Андрей V6 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Толщина накладок нормальная,сцепление притерлось но после 140 км/ч все равно диск прокручивается, не знаю что делать Как что делать, дальше издеваться над узбеками (хотя они тоже люди) - каждый раз они все быстрее будут снимать и ставить КПП или не изобретать "велосипед" купить комплект сцепления с рабочим цилиндром и возможно еще маховик- наверняка на нем уже следы побежалости и т.д. (снял размеры и выточил из феродоновой накладки(накладка на диск сцепления от тепловоза (по материалу похожа)). Поставить и забыть до следующей гонки. Это чисто мое мнение! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Это чисто мое мнение! это единственно правильное мнение 0 Цитата
Евгений1984 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 подскажите,где в Москве можно купить диск сцепления для 2,0 бензин 2006г,ручка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 где в Москве А у вас там Экзиста нет? Или ещё чёнить... А одноклубники?! Pach на пример... Стукни ему в личку, подскажет... 0 Цитата
Евгений1984 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 на экзисте только для двигателя 2,5 или всё в сборе 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 или всё в сборе Ваще то диск идёт с корзиной зачастую. А к Pach в личку стучался? Удачи. 0 Цитата
ZZZsan Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Ford Mondeo 3 2007 TDCI 2.0 115 л.с. Люди подскажите неграмотному иногда при трогание и при переходе с 3 на 2 когда уже небольшая скорость происходит рывок и машина глохнет.На бензиновых авто я таким не грешил.Может электроника сцепление не ведет жду подсказок. 0 Цитата
wodyanoy Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Привет всем! вроде прочитал все темы, описания проблемы не нашел ни у кого. Все же извините если повторюсь. Мондео 03г, 1,8 , механика, пробег 300т. Дергаясь в пробке учуял запах подгоревшего сцепления, причем запах был очень сильный( такого сильного запах не помню ни на одной машине, даже когда учился в 89г), ощущений что сцепление пробуксовывает не было, когда вылез из пробки ехал нормально, через 10 км пошел дребезжащий звук . Сцепление менял в июне, пробег после 10т. км. Был в сервисе(ЕвроФорд на Верейской) конкретно ничего не сказали, типа ездий пока не встанешь. Опыт вождения и самостоятельного ремонта в общем приличный (с 1990г), но такого не припомню. кто-нибудь сталкивался с таким? 0 Цитата
вова Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Привет всем! вроде прочитал все темы, описания проблемы не нашел ни у кого. Все же извините если повторюсь. Мондео 03г, 1,8 , механика, пробег 300т. Дергаясь в пробке учуял запах подгоревшего сцепления, причем запах был очень сильный( такого сильного запах не помню ни на одной машине, даже когда учился в 89г), ощущений что сцепление пробуксовывает не было, когда вылез из пробки ехал нормально, через 10 км пошел дребезжащий звук . Сцепление менял в июне, пробег после 10т. км. Был в сервисе(ЕвроФорд на Верейской) конкретно ничего не сказали, типа ездий пока не встанешь. Опыт вождения и самостоятельного ремонта в общем приличный (с 1990г), но такого не припомню. кто-нибудь сталкивался с таким? А запах был от твоей машинки...? Сжег диск, нагрелись и лопнули пружины в маховике, отсюда дребезг. Стуков при переключениях нет? на экзисте только для двигателя 2,5 или всё в сборе Менять надо в сборе, диск+корзина однозначно, подшипник по состоянию. 0 Цитата
wodyanoy Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Да, сначала думал от других машин. Но нет, от моей. Т.е. и маховик менять? Стуков при переключении нет, сегодня проехал км 100, (100-120км/ч) машина едет нормально, но дребезг есть, слышен только на новом асфальте или при медленной езде. 0 Цитата
timon782 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Может кто ответит на вопрос т.к. вроде прочитал все, но ничего не нашел. Итак вопрос к знатокам: машина катится на нейтралке, выжимаю сцепление, вкл передачу, отпускаю сцепление и слышно шлепок. Дальше все как по книжке, нажал на газ набираем скорость. Так вот ШЛЕПОК - это нормально или начинать искать проблему в работе сцепления. Машина у меня недавно так что еще не до конца в ней разобрался. Заранее извиняюсь если вопрос глупый. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Я уже поменял всю сцепу и маховик,правый шрус в сборе ,подушку на коробке (гитару) а пинок как у тебя присутствует ,но не сильный и если резко бросить педаль.Дэдди как то сказал что это как раз и есть хороший признак сцепы.Но ты для полной ясности заедь на яму и проверь приводы валов на предмет люфтов и подушку (гитару рвется она бывает). 0 Цитата
timon782 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Проверял на валах люфта нет. Да я бы и не сказал что шлепок сильный, слышно хорошо, машина не дергается, просто звук не очень приятный, вот по этому вопрос и возник. Может реально немного резче отпускаю сцеп. , у меня высоко берет надо будет отрегулировать пониже, до этого была хонда, так на ней было по другому еще к монику не привык. но все же неприятный звук и хотелось уточнить. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем timon782 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Да я бы и не сказал что сильный, слышно хорошо, машина не дергается, просто звук не очень приятный, вот по этому вопрос и возник. Может реально немного резче отпускаю сцеп. , у меня высоко берет надо будет отрегулировать пониже, до этого была хонда, так на ней было по другому еще к монику не привык. но все же неприятный звук и хотелось уточнить. Если педаль берёт в верху то это первый признак что скоро буксовать начнёт(диск износился), На моне сцепа работает (свежая) сантиметр примерно от пола и уже поехала. 0 Цитата
timon782 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Надо будет посмотреть, но пока признаков пробуксовки необнаружил. Схватывает не совсем вверхней точке , примерно на 2/3 хода педали. Спасибо за советы. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем timon782 0 Цитата
walenstein Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Проверял на валах люфта нет. Да я бы и не сказал что шлепок сильный, слышно хорошо, машина не дергается, просто звук не очень приятный, вот по этому вопрос и возник. Может реально немного резче отпускаю сцеп. , у меня высоко берет надо будет отрегулировать пониже, до этого была хонда, так на ней было по другому еще к монику не привык. но все же неприятный звук и хотелось уточнить. По шлепку может быть, что маховичёк подизношен. Чай машинка 2001-го года. Мне когда сцепу меняли, люфт был что-то около 3 градусов или типа того - сказали мастерюги, что норма. Пока можно ездить. Но по своей езде я уже чувствую, что это последний комплект сцепления. Следующий будет вместе с маховиком. Для проверки этой идеи разгонись до 60 км/час, включи 4-ую и катись на ней до 40 км/ч, а потом резко в тапку, если услышишь "Клац", то скорее всего маховик (если конечно приводы проверены). По поводу "отрегулировать пониже" не получится ))) У мондео гидравлика. К тому же на твоей машинке простенький комплект - езди, пока буксовать не начнёт. Это с рестайла пошли корзинки, которые взводить нужно. Удачи! 0 Цитата
timon782 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) с утра и проверю , незнаю как на моне, но на хонде у меня тоже была гидравлика и ход педали сцеп. регулировался, я на этой машинке еще новичек, так что может ты и прав, что собственно не радует. спасибо. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем timon782 0 Цитата
bonfire Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Подобный вопрос уже задавал тему не найти да и ответа не дали... Народ! Возможно ли установить на машину 2006 года комплект сцепы 230мм если менять вместе с маховиком и маховик покупать тоже 230мм???? Движка и кпп вроде одни и теже? Интересно в связи с чем вообще 230мм поменяли на 240мм!? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 да возможно ... поменяли что бы унифицировать Мондео 2001-2003 и С-макс\Фокус 2 под общий стандарт 2000-2007 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Надо будет посмотреть, но пока признаков пробуксовки необнаружил. Схватывает не совсем вверхней точке , примерно на 2/3 хода педали. Спасибо за советы. ну и что? ничего не трогай и не ломай! ... и маховик не трогай он ещё три комплекта сцеплений переживёт 0 Цитата
bonfire Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 давозможно Ну тогда все просто прекрасно!)) Спасибо! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну тогда все просто прекрасно!)) Спасибо! Но оно менее надежно, должно быть. Или ты решил съэкономить на маховике? У меня пробег 250000 и маховик ещё родной. Сцепление менял где-то на 220000. 0 Цитата
bonfire Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 На всем в целом!))) В частности на комплекте сцепления! (luk 3100руб.) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Сцепа на 230 мм. тоже ходит долго у меня на 180 тыс. менялась и не известно машина пришла из гермаиии с радным пробегом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.