mave Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Доброго времени уважаемые форумчане! Поискал по поиску, но все, везде общно! У меня такая проблема. Расход был 12-13 без климата, летом ездил с климатом кушала 15-16, пришел холод, климат выключил, но авто так и не стала кушать меньше, причем вроде расход увеличивается. А еще плюс когда еду, на низких оборотах дергается. Свечи менял, когда начала дергаться, посоветовали поменять провода - поменял, вроде сначала перестала дергаться, но потом опять началось! Езжу медленно, разгоняюсь плавно, почему так много ест??? Помогите пожа... Подскажите последовательность действий!!! 0 Цитата
sly6180 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Кстати, вопрос актуальный... У меня на МКПП расход 13,8-14 л/100 по городу. Причем двигатель больше 3000 об/мин стараюсь не крутить. Это нормально? Вопрос такой возник когда посмотрел нормы расхода, утвержденные МинТрансом для такого авто. С учетом всех коэффициентов (возраст авто, поправка на город) расход должен составлять около 12-12,5. Господа, поделитесь соображениями. 0 Цитата
Vassilyev Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Да, жрёт она не мало, я как ни езжу меньше 15 не получается, эта машина для трассы - только там нормальный расход (7 литров). Экономить можно - не разгоняться тапкой в пол, отключить ЕСП, выключить климат и минимум фонариков, будет экономия, но зачем тогда такая машина? 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Доброго времени уважаемые форумчане! Поискал по поиску, но все, везде общно! У меня такая проблема. Расход был 12-13 без климата, летом ездил с климатом кушала 15-16, пришел холод, климат выключил, но авто так и не стала кушать меньше, причем вроде расход увеличивается. А еще плюс когда еду, на низких оборотах дергается. Свечи менял, когда начала дергаться, посоветовали поменять провода - поменял, вроде сначала перестала дергаться, но потом опять началось! Езжу медленно, разгоняюсь плавно, почему так много ест??? Помогите пожа... Подскажите последовательность действий!!! У меня так кушала, когда каталик был забит ела 15-16, вырезал его, стала 12 кушать. 0 Цитата
Vbifyz Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 По ощущениям моя 2-х литрвая моня ест 16-18 литров на сотню по городу. Но я регулярно кручу до 5,5 - 6 к оборотов. По поводу расхода вообще не заморачиваюсь. Ездить плавно мне не нравиться. Как - же хочется 2,5 литра (((((((( 0 Цитата
Bamse Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 У меня весной был расход с климой около 12.3-13.4, летом увеличился до 16 примерно, плюс траблы с авто были. Сейчас теже 15 остался. Скинул комп - наблюдаю. Пока 10.7 и растет... 0 Цитата
mave Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 У меня расход был 12-13, до лета, но что-то случилось, и все хуже и хуже + еще эти подергивания при разгоне на низких оборотах!!! Есть у кого-нить мысли? 0 Цитата
lightmax Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 мыслей куча, тебе каких? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) mave, про подергивания я могу тебе рассказывать бесконечно.. ))))) Помыл двигатель- задергалась. Долго курил форум, уже почти заказал новую катушку (в трещинах), потом, по совету умных людей, почистил провода (были все в пробоях), заодно вывернул и протер свечи- машинка полетела! Помыл второй раз двигатель (продавать надумал тогда)- опять задергалась... Зачистка проводов помогла частично- сейчас заказал новый комплект проводов... Алгоритм такой: 1) Зачищаешь провода (http://mondeoclub.ru/forum/topic/88759/page__st__80 - пост #88) 2) Выдергиваешь и осматриваешь свечи. Аккуратно счищаешь нагар на электродах и зачищаешь контакты (на которые провода надеваются) 3) Если не помогает, снимаешь катушку (3 болта, не сложно) и осматриваешь ее дно- оно залито компаундом. Если там есть следы пробоя/нагара- значит, виновата катуха. Что касается расхода- вообще не заморачиваюсь. По компу в городе- как было 16 при покупке, так и есть. Это, если тапка в полу, а по-другому у меня, как правило, не получается. Знал, на что шел, покупая. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
mave Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 mave, про подергивания я могу тебе рассказывать бесконечно.. ))))) Помыл двигатель- задергалась. Долго курил форум, уже почти заказал новую катушку (в трещинах), потом, по совету умных людей, почистил провода (были все в пробоях), заодно вывернул и протер свечи- машинка полетела! Помыл второй раз двигатель (продавать надумал тогда)- опять задергалась... Зачистка проводов помогла частично- сейчас заказал новый комплект проводов... Алгоритм такой: 1) Зачищаешь провода (http://mondeoclub.ru/forum/topic/88759/page__st__80 - пост #88) 2) Выдергиваешь и осматриваешь свечи. Аккуратно счищаешь нагар на электродах и зачищаешь контакты (на которые провода надеваются) 3) Если не помогает, снимаешь катушку (3 болта, не сложно) и осматриваешь ее дно- оно залито компаундом. Если там есть следы пробоя/нагара- значит, виновата катуха. Что касается расхода- вообще не заморачиваюсь. По компу в городе- как было 16 при покупке, так и есть. Это, если тапка в полу, а по-другому у меня, как правило, не получается. Знал, на что шел, покупая. Спасибо за советы! Свечи и провода уже поменял, как только купил, сразу поменял, посмотрю катушку, думаю может сразу поменять, чтоб не заморачиваться, 1500 р. стоит! А если я как шумахер буду ездить, думаю все 25 будет кушать!!!! Много жрет чего-то!!! 0 Цитата
mave Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) ' timestamp='1283799117' post='1577856']У меня так кушала, когда каталик был забит ела 15-16, вырезал его, стала 12 кушать. Реально помогло?Это с климатом? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем mave 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) посмотрю катушку, думаю может сразу поменять, чтоб не заморачиваться, 1500 р. стоит! Эт ты где такие цены нашел?.. Реально помогло?Это с климатом? У меня вырезан. И фигли?.. Не бывает так, чтобы далеко не новая 2.5-литровая машина в городском Московском (или Питерском) режиме жрала 12 литров. НЕ ВЕРЮ! (с) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
Палыч Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) ... Не бывает так, чтобы далеко не новая 2.5-литровая машина в городском Московском (или Питерском) режиме жрала 12 литров. НЕ ВЕРЮ! (с) Согласен, 12 литров по городу - это из разряда фантастики. При всем желании, но по Минску у меня меньше 14-ти (по компу) ну никак не выходило (пробки ничета московским, но все же есть). Другое дело, если считать "от полного до полного", то простейший расчет показывает расход в 13.7-14.4 по городу (комп при этом показывает 14.8-15.1). Хрен его знает, как этот комп считает. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Палыч 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Эт ты где такие цены нашел?.. У меня вырезан. И фигли?.. Не бывает так, чтобы далеко не новая 2.5-литровая машина в городском Московском (или Питерском) режиме жрала 12 литров. НЕ ВЕРЮ! (с) Могу показать )) сейчас Б.К. показывает 12.4 на сотню. это примерно за 3000 км. 0 Цитата
mave Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 Эт ты где такие цены нашел?.. В Евроавто 1500 на 2.0, ну и столько же примерно на 2.5!! У меня вырезан. И фигли?.. Не бывает так, чтобы далеко не новая 2.5-литровая машина в городском Московском (или Питерском) режиме жрала 12 литров. НЕ ВЕРЮ! (с) Не,реально у меня по компу было 12,9, кушала в реалии 12,2-12,5, без климата!!! 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Эх-х, везет вам... В Питере пробок нет, походу... А может, у вас как в представительском классе- 3 цилиндра из 6 при надобности отрубает?.. )))))) Ну ладно, не будем спорить, 12 так 12- только порадоваться за вас можно. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну дык, если хоть чучка проехацца по трассе (или МКАД), то такой цифирьки на компе вполне реально добиться. Если после трассы (командировка, отпуск, дача, рыбалка, ягодки-грибочки) не обнулить комп, то еще почти тыщу килОметров и более езды по городу в пробках можно наблюдать на компе просто прекрасные цифры расхода: 10.4 л-10.6 л-10.8 л-11 л. и т.д. - это получается расход в смешанном цикле. По городу да по Питеру чисто городской расход в 12 литров быть физически не может - ТТХ двигателя не позволят))) 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну дык, если хоть чучка проехацца по трассе (или МКАД), то такой цифирьки на компе вполне реально добиться. Если после трассы (командировка, отпуск, дача, рыбалка, ягодки-грибочки) не обнулить комп, то еще почти тыщу килОметров и более езды по городу в пробках можно наблюдать на компе просто прекрасные цифры расхода: 10.4 л-10.6 л-10.8 л-11 л. и т.д. - это получается расход в смешанном цикле. По городу да по Питеру чисто городской расход в 12 литров быть физически не может - ТТХ двигателя не позволят))) Про то и речь. Если "засечь" средний расход по дороге на дачу и обратно- тогда да, у меня тоже 12, а то и меньше. 0 Цитата
Platon095 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Был расход примерно 15-16 литров, но при условии того что кручу 5.5-6 т.оборотов. и езжу довольно быстро. промыл инжектор, поменял свечки и расход снизился до 13.5 на трассе пока не проверял, но до промывки часто ездил Мск-СПб и расход при условии плавного разгона и максимальной скорости до 150 км.ч был 9-10.5 0 Цитата
Палыч Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 ...на трассе пока не проверял, но до промывки часто ездил Мск-СПб и расход при условии плавного разгона и максимальной скорости до 150 км.ч был 9-10.5 У меня на трассе без климы при 120 км/ч комп выдает расход 8.2-8.4, при 140 км/ч уже 8.9-9.0, при включенной климе +0.4 литра к расходу. Замерял много раз и сверял с расчетом "от полного до полного" - цифирьки одинаковы. 0 Цитата
mave Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 Platon095 На фото твоя моня? Что у тебя за рога на ней? Извините что не по теме вопрос!!! 0 Цитата
vostochny Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 У меня летом в жару было в пределах 12.5. Сейчас 10.9-11.1. причем заметил, что расход падает при движении по прямой со скоростью 100-140. при уменьшении скорости расход увеличивается. пробег 160т.к. бензин только 92. на 95 расход сразу становится 12.5 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Месяц езжу на ФМ3. расход городской выше 13 не бывает (если быстро ездить), по трассе 7,5-8, если использовать спуски и по возможности ехать накатом. 0 Цитата
Палыч Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 92 даже не заправляюсь, на нем машина отказывается ехать. лил 98 почувствовал разницу, колесница сразу почетно покатилась А у нас 92-ой вполне наманый, 95-й г...но полное, а 98-ой ну просто золотой какой-то))) 0 Цитата
Палыч Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 ...и в то , что на 2.5 литрах 2001 года расход в 7.5 литров никогда не поверю. этого не может быть по определению Сто пудов!!! У нас на трассах и дороги супер, и вроде бенз неплох, но такой расход на автомате нереален - на ручке мож и будет такой, хез. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.