visla Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 У нас нету офесов эксист и нет даставки буду искать Может даже придетса переделывать стартет под нерадной втягиваюший Нечего чтонебуть придумаю машина нужна ребенка вазить а она так подвела да в любом маге кто торгует ин зап
StAaSoN Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 В понкдельник узнаю спосибо за подсказки
Сергей Gornyak Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Доброго времени форумчане. Я конечно понимаю, тема избита, но поиск не работает, когда с телефона сидишь... Ситуация следующая: Машина Мондео 1994 г.в. 2.5L. Вышел из строя генератор. Я его снял, отвез в ремонт, поставил. И машина перестала заводиться. По первости вообще не схватывала. Постояв больше месяца (уезжал в командировку) при попытке завестись схватила на 2 сек и заглохла. Потом в никакую... После установки АКБ с рабочей машинки стала немного схватывать. Такое ощущение, что еще немного, еще чуть-чуть и заведется. Ан нет. Свечи в бензине. По поводу искры не знаю (но если схватывала, значит есть). Хочу сперва проверить ДПКВ. Подскажите, где он находится, чтоб времени немного меньше на это потратить. Заранее благодарен за советы.
dimm5 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Хочу сперва проверить ДПКВ. А смысл, если Свечи в бензине. По поводу искры не знаю (но если схватывала, значит есть). Для начала свечи поменяй или прокали.
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 @Сергей Gornyak, Рой там где лазал, наверняка засада с проводами, мог случайно что нить оторвать УДАЧИ!
Сергей Gornyak Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Сейчас на всякий случай проверил ДПКВ - 360 Ом. В норме. Там, где генератор буду проверять, хотя проводов там почти нет. Просьба следующая: как проверить идет ли ток на катушку зажигания? (Там 4 провода) И как саму катушку проверить? Вот еще что обнаружил: толстый провод к плюсовой клемме почти отвалился. И когда пробовал завести сама клемма горячая была.
Серега Лукич Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Вот еще что обнаружил: толстый провод к плюсовой клемме почти отвалился. И когда пробовал завести сама клемма горячая была. и ты хочешь нормальной работы от машины? устрани неполадки с плюсом и если не будет изменений тогда копай дальше. горячая клемма это уже не хорошо.
ABso1uT Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Чтота немагу понять как мне проще зделать от АКБ ВЗЯТЬ ПЛЮС а к какому проваду мне его подать Зажегание нада включять или нет просто заряди аккум или если сильно холодно занеси в тепло пусть согрееца тогда пробуй заводить
Murad242 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Здравствуйте. Проблема такая сдох стартер(оказалось на самом деле рабочий) поменял такая же проблема не крутит. При включении зажигания в реле щелкает заводиш тихо стартер не щелкает не издает не каких звуков. На прямую от + работает Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Иногда заводит с ключа Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
visla Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Здравствуйте. Проблема такая сдох стартер(оказалось на самом деле рабочий) поменял такая же проблема не крутит. При включении зажигания в реле щелкает заводиш тихо стартер не щелкает не издает не каких звуков. На прямую от + работает Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk проверка проводки контакта, реле, и еще и как говорится контактной группы. все что угодно смотреть нужно
Жиша Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 как проверить идет ли ток на катушку зажигания? (Там 4 провода) И как саму катушку проверить? Запросто, имея небольшой опыт возьни с автоэлектрикой. В катушке есть первичная (вход-3 контакта) и вторичная (выход- на 4 свечи) обмотки. На первичную обмотку идет +12В и два управляющих сигнала. Со вторичной обмотки напряжение (уже порядка 30 кВ) идет на свечи.По любому должно быть сопротивление как на первичной обмотке так и на вторичной (отличное от 0 ).Первичная обмотка (вход 3 контакта) должна иметь хоть какое-то сопротивление отличное от 0 (если 0 - вывод межвитковый коротыш), причем она должна иметь сопротивление как между средним контактом и крайним так и между крайними.Вторичная обмотка (идет на свечи) тоже должна иметь хоть-какое-то сопротивление отличное от 0 между 3 и 2 (первая катушка) или между 1 и 4 (вторая катушка). При включении зажигании на центральном и боковых выводах должно быть по 12 вольт. В катушке есть первичная (вход-3 контакта) и вторичная (выход- на 4 свечи) обмотки. На первичную обмотку идет +12В и два управляющих сигнала. Со вторичной обмотки напряжение (уже порядка 30 кВ) идет на свечи.По любому должно быть сопротивление как на первичной обмотке так и на вторичной (отличное от 0 ).Первичная обмотка (вход 3 контакта) должна иметь хоть какое-то сопротивление отличное от 0 (если 0 - вывод межвитковый коротыш), причем она должна иметь сопротивление как между средним контактом и крайним так и между крайними.Вторичная обмотка (идет на свечи) тоже должна иметь хоть-какое-то сопротивление отличное от 0 между 3 и 2 (первая катушка) или между 1 и 4 (вторая катушка). При включении зажигании на центральном и боковых выводах должно быть по 12 вольт. Удачи.
kool Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Здравствуйте, уже битый месяц пытаюсь решить проблему с дабл-стартом на холодную. Двигатель схватывал с пол-оборота и тут же глох, но при следующей попытке заводился и работал, как ни в чем не бывало, и без нареканий. Сначала промыл форсунки очистителем ликви молли(пропали плавающие обороты), почистил МАФ(ничего не поменялось, кстати, 3кг), затем были поменяны свечи и в/в провода(были все черные, провода пришлось отрывать кусками), бензонасос с фильтрами(последнее время машина ехала, как груженая с горкой картошкой, а фильтр тонкой очистки, как оказалось, отвалился и болтался внутри корпуса), КВКГ(было масло в воздухане) и ДПРВ(ошибка в мозгах). В результате двигатель стал работать намного ровнее, ехать как никогда резво, почти пропал тупняк педали газа, но основная проблема все же осталась. Только теперь вот схватывает не сразу, а после пары секунд работы стартера. В чем еще может быть дело? Все еще форсунки? компрессия? катушка? кхх? или просто вдруг топливо во всем городе вдруг стало плохим?
Жиша Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Только теперь вот схватывает не сразу, а после пары секунд работы стартера 1. Проверять специальным манометром давление в топливной рампе с надетой и снятой вакуумной трубкой с регулятора давления (номинал значения в ветке сайта Ремонт и обслуживание). 2. Измерять величину компрессии во всех горшках - номинал 13. 3. Может синенький инжекторный насосик в сборке бензонасоса хандрит. Лечить даблстарт долго. Для начала нужно провести компютерную диагностику двигателя. Удачи. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Жиша
kool Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Только теперь вот схватывает не сразу, а после пары секунд работы стартера Новые трубки к бензонасосу бОльшего диаметра и на хомутах сидят. Подтекают вдобавок. Видать, велики, вот давление и упало. Попробую хотя бы хомуты поменьше нацепить.
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 подскажите ,такая вот проблема,после замены бензонасоса машина стала тупить,решил поставить обратно старый насос.поставил, теперь машина заводится и глохнет через несколько секунд,при этом слышно как она начинает сильно сосать воздух и глохнет.старый насос был рабочий.что может быть?
visla Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 подскажите ,такая вот проблема,после замены бензонасоса машина стала тупить,решил поставить обратно старый насос.поставил, теперь машина заводится и глохнет через несколько секунд,при этом слышно как она начинает сильно сосать воздух и глохнет.старый насос был рабочий.что может быть? собрал правильно? проверь давление бенза может что слетело у тебя?
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 вот сейчас завел.если держишь мотор в пределах 2-3 тысячах оборотов то работает а снижаешь то глохнет может забилась топливная магистраль? а как давление проверить?через рампу не проверишь,нужен стенд
visla Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 на рампе есть сосок? как на колесах? холостых нету вообще? при газе не пердит норм работает? смотри не какие шланги не слетели?
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 шланги посмотрел,вроде наместе. пердит на холостых,а как через сосок проверить то?
visla Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 шланги посмотрел,вроде наместе. пердит на холостых,а как через сосок проверить то? как манометр ест, сказать сложно что у тебя
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 может лябда? все началось после того как я начал менять бензонасос.
visla Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) может лябда? сказать сложно, отключи увидиш что изменится, а так диагностику Изменено 4 мая, 2014 пользователем visla
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 ну вот я отключал датчик массового расхода воздуха изменений никаких
gigabyte1024 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 заказал уже новый насос и дмрв установлю посмотрю что будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти