Иван Ваныч Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Для того чтобы переставить,шкив кв и все крышки грм снимать обязательно?Или может можно как-то проще добраться до натяжителя? 0 Цитата
Иван Ваныч Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Вопрос: лямбда зонд,который на глушителе,может быть причиной того,что двигатель не заводится?Также система нейтрализации газов?Если есть искра и впрыск топлива происходит,значит ДПКВ работает?Или это не факт и он может просто не во-время срабатывать? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 советую компрессию в цилиндрах померять 0 Цитата
lemal-71 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Проверил на разъеме форсунки диодом. Мигания нет. На катушке тоже. Но на катушке изначально светится. но гораздо слабее чем от АКБ.Тестером меряешь на форсунке напруга 12.6 есть диод вставляешь не светится. (-) от диода садишь на корпус двигателя горит. Я в шоке!!!!!!!!! help !!!!!!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 ДПКВ влияет на искру и на форсунки. Сними разъём с форсунки и воткни туда светодиод на 12 В (продаются как габарит для авто) с соблюдением полярности. Крутни стартёром, если диод моргает, то ДПКВ исправен. Если нет - то смотреть проводку ДПКВ на КЗ или обрыв. Также проверь сигнал на катушку зажигаия, диод должен моргать при кручении стартёром. Если в разъёме форсунки моргает, а в катушке нет - то смотри проводку на катушку. Также как вариант - проблема с силовыми ключами на катушку в ЭБУ. тебе написали что делать , званить проводку 0 Цитата
lemal-71 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Так почему тестер в раземе форсунки показывает 12.6в а диод не светится. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 ЭБУ в салоне, но разъём под капотом, за бачком ГУР. Нужно снять разъём с ЭБУ и со всех датчиков (по очереди) и прозвонить на целостность и КЗ, между собой и на "массу". Скорее всего проблема в изоляции проводов, которая от старости осыпается и коротит провода. С диодом всё правильно, в центре разъёма катушки +12В и масса авто = свечение. Тоже с форсунками - один из проводов - пост. +12В. при зажигании. 0 Цитата
lemal-71 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 На АКБ12.6В а на раземе катушки 10.7 это нормально? 0 Цитата
lemal-71 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 На раземе ЭБУ 21.22 контакт на дкв? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Да UPD. Хотя по другим источникам получается на EEC V - ДПКВ, контакты 55, 56. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем dimm5 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 метка на переднем разпредвале чуть-чуть не совпадает. Установил ВМТ, не совпают метки на переднем РВ. 1.Отболчиваешь болт шестерни первого РВ. 2.В районе 2 горшка на \РВ есть шлиц под рожкоый ключ на 24. Ключом доворачиаешь первый РВ, чтобы можно было вставить планку в прорези в торцах РВ. 3.Вставляешь планку. 4.Снимаешь ремень ГРМ, предварительно пометив сторону его вращения. 5.Вращая чуток КВ подгоняешь 2-ю метку (которая расположена по ходу вращения шкива)на шкиве на прилив картера. 6.Все метки выставлены. 7.Отболччиаешь болт шестерни 2-го РВ. 8.Монтируешь на место ременнь ГРМ. 9.Натягиваешь ремень ГРМ при отболченных болтах шестерён РВ. Прогиб ременя при надавливании большим пальцем руки на участок между шестернями с усилием 3-4 кг. должен быть 5 мм. 10. Фиксируешь натяжной ролик заболчивая установленным моментом болт натяжиителя. 11.Затягиваешь болты шестерён РВ, удерживая из рожковым ключом за лыски на валах. 12.Снимаешь с торцоа планку, 13.Сделав 4 оборота КВ проверяешь правильность устарновки ВМТ по меткам. Когда-то мне пришлось для правильной установки КВ доворачивать его на 2 см. по шкиву в противоположную сторону вращения. Всё получилось на ура. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 лямбда зонд,который на глушителе,может быть причиной того,что двигатель не заводится Нет. Единственный датчик СУД глюк которого мешает - ДПКВ. Также система нейтрализации газов ЕГР может только мешать работе при уже запущенном двигатале. ИМНО по хорошему твоему Моне нужно делать ревизию эл.проводки, которая проходит между двигателем и моторнвм щитом, + между двигателем и катушкой. Изоляция осыпается и провода коротят. Это болячка ФМ-1 Удачи. 0 Цитата
strannik Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Провода от ДПКВ идут вроде бы целые, подлесть не удалось, лапы не влизают =( удалось только подергать чуть чуть, можно ли их диагностировать от общей плашки той что на комп идет? Тянул будолагу на галстуке, пробовал с 4-й завести, генератор генерит все крутится но даже не чихает. =( 0 Цитата
Иван Ваныч Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Нет. Единственный датчик СУД глюк которого мешает - ДПКВ. ЕГР может только мешать работе при уже запущенном двигатале. ИМНО по хорошему твоему Моне нужно делать ревизию эл.проводки, которая проходит между двигателем и моторнвм щитом, + между двигателем и катушкой. Изоляция осыпается и провода коротят. Это болячка ФМ-1 Удачи. Огромное спасибо за дельные советы!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Провода от ДПКВ идут вроде бы целые, подлесть не удалось, лапы не влизают =( удалось только подергать чуть чуть, можно ли их диагностировать от общей плашки той что на комп идет? Если с искрообразованием проблемы, то конечно, на разъёме на мозги замерь сопротивление (при замере потряси и пошевели проводку, особенно сбоку двигателя, где она постоянно находится под воздействием высоких температур). Сразу двух зайцев осилишь. 0 Цитата
altr Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Провода от ДПКВ идут вроде бы целые, подлесть не удалось, лапы не влизают =( удалось только подергать чуть чуть, можно ли их диагностировать от общей плашки той что на комп идет? Тянул будолагу на галстуке, пробовал с 4-й завести, генератор генерит все крутится но даже не чихает. =( Снимать проводку на ДПКВ, вскрывать гофру и визуально смотреть на изоляцию проводов. Работы там на 10 минут. 0 Цитата
strannik Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 ох если бы, у меня там такой бардак накрутили, не подлезть.. но поробую. а где ни буть есть схема раположения контактов на основной плашке той что к компу в салон идет ? 0 Цитата
strannik Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) 1-2 контакт 001 2-3 контакт 001 1-3 контакт 001 Тестором особо пользоваться не умею но выставлено так как на фото, 2000. Можно ли говорить о гибели железячки, и если да то на что менять, оригинал в екзисте кусается за 5,5 тысяч Лунки куда провода вставляются должны как то звониться ? все контакты куда разъём вставляется звоняться в любых комбинациях, а вот от контактов к свечам ничего... Изменено 13 апреля, 2011 пользователем strannik 0 Цитата
visla Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 званить на сопративление 200ом на тестере сопративление на обмотках 1-2 Сопротивление первичных обмоток, Ом 0.8±0.05 2-3 Сопротивление первичных обмоток, Ом 0.8±0.05 1-3 сопративление 1.4 ом так, если катуха новая неоригинал от 900р стоит можно от таза 850-1500р + переделка 0 Цитата
lemal-71 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ура заработала!!!!!!!!!!!! Не было ИСКРЫ. Спасибо всем кто давал советы. Немного от себя : 1.при проверке светодиодом(12В) на раземах форсунки и катушки при включенном зажигании он должен тускло светить а при заппуске ярко вспыхивать.(если исправен ДКВ) 2. На обоих контактах разьема на дкв должно быть при вкл зажигании 1.5-2В относительно (-) Акб. У меня на одном было на другом нет переложил провод и о Чудо Все в порядке. Еще раз ВСЕМ спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поздравляю! дело в проводке, как тебе говорили смотреть проводку сразу с датчиком, раньше бы нашол 0 Цитата
strannik Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) замерил 1-2 = 1,5 2-3 = 1,6 1-3 = 2,0 то есть это нормально? Провода целые. куда могла деться искра !?! трогаюсь умом... Изменено 13 апреля, 2011 пользователем strannik 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Рекомендации по проверке ДПКВ повисли в воздухе... Нужно отключить разьем от катушки, посмотреть по схеме на нем общий провод и между ним и одним из оставшихся (или наугад - там вариантов немного) подключить 5-ватную лампочку, и покрутить двигло стартером, приняв все меры безопасности. Лампочка должна мигать, (в 2-х комбинациях из 3-х). если не мигает - менять катушку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.