Илюха FM Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Привет! Нужна ваша помощь! пробую завести, - заводится , 1-2 секунды держится на 3000 об/мин, потом 1-2 секунды на 2000 об/мин и глохнет... ДТВВ поменял на новый. Пробовал скидывать МАФ и обнулять мозги - тоже самое... Я так понимаю это ДТОЖ ? - если он, то: могу ли я поменять его "наскоряк" на улице в -14 не сливая ОЖ ? (потери ОЖ не критичны, имеется в запсе 2 литра) ДТОЖ меняется без слива ож. Тем более на холодную. Он находится на корпусе термостат, и там практически самая верхняя точка. ну купи литруху антифриза и все. а так выльется, елси на холодную то грамм 200-300. ДПДЗ тестился ? 0 Цитата
retview Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) ДТОЖ меняется без слива ож. Тем более на холодную. Он находится на корпусе термостат, и там практически самая верхняя точка. ну купи литруху антифриза и все. а так выльется, елси на холодную то грамм 200-300. ДПДЗ тестился ? нет, не знаю как тестить ДПДЗ (пойду попробую найти поиском, ну если не сложно - киньте ссылку) PS: дроссельная заслонка чистилась месяц назад, КХХ новый - тож месяц назад, МАФ чистился, форсы чистились летом... PSS: сказали может топливный фильтр в морозы подмёрз (хотя его я менял летом, + заправляюсь на лукойле) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем retview 0 Цитата
guronik Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Не заводится Форд Мондео, 1.6i, 1993 г. ПОМОГИТЕ!!!! Вроде перечитал весь форум, но ничего так и не помогло. Симптомы такие: в минус 7 после сильного ветра (метель) машина не завелась, даже признаков схватывания не подала. При включении зажигания стартер крутит двигатель, топливо подается (при включенном зажигании и при снятом шланге свищет ого-го), искра на свечи есть (по крайней маре на первый цилиндр) но не схватывает!? Сейчас потеплело (на улице плюс 4), машина отмерзла, все пересмотрел, менял свечи, сушил их, все датчики проверил и передернул, провода ВВ вроде исправные и катушка тоже (такое вообще впервые за 5 лет), но так и не завелась. Что уже смотреть даже не знаю, Когда крутишь стартером, то ИНОГДА (отмечу) появиться одиночный признак схватывания оджного цилиндра, и потом пропаает надолго. Уже четыре раза АКБ посадил в ноль! Может у кого бывало такое? Памагите пожалуста...без машины ТРУБА, позарез она нужна. (а еще, после включения зажигания топливный насос пожужжит немого (как это и полагается) и отключается, а под капотом по-моему, стало слышкно как какой-то датчик еле слышно пошумит и характерно щелкнет - что за х..нь, не знаю, раньше такого вроде не было). 0 Цитата
twik Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Симптомы такие: в минус 7 после сильного ветра (метель) машина не завелась, даже признаков схватывания не подала. Первым делом осмотри проводку и состояние штекера датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). 0 Цитата
Mondei Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Очень похоже на серъезный перелив, смотреть свечи. если мокрые - просушить, покрутиь двигатель на полном газу без свечей, потом ,так же заводить. Можно перед процедурой осмотреть проводку ДТОЖ , а также скинуть фишки с лямбды и МАФа. с обнулением ... Датчик ДПКВ, скорее всего ни причем, так как искра есть. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем MONDEI 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Не заводится Форд Мондео, 1.6i, 1993 г. ПОМОГИТЕ!!!! Вроде перечитал весь форум, но ничего так и не помогло. Симптомы такие: в минус 7 после сильного ветра (метель) машина не завелась, даже признаков схватывания не подала. При включении зажигания стартер крутит двигатель, топливо подается (при включенном зажигании и при снятом шланге свищет ого-го), искра на свечи есть (по крайней маре на первый цилиндр) но не схватывает!? Сейчас потеплело (на улице плюс 4), машина отмерзла, все пересмотрел, менял свечи, сушил их, все датчики проверил и передернул, провода ВВ вроде исправные и катушка тоже (такое вообще впервые за 5 лет), но так и не завелась. Что уже смотреть даже не знаю, Когда крутишь стартером, то ИНОГДА (отмечу) появиться одиночный признак схватывания оджного цилиндра, и потом пропаает надолго. Уже четыре раза АКБ посадил в ноль! Может у кого бывало такое? Памагите пожалуста...без машины ТРУБА, позарез она нужна. (а еще, после включения зажигания топливный насос пожужжит немого (как это и полагается) и отключается, а под капотом по-моему, стало слышкно как какой-то датчик еле слышно пошумит и характерно щелкнет - что за х..нь, не знаю, раньше такого вроде не было). искру проверить с пристрастием. что бы было не наверное, а точно. Форсы работают ? бенз подают ? Питание на форсы приходит. Пересмотреть мтки ГРМ. ДТВВ и ДТОЖ каким образом тестились ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 @guronik, а если попробывать завести авто с продувкой цилиндров и свечей - тапка в пол и ключ на старт 0 Цитата
guronik Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Завтра попробую прокрутить движку без свечек. ДТВВ и ДТОЖ осматривались визуально, на предмет исправности изоляции, налета на контактах - вроде все ОК. При запуске пробовал вдавить сразу педаль газа в пол - ничего, но правда иногда при этом (в сравнении при заводке нахолостую) какие-то редкие схватки в одном из цилиндров, которые потом и пропадают. На ДТОЖ заметил потресканые провода (у самого разъема) и примыкали друг к другу - сразу починил заизолировав его (*правда в пределах видимости - как я понял, они по всей длине треснули от температуры, но признаков смыкания не видно). Посмотрю и искру с пристрастием во всех цилиндрах, а свечки при выкручивании после пробных запусков мокрые, при снятии колпачка на планке уапрвления форсунками и нажатии на "золотник" брызжет бензин, значит давление в форсах создается. Попробую их еще проверить с помощью диода на 12V. Господи!" я надеюсь что что-нибудь и прокатит. Кстати, насчет датчиков - я считал, что ДПКВ находится около форсунеки на 4 цилиндре!? А это как я понял ДПРВ!!!? Где же тогда ДПКВ (пардон за мой французский!!!!)? 0 Цитата
twik Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Где же тогда ДПКВ ДПКВ под выпускным коллектором,спереди двигателя.http://www.mondeoclu...remont/faq/112/ http://ford-omg.ru/mondeo/раздел-5-системы-питания-и-выпуска-отработавших-газов-/58-система-впрыска/581-общие-сведения.html Изменено 26 декабря, 2012 пользователем twik 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Завтра попробую прокрутить движку без свечек. ДТВВ и ДТОЖ осматривались визуально, на предмет исправности изоляции, налета на контактах - вроде все ОК. При запуске пробовал вдавить сразу педаль газа в пол - ничего, но правда иногда при этом (в сравнении при заводке нахолостую) какие-то редкие схватки в одном из цилиндров, которые потом и пропадают. На ДТОЖ заметил потресканые провода (у самого разъема) и примыкали друг к другу - сразу починил заизолировав его (*правда в пределах видимости - как я понял, они по всей длине треснули от температуры, но признаков смыкания не видно). Посмотрю и искру с пристрастием во всех цилиндрах, а свечки при выкручивании после пробных запусков мокрые, при снятии колпачка на планке уапрвления форсунками и нажатии на "золотник" брызжет бензин, значит давление в форсах создается. Попробую их еще проверить с помощью диода на 12V. Господи!" я надеюсь что что-нибудь и прокатит. Кстати, насчет датчиков - я считал, что ДПКВ находится около форсунеки на 4 цилиндре!? А это как я понял ДПРВ!!!? Где же тогда ДПКВ (пардон за мой французский!!!!)? ДПРВ упрвляет впрыском топлива. Т.е машина даже без енго должна завестсь. ДТВВ и ДТОЖ надо проверть мультиметров, в зависимости температуры от сопротивелния. Какой нагар на свечах у етбя ? Давление то в форсах создается, но если на форсу не идет питание, т.е она просто тупо не будет открываться и все. С педалью газа в пол машина не заведется, это режим рпродувки. необходимо секунд 30 покрутить стартером. и потом уже отпустить педаль газа. Метки грм глянь еще. 0 Цитата
guronik Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 ДПРВ упрвляет впрыском топлива. Т.е машина даже без енго должна завестсь. ДТВВ и ДТОЖ надо проверть мультиметров, в зависимости температуры от сопротивелния. Какой нагар на свечах у етбя ? Давление то в форсах создается, но если на форсу не идет питание, т.е она просто тупо не будет открываться и все. С педалью газа в пол машина не заведется, это режим рпродувки. необходимо секунд 30 покрутить стартером. и потом уже отпустить педаль газа. Метки грм глянь еще. Нагар на свечах до поломки был светло-коричневым. 0 Цитата
guronik Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 ДПКВ под выпускным коллектором,спереди двигателя.http://www.mondeoclu...remont/faq/112/ http://ford-omg.ru/m...е-сведения.html Теперь понял где именно стоит ДПКВ. Потому и отправлюсь вскоре осмотреть сию ценность и попробую пошевелить че нибудь, а вдруг все-таки в нем проблэма! (сначала АКБ кину на зарядку а то уже у третий раз усадил в ноль, да и бенза в масло пошла - придется менять!). 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Теперь понял где именно стоит ДПКВ. Потому и отправлюсь вскоре осмотреть сию ценность и попробую пошевелить че нибудь, а вдруг все-таки в нем проблэма! (сначала АКБ кину на зарядку а то уже у третий раз усадил в ноль, да и бенза в масло пошла - придется менять!). Если бензина попало граммов 300-500 в картер двигателя ,то это не смертельно можно не менять.При первой ездке, бензин испарится. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
Сергей77777 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Привет всем!Сегодня у меня похожая проблема только появилась на ходу обороты упали до 1000 проехал метров сто (как примерно заканчивается бензин) и затухла.Проверил искру бензанасос работает как и прежде всё вроде нормально но не заводится .Свечи залил щас сушу)Грешу на датчик положения коленвала(кстати был сгоревший предохранитель номер 4 под капотомзаменил не решило ничего)Форд 94 года 0 Цитата
Mondei Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Искра есть? 4 пред. помоему на вв катушку идет ( и заодно на 46 реле ,которое влючает ЕБУ на "старт"), Может проводка замкнула , или катушка умерла. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем MONDEI 0 Цитата
twik Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 кстати был сгоревший предохранитель номер 4 под капотом Предохранитель № 4 -20А -желтый - Система зажигания,или зажигание и дневные подфарники. 0 Цитата
guronik Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Только что с дачи (тиам авто стоит). Ничего нового. Прокалил свечи, проверил подводку на форсунки и на трамплер (при помощи 12V светодиода - на форсунки при прокручивании стартером моргает вспышками а на трамплер - при замыкании разных групп контактов горит - значит питашка идет). Уже все! Крыша едет. Не знаю что и думать, завтра на диагностику электросистем потяну. Но смущает то, что сегодня после вкрутки просушенных свечек, движка дала вспышку примерно на полсекунды, и все пропало. Сдается мне, учитывая легкость кручения стартером, (в голову приходят слова местного моториста о том, что все-таки проскочил ГРМ и как следствие не закрываются клапана, фазы рабочего хода нет, и льет на свечки и все. К тому же и Клапана погнуло по ходу), что дело все в механике, проверю ка завтра на СТО за одно и компресию. Если ее не будет, то предполождения на счет ГРМ подтвердятся на все 100% и тогда ремонт пойдет иным путем (будем смотреть метки, а также и ровность клапанов - если кривые - мама моя дорогая их же 16 штук+работа и прокладки). Проверю - обязательно отпишусь, так как по ходу не один я такой Щасливый!!! А "ГЕНРИ" - все равно - АВТОМОБИЛЬ!" 0 Цитата
Сергей77777 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Искра есть!Подскажи где находится 46 реле?Катушка если умерла искра будет на свечках? 0 Цитата
Aljona Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Только что с дачи (тиам авто стоит). Ничего нового. Прокалил свечи, проверил подводку на форсунки и на трамплер (при помощи 12V светодиода - на форсунки при прокручивании стартером моргает вспышками а на трамплер - при замыкании разных групп контактов горит - значит питашка идет). Уже все! Крыша едет. Не знаю что и думать, завтра на диагностику электросистем потяну. Но смущает то, что сегодня после вкрутки просушенных свечек, движка дала вспышку примерно на полсекунды, и все пропало. Сдается мне, учитывая легкость кручения стартером, (в голову приходят слова местного моториста о том, что все-таки проскочил ГРМ и как следствие не закрываются клапана, фазы рабочего хода нет, и льет на свечки и все. К тому же и Клапана погнуло по ходу), что дело все в механике, проверю ка завтра на СТО за одно и компресию. Если ее не будет, то предполождения на счет ГРМ подтвердятся на все 100% и тогда ремонт пойдет иным путем (будем смотреть метки, а также и ровность клапанов - если кривые - мама моя дорогая их же 16 штук+работа и прокладки). Проверю - обязательно отпишусь, так как по ходу не один я такой Щасливый!!! А "ГЕНРИ" - все равно - АВТОМОБИЛЬ!" Добро пожаловать в клуб счастливчиков 0 Цитата
Mondei Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Искра есть!Подскажи где находится 46 реле?Катушка если умерла искра будет на свечках? В том же блоке ,что и згоревший предохранитель. обозначаеться к46.Если есть искра (синяя), предположительно катушка в норме. Продиагностируй - работает ли ЕБУ. (светлодиоды на форсы) , если нет вскрыть реле ,осмотреть на пример КЗ. Коли и оно в норме, скорее всего где-то коротнула проводка ,а возможно и прогорела уже, как ни как 20 ампер. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем MONDEI 0 Цитата
Сергей77777 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Спс за ответ сегодня пробывали завести но не получилось.Заметили такую вещь решили начать с искры при заводке искра появлялась и исчезала и так каждый раз(я так понимаю при первом импульсе появится и всё выключаю зажигание пробую ещё такая же ерунда)Завтра хочу датчик полжения каленвала проверить.Про катушку спросил говорят если она убита то никак искры не может быть. 0 Цитата
sergey32123 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Здравствуйте, у меня мондео 1993г.в. 1.8 г/бенз. Снимал движку чтобы поменять сальники коленвала, сцепление и перебрать рулевую рейку но после того как всё собрал не заводится т.к. нет искры. Проводку смотрел - вроде всё ОК. Есть подозрения на датчик коленвала (я его чистил т.к. на него много чего налипло) и на сигнализацию (она кстати не срабатывает когда по машине ударить нормально). Что скажете? Может ли из-за этого не быть искры? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Сигналка и дпкв ,как-бы разные вещи. Незнаю как у тебя там она подсоединена, но в большистве случаев отключеная сигналка = отключено "зажигание", то есть все лампочки на преборке мирно спят. То что не реагирует на удар- так ето вообще отдельный модуль сигналки. которий , кстати, можно регулировать на "чуйку". А вот неработающий ( неподключенный) ДПКВ ,вполне может стать причиной отсутствия составляющей високовольтной части . 0 Цитата
Сергей77777 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Катушку снял лопнута снизу завтра попробую поставить другую 0 Цитата
Aljona Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 @Сергей77777, Если у вас получится, заставлю мужа проверить катуху. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.