Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

проблема с переключением передач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

У меня возникла проблема с переключением передач. все передачи переключаются очень туга и с первого раза мож не попасть. корзина и диск сцеплел. относительно новое (7000 км назад). Подскажите пож-та что мож быть?? машина ФОРД мондео 1998г.в. 1.8. л. 115 л.с. универсал.

спс.

Опубликовано

Здравствуйте У меня возникла проблема с переключением передач. все передачи переключаются очень туга и с первого раза мож не попасть. корзина и диск сцеплел. относительно новое (7000 км назад). Подскажите пож-та что мож быть?? машина ФОРД мондео 1998г.в. 1.8. л. 115 л.с. универсал. спс.

ну так это проблема в сцеплении. выжимной может. может корзина.кулиса не разболтана?

Опубликовано (изменено)

Масло случаем не меняли в коробке после замены сцепы? В MTX-75 льётся только специальное масло и никакое другое.

Изменено пользователем zhilich
Опубликовано

суть проблемы одна туго включается смотреть опоры двигателя и коробки

переднюю и заднюю

и сцепа

может попробывать прокачать

Опубликовано

Масло случаем не меняли в коробке после замены сцепы? В MTX-75 льётся только специальное масло и никакое другое.

Прежний владелец говорит что масло не меняли. Меняли только корзину, диск сцепления и выжимной подшипник.

я эту машину приобрел 2 мес. назад только. мож вода туда попала?? вспоннил что недавно попал под сильным дождем. ужас что была на дорогах. вода чуть не до колен.... мож тогда вода туда попала?? если так то что делать дальше??

Опубликовано

fh76

Прокачай выжимной подшипник (как тормоза прокачивается).

Возможно глючит главный цил.сцепы (что сразу за педальсю в салоне)

Но прежде нужно проверить механизм перключения перелач (у специалиста).

Удачи.

Опубликовано

У меня - не то чтоб очень резко, а постепеноо (день со днём так сказадь).. начала туго врубаться вторая. Но по правде сказать не всегда, иногда как положено включается. Остальные в порядке. Пока не лазил не смотрел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня - не то чтоб очень резко, а постепеноо (день со днём так сказадь).. начала туго врубаться вторая. Но по правде сказать не всегда, иногда как положено включается. Остальные в порядке. Пока не лазил не смотрел.

Посмотри трос который идет на коробку, там вылетает резиноваю втулка в соединение трос-коробка, у меня была такая проблема- включаешь 2-ю она вылетает, 5-ю не вытащить со сцеплением без сцепления отлично в неитраль. Вчера залез посмотреть вот и нашел пречину, решил вопрос вырезанием из резины эту втулку, и на замену нижнюя опора.

Опубликовано

Такая же проблема! Сцепу с выжимным поменял, первая включается через раз, при включении происходит какое-то замыкание электрики (Стрелка спидометра резко прыгает вверх и лампочки загораются ярче) До замены сцепления все было нормально! Что может быть????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...