Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как самому переделать задние барабнные тормаза на дисковые?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Уменя FORD MONDEO 1.8TD 1995года,хочу переделать задние барабнные тормаза на дисковые.Подскажите пожалуйста,какие запчасти для этого надо купить и сколько они стоят?

Опубликовано

Купить детали на разборе и заменить примерно след:

Купить суппорта всборе, диски, шланги, троса.

Возможно, но не факт что разные ступицы(датчики АБС)

Ориентировочно суппорта по 1-1.5 тыр, трос и шланги лучше новые

соотв 1тыр и по 400 р

Диски я бы тоже взял новые по 2.7-3 тыр

Если нужна точная смета спроси например у alex@uto

Опубликовано

Кулак менять надо - суппорт за него крепится и все уже перечисленное.

+ потом уже смотреть как ГТЦ отреагирует на изменившийся объем цилиндров и какое будет распределение тормозных усилий между осями.

Вобщем я забил на это дело. Решил - если менять - так ставить все по кругу от 2.5л.

Опубликовано

хочу переделать задние барабнные тормаза на дисковые

А смысл какой?

Опубликовано

А смысл какой?

Во-во)))Барабанный тормоз в большом ряде случаев надёжнее и долговечнее,а деталюхи для него дешевле...

Опубликовано

+1 не стоит этого того! Хорошо отрегулированные тормоза мондео, пусть даже и с задними дисковыми, способны обеспечить отличное тормозное усилие и комфорт при торможении. Если есть лишние средства, имхо их лучше потратить на замену дисков, колодок, тормозной жидкости.

Опубликовано

@химера3

Затраты на переделку не стоят того, чтобы штатные барабанные тормозные механизмы привести в божеский вид.

Удачи.

Опубликовано

Затраты на переделку не стоят того, чтобы штатные барабанные тормозные механизмы привести в божеский вид

+1

Вообще дисковые задние тормоза ,я считаю,не для наших дорог.Особено зимних.Видел даже машины довольно новые ,а диски задние тормозные,как поле колхозное.огромные борозды.

Опубликовано

У меня кулак с ушами для крепления суппорта

И ИМХО внешний вид дисковых получше барабанных

Опубликовано

не нужно менять на дисковые

был у меня пассат с дисковыми, так я мечтал поменять на барабаны...

Доведи до идеала работу барабанных тормозов и будешь наслаждаться

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...