Сергей 45 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) В 03.09.2018 в 23:54, Grek9556 сказал: Думаю что не в это проблема Конечно нет! С воздухом, она б сразу тормозила плохо и с большим усилием. В 02.09.2018 в 23:43, Grek9556 сказал: Диски уже протачивал Меняй диски. Проточенные, это уже не то. Прошёл на новых дисках тыщ 10, держатся! ) Циммерманы с перфорацией. Я конечно их берегу, как и обещал ), но получается не всегда. Предыдущие "кетайцы", погибали уже на третьей тысяче. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Grek9556 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) 7 часов назад, Сергей 45 сказал: Предыдущие "кетайцы", погибали уже на третьей тысяче. А какие симптомы. Тоже гул? Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Grek9556 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Гула небыло. Били страшно. Тему почитай, там о всех изготовителях есть отзывы. Ну или почти. 0 Цитата
Grek9556 Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Да, читаю тему, я на 35 странице. Выигрывает вроде OZ. Да еще и NK, не знаю можно их сравнивать или нет. Ну вобщем анализирую прочтеное буду пробовать OZ перфарированные с обычными ихними колодками. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 13 часов назад, Grek9556 сказал: Да еще и NK Вот они то у меня и стояли. Пару - тройку тыщ прошли(с локерами!) и всё( В последних постах, какие то новые появились, мож они. Но не НК! 0 Цитата
chicho Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 В 02.09.2018 в 21:43, Grek9556 сказал: начинается сильный гул спереди и машина практически не тормозит Это сильный перегрев диска - это как-то связано с вентиляционными каналами, то ли локальное расширение в в зонах перемычек, то ли что, но гудят сильно сточенные диски с вентиляцией - нет нужной теплоемкости, у меня старые роторы 332 мм толщиной 27 мм уже с 80-90 сильно гудели при интенсивном замедлении. Так что нужны новые диски - это 100%. С колодками, само собой))) Можно сделать чаво... - взять новые диски и сделать в них проточки - это усилит отвод газов и теоретически отсрочит кончину в виде биения. Проточка делается 1 мм на каждую сторону - если проточка исчезла - менять диск, достигнут критический износ. Колодки будут быстрее точиться, но это не проблема - Ремса или Пагид стоят недорого, а тормозят кайфово. Пока что это мой выбор, если доступны. Насечки можно делать в любую сторону - с наклоном назад, классически, или вперед - агрессивно, как у Брембо. Перфорацию не люблю - трещины идут рано или поздно, а отвод газов и продуктов износа хуже, чем у насечек. 0 Цитата
Grek9556 Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, chicho сказал: Это сильный перегрев диска - это как-то связано с вентиляционными каналами, то ли локальное расширение в в зонах перемычек, то ли что, но гудят сильно сточенные диски с вентиляцией - нет нужной теплоемкости, у меня старые роторы 332 мм толщиной 27 мм уже с 80-90 сильно гудели при интенсивном замедлении. Так что нужны новые диски - это 100%. С колодками, само собой))) Можно сделать чаво... - взять новые диски и сделать в них проточки - это усилит отвод газов и теоретически отсрочит кончину в виде биения. Проточка делается 1 мм на каждую сторону - если проточка исчезла - менять диск, достигнут критический износ. Колодки будут быстрее точиться, но это не проблема - Ремса или Пагид стоят недорого, а тормозят кайфово. Пока что это мой выбор, если доступны. Насечки можно делать в любую сторону - с наклоном назад, классически, или вперед - агрессивно, как у Брембо. Перфорацию не люблю - трещины идут рано или поздно, а отвод газов и продуктов износа хуже, чем у насечек. Если выбирать с перфорацией или без, что лучше брать? Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Grek9556 0 Цитата
Kobe4 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Почему просто не сделать голосовалку в начале темы кто и какие диски ставит? Уже голова трещит, а пока еще на 13-ой странице. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) 4 часа назад, Kobe4 сказал: Почему просто не сделать голосовалку в начале темы кто и какие диски ставит? Уже голова трещит, а пока еще на 13-ой странице. C конца читай. Тоже мне проблема - диски выбрать Изменено 8 января, 2019 пользователем gotzman 0 Цитата
Kray Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 чтиво по дискам-колодкам от фокусовода https://www.drive2.ru/l/512957634681241913 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Kray отличная статья. зачитался. многое для себя понял. спасибо!!!!! 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Kray @TheMishootka такая шляпа там написано, "вода". Чем конкретно помог этот опус? 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Dreamart почему шляпа то? всё по делу. много объяснений причин по которым диск может повести. ну разные интересные мелочи, которые лично мне многое дали понять. на цитаты предлагаете текст разложить? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 @TheMishootka грубо я конечно выразился)) мне как технарю больше интересно данные и графики. 0 Цитата
Valera-3 Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 У меня после Рендж Ровер суперчарджера, сложилась привычка— иметь два комплекта тормозных дисков. Рендж новые диски коробил за месяц, два. Так и повелось, снимаю кривые—ставлю проточеные. С Мондео тоже так поступаю. Один комплект оригинал, второй Брембо. На Этом (у меня сейчас второй, дизель чипованный) оригинала хватает на 6-7 месяцев, Брембо чуть меньше. Три проточки выдерживают в допусках 25 мм. Главное при смене дисков ставить новые колодки и хорошо чистить и смазывать направляющие суппортов и посадочное дисков. Колодки форд комфорт. ИМХО. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 У меня обычные циммерманы прошли уже 30 без тысячи, все ок с ними. Что вы с дисками делаете? Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk 0 Цитата
Valera-3 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Езжу быстро. Но аккуратно. Краснодарский край-дороги хорошие, но жарко и камер много. Часто езжу в Сочи-горы, перевалы, камеры, фуры и отдыхающие. Теперь и Крым с мостом, дорога идеальная. С 200 до 100 и обратно. Вот как то так. 0 Цитата
vmax Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 прочитал всю тему, потратил 2 часа времени.....нихрена не понял, что ставить????? лучше не читал бы.( 0 Цитата
vingor Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 мой выбор пока остановился на передке Galfer B1.G228-0154.1, сзади NK 202571 или Remsa 6116700 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 2 часа назад, vmax сказал: ...нихрена не понял, что ставить????? лучше не читал бы.( Короткий ответ - ставь что попало, всё равно рано или поздно они не дадут о себе забыть. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 3 минуты назад, drakula_51 сказал: Короткий ответ - ставь что попало, всё равно рано или поздно они не дадут о себе забыть. я себе 316ые поставил, причём с китайскими дисками (патрон) - про биение даже не знаю. ну разве что оттормозиться с 200 в 0 - может подбивать будут пока не остынут. уже второй комплект брембовских колодок на них катаю. 0 Цитата
Druf Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 В 09.08.2018 в 09:57, Druf сказал: Я уже 1500км по трассам на Галфере накатал (дочка АТЕ). Пока все отлично. Отдал около 2200 за диск. Сделаны в Италии. Большинство остальных (кроме АТЕ и Отто) сейчас китайские Галфера хватило на 6500км, причем бить стало еще на зимней резине, когда резких торможений совершенно точно не было 0 Цитата
fuzzalex Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) В 10.09.2018 в 05:59, Grek9556 сказал: Да, читаю тему, я на 35 странице. Выигрывает вроде OZ. Да еще и NK, не знаю можно их сравнивать или нет. Ну вобщем анализирую прочтеное буду пробовать OZ перфарированные с обычными ихними колодками. Привет всем!)) Внесу свои 3 копеечки. Тему с самого начала читать имеет смысл только для общего развития, а не для подбора. Объясняю: Я работаю в копании-производителе запчастей, мы производим тормозные колодки и за 4 года сменилось 3 формулы. И, скорее всего, у большинства производителей, кроме оригинальных (да и у них скорее всего тоже), технологии не стоят на месте. Колодки, о которых писали посты в 2015 году, уже совсем не те. И уж совсем не те, о которых писали в начале ветки. Смысла озвучивать мою фирму нет, так как для Мондео не делаем. Кому интересно, в личку спросите. OZ компания очень крупная, и она не делает все тормозные диски на одном заводе. Тем более она не делает диски только в Германии. Завод, который выпускает диски для нас, в том числе выпускает и для OZ. Разные артикулы, контроль у них, наверное, пожестче, и допуски, возможно, меньше. Но и диски на Мондео мы не выпускаем))) Поэтому я взялся за поиски, почитал много отзывов, в общем, кто во что горазд. И решил остановиться на дешевых запчастях. Диски взял Miles и колодки UBS обычные оранжевые. Замену тормозов начал с задней оси, поэтому все кратко и по порядку. Были куплены диски Miles K010540 (самое дешевое, что смог найти по местным поставщикам, с учетом, чтобы качество по крайней мере, не SAT) Колодки заказал по интернету. Купил акриловую эмаль (в магазине обещали, что хорошо укрывает по голому металлу), литр обезжирки, окрасил, предварительно заклеив рабочие поверхности малярным скотчем. Все высохло на батарее, потом досыхали неделю уже в коробке, пока подвернулся случай все поменять. Колодки UBS перед зад. Купил кота в мешке, по интернету, начитавшись отзывов. Хотел, чтобы колодки не пылили, не чернили литые диски. В итоге вердикт - Форд превратился в Тойоту, по тормозам. Кто понимает, тот понял))) Оригинал пылил очень сильно, но тормозил остро, и стоил конечно дорого. Эти жесткие, с высоким содержанием металла плюс кевлар, в итоге немного требуют прогрева, но тормозят все равно более ватно. Ну не пылят, единственный плюс. Передние решил проточить оригинальные (просьба не смеяться). Опыт на японских автомобилях говорит о том, что проблем нет. Не знал, что на Мондео это просто боль... Так что там же проточили передние диски и установили новые колодки. Фотки сожму и докину. У меня пока первое сообщение здесь, и лимит на 1 мегабайт. Желаю удачи! Изменено 18 апреля, 2019 пользователем fuzzalex 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В 16.04.2019 в 11:53, fuzzalex сказал: Передние решил проточить оригинальные (просьба не смеяться). Опыт на японских автомобилях говорит о том, что проблем нет. Не знал, что на Мондео это просто боль... Это боль на всех динамичных машинах. Въезжая в глубокую лужу с горячими дисками уже заранее знаю, что их поведет. Одни диски стоят на машине, другие после проточки в запасе. Если ездить не спеша и объезжать глубокие лужи, то даже на моне диски будут жить долго и счастливо :) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.