visla Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 У нас нету офесов эксист и нет даставки буду искать Может даже придетса переделывать стартет под нерадной втягиваюший Нечего чтонебуть придумаю машина нужна ребенка вазить а она так подвела да в любом маге кто торгует ин зап 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 В понкдельник узнаю спосибо за подсказки 0 Цитата
Сергей Gornyak Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Доброго времени форумчане. Я конечно понимаю, тема избита, но поиск не работает, когда с телефона сидишь... Ситуация следующая: Машина Мондео 1994 г.в. 2.5L. Вышел из строя генератор. Я его снял, отвез в ремонт, поставил. И машина перестала заводиться. По первости вообще не схватывала. Постояв больше месяца (уезжал в командировку) при попытке завестись схватила на 2 сек и заглохла. Потом в никакую... После установки АКБ с рабочей машинки стала немного схватывать. Такое ощущение, что еще немного, еще чуть-чуть и заведется. Ан нет. Свечи в бензине. По поводу искры не знаю (но если схватывала, значит есть). Хочу сперва проверить ДПКВ. Подскажите, где он находится, чтоб времени немного меньше на это потратить. Заранее благодарен за советы. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Хочу сперва проверить ДПКВ. А смысл, если Свечи в бензине. По поводу искры не знаю (но если схватывала, значит есть). Для начала свечи поменяй или прокали. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 @Сергей Gornyak, Рой там где лазал, наверняка засада с проводами, мог случайно что нить оторвать УДАЧИ! 0 Цитата
Сергей Gornyak Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Сейчас на всякий случай проверил ДПКВ - 360 Ом. В норме. Там, где генератор буду проверять, хотя проводов там почти нет. Просьба следующая: как проверить идет ли ток на катушку зажигания? (Там 4 провода) И как саму катушку проверить? Вот еще что обнаружил: толстый провод к плюсовой клемме почти отвалился. И когда пробовал завести сама клемма горячая была. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Вот еще что обнаружил: толстый провод к плюсовой клемме почти отвалился. И когда пробовал завести сама клемма горячая была. и ты хочешь нормальной работы от машины? устрани неполадки с плюсом и если не будет изменений тогда копай дальше. горячая клемма это уже не хорошо. 0 Цитата
ABso1uT Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Чтота немагу понять как мне проще зделать от АКБ ВЗЯТЬ ПЛЮС а к какому проваду мне его подать Зажегание нада включять или нет просто заряди аккум или если сильно холодно занеси в тепло пусть согрееца тогда пробуй заводить 0 Цитата
Murad242 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Здравствуйте. Проблема такая сдох стартер(оказалось на самом деле рабочий) поменял такая же проблема не крутит. При включении зажигания в реле щелкает заводиш тихо стартер не щелкает не издает не каких звуков. На прямую от + работает Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Иногда заводит с ключа Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Здравствуйте. Проблема такая сдох стартер(оказалось на самом деле рабочий) поменял такая же проблема не крутит. При включении зажигания в реле щелкает заводиш тихо стартер не щелкает не издает не каких звуков. На прямую от + работает Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk проверка проводки контакта, реле, и еще и как говорится контактной группы. все что угодно смотреть нужно 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 как проверить идет ли ток на катушку зажигания? (Там 4 провода) И как саму катушку проверить? Запросто, имея небольшой опыт возьни с автоэлектрикой. В катушке есть первичная (вход-3 контакта) и вторичная (выход- на 4 свечи) обмотки. На первичную обмотку идет +12В и два управляющих сигнала. Со вторичной обмотки напряжение (уже порядка 30 кВ) идет на свечи.По любому должно быть сопротивление как на первичной обмотке так и на вторичной (отличное от 0 ).Первичная обмотка (вход 3 контакта) должна иметь хоть какое-то сопротивление отличное от 0 (если 0 - вывод межвитковый коротыш), причем она должна иметь сопротивление как между средним контактом и крайним так и между крайними.Вторичная обмотка (идет на свечи) тоже должна иметь хоть-какое-то сопротивление отличное от 0 между 3 и 2 (первая катушка) или между 1 и 4 (вторая катушка). При включении зажигании на центральном и боковых выводах должно быть по 12 вольт. В катушке есть первичная (вход-3 контакта) и вторичная (выход- на 4 свечи) обмотки. На первичную обмотку идет +12В и два управляющих сигнала. Со вторичной обмотки напряжение (уже порядка 30 кВ) идет на свечи.По любому должно быть сопротивление как на первичной обмотке так и на вторичной (отличное от 0 ).Первичная обмотка (вход 3 контакта) должна иметь хоть какое-то сопротивление отличное от 0 (если 0 - вывод межвитковый коротыш), причем она должна иметь сопротивление как между средним контактом и крайним так и между крайними.Вторичная обмотка (идет на свечи) тоже должна иметь хоть-какое-то сопротивление отличное от 0 между 3 и 2 (первая катушка) или между 1 и 4 (вторая катушка). При включении зажигании на центральном и боковых выводах должно быть по 12 вольт. Удачи. 0 Цитата
kool Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Здравствуйте, уже битый месяц пытаюсь решить проблему с дабл-стартом на холодную. Двигатель схватывал с пол-оборота и тут же глох, но при следующей попытке заводился и работал, как ни в чем не бывало, и без нареканий. Сначала промыл форсунки очистителем ликви молли(пропали плавающие обороты), почистил МАФ(ничего не поменялось, кстати, 3кг), затем были поменяны свечи и в/в провода(были все черные, провода пришлось отрывать кусками), бензонасос с фильтрами(последнее время машина ехала, как груженая с горкой картошкой, а фильтр тонкой очистки, как оказалось, отвалился и болтался внутри корпуса), КВКГ(было масло в воздухане) и ДПРВ(ошибка в мозгах). В результате двигатель стал работать намного ровнее, ехать как никогда резво, почти пропал тупняк педали газа, но основная проблема все же осталась. Только теперь вот схватывает не сразу, а после пары секунд работы стартера. В чем еще может быть дело? Все еще форсунки? компрессия? катушка? кхх? или просто вдруг топливо во всем городе вдруг стало плохим? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Только теперь вот схватывает не сразу, а после пары секунд работы стартера 1. Проверять специальным манометром давление в топливной рампе с надетой и снятой вакуумной трубкой с регулятора давления (номинал значения в ветке сайта Ремонт и обслуживание). 2. Измерять величину компрессии во всех горшках - номинал 13. 3. Может синенький инжекторный насосик в сборке бензонасоса хандрит. Лечить даблстарт долго. Для начала нужно провести компютерную диагностику двигателя. Удачи. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
kool Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Только теперь вот схватывает не сразу, а после пары секунд работы стартера Новые трубки к бензонасосу бОльшего диаметра и на хомутах сидят. Подтекают вдобавок. Видать, велики, вот давление и упало. Попробую хотя бы хомуты поменьше нацепить. 0 Цитата
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 подскажите ,такая вот проблема,после замены бензонасоса машина стала тупить,решил поставить обратно старый насос.поставил, теперь машина заводится и глохнет через несколько секунд,при этом слышно как она начинает сильно сосать воздух и глохнет.старый насос был рабочий.что может быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 подскажите ,такая вот проблема,после замены бензонасоса машина стала тупить,решил поставить обратно старый насос.поставил, теперь машина заводится и глохнет через несколько секунд,при этом слышно как она начинает сильно сосать воздух и глохнет.старый насос был рабочий.что может быть? собрал правильно? проверь давление бенза может что слетело у тебя? 0 Цитата
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 вот сейчас завел.если держишь мотор в пределах 2-3 тысячах оборотов то работает а снижаешь то глохнет может забилась топливная магистраль? а как давление проверить?через рампу не проверишь,нужен стенд 0 Цитата
visla Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 на рампе есть сосок? как на колесах? холостых нету вообще? при газе не пердит норм работает? смотри не какие шланги не слетели? 0 Цитата
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 шланги посмотрел,вроде наместе. пердит на холостых,а как через сосок проверить то? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 шланги посмотрел,вроде наместе. пердит на холостых,а как через сосок проверить то? как манометр ест, сказать сложно что у тебя 0 Цитата
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 может лябда? все началось после того как я начал менять бензонасос. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) может лябда? сказать сложно, отключи увидиш что изменится, а так диагностику Изменено 4 мая, 2014 пользователем visla 0 Цитата
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 ну вот я отключал датчик массового расхода воздуха изменений никаких 0 Цитата
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 заказал уже новый насос и дмрв установлю посмотрю что будет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.