Серега Лукич Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Есть такое дело)) По вашему совету проверил большой разъем на мозгах, окислов нет, проводка в том районе не поврежденная. Катушку сегодня попробуем заменить. Поменяли катушку, завелась как положено, но мой самоделкин в этот момент получил заказ по телефону и в предвкушении денег начал торопиться и мы впопыхах уронили фишку с температурного датчика на плюсовую клемму аккумулятора, искры и ппц. Машин заглох... Я подумал, что на этот раз комп точно крякнул. Вытащили его, вскрыли, думали увидим следы повреждений, чтоб оценить вероятность ремонта, нет, все чисто. Потом по цепочке проверили искру и топливо. Опять его прицепили прям под капотом, завелась и тарахтит, как ни в чем не бывало. Собрал все на место, прогрелась, красота, но дворники перестали работать (это я в других темах поищу). Довольный захлопнул капот и сцуко опять затарахтел вентилятор, я его совсем отключу))) у меня кстати вентилятор тарахтел когда лямбда сдохла, я сначала ее отключил и так катался, потом поменял на новую и карлсон молчал, включался только в нужные моменты когда темрература поднималась выше положенной. попробуй проверь, мож у тебя и там сюрприз. и это, проверь саму проводку идущую к лямбде и ДПКВ. я на своем мондюке всю эту область перелопатил пока не решил проблему, сюрпризов было море! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 у меня кстати вентилятор тарахтел когда лямбда сдохла Первый раз такое слышу.что-бы из за лямды включался карлсон. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Первый раз такое слышу.что-бы из за лямды включался карлсон. не от лямбды от ее проводки, про это много писали, некоторые. еще даже про это не знают 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Первый раз такое слышу.что-бы из за лямды включался карлсон. Дима прав, у меня с лямбдой собственно и проблема была в ее проводке. у меня один провод был перебит прямо у основания. ни перепаять ни придумать ниче не получилось, прикол обнаружился методом тыка, когда провод рукой придерживал машина работала как положено, отпускал и сразу включался карлсон. как вариант думаю стоит проверить. 0 Цитата
twik Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 @Серега Лукич,Проще всего проверить вытащив предохранитель № 13 (15 А). под капотом.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 @Серега Лукич,Проще всего проверить вытащив предохранитель № 13 (15 А). под капотом.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php спасибо за инфу но мне уже не на чем проверять я просто поделился опытом своего владения мондео 0 Цитата
poisk Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 @poisk, А в каком состоянии разъём на ДТОЖ (верхний что на мозг) и его проводка. Если к/з или обрыв мозг врубает аварийный режим, вот и молотит карлсон. Да и около АКБ проверь проверь все минуса УДАЧИ! Стремное состояние. Родной фишки нет, от чего=то не помню похожие по диаметру контакты подобрал и по одному одеваю, надеюсь полярность тут ни при чем? Потому как бывают такие моменты, когда у этой сволочи машины появляется совесть и она пашет как часы. у меня кстати вентилятор тарахтел когда лямбда сдохла, я сначала ее отключил и так катался, потом поменял на новую и карлсон молчал, включался только в нужные моменты когда темрература поднималась выше положенной. попробуй проверь, мож у тебя и там сюрприз. и это, проверь саму проводку идущую к лямбде и ДПКВ. я на своем мондюке всю эту область перелопатил пока не решил проблему, сюрпризов было море! Спасибо большое, обязательно проверю! @Серега Лукич,Проще всего проверить вытащив предохранитель № 13 (15 А). под капотом.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php И вам спасибо, теперь даже знаю как проверять)) 0 Цитата
poisk Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Всем привет! Проводку на лямбду проверили, саму прозвонили, там все в порядке. Недавно опять выехал на ней, чтоб не застоялась, вовремя поездки затроила-запердела, вентилятор замолотил, кое-как до дома доковылял. Теперь вроде как опять катуха сдохла. На одетых свечах в подсвечнике на половине хорошая искра, на других символическая. Как еще можно проверить ее (катухину) работоспособность? Если это она, то насколько я помню можно заменить на вазовскую, вроде Visla так делал? Тему не нашел. Если не трудно тыкнете пжста. Про возможный источник геморроя не спрашиваю, теряюсь в догадках. Раньше она шептала по стойке смирно при виде моего механика (зараза), а теперь даже его присутствие не помогает)) 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Всем привет! Проводку на лямбду проверили, саму прозвонили, там все в порядке. Недавно опять выехал на ней, чтоб не застоялась, вовремя поездки затроила-запердела, вентилятор замолотил, кое-как до дома доковылял. Теперь вроде как опять катуха сдохла. На одетых свечах в подсвечнике на половине хорошая искра, на других символическая. Как еще можно проверить ее (катухину) работоспособность? Если это она, то насколько я помню можно заменить на вазовскую, вроде Visla так делал? Тему не нашел. Если не трудно тыкнете пжста. Про возможный источник геморроя не спрашиваю, теряюсь в догадках. Раньше она шептала по стойке смирно при виде моего механика (зараза), а теперь даже его присутствие не помогает)) не знаю что предложить возможно еще проводка по катухе от таза нужны провода от таза. 8 кл инжектор катуха 8 кл инжектор 2110-15 написано плюс фишка питалова 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Где всё в порядке .там и смотри.заново. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Теперь вроде как опять катуха сдохла Не исключено что и сдохла. А может и просто плавающий дефект- пропадают импульсы на катуху время от времени скажем от сырости или вибрации теряется контакт до нее, поэтому держи под рукой заведомо исправную. Как только начнет мозг выносить- поменять ее недолго, тут и увидишь куда копать если она и дальше будет продолжать глючить с исправной катухой. 0 Цитата
poisk Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 не знаю что предложить возможно еще проводка по катухе от таза нужны провода от таза. 8 кл инжектор катуха 8 кл инжектор 2110-15 написано плюс фишка питалова Спасибо за оперативный отклик! А по фишке как не пролететь с подключением? Один питающий + 12 в и два управляющих импульсом, насколько я понимаю, их бы как не перепутать? Где всё в порядке .там и смотри.заново. Повторение мать фордостроения)) Бум копать. Не исключено что и сдохла. А может и просто плавающий дефект- пропадают импульсы на катуху время от времени скажем от сырости или вибрации теряется контакт до нее, поэтому держи под рукой заведомо исправную. Как только начнет мозг выносить- поменять ее недолго, тут и увидишь куда копать если она и дальше будет продолжать глючить с исправной катухой. То что дефект плавающий, это точно. Была под рукой заведомо исправная, теперь и ее не стало(( Буду ставить от ВАЗ. Всем еще раз спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 центральные 12в также как ина тазовской крайние. 1-3 форд и 1-3 ваз. подключай 1-3 и 3-1 крест накрест 0 Цитата
poisk Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Продолжение истории. Сегодня протестили катушку, как и ожидалось - оказался он живой)) Дальше хождение по кругу: - искра? - есть! - топливо? - есть! - на форсунки импульс есть? - есть! - колесо пинал? - забыл... Когда пошли на третий круг, вроде вздрыгнула, чихнула и ба-бах! Пердак разнесло.. Глушитель среднюю банку. У нас и ранее были подозрения, что с ним что-то не так. Когда по холоду машину прогреваешь, то пар идет из под колеса и звук как-будто придушенный. А тут все, как говорится наружу вышло. Банка эта пострадавшая оказалась абсолютно пустой. С последней провели проктологическую операцию методом тыка буром на перфораторе, достали клочья стекло (или чего там) ваты и сажи. После чего вместо второй банки вварили кусок подошедшей по размеру трубы. Завели. Вроде пошел выдох)) Пока не могу сказать с уверенностью, что именно забитый глушак был причиной недомоганий, времени на проверку и катания не осталось. Завтра посмотрим)) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Продолжение истории. Сегодня протестили катушку, как и ожидалось - оказался он живой)) Дальше хождение по кругу: - искра? - есть! - топливо? - есть! - на форсунки импульс есть? - есть! - колесо пинал? - забыл... Когда пошли на третий круг, вроде вздрыгнула, чихнула и ба-бах! Пердак разнесло.. Глушитель среднюю банку. У нас и ранее были подозрения, что с ним что-то не так. Когда по холоду машину прогреваешь, то пар идет из под колеса и звук как-будто придушенный. А тут все, как говорится наружу вышло. Банка эта пострадавшая оказалась абсолютно пустой. С последней провели проктологическую операцию методом тыка буром на перфораторе, достали клочья стекло (или чего там) ваты и сажи. После чего вместо второй банки вварили кусок подошедшей по размеру трубы. Завели. Вроде пошел выдох)) Пока не могу сказать с уверенностью, что именно забитый глушак был причиной недомоганий, времени на проверку и катания не осталось. Завтра посмотрим)) Вся причина в зажигании .вернее в не правильной его установки.устанавливай заново его. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Продолжение истории. Сегодня протестили катушку, как и ожидалось - оказался он живой)) Дальше хождение по кругу: - искра? - есть! - топливо? - есть! - на форсунки импульс есть? - есть! - колесо пинал? - забыл... Когда пошли на третий круг, вроде вздрыгнула, чихнула и ба-бах! Пердак разнесло.. Глушитель среднюю банку. У нас и ранее были подозрения, что с ним что-то не так. Когда по холоду машину прогреваешь, то пар идет из под колеса и звук как-будто придушенный. А тут все, как говорится наружу вышло. Банка эта пострадавшая оказалась абсолютно пустой. С последней провели проктологическую операцию методом тыка буром на перфораторе, достали клочья стекло (или чего там) ваты и сажи. После чего вместо второй банки вварили кусок подошедшей по размеру трубы. Завели. Вроде пошел выдох)) Пока не могу сказать с уверенностью, что именно забитый глушак был причиной недомоганий, времени на проверку и катания не осталось. Завтра посмотрим)) Охренеть. Картинка впечатляющая 0 Цитата
папа зол Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Пока не могу сказать с уверенностью, что именно забитый глушак был причиной недомоганий, времени на проверку и катания не осталось. Завтра посмотрим)) Тут кто то из наших рассказывал- зима, вечер, холодно в гаражах и море пива в теплой машине. Сидели в машине несколько часов пока пиво не закончилось. Движок выключили и бодренько захрустели снежком до дому, а наутро кое как завелась и кое как до работы дохромал. После работы вообще отказалась заводится. В итоге через несколько дней обнаружили что в глушаке конденсат намертво застыл и пока не растаял в теплом гараже- даже ни разу не всхлипнула. 0 Цитата
poisk Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Всем привет! Вся причина в зажигании .вернее в не правильной его установки.устанавливай заново его. Вот по симптомам копия, но с зажиганием все в норме, тем более когда глюк проходит, то она шепчет как ни в чем не бывало. Как бы мне не хотелось, но причина не в глушителе, ну или не только в нем. Сегодня опять не заводилась. Нашли манометр и прицепили к топливной магистрали, показал 2 очка, этот же датчик на других впрысковых машинах показывал 4,5-5. Бензина для полной ясности плеснули 20 литров, не помогло конечно. Полистав мануал нашел цифру, что так и должно быть? При включенном зажигании и после 15 минут и больше, одна и та же цифра, когда маслаешь стартером подпрыгивает чуть выше. Изменено 14 января, 2015 пользователем poisk 0 Цитата
visla Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Всем привет! Вот по симптомам копия, но с зажиганием все в норме, тем более когда глюк проходит, то она шепчет как ни в чем не бывало. Как бы мне не хотелось, но причина не в глушителе, ну или не только в нем. Сегодня опять не заводилась. Нашли манометр и прицепили к топливной магистрали, показал 2 очка, этот же датчик на других впрысковых машинах показывал 4,5-5. Бензина для полной ясности плеснули 20 литров, не помогло конечно. Полистав мануал нашел цифру, что так и должно быть? При включенном зажигании и после 15 минут и больше, одна и та же цифра, когда маслаешь стартером подпрыгивает чуть выше. давление http://www.chiptuner.ru/content/pressure 0 Цитата
poisk Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 давление http://www.chiptuner.ru/content/pressure 1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 3.0+/-0.2 кгс/см2. Если давление ниже 2.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ То есть мои 2 очка гораздо ниже нормы? А что это и где оно РДТ? Понимаю, что регулятор давления, а с местонахождением нет. Сегодня проведу эксперимент, попробую завезти и в этот же момент пережать обратку. А вообще в бак надо на ревизию? visla спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 3.0+/-0.2 кгс/см2. Если давление ниже 2.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ То есть мои 2 очка гораздо ниже нормы? А что это и где оно РДТ? Понимаю, что регулятор давления, а с местонахождением нет.Сегодня проведу эксперимент, попробую завезти и в этот же момент пережать обратку. А вообще в бак надо на ревизию? visla спасибо! это принцмпиально написано2 кг норма клапан давления у 4 форсы меряется на хх , на оборотах. чтоб давлние расло а не стояло на месте и непадало при газе меряется с отключенным шлангом с клапана давления на хх должно поднятся на 0.5 кг 0 Цитата
poisk Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 2 кг норма Тогда у меня норма)) Вчера после того как я уехал мой самоделкин завел машину, опять проср*лась выплюнув кучу копоти и работала как часы со всеми срабатываниями и отключениями вентиляторов. Заводилась и глушилась, как положено, а сегодня с утра опять спящая красавица. Свечи выкрутили - сухие. Бензонасос гудит. Манометр цеплять времени не было. Оставили на потом. Издевается блин... 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Тогда у меня норма)) Вчера после того как я уехал мой самоделкин завел машину, опять проср*лась выплюнув кучу копоти и работала как часы со всеми срабатываниями и отключениями вентиляторов. Заводилась и глушилась, как положено, а сегодня с утра опять спящая красавица. Свечи выкрутили - сухие. Бензонасос гудит. Манометр цеплять времени не было. Оставили на потом. Издевается блин... меряй давление на рабочем маторс газом как я выше писла а не на хх точ то свечи у тебя сухие это плохо, так как не поступает на форсы видимо питание 0 Цитата
Ba6ay Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Люди,будьте добры подскажите что смотреть,а дело собственно вот в чем. Вчера утром с гаража завел,постояла на работе,приехал домой,4 часа постояла,мороз около -27,не схватывает...прикурили,не заводится.Пол-часа назад опять же прикуривая,постояла минут пять,не снимая проводов завожу,стартер крутит,мотор схватывает держит на 500 оборотах и жутко дергается(при этом горит индикатор аккумы на панели),чуть обороты поднимаются до 600 индикатор аккумулятора гаснет и машина глохнет,после нескольких раз таких процедур,она в очередной раз заглохла и стартер стал просто щелкать...хотя крутил очень хорошо.Подскажите что в первую очередь посмотреть?Сразу к стартеру лезть и попробовать поставить заряженный и исправный аккум??Просто мороз сильный не очень хочется на улице ковыряться сам незнаю где...при попытке завести плюс еще включаются дворники,я нихр..а не понимаю...Может кто чего подсказать?? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) поставить заряженный и исправный аккум Все верно.по всем описанным симптомам не хватает силы тока АКБ. Изменено 16 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.