Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Прыгают обороты ХХ на FM3 TDCI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настэка, спасибо.

у самого подозрение на опорный подшипник, и сайлентблок.

Насчет сцепления, оооох-ты а ведь и точно-может быть так. Буду смотреть, хотя ручник держит слобовато, так как задний-правый трос, (идущий от барабана), не тянет, тоисть заклиненный (точнее, заклинена та штучка, которая прикреплена к барабану, с которой идет трос к ручнику). А насчет сцепления, это отличная идея, СПАСИБО.

Опубликовано

Настэка Сцепление проверяется не так. .Можно конечно, но малоэффективно, тем более на дизеле.

Идем на пятой 110. Газ в пол на три секунды. Резкий сброс газа и глазами на два прибора - спидометр и тахометр. Спидометр плавно начнет идти влево, тахометр должен также ПЛАВНО снижаться. Если в первый момент сброса газа тахометр прыгнул вниз на 500-700 оборотов, то привет сцеплению.....

Про удары вариантов много. но опять же надо определиться. Хотя бы со стороной, с передом-задом. Чтобы не лезть наобум не знаю куда, не зная зачем.

Надо выбрать неровность и прокатиться разными колесами., определиться со стуками при трогании-торможении, это поможет отмести половину компонентов.

Подшипник стучать не может, сайлентблок обязательно будет еще стучать при начале движухи.

Вдобавок замечу что ни один элемент подвески очень сильно не стучит. Брякает конечно, но так чтобы громко, такое только от упавшей на глушак термозащиты. :D

Когда громко от узла подвески - ходить тому узлу недолго.

Удар по кузову может вызвать только заклинивший амортизатор. Попробуй покачать кузов с четырех сторон.

Опубликовано

СПАСИБО ВОВА.

Носчет ход-части, 100% это передок правая сторона. Об этом шуме могу сказать то что, он бывает только при НАЕЗДЕ И СПУСКЕ лежачих ментов, а как я сказал в своей первой теме, тут эти леж-менты достигают 10 и более метров.

Все четыре стороы качаются при надавлении на них, и в сервисе сказали что передние аммортизаторы в норме (хотя я заранее купил их, и зря), а вот задние нужно поменять, на что я уже их купил.

Но больше всего меня волнует тягя, при начале движении с первой скорости, и то что приходится сильнее давить газ, от этого и расход, но и расход не главное, боюсь как бы он за собой не сломал еще что-то (в моторе). ВОВА, завтра использую твой метод (110 км), и отпишусь вечером.

Насчет того что сказал Настэка (проверить сцепление с ручником), так я его щяс проверил, и так как ручник слабый, определить ничего не удалось.

Опубликовано

тока что прокатился на 110 км, сброс оборотов очень медленный, значит проблем насчет сцепления нет, ВОВА ?

Опубликовано

Нет похоже. это очень точный метод. На всякий случай посмотри еще на других передачах на оборотах около 2500. Также газ в пол, Доводишь до 3500 и бросаешь газ..

Расскажи подробно как трогаешься. С каких оборотов?

А по подвеске у тебя ощущается жесткий удар по кузову или просто громкий стук?

Опубликовано

Про обороты, посмотрю завтра.

а стук - вот еслиб к примеру убрать совсем аммортизатор, а также если бы пружины были бы слааабые (ходили бы строго верх-вниз, а не как попало), и, вот так вот наехать на лежачий мент,

вова вот примеру так вот.

Договорился на среду, уже, во второсортном сервисе, конкретно по этому поводу, и на доскональный осмотр ход-части.

Этот чувак (когда я описал проблему) сказал что это возможно какая-то штука, что стоят поверх аммортизаторов, какие-то опорные ... (незнаю что).

Опубликовано

Про обороты, посмотрю завтра.

а стук - вот еслиб к примеру убрать совсем аммортизатор, а также если бы пружины были бы слааабые (ходили бы строго верх-вниз, а не как попало), и, вот так вот наехать на лежачий мент,

вова вот примеру так вот.

Договорился на среду, уже, во второсортном сервисе, конкретно по этому поводу, и на доскональный осмотр ход-части.

Этот чувак (когда я описал проблему) сказал что это возможно какая-то штука, что стоят поверх аммортизаторов, какие-то опорные ... (незнаю что).

..... подшипники.

Но это не они. Возможно сама верхняя опора развалилась. В ней находятся эти подшипники.

Опубликовано (изменено)

Под капотом в углах две откосины. Одна гайка большая по центру и три маленьких вокруг. Это опора в которой крепиться стойка. Центральная гайка это верхушка стойки.

Возьми головку кажется? на 18 и попробуй крутануть эту гайку. Если легко поддастся в обе стороны то обрыв опоры.

Сравни на всякий случай с другой стороной и все сам поймешь.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

вова, прокатился я на разных скоростях, и давил на газ (в пол) на 3 сек, и обороты сбрасываются очень медленно, значит всё ОК ?

а верхняя опора стойки, она же съёмная ? можно же её купить ? или она идет в комплекте с чем-то еще ?

Опубликовано

Забудь про сцепление.

Опора отдельная вещь, но чтобы сменить надо вынуть стойку и сжать пружину.

Она если лопается то в одном месте - отрывается центральная часть там где крепиться гайка стойки.

Опубликовано

вова, прокатился я на разных скоростях, и давил на газ (в пол) на 3 сек, и обороты сбрасываются очень медленно, значит всё ОК ?

а верхняя опора стойки, она же съёмная ? можно же её купить ? или она идет в комплекте с чем-то еще ?

Я тебе скидывал ссылки,там все есть.Трудно обьяснять Вове,когда ты не знаешь мат.часть.
Опубликовано

Да это она.

спасибо.

В среду поеду, а там видно будет.

Тему, прошу не закрывать.

Опубликовано (изменено)

ездил в сервис - я говорю работнику, чтобы он прокатился, так как в других сервисах ничего не нашли, и подумал, было бы лучше чтоб мастер прокатился, перед поднятием на подъемник, и соответственно у него будет (как-бы) больше инфы, и лучше определит, что стучит-дребезжит. Он говорит, что это будет стоить 20 евро и + 30 евро за осмотр на подъемнике. В итоге, я отверг это (на мой взгляд) гнусное предложение. Потом поехал к специалисту, которого посоветовал мне знакомый.

Он прокатился, но прежде осмотрел, донкратом подняв поочередно правую и левую сторону передка, и сказал, что вроде всё нормально (ход-часть, перед-зад), вот только шум (при наезде-спуске на лежач-мент), он сделал вывод, что это скорее всего из-за слабости аммортизатора.

Я решил на днях поменять все четыре аммортизатора, благо, все четыре уже куплены (передние-ДЕЛФИ, задние-МОНРОЙ), как поменяю, так отпишусь, насчет шума (при наезде на лежач-мент).

Вообще-то вопрос, а ничего что разные (фирма) аммортизаторы ??? (наверно нет, ИМХО).

Изменено пользователем azer00
Опубликовано

поменял все четыре аммортизатора, и удары эти (что на леж-ментах) уменьшились, но не совсем ушло. Тоисть, при наезде на леж-мент, особо удар не чуствуется, а вот при спуске с леж-мента, удар чуствуется (если ехать примерно под 20км/ч). Что бы это могло быть ???

стабилизаторы в норме, никакая тяга не шатается.

При замене передних аммортизаторов, в опорных стойках был небольшой люфт, или они так и должны быть ??? подскажите ПОЖАЛУЙСТА. Я имею ввиду http://s019.radikal.ru/i610/1203/6e/e42c371ead8d.jpg , вот эта вот опорная стойка, и снизу её штучка входящая в неё (она в ней крутится)(я говорю о той штучке, что на первом скрине, и над этой http://s019.radikal.ru/i643/1203/a7/5ec069c4a43f.jpg штучкой), вот эта штучка должна ли шататься в ней (должна ли быть плотно прижатая к ней, или всё таки должна немного отходить от неё (на 3-5мм)) ?????

такой хаос напиал, надеюсь вы поймете.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе утро коллеги!

Исходные данные:

На холостом ходу постоянно прыгают обороты вверх. Т.е. какое-то время стабильно держится ~750, а потом временами попрыгивают вверх до ~850-900. И возвращаются назад. Это происходит и на холодном и на прогретом движке.

Ошибок никаких не выдает. Ездил на диагностику в начале лета. Ничего не обнаружили. Пробовали глушить клапан ЕГР, но изменений не произошло.

Причем на прочих характеристиках никак не отражается. Динамика нормальная. По движении обороты стабильные.

На выходные заменил датчик положения распредвала, т.к. начала глохнуть на прогретом двигателе. После замены на эту проблему никак не повлияло. Воздушный фильтр недавно менял. Топливный тоже не очень давно.

А, еще: при движении по городу в районе ~70-80 км/ч иногда бывают рывки. Как будто кто-то за зад дергает. Не знаю связаны ли проблемы или нет.

Может у кого какие идеи возникнут?

Заранее благодарен.

Вы нашли решение, а то у меня тоже самое?

Изменено пользователем mixon513
Опубликовано

Вы нашли решение, а то у меня тоже самое?

Ни по прыжкам оборотов ни по рывкам ничего не делал.

По проблемам с прыжками оборотов возможно проблема небольшая с форсами. По рывкам скорее всего проблема с коробкой.

Меня особо не напрягает, поэтому примирился.

Опубликовано

Здравствуйте .

У меня похожая проблема нарисовалась , обороты начинают прыгать когда на ходу с передачи на нейтралку сбрасываю . Когда на месте стоишь всю OK . Раньше еле заметно было , не обращал внимания , сейчас стали обороты прыгать с большей амплитудой . Ума не приложу что это может быть . ?????

Решили проблему ? Поделитесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...