKBA 3576 подходит на mondeo 2003 B5Y? А то манагер как-то сомневается Подходит на все, даже на универсал и ST. 0 Цитата
Roman mondeo II Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) ребята, помогите советом! поменял передний ступичный подшипник 4 раза за 40 тыс км, брал когда FAG, когда оригинал. На пятый раз поменял ступицу оригинал с подшипником FAG и через две недели снова загудел и начал болтаться подшипник... на сервис сейчас звонил, говорят, что гайка закручена хорошо - они первым делом на нее подумали, попробовали закрутить - она даже не пошла... открутили, сняли подшипник - смотрят... Изменено 29 апреля, 2013 пользователем ROMAN MONDEO II 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 открутили, сняли подшипник - смотрят.. поможет после того как озвучишь диагноз вскрытия и осмотра. Может быть брак подшипника, а кстати с рулевыми тягами и наконечниками все в порядке ?? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) ребята, помогите советом! поменял передний ступичный подшипник 4 раза за 40 тыс км, брал когда FAG, когда оригинал. На пятый раз поменял ступицу оригинал с подшипником FAG и через две недели снова загудел и начал болтаться подшипник... на сервис сейчас звонил, говорят, что гайка закручена хорошо - они первым делом на нее подумали, попробовали закрутить - она даже не пошла... открутили, сняли подшипник - смотрят... ступицу смотри, может она уже оригинала и гайка не затягивает подшипник или шлицы на гранате, Паша вроде с такой байдой сталкивался Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Наконец и я поменял правый подшипник. Вопреки принятому мнению он гудел по прямой и при правом же повороте. Менял сам, в гараже, со снятием стойки, т.к. заодно и шаровую новую поставил. Все уже расписано выше, поэтому подробности опущу. Внутреннюю обойму на ступице надпилил дремелем и снял. С внутренней обоймой в кулаке пришлось повозиться - подлезть чтобы надрезать к ней тяжеловато. Но за часок я ее победил)) Для монтажа нового подшипника использовал здоровый анкерный болт с гайкой: Изменено 4 мая, 2013 пользователем Kent_86 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) А как ты в кулак подшипник вместе со ступицей засунул? Изменено 4 мая, 2013 пользователем MrAlex 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 А как ты в кулак подшипник вместе со ступицей засунул? Этим же анкерным болтом, только вместо шайбы со стороны кулака использовал просверленную полосу стальную, т.к. в кулаке отверстие много больше шайбы 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Этим же анкерным болтом, только вместо шайбы со стороны кулака использовал просверленную полосу стальную, т.к. в кулаке отверстие много больше шайбы а что сразу всю эту солянку в кучу не собрал? 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 а что сразу всю эту солянку в кучу не собрал? В смысле одновременно подшипник напрессовывать на ступицу и в кулак? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Это типа фотоотчет, как не надо делать. Если подшипник нормального производителя, то не сразу загудит. 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Это типа фотоотчет, как не надо делать. Если подшипник нормального производителя, то не сразу загудит. Ну тысяч через 80-100 наверняка загудит. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 В смысле одновременно подшипник напрессовывать на ступицу и в кулак? так их так и ставят, все в куче) 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 так их так и ставят, все в куче) Ну может быть Я то пользовался тем, что есть под рукой, пресса у меня нет. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Ну может быть Я то пользовался тем, что есть под рукой, пресса у меня нет. зачем пресс, такой же приспособой большинство в гараже и ставят, длинный болт М16-20 и набор толстых шайб, с разными диаметрами 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 зачем пресс, такой же приспособой большинство в гараже и ставят, длинный болт М16-20 и набор толстых шайб, с разными диаметрами Левую сторону буду менять - попробую 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вобще то сначала подшипник в кулак запрессовывают, делая упор в наружнюю обойму. Затем ступицу, в уже запрессованный подшипник, подпирая внутреннюю обойму. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вобще то сначала подшипник в кулак запрессовывают, делая упор в наружнюю обойму. Затем ступицу, в уже запрессованный подшипник, подпирая внутреннюю обойму. что мешает все сразу запрессовать? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Ты меня удивил. что мешает все сразу запрессовать? Попробуй, узнаешь. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Ты меня удивил. Попробуй, узнаешь. всегда так ставлю) контролирую конечно чтобы если первой пойдет ступица в подшипник(чего ни разу не было сколько я их не менял) то тогда переставлю шайбу на запрессовку ступицы, а обычно сначала идет подшипник в тело кулака а потом ступица 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Нагрузки, приходящиеся на подшипник при запрессовке "не в той последовательности" настолько смешны по сравнению с тем, что ему предстоит в процессе эксплуатации, что мне кажется, этим можно пренебречь. Сразу оговорюсь - это мое субъективное мнение, никого соглашаться не призываю, спорить тоже ни с кем не буду. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Нагрузки, приходящиеся на подшипник при запрессовке "не в той последовательности" настолько смешны по сравнению с тем, что ему предстоит в процессе эксплуатации, что мне кажется, этим можно пренебречь. Сразу оговорюсь - это мое субъективное мнение, никого соглашаться не призываю, спорить тоже ни с кем не буду. ни кто не против, главное чтобы при монтаже подшипник не располовинился 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Нагрузки, приходящиеся на подшипник при запрессовке "не в той последовательности" настолько смешны по сравнению с тем, что ему предстоит в процессе эксплуатации, что мне кажется, этим можно пренебречь. Только нагрузки совсем в другом направлении 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.