visla Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Народ подскажите!!!! от чего подойдет стартер на мондео 2 1997 1.6???? от чего подойдет стартер , как от чего от тебя будеш крутить 0 Цитата
monya2 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 какой-нибудь аналог какой подойдет??? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 какой-нибудь аналог какой подойдет??? от форда, аналов куча ток тебя цена обрадует 0 Цитата
monya2 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 вот поэтому и интересует по проще... 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 вот поэтому и интересует по проще... куда проще, раньше стартер стоит 3.5р, щас бакс в 2.5р больше куда проще, купи запчасти и отремонтируй свой 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Хорошо что хоть они у вас новые есть вот у нас их нет вообще.если что случится то я не знаю что делать буду.придётся заказывать он мне встанет в боксов 200 ато и больще. 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Народ подскажите!!!! от чего подойдет стартер на мондео 2 1997 1.6???? а чего со стартером то? я к тому спрашиваю, что если втягивающее нае.., то от восьмерки подходит с доработкой петельки которая на вилку бендикса одевается. Если таблетка нае.., то скорее всего тоже подобрать от тазика можно. В общем если уж так туго с финансами-можно подумать в этих направлениях. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 а чего со стартером то? я к тому спрашиваю, что если втягивающее нае.., то от восьмерки подходит с доработкой петельки которая на вилку бендикса одевается. Если таблетка нае.., то скорее всего тоже подобрать от тазика можно. В общем если уж так туго с финансами-можно подумать в этих направлениях. ты чего чудиш какую то хрень пишеш про что сам понял то? бендикс понятно от таза можно, да и но моню родной тож не дорогой а что касается таблетки. уже совсем смешно а так ты прочел бы что у него стартер сгорел весь 0 Цитата
monya2 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 всем спасибо! пришлось на разборе взять за 3т.р от мондео 1.8, надеюсь подойдет.... 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 ты чего чудиш какую то хрень пишеш про что сам понял то? бендикс понятно от таза можно, да и но моню родной тож не дорогой а что касается таблетки. уже совсем смешно а так ты прочел бы что у него стартер сгорел весь ну почему же сразу чудишь.. про втягивающее от 8 -из личного опыта, сам себе ставил и откатал пол года. про таблетку- тожет и правда не получится-это с других форумов про другие машины вычитал, но вроде получалось у людей.. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) ну почему же сразу чудишь.. про втягивающее от 8 -из личного опыта, сам себе ставил и откатал пол года. про таблетку- тожет и правда не получится-это с других форумов про другие машины вычитал, но вроде получалось у людей.. какая таблетка в стартере? втягивающее и еже понятно что можно ставить что ставили уже давно но таблетку в стартера так перед тем чтот писать прочти что он писал, а не абы как чего также бывает проще если совсем не развалилось втягивающее, можно проще отремонтировать его чтоб не покупать Изменено 13 января, 2016 пользователем visla 0 Цитата
serkrat Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Неделю назад и я столкнулся с проблемой "НЕ ЗАВОДИТСЯ".Не доехал к дому метров 700,умерла просто в движении,за окном лил дождь и особого желания лазить под капотом не было,да и время было около 22,00.,позвонил куму,тот приехал и до тянул к дому.На следующий день начались поиски,ДПКВ и ДПРВ целые,проводка тоже не осыпалась,искра есть,импульсы на форсах тоже есть,проверил светиками,а свечи сухие? Залил грам 30 бенза в вп.коллектор,завелась и заглохла,но ведь импульсы есть на форсах,а они не открываются,нагрузил 5Wлампочкой +12В на форсунки,светится,а машинка не заводится-облом.Даю с аккамулятора +12 на форсунки и чудо,машина завелась с пол оборота.Снимаю фишку смозгов,на схеме пин 37 и 57(зеленый с жетой полосой)а вответ почти кило вместо короткого?Снимаю косу,вскрываю пластиковый кожух,и вот потертость нашлась,спаял,за изолировал и все заработало. P.S.На схеме мозги с тремя рядами пинов,а моя моня 97г с четырьма.Но общие +12 на форсы и клапана,тоже 2зеленых с желтой полосой,а соединяются в кожухе вп.коллектора с зеленый с синей полоской,котокый и поднимается на фишку возле дроссельной заслонки.Вот так.Всем удачи. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 @serkrat, Стандартная болячка наших стареньких авто, 2/3 уже косу перебрали УДАЧИ! 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ребят свечи сухие.к форсам подключил тестер кручу двиг. на тестере по 0.с обратки бенз идет. давление в рампе при 1 срабатывании бензонасоса 1.9.ВСЕ как у всех вечером приехал с утра не завел.ДА и последний месяц странно заводилась могла с пол оборота а могла и с 15 раза 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Ребят свечи сухие.к форсам подключил тестер кручу двиг. на тестере по 0.с обратки бенз идет. давление в рампе при 1 срабатывании бензонасоса 1.9.ВСЕ как у всех вечером приехал с утра не завел.ДА и последний месяц странно заводилась могла с пол оборота а могла и с 15 раза нету питания на форсах. смотри большой разъем у черепахи искра есть? нормальная если бенз не поступает ищи отчего нету его Изменено 22 января, 2016 пользователем visla 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 В рампу бенз идет не льют форсы где копать дай наводку 0 Цитата
visla Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 В рампу бенз идет не льют форсы где копать дай наводку я написал читай 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 я написал читай я написал читай Ладно спрошу по другому что дает команду форсам лить-мозги?Какой датчик дает инфу мозгам чтоб они открывали форсы 0 Цитата
zx118 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Ладно спрошу по другому что дает команду форсам лить-мозги?Какой датчик дает инфу мозгам чтоб они открывали форсы ДПКВ 12В на общем проводе должно быть сразу при включении зажигания, если их нет смотрите предохранители (там 2 штуки, в больших корпусах) от мозгов на форсунки идет минус а не плюс (т.е. на общем проводе нужно брать плюс, а минус с кузова машины) Изменено 22 января, 2016 пользователем zx118 0 Цитата
Sanek81 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 ДПКВ 12В на общем проводе должно быть сразу при включении зажигания, если их нет смотрите предохранители (там 2 штуки, в больших корпусах) от мозгов на форсунки идет минус а не плюс (т.е. на общем проводе нужно брать плюс, а минус с кузова машины) Спасибо попробую если вышел из строя ДПКВ то и искры не будет так ведь?как правильно проверить искру где то читал что по старинке на корпус двигат. нельзя 0 Цитата
zx118 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Спасибо попробую если вышел из строя ДПКВ то и искры не будет так ведь?как правильно проверить искру где то читал что по старинке на корпус двигат. нельзя запасную свечку воткните и положите ее на корпус двигателя 0 Цитата
andreycrimea Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Подскажите пожалуйста. Заезжал задним ходом на бордюр, мало газу дали заглох. После этого завестись не смог, у нас так бывает иногда ключ поворачиваешь , бензонасос не запускается и звук "щелчок". Через пару минут это проходила и машина заводилась. Сегодня нет. Пару раз насос включался, но при попытке завести странный звук "детонация", подстветка часов и приборной панели мигает странно. С толкача не смогли завестись...что может быть? 0 Цитата
andreycrimea Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Вопрос решился. Прикурили проводами 0 Цитата
Tolstya4ok Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Здравствуйте! Машина моя заглохла в пробке и более не заводится: стартер крутит, двигатель даже не чихает. Потихоньку пытаюсь найти причину. Проверено: 1) Насос гудит (около положенных 3 секунд), если нажать на ниппель, что в рампе, то какое-то количество топлива вылетает; 2) 12В на форсунках есть, импульса нет - светодиод не мигает; 3) На разъеме катушки обе цепи запитаны, светодиод светится, но не мигает; 4) Эбу запитан, на 1-ом пине, который HOT ALL TIMES, на 37-ом и 57-ом 12В в наличии. Земля на 20-ом, 40-ом и 60-ом тоже есть; 5) Более того, эбу даже показывал ошибку 116 (ДТОЖ). Но, насколько я понимаю, эта ошибка не должна блокировать запуск; 6) ДПКВ и проводку к нему менял год назад, т.к. была похожая проблема, но тогда все дело было в окисленной фишке под черепахой; 7) Сейчас ДПКВ показывает сопротивление 333Ом, осциллографом пока не проверял, т.к. все было проверено год назад. Мог, конечно, отвалиться маховик, но пока такое я не рассматриваю; Собственно, с моей точки зрения, проклятая машина должна заводиться. Подскажите, если я что-то упустил. У меня, поидее, есть какой-то иммобилайзер, т.к. если я закрываю машину на ключ, а потом открываю не с ключа и пытаюсь заводить, то мигает аварийка и что-то бибикает в багажнике. В рулевую колонку никаких передатчиков, вроде не встроено, т.к. пару лет назад менял замок зажигания на обычный от эскорта и все работало. Может иммобилайзер "втихую" блокировать запуск? Есть ли что-то еще? Спасибо. 0 Цитата
Tolstya4ok Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Да, еще у меня есть древнее ГБО Vialle. Но оно, вроде, отключает только форсунки, но не искру. Еще дата производства - февраль 1993-го, то есть иммо быть не должно. Но бибикалка в багажнике присутствует. Изменено 25 января, 2016 пользователем Tolstya4ok 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.