static_krr Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Я себе поставил тормозные диски с перфорацией Отто Зимерман. Вот это хорошие диски 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 ......... Я себе поставил тормозные диски с перфорацией Отто Зимерман. Код не скажешь? Чьих будут? Скока? Диаметр штатный? Вот это хорошие диски Чем? 0 Цитата
muzika Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Тем что колодки раза в два чаще будешь менять? 0 Цитата
o162 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Что же делать? А мож сменить стиль езды? 82 т.км-диски в норме. Машина должна ездить так как нужно ее владельцу,это что за идиотизм постоянно задумываться как разгоняться и как оттормаживаться?А что делать я для себя решил-проще сменить машину,чем менять бесконечно диски))) Изменено 13 июля, 2012 пользователем o162 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 ........ идиотизм постоянно задумываться как разгоняться и как оттормаживаться?.... Да,ФМ-4 для спокойной еды-просто семейный авто(в супермаркет в выходной ездить). "Гонщикам" лучше пересесть на чё то "лихорадочное". 0 Цитата
o162 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Т.е. если у машины ведет диски-значит на ней неправильно ездят????Тогда пусть пишут в инструкции-у машины есть проблема с быстрым оттормаживанием,разрешена только спокойная езда по 2-3 тыс. км в год,а если вдруг случайно резко оттормозились-встаньте на обочине и подождите пока диски остынут... Изменено 14 июля, 2012 пользователем o162 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Ставил кто тормозные диски Optimal? 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 подскажите 2 дня назад поменял все диски и колодки, как долго это все притерается? скрипит все как телега старая проехал 150 км уже по городу в пробках а скрип не уходит, что делать? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 @advokat_2006, скрип постоянный или только при торможении? 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 @advokat_2006, скрип постоянный или только при торможении? постоянный в районе переднего левого колеса, при торможении уменьшается вроде бы с уменьшением вращения колеса. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 постоянный в районе переднего левого колеса, при торможении уменьшается вроде бы с уменьшением вращения колеса. Хе, ситуация один-в один как у меня было... С внутренней стороны колеса какая-то железка (типа экрана) согнулась и кончиком по тормозному диску задевала. Посмотри внимательно на тормозной диск - на нём круговая риска должна быть в районе касания. Просто отогни эту железяку. А звук действительно мерзкий... 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Такая же ерунда появилась... Думал колодки. А можно фото что за железяка. У меня на скорости правда не слышно, а вот когда едешь медленно то скрипит. 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Хе, ситуация один-в один как у меня было... С внутренней стороны колеса какая-то железка (типа экрана) согнулась и кончиком по тормозному диску задевала. Посмотри внимательно на тормозной диск - на нём круговая риска должна быть в районе касания. Просто отогни эту железяку. А звук действительно мерзкий... вообщем отогнул я эту железочку, называеться она либо пыльник либо теплоэкран. 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 @advokat_2006, помогло? да) 0 Цитата
chobis Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) постоянный в районе переднего левого колеса, при торможении уменьшается вроде бы с уменьшением вращения колеса. аналогичная хрень. часто слышен почти "паровозный" звук при начале движения после стоянки с вывернутыми колесами. ну и во время езды если открыть окно то слышно постоянное задевание чего то о диск. этот экран можно увидеть не домкратя машину? сейчас вывернул руль, рукой попытался на ощуп найти что задевает - не нашел Изменено 25 июля, 2012 пользователем chobis 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Да можно в нижней части тормозного диска "на пол шестого" как то так. Он железный и и рукой отгибается, спокойно, только сильно не отгибайте от диска, он же теплоэкран резинового пыльника все таки. Ну как то так ... 0 Цитата
СергейГриГри Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Заменил передние диски на родные заказывал по номеру ВИН. Поставил у знакомого слесаря. Раньше стояли не родные колодки и страшено скрипели - не утерпел и поменять решил. За одно и диски поменял передние. По моему опыту задние колодки можно и не родные использовать, но переднюю пару только родную, от производителя. 0 Цитата
dkvros Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 да уж диски на мондео расходный материал за 15 тк стерлись с внутренней стороны в тряпки - и это не гарантийный случай!!! 0 Цитата
andryushka Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Что же делать? При замене колодок уделять внимание чистоте направляющих, и пазов, где ходят колодки. Смазку туда положите специальную, для тормозных механизмов - медную. И еще, не внутренняя колодка изнашивается больше, а наружная меньше. Просто из-за грязных направляющих и пазов, при несильных торможениях (а их большинство) наружная колодка почти не прижимается к диску. И коробления не из-за перегрева а, скорее-всего, из-за постоянной деформации диска односторонней нагрузкой. 0 Цитата
chobis Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 у меня за 30к все колодкии передние и задние износились абсолютно одинакого до 3-4мм с обеих сторон 0 Цитата
PSYMorph Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Привет народ я вроде все тему прочитал но этого так и не нашел. До Мони у меня Лансер 10 был так вот туда без переделок вставали суппорта от аутлендера ХЛ, 2 поршневые, я тогда поставил нарадоваться не мог. Тормозить машина стала великолепно. Так вот порос а на Моню от какой нить Куги, если там 2поршневые, можно влепить без колхоза? 0 Цитата
chobis Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Привет народ я вроде все тему прочитал но этого так и не нашел. До Мони у меня Лансер 10 был так вот туда без переделок вставали суппорта от аутлендера ХЛ, 2 поршневые, я тогда поставил нарадоваться не мог. Тормозить машина стала великолепно. Так вот порос а на Моню от какой нить Куги, если там 2поршневые, можно влепить без колхоза? а что сейчас мощности штатных суппортов не хватает? 0 Цитата
PSYMorph Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Хватат но эффект торможения немного не правильный (личное мнение), да и вроде тут говорят об улучшении тормозов! 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Подходят от фокуса РС, они же на вольво хс90. Посмотри ветку тюнинг и доп. оборудование. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.