zx118 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 я вот всё про свою проблему Пытался замерить давление в топливной системе. Допустим если включить зажигание, насос сработал, сразу выкрутить нипель на топливной рампе, я должен быть с головы до ног в бензине? Монометр уперто ничего не мерит. Когда снимаешь шланжик льет как надо, на вид. Склоняюсь к версии что не держится давление. Либо топливо провод, либо насос. я выкручивал нипиль, и одевал короткий шланг около 10см, затягивал его замутом... а с другого конца такимже макаром манометр, только нужно чтобы кто-то пытался завести двигатель... и смотреть на него, что показывает. 0 Цитата
Егор 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 я выкручивал нипиль, и одевал короткий шланг около 10см, затягивал его замутом... а с другого конца такимже макаром манометр, только нужно чтобы кто-то пытался завести двигатель... и смотреть на него, что показывает. дак когда откручиваешь нипель бензин должен потечь? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) дак когда откручиваешь нипель бензин должен потечь? ну вытечет немного из-за остаточного давления... там грамм 50-100 не страшно давление создается насосом, когда он работает... там на моторчике лопатки которые гонят бензин, и клапаном (пружинка с шариком) создается давление а трубке.... Изменено 4 февраля, 2013 пользователем zx118 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 дак когда откручиваешь нипель бензин должен потечь? Пережми обратку,и меряй давление. 0 Цитата
Егор 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Пережми обратку,и меряй давление. что ж вы все загадками отвечаете Вы клоните к тому что на обратку пропускает? Хочется не только сделать машину, но и понять что делаешь 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 что ж вы все загадками отвечаете Вы клоните к тому что на обратку пропускает? Хочется не только сделать машину, но и понять что делаешь Пережиманием обратки меряеться давление создаваемое насосом,как говорят в стену.Если давление появилось прим.5-6.5 атм. то насос исправен,и причина отсутствия давления при не пережатой обратке,пропускающий регулятор давления топлива.Получается,что бензин просто гоняется по кругу. 0 Цитата
Егор 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Пережиманием обратки меряеться давление создаваемое насосом,как говорят в стену.Если давление появилось прим.5-6.5 атм. то насос исправен,и причина отсутствия давления при не пережатой обратке,пропускающий регулятор давления топлива.Получается,что бензин просто гоняется по кругу. Теперь понятно, спасибо 0 Цитата
sergey32123 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 данные сколько? ты уверен что есть импульсы при кручении стартером на 1 - 3 контакте фишки ? уверен а вот данные завтра выложу - точно посмотрю 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Пережиманием обратки меряеться давление создаваемое насосом,как говорят в стену.Если давление появилось прим.5-6.5 атм. то насос исправен,и причина отсутствия давления при не пережатой обратке,пропускающий регулятор давления топлива.Получается,что бензин просто гоняется по кругу. где такие насосы берёте ?сколько я мерил была 2 больше не один насос не давил :D 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) где такие насосы берёте ?сколько я мерил была 2 больше не один насос не давил :D обратку пережимаеш и и получаеш П.с если насос давит это не значит что он не норм работает и не чудит. все выявляется проверкой давления при газе, при давление даже в 7 кг с зажатой обраткой, насос может не давать нормальное давление при газульке, при исправном насосе давление должно плавно падыматься , если оно падает и просто стоит, знач готовится к замене. причем давление при пережатом будет 7 кг так что это не паказатель Изменено 5 февраля, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Олюшка Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Всем добрый день. У меня мондео 1994 года 1.8 бензин стала дергаться при разгоне. Когда прогреется - все нормально. Потом стала плохо заводится, а точнее - заводится только после того как я сниму клему и машина постоит минут 15-20. На холодную глохнет, и что-то непонятное вытворяет, а именно - на холостом ходу набирает обороты до 1500 - 2000, а затем резко падают и глохнет (правда, может и не заглохнуть, как повезет). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. 0 Цитата
Tinkostas Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Всем добрый день. У меня мондео 1994 года 1.8 бензин стала дергаться при разгоне. Когда прогреется - все нормально. Потом стала плохо заводится, а точнее - заводится только после того как я сниму клему и машина постоит минут 15-20. На холодную глохнет, и что-то непонятное вытворяет, а именно - на холостом ходу набирает обороты до 1500 - 2000, а затем резко падают и глохнет (правда, может и не заглохнуть, как повезет). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Скидывая клемму обнуляются данные блока электронного управления двигателем. После этого, когда авто заводится авто - идет настройка параметров, поэтому авто может работать не ровно и немного странно. А вот насчет дергаться и заводиться - думаю, что лямбда-зонд стоит протестировать. Когда именно с такими случаями сталивался - проблема была именно в лямбде (кислродный датчик он же). Я бы для начала его проверил. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Tinkostas 0 Цитата
Женько Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте!! Хотел бы рассказать что приключилось с моей моней вчера, и каков итог на сегодня!! Вчера ездил по городу и после нескольких луж, моя машина издала несколько чих-пых и заглохла!! Сперва стал грешить на то, что залил какой то датчик или еще что (машина первая и владею ей третий месяц), потом вспомнил про датчик коленвала, и подумал что наконец ему пришел конец!! Но стартер крутил исправно, свечи не залиты, искра есть, насос топливо качает, а двс не схватывает!! Утром отбуксировали к мастеру, тот полазил по двигателю, прошерстил проводку, топливные шланги и с уверенностью отправил в магазин за новым топливным насосом. В запчастях для отечественных авто подобрал похожий насос (один в один, тока фишка разъема другая), кажется от волги (но на коробке сказано что он универсальный), все собрали и двигатель тут же стал работать нормально!! Старый насос что стоял был родным, дотирован 1998 годом, прошел судя одометру 212 килокилометров. Вот такие пироги!! Спасибо форому, почитал я в ту ночь много чего, и перепробовал разные советы с форума!! Но опыт пока все же одерживает верх над тягой к знаниям!! Так что будем ездить, читать, и учиться!! Так же хочу упоминуть что насос работал и даже давление какое то создавал, но видимо не всегда, от чего машина и не заводилась!! Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Женько 0 Цитата
Егор 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 ну вытечет немного из-за остаточного давления... там грамм 50-100 не страшно давление создается насосом, когда он работает... там на моторчике лопатки которые гонят бензин, и клапаном (пружинка с шариком) создается давление а трубке.... а у меня ничего не вытекает как будто ничего и небыло.Наконец таки померил давление, насос выдает 0.6 кг/см2 и долго держит, что есть как я понимаю норма, но когда снимаешь давление с топливной рампы давление очень быстро подпрыгивает до тех же 0.6 кг/см2 и быстро падает до нуля. Но когда заводишь держит на 0.6. Возможно я не прав в том что использовал трубку длинной примерно 50см, идет в комплекте с монометром. Ваши мысли? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а у меня ничего не вытекает как будто ничего и небыло. Наконец таки померил давление, насос выдает 0.6 кг/см2 и долго держит, что есть как я понимаю норма, но когда снимаешь давление с топливной рампы давление очень быстро подпрыгивает до тех же 0.6 кг/см2 и быстро падает до нуля. Но когда заводишь держит на 0.6. Возможно я не прав в том что использовал трубку длинной примерно 50см, идет в комплекте с монометром. Ваши мысли? ну трубку можно было и обрезать... давление должно быть 2,1 плюс минус 0,2 атмосферы... но никак не 0,6... думаю однозначно нужно менять топливный насос. 0 Цитата
Егор 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 давление хорошее, по вашему это скорее 6, там шкала всего до 1 кг/cм2. Был один поэтому так было удобно, монометр на капот сам в машину и гледишь что происходит 2кг/cм2 это перебор 0 Цитата
zx118 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 давление хорошее, по вашему это скорее 6, там шкала всего до 1 кг/cм2. Был один поэтому так было удобно, монометр на капот сам в машину и гледишь что происходит 2кг/cм2 это перебор 6 бар?)))) при том что насос максимум 4 качает? жигулевский насос бош качает 3,4 бара газелевский 5 бар откуда у вас 6? 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а у меня ничего не вытекает как будто ничего и небыло. Наконец таки померил давление, насос выдает 0.6 кг/см2 и долго держит, что есть как я понимаю норма, но когда снимаешь давление с топливной рампы давление очень быстро подпрыгивает до тех же 0.6 кг/см2 и быстро падает до нуля. Но когда заводишь держит на 0.6. Возможно я не прав в том что использовал трубку длинной примерно 50см, идет в комплекте с монометром. Ваши мысли? Давление очень маленькое,вообще никакое,если цифры действительно такие.Ты ни чего с показаниями манометра не напутал.0.6 кг\см2 это 0.6атм,а рабочее давление мин.2атм. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 6 бар?)))) при том что насос максимум 4 качает? жигулевский насос бош качает 3,4 бара газелевский 5 бар откуда у вас 6? Это откуда такая информация,и чем отличается газелевский от жигулевского. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 жигуль 1.6 ему надо не так много топлива а газель 2.4 (точно не знаю ) ему нужно боольше топлива. Делают тюнинг жигулям насос и форсы от волги типа лучше прёт. 0 Цитата
Егор 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Красным указал мои 0.6. Прибор делает один полный оборот. Да-да с 6 барами я соврал, на моем приборе стрелка изначально на 0.2 стоит. Да и вопрос совсем не в этом, а в нуле на топливной рампе. Регулятор давления? На вид топливо льет прилично. Может стоит попробовать завести с пережатой обраткой? Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Егор 2013 0 Цитата
altr Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 [ex]Заканчиваем взаимные оскорбления и флуд.[/ex] 0 Цитата
zx118 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Красным указал мои 0.6. Прибор делает один полный оборот. Да-да с 6 барами я соврал, на моем приборе стрелка изначально на 0.2 стоит. Да и вопрос совсем не в этом, а в нуле на топливной рампе. Регулятор давления? На вид топливо льет прилично. Может стоит попробовать завести с пережатой обраткой? если надолго пережать можно угробить насос... он вообще довольно нежный проще регулятор поменять 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 жигуль 1.6 ему надо не так много топлива а газель 2.4 (точно не знаю ) ему нужно боольше топлива. Делают тюнинг жигулям насос и форсы от волги типа лучше прёт. Не путайте давление,и производительность.При тюнинге ставят насос большей производительности. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Красным указал мои 0.6. Прибор делает один полный оборот. Да-да с 6 барами я соврал, на моем приборе стрелка изначально на 0.2 стоит. Да и вопрос совсем не в этом, а в нуле на топливной рампе. Регулятор давления? На вид топливо льет прилично. Может стоит попробовать завести с пережатой обраткой? Я же тебе написал как проверить,что непонятно.Манометр по мощней возьми,этот не пойдет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.