химера3 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Здравствуйте!Уменя FORD MONDEO 1.8TD 1995года,хочу переделать задние барабнные тормаза на дисковые.Подскажите пожалуйста,какие запчасти для этого надо купить и сколько они стоят?
PavelL Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Купить детали на разборе и заменить примерно след: Купить суппорта всборе, диски, шланги, троса. Возможно, но не факт что разные ступицы(датчики АБС) Ориентировочно суппорта по 1-1.5 тыр, трос и шланги лучше новые соотв 1тыр и по 400 р Диски я бы тоже взял новые по 2.7-3 тыр Если нужна точная смета спроси например у alex@uto
NaC Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Кулак менять надо - суппорт за него крепится и все уже перечисленное. + потом уже смотреть как ГТЦ отреагирует на изменившийся объем цилиндров и какое будет распределение тормозных усилий между осями. Вобщем я забил на это дело. Решил - если менять - так ставить все по кругу от 2.5л.
seryi Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 хочу переделать задние барабнные тормаза на дисковые А смысл какой?
zhukoleg Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 А смысл какой? Во-во)))Барабанный тормоз в большом ряде случаев надёжнее и долговечнее,а деталюхи для него дешевле...
Nickoolay Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 +1 не стоит этого того! Хорошо отрегулированные тормоза мондео, пусть даже и с задними дисковыми, способны обеспечить отличное тормозное усилие и комфорт при торможении. Если есть лишние средства, имхо их лучше потратить на замену дисков, колодок, тормозной жидкости.
Жиша Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 @химера3 Затраты на переделку не стоят того, чтобы штатные барабанные тормозные механизмы привести в божеский вид. Удачи.
seryi Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Затраты на переделку не стоят того, чтобы штатные барабанные тормозные механизмы привести в божеский вид +1 Вообще дисковые задние тормоза ,я считаю,не для наших дорог.Особено зимних.Видел даже машины довольно новые ,а диски задние тормозные,как поле колхозное.огромные борозды.
PavelL Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 У меня кулак с ушами для крепления суппорта И ИМХО внешний вид дисковых получше барабанных
kok73 Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 не нужно менять на дисковые был у меня пассат с дисковыми, так я мечтал поменять на барабаны... Доведи до идеала работу барабанных тормозов и будешь наслаждаться
Рекомендуемые сообщения