Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

два вопроса про дергание при переключении передач и карлсон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан. Собственно появились два вопроса кто сталкивался пожалуйста откликнитесь.

1. Заметил, что при скидывания клемы с АКБ (т.е. обнуления) мозгов, машина начинает ехать плавно и при переключении передач (отпускании сцепления) пропадают рывки на некоторое время(а так они постоянно). Что это может быть?

2. В последнее время стал включаться карлсон. Покатаешься, заглушишь, заведешь и он включается (а иногда и на второй скорости молотит). Провода проверены, и на датчике и на минусе АКБ окислов нет. Почему он включается?

Всем заранее спасибо.

Опубликовано

2. В последнее время стал включаться карлсон. Покатаешься, заглушишь, заведешь и он включается (а иногда и на второй скорости молотит). Провода проверены, и на датчике и на минусе АКБ окислов нет. Почему он включается?

привет! датчик включения глючит. его под замену если температура нормальная

Опубликовано

привет! датчик включения глючит. его под замену если температура нормальная

приветствую, датчик новый недавно поменял (Vemo германия)

Опубликовано

значит с охлаждением что-то не то. радиатор забит(помыть его получше пеной для очистки движка и струей воды раза 3) или термостат открывается не полностью

Опубликовано

значит с охлаждением что-то не то. радиатор забит(помыть его получше пеной для очистки движка и струей воды раза 3) или термостат открывается не полностью

радиатор помыт (после трассы на той недели мыл на мойке пеной), по термостату надо подумать - неужели его неполное открывпание дает такой глюк?

Опубликовано

если датчик и его проводка исправны то тогда выходит мотор плохо охлаждается. на скорости тоже работает по трассе?

Опубликовано

если датчик и его проводка исправны то тогда выходит мотор плохо охлаждается. на скорости тоже работает по трассе?

Я понимаю тут охлаждение норм,ведь карлсон включается при заводке,когда двигатель еще холодный.Может тут и виновен термос или его датчики,у меня такая же беда,но у меня термос всегда открытый,прогревается долго.И заметил раньше,когда двигл был после поездки горячий при выключении зажигания карлсон еще некоторое время работал,сейчас нет.

Опубликовано

Я понимаю тут охлаждение норм,ведь карлсон включается при заводке,когда двигатель еще холодный

Покатаешься, заглушишь, заведешь и он включается

и хде тут холод?:D

Опубликовано (изменено)

1. Заметил, что при скидывания клемы с АКБ (т.е. обнуления) мозгов, машина начинает ехать плавно и при переключении передач (отпускании сцепления) пропадают рывки на некоторое время(а так они постоянно). Что это может быть?

Всем заранее спасибо.

1.У меня тоже так, скорее всего топливная... Пока розбираюсь, смотри регулятор давления топлива, как правильно он работает неправильно...

2.У меня тоже самое, это нормально...

Изменено пользователем Юрок198
Опубликовано

.У меня тоже самое, это нормально...

инфа 100% ???

Опубликовано

@elzhan, Если двигатель прогрет, ты его заглушил, ОЖ не циркулирует и нагревает датчик температуры, который после включения зажигания запускает охлаждение а полную. В принципе, это нормально, хотя у себя такого не припомню.

Опубликовано

@elzhan, Если двигатель прогрет, ты его заглушил, ОЖ не циркулирует и нагревает датчик температуры, который после включения зажигания запускает охлаждение а полную. В принципе, это нормально, хотя у себя такого не припомню.

Ну по логике да, но у меня такая же канитель наблюдается и на холодную. включается зажигание включается карласон секунды 3-5, отключается проходит еще сек 5 и как будто что берет все электричество на себя, то есть свет тускнеет сильно, движок троит, и становится все ок. Тоже искал в чем глюк, проверил проводку, почистил контакты, обнулял мозги ничего не изменилось. Думаю проблема в ДТОЖ.

Опубликовано

ОЖ не циркулирует и нагревает датчик температуры,

была и у меня такая мысль

Опубликовано

смотрели проводку под черепахой пластиковый короб до датчика?

резистор на радиаторе и проводку?

Опубликовано

@LeX_73,

Карлсон включается сначала на первую скорость, а потом на вторую?

У меня может какой то глюк может что не работает но у меня всегда работает на одной на максимальной как я понял, но разницы не замечаю никогда в работе его поэтмоу думаю что на одной.

Да сегодня новая беда обострилась, до трех тыс машина не разгоняется, обороты падают когда начинаешь ехать и хочет заглознуть дергается, приходится сцепу жечь крутить до трех тысяч и тогда норм. На выходных вроде пролазил все датчики норм было, плюс лямбду от 10ки поставил ниче не поменялось. Думаю в бак лезть, но надо давление померить вот сижу придумываю как сделать это, обычный манометр только есть. если через шланги зажать его думаю как нибудь. Такое ощущение что не хватает давления ну может кажется конечно.

Опубликовано

Да ты прав, но не при включении, а при заводке пока не заведу ничего не включается, мотор гарячее радиатора, и когда заводишишь ОЖ идёт к датчику с помощью помпы и нагривает его быстро, вот он и включается, сейчас температура у нас градусов 19С, то уже не включается!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...