Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подскажите размер щеток стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите размер щеток стеклоочистителя на КА.

Спасибо!

Опубликовано

Была раньше тема с размерами... Теперь придется идти мерять заново... Вроде по 45 см, надо будет проверить.

А к чему вообще вопрос? Чего случилось? Щетки украли?

Опубликовано

Родные стоят 48 и 40. смело ставьте 48 и 45, ничего не задевает, площадь очистки чуть больше.

Спасибо.

А задняя?

Опубликовано

Задняя 40, но надо пробовать и подбирать прям у магазина, потому как из-за своеобразного поводка туда не каждая щетка влезет.

Опубликовано

Машина из Германии ко мне пришла с размерами 45 и 48, задняя 40. Думаю ЭТО стандарт для Ка. Но я лично ставлю 48 и 48, площадь еще больше увеличилась, расстояние между щетками 2 мм и в окурат рядом с кромкой стекла проходит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а я вот не могу сообразить как заднюю щетку поменять: купили бескаркасные, у них в комплекте куча переходников и всяких шалабушек, передние (45 и 48) удалось сразу поставить, всё супер! а заднюю = никак мозга не хватает как ее туда закрепить :wacko: скажите, может кто-то сталкивался?

Опубликовано

Ну вопрос к щеткам тогда, как понять что щетки пришли к негодности???

Ответ - когда уже ничего не чистят не принимается;)))

У мня просто щетки поменяны прошлой зимой, а что-то чистят не ахти.. то ли это лобовое стекло уже такое...

Опубликовано

передние щетки купил 2 года назад по 60 рублей кажется в "оби". нормально чистят.

С задней намучался, пришлось заказывать по каталогу. На ней была желтая метка - индикатор износа, должна толи проявиться, толи исчезнуть. защелкнулась нормально, качается легко, и чистит.

Опубликовано

а я вот не могу сообразить как заднюю щетку поменять: купили бескаркасные, у них в комплекте куча переходников и всяких шалабушек, передние (45 и 48) удалось сразу поставить, всё супер! а заднюю = никак мозга не хватает как ее туда закрепить :wacko: скажите, может кто-то сталкивался?

с задней все вроде бы просто , вставляется до щелчка и все.

Опубликовано (изменено)

с задней все вроде бы просто , вставляется до щелчка и все.

Да. Но только если там крепеж соответствующий, а я купил какие-то щетки с кучей адаптеров - якобы ко всему подходят, вот в итоге передние без проблем (и отличные, кстати говоря, щетки оказались), а задние - ну никак туда не воткнуть :lol1: просто там СОВЕРШЕННО не той системы байдовина стоит и никак ничего не придумать — пришлось старую родную назад вернуть. А при этом на упаковке, естественно, KA 1996-2003 указан :!!:

Да, самое главное чуть не забыл. Щетки называются Phantom, бескаркасные.

Изменено пользователем ВалерочКА
Опубликовано (изменено)

Да. Но только если там крепеж соответствующий, а я купил какие-то щетки с кучей адаптеров - якобы ко всему подходят, вот в итоге передние без проблем (и отличные, кстати говоря, щетки оказались), а задние - ну никак туда не воткнуть :lol1: просто там СОВЕРШЕННО не той системы байдовина стоит и никак ничего не придумать — пришлось старую родную назад вернуть. А при этом на упаковке, естественно, KA 1996-2003 указан :!!:

Да, самое главное чуть не забыл. Щетки называются Phantom, бескаркасные.

Ни разу не менял заднюю щетку , снял , посмотрел на нее и понял , что такую надо или искать или подбирать . Купил резинки силиконовые (Хоркс) , там все не сложно , аккуратно разгибаеш две лапки на том конце , на котором они заходят в углубления металлической направляющей , вытаскиваеш из держателя направляющую с резинкой ,вытаскиваеш из направляющей старую резинку а новую заправляеш и обрезаеш . И все. Резинки стоят гораздо дешевле щеток. Щетку поменяю , кода будет необходимость- когда она разболтается.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Ни разу не менял заднюю щетку , снял , посмотрел на нее и понял , что такую надо или искать или подбирать . Купил резинки силиконовые (Хоркс) , там все не сложно , аккуратно разгибаеш две лапки на том конце , на котором они заходят в углубления металлической направляющей , вытаскиваеш из держателя направляющую с резинкой ,вытаскиваеш из направляющей старую резинку а новую заправляеш и обрезаеш . И все. Резинки стоят гораздо дешевле щеток. Щетку поменяю , кода будет необходимость- когда она разболтается.

..беру 2 щетки (вероятно Кетай, но чистят классно) за 76 руб. - раз или два раза в год. Как-то влом при такой цене резинками заниматься. :cool: Пробовал "золотой/силиконовый/графитеный" хорс - мне не понравилось сочетание денег/качества. Удачи!

Опубликовано

..беру 2 щетки (вероятно Кетай, но чистят классно) за 76 руб. - раз или два раза в год. Как-то влом при такой цене резинками заниматься. :cool: Пробовал "золотой/силиконовый/графитеный" хорс - мне не понравилось сочетание денег/качества. Удачи!

Ну да , и я с передними щетками не вожусь, люблю дешевые китайские с графитным покрытием, 2-3 раза в год меняю. От всяких дорогих давно отказался. А вот заднюю мне проще резинку сменить , чем поискать где такая продается.

Опубликовано

Я тоже резинку менял. Купил было щетку, она естественно не вставала, и я просто резинку из неё вытащил и вставил.

Опубликовано

Ни разу не менял заднюю щетку , снял , посмотрел на нее и понял , что такую надо или искать или подбирать .

а мы просто в первом же гипермаркете нашли заднюю.так и написано было, Ка задний (или как то так). но вот фирму щас не вспомню конечно

Опубликовано

а мы просто в первом же гипермаркете нашли заднюю.так и написано было, Ка задний (или как то так). но вот фирму щас не вспомню конечно

вот я тоже видел как-то в О'кей продавались щетки нормальные для Кашки, но тогда было не надо и не купил, а теперь вот выкручивайся :lol1:

Опубликовано

Ну да , и я с передними щетками не вожусь, люблю дешевые китайские с графитным покрытием, 2-3 раза в год меняю. От всяких дорогих давно отказался. А вот заднюю мне проще резинку сменить , чем поискать где такая продается.

я тоже так рассуждал, на фига менять всю щетку, типа, когда резинку всунул и готово. Ан нет. Не повезло видать с резинкой: купил Хорс с графитовым напылением, а оказалась такая туфта, как поставил, а она и заскулила, и заскрипела хуже чем старая потрепанная родная была :lol1: но по идее туда должна чемпионовская щетка встать нормально, я ее сегодня повертел в руках = выглядит многообещающе...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пару слов про заднюю щетку!

Реально сложновато найти, ибо чистят дебильно(у меня старая сказала досвидосы и стала чистить только краюшки), да и размер не самый распространенный.

Сегодня нашли офигенную щетку, подошла прям супер.

Купили в Ашане, марка кажется Эксперт, стоит 139 рублей, размер 405мм. Бескаркасная.

Переходник на заднюю оказался самым большим, котрый был в комплекте, там такая прям плюшка, главное смотреть по толщине крючочка.

Опубликовано

может кто подскажет где можно купить рычаги (поводки) передних стеклоочистителей в Украине,или может есть возможность подбора таковых из других машин?

Опубликовано

может кто подскажет где можно купить рычаги (поводки) передних стеклоочистителей в Украине,или может есть возможность подбора таковых из других машин?

О, привет Украина.

Позвони на разборку Генри Форд - 048 7351133, 048 7436602

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...