шах 71 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 ага взять буфту сразу 2.5 кв. и все раскатал и все ага взять буфту сразу 2.5 кв. и все раскатал и все 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Тут ещё нужно учитывать падение при большой длине провода. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Тут ещё нужно учитывать падение при большой длине провода. это да. я в электричестве не силен но слышал о таком явлении. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 это да. я в электричестве не силен но слышал о таком явлении. Сергей, один квадрат по меди долговременно держит примерно 10А, но греется. Я , для себя, всегда считаю из расчёта 1мм кв на 7А - и не расплавится и себе спокойно. Алюминий не перевариваю. Может и для авто пригодится. УДАЧИ! 0 Цитата
KaTaJIa Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 подскажите: В морозы не смог завестись (мондео2 бенз зетек 1,8) - сел АКБ. Зарядил, вчера стартер прокручивал но не завелся. Сейчас морозов уже почти нет, -3 -7, годня пошел испытывать, а на лобовухе записка - "в машине течет бензин!" Посмотрел, и правда есть след под машиной, антиметров 40 в диаметре. Попробовал завестись, стартер мотает без толку. Вопросы - 1) Первый шаг - замена свечей? 2) Что с течью? Бак был залит как раз перед "остановкой" до полного, волнуюсь не повредило ли чего в мороз? Или это от тщетных потуг бензонасоса? 3) С буксира стартовать пробовать или тащить на СТО и не выдумывать? Спасибо 0 Цитата
Mondei Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) в первую очередь осмотр места утечки бенза. Возможно разгерметезировалась трубка бензонасоса и потому течь будет ити 2-4 сек после положения ключа на старт( пока гудит бензонасос). и заводится тоже, соответственно , не будет. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Mondei 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 подскажите: В морозы не смог завестись (мондео2 бенз зетек 1,8) - сел АКБ. Зарядил, вчера стартер прокручивал но не завелся. Сейчас морозов уже почти нет, -3 -7, годня пошел испытывать, а на лобовухе записка - "в машине течет бензин!" Посмотрел, и правда есть след под машиной, антиметров 40 в диаметре. Попробовал завестись, стартер мотает без толку. Вопросы - 1) Первый шаг - замена свечей? 2) Что с течью? Бак был залит как раз перед "остановкой" до полного, волнуюсь не повредило ли чего в мороз? Или это от тщетных потуг бензонасоса? 3) С буксира стартовать пробовать или тащить на СТО и не выдумывать? Спасибо Если утечка топлива от бензонасоса(бака)до рампы,то машина возможно и не заведеться,так как ей не хватает давления в рампе из за подсоса воздуха в районе разгерметизации топливной магистрали.Ищи место утечки. 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Приветствую вас господа у меня чуток другая проблемма У нас были марозы около -30 все было в порядке завадилась без проблем Но вдруг когда я ездел за супругой на наботу она затроила потом еще хуже стала работать на двух горшках но я даехал до дому Думал утром встану свечи поменяю и будет все ок но нетет то было утром свечи поменял акум заредил но машина не заводится Наченает схватывать но не заводится свечи закидывает проверил искра есть в чем может быть проблемма может ктонебуть сталкевался с этим Изменено 5 февраля, 2014 пользователем StAaSoN 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 ВВ провода посмотри внутри на пробой, есть ли горелые дорожки. И на свечах старых глянь. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Приветствую вас господа у меня чуток другая проблемма У нас были марозы около -30 все было в порядке завадилась без проблем Но вдруг когда я ездел за супругой на наботу она затроила потом еще хуже стала работать на двух горшках но я даехал до дому Думал утром встану свечи поменяю и будет все ок но нетет то было утром свечи поменял акум заредил но машина не заводится Наченает схватывать но не заводится свечи закидывает проверил искра есть в чем может быть проблемма может ктонебуть сталкевался с этим А как определил ,что работает именно на двух горшках? теперь смотри-если работал 1-4 или 2-3 котел значит катушка.Искра может на вид и будет нормальная .но если пробивает катушка .хрен заведешь.проверь на сопротивление ВВ провода. 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ребята похоже катуха навернулась на 2-3 особенно на 3-ем целиндре вобще искра через раз идет Я гдето четал что можно от 10-ки поставеть вот тока какую покупаль 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ребята похоже катуха навернулась на 2-3 особенно на 3-ем целиндре вобще искра через раз идет Я гдето четал что можно от 10-ки поставеть вот тока какую покупаль От 10-ки ,вот такая.только разьем(папу)возьми для неё .так как наш не подходит.провода подсоединяються аналогично. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 а ВВ провода на эту катуху тоже надо от таза ставить? или монины подходят? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) а ВВ провода на эту катуху тоже надо от таза ставить? или монины подходят? Можно.но ненужно.колодцы разные на крышке ГРМ. ПО ЭТОМУ ЛУЧЬШЕ РОДНЫЕ. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Можно.но ненужно.колодцы разные на крышке ГРМ. ПО ЭТОМУ ЛУЧЬШЕ РОДНЫЕ. у меня провода от таза стояли . тема была по калхозу проводов. чего путать человека причем родные провода с защелками на таз катуху не пойдут 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 у меня провода от таза стояли . тема была по калхозу проводов. чего путать человека причем родные провода с защелками на таз катуху не пойдут Слышь Висла...ты повнимательней читай. что Я НАПИСАЛ. ставить МОЖНО.и на тазовской катухе у меня стояли родные ВВ провода. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Слышь Висла...ты повнимательней читай. что Я НАПИСАЛ. ставить МОЖНО.и на тазовской катухе у меня стояли родные ВВ провода. ты сне СЛЫшкай тут!!! ты сначала темыу прочитал бы как от таза провода ставить, и не парил бы мозг 2 провода от мондео разные, те что с защелками и те что как просто внутренний крепеж. ты это вообще понимаеш? 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 не ругайтесь пожалуйста! я так понимаю что на таз татуху родные провода не подойдут из-за защелок, а тазпровода будут болтаться в свечных колодцах? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) не ругайтесь пожалуйста! я так понимаю что на таз татуху родные провода не подойдут из-за защелок, а тазпровода будут болтаться в свечных колодцах? чего ругаться если он даже не смотрит какая машина? у тебя год 94 провода не пойдут они с защелками. нужно со 2 мони ставить, у меня от таза отходили. 3 года. потом продал ставиш катху от 8кл инжекторной тазиковской плюс провод подключения 50 плюс провода инжекторной от8 кл, 350-500р разные есть, 2 видов и оба норм, не чего не болтается. на 1 кател чуть коротковат но нормально все, кто устраняет втулки делат под катуху что повыше чуть встала и все Изменено 5 февраля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 у тебя год 94 провода не пойдут они с защелками. нужно со 2 мони ставить, у меня от таза отходили. 3 года. потом продал у меня фордовские стоят, менял за 6 лет 2 раза, о тазовских разок задумался но увидев цену решил не экспериментировать, у нас тазовские в цене около 30 баксов за комплект, фордовские 40-45 в зависимости где покупаешь, не вижу смысла из-за такой незначительной разницы колхозить. с катухой у нас сложнее, фордовская стоит около 100 баксов, тазовская 40. пока не беспокоит катаюсь на родной, потом будет видно! 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 у меня фордовские стоят, менял за 6 лет 2 раза, о тазовских разок задумался но увидев цену решил не экспериментировать, у нас тазовские в цене около 30 баксов за комплект, фордовские 40-45 в зависимости где покупаешь, не вижу смысла из-за такой незначительной разницы колхозить. с катухой у нас сложнее, фордовская стоит около 100 баксов, тазовская 40. пока не беспокоит катаюсь на родной, потом будет видно! да так чет у вас цены какие то? у нас 15 макс тазовские нормальные, лучше чем от мони за 20-30 бакинских китайские, 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 да так чет у вас цены какие то? у нас 15 макс тазовские нормальные, лучше чем от мони за 20-30 бакинских китайские, такие уж у нас цены, на авторынке вообще тазы приравниваются в цену с фордами ввиду дешевизны обслуживания как люди думают а на деле цены в расходниках примерно приравнялись, тут у нас замкнутый круг получается, тазы дорожают засчет спроса, деревенщина по ним дуреет, ну и засчет того-же спроса на тазы и запчасти соответственно дорожают, причем во втором случае это уже воля спекулянтов. а уж по качеству запчастей даже говорить ничего не хочется. я на тазе коробку перебрал с заменой синхронизаторов, так через 2 месяца эти-же синхронизаторы и рассыпались. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 такие уж у нас цены, на авторынке вообще тазы приравниваются в цену с фордами ввиду дешевизны обслуживания как люди думают а на деле цены в расходниках примерно приравнялись, тут у нас замкнутый круг получается, тазы дорожают засчет спроса, деревенщина по ним дуреет, ну и засчет того-же спроса на тазы и запчасти соответственно дорожают, причем во втором случае это уже воля спекулянтов. а уж по качеству запчастей даже говорить ничего не хочется. я на тазе коробку перебрал с заменой синхронизаторов, так через 2 месяца эти-же синхронизаторы и рассыпались. у нас цены нормальные, проблем нету так же как и иномарочные. хватает говнао в магазинах особенно на иномарки которые вылетают через пару месяцев 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 у нас цены нормальные, проблем нету так же как и иномарочные. хватает говнао в магазинах особенно на иномарки которые вылетают через пару месяцев Димыч у нас рынком спекулянты правят и цены они-же и назначают! суди сам, бампер на мою моню задний у нас стоит 1400 молдавских рублей, это грубо говоря 100 баксов, и тот-же задний бампер на ваз 21099 стоит 1200 наших тугриков. это по бамперам, а в расходниках ценовые разницы тоже не большие. торгаши обнаглели уже по полной но никто им не указ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.