Evgkomok Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 и после замены на китайскую Когда собирался ремонтировать гену, то в одной конторе по ремонту сказали, что поставять таблетку (реле-регулятор) китайскую, но сразу предупредили что будет все окей но лампочка АКБ будет гореть. Вот так. Поменял свой генератор на восстановленный родной
schumi2006 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 С наступлением календарной зимы (ровно 1го декабря) началось ежедневное мигание)) Решил последовать совету @Fotodany, когда мигание начнется, попробуйте включить допнагрузку, например, обогревы лобового и заднего стекол, противотуманки. Напряжение должно стабилизироваться. Подождите минутки три, потом выключите нагрузку. Скорее всего, моргание временно пропадет. Так и сделал и вуа ля, моргание пропало. Но при следующей поездке вновь появилось, опять такие же нехитрые действия и фокус удался))))
Вольд Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 у меня две как ты называешь "таблетки" обе моргали, одна оригинал другая моблитрон А вот я как Transpo поставил - все отшептало
Sergey22299 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А вот я как Transpo поставил - все отшептало Правильно ли я понимаю, что эта фиговина находится непосредственно в Гене?
Evgkomok Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Правильно ли я понимаю, что эта фиговина находится непосредственно в Гене? Прально и называется реле-регулятор. инфа по запчастям http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ а по самим генераторам http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/
Rusknight Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) У меня все мигает уже два года (до этого возможно тоже мигало - но не я катался) Никаких глюков нет. Заводится и ездит как надо. Все работает. Аккамулятор свежий Varta (до этого стоял родной Motorcraft - с ним тоже мигало). Посмотрел по самотесту (стоя на месте на холостых оборотах) Напряжение без дополнительных потребителей тока - 14 вольт Включаем ближний свет фар - 13,5 вольт Фары+обогрев лобового стекла - 13 вольт Собственно вопрос: Это нормальные показатели напряжения? Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Rusknight
Nikitos Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 У меня все мигает уже два года (до этого возможно тоже мигало - но не я катался) Никаких глюков нет. Заводится и ездит как надо. Все работает. Аккамулятор свежий Varta (до этого стоял родной Motorcraft - с ним тоже мигало). Посмотрел по самотесту (стоя на месте на холостых оборотах) Напряжение без дополнительных потребителей тока - 14 вольт Включаем ближний свет фар - 13,5 вольт Фары+обогрев лобового стекла - 13 вольт Собственно вопрос: Это нормальные показатели напряжения? Абсолютно.
VadimMondeo Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Товарищи, нужна срочно консультация. Сегодня при езде (с включенным светом) пошел запах проводки, открыл капот а там дым из гены. Постоял 5 минут (пока звонил в сервис) и поехал дальше, свет выключил. Доехал до дома дыма не было, но остался запах гари. Завтра еду в сервис. Вопрос: смогу ли проехать еще 50 км до сервиса и что самое худшее может произойти? Аккум новый-1 неделя.
Evgkomok Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Вопрос: смогу ли проехать еще 50 км до сервиса и что самое худшее может произойти? Аккум новый-1 неделя. Ну в принципе на новом АКБ можно около 100 км проехать. Страшное то, что так как гена сгорел то поедкой ты убьешь АКБ. И тогда можешь встать с мертвой машиной посередь дороги. Авто уже не заведешь
VadimMondeo Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Страшное то, что так как гена сгорел то поедкой ты убьешь АКБ. Убьёшь=навсегда или Убьёшь=разряжу? У меня отсталась старая Варта, как, не старая-рабочая. Аккум поменял из-за того, что грешил на него. Но Варта вполне рабочая. Думал кинуть его в багажник и если что, так по быстрому его заменить. Правда если встать на автобане, то сразу вызовут эвакуатор... А гена сгорел, да? И что в таком случае горит? А то мне его ремонтировали пару месяцев назад-меняли диодный мост и ещё что-то там. Теперь сказал мастеру про это и сказал если сгорело то, что он ремонтировал, то возместит. По генератору сказал что заказал Денсо. Ничего конкретного по отзывам не нашёл про них. Как генераторы этой фирмы? Стоимость 240 евро с налогами.
Evgkomok Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 @VadimMondeo, у меня когда был запах гари в районе генератора - я поменял генератор на родной восстановленный. В моем сгорел диодный мост и оплавилась обмотка. Убьёшь=навсегда или Убьёшь=разряжу? 50/50
VadimMondeo Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 у меня когда был запах гари в районе генератора. а сколько проехал после запаха? или сразу в сервис?
Evgkomok Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 а сколько проехал после запаха? или сразу в сервис? Значала горела лампа АКБ - проехал где то 10 км. Затем на стоячей завел авто - запах гари. На следующий день поехал в сервис - через 2 км встал. Далее тащили тросом
VadimMondeo Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Встречный вопрос: на каком заряде машина глохнет? Я думаю включить тестовый режим и следить за посадкой аккума, при необходимости подключить другой аккум.
Evgkomok Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 @VadimMondeo, если ниже 11,7 В то АКБ выбрасывают либо дозаряжают. Учти что у Мондео мозги без АКБ не фурычат
Йожык Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Значала горела лампа АКБ - проехал где то 10 км. Затем на стоячей завел авто - запах гари. На следующий день поехал в сервис - через 2 км встал. Далее тащили тросом в таком случае просто надо было отсоеденить "+" провод с генератора(гайка на 10)и скинуть разъем, потому что в гене возможно к. з. на массу, это батарею и убивает
Evgkomok Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 @Йожык, эх, твой бы совет да 4 года назад, но я тогда еще был начинающий Мондеовод, ничего не знал)))) А так ты прав
VadimMondeo Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Середина эпопеи. Поставил "старый" аккум. Завёл, проверил тестером при заведённом авто-показывал 11,7 (до заводки показывал 12,7), пробовал перегазовывать, стабильно 11,7 то есть заряд не шёл вообще. Собрав всю волю в кулак и кинув на всякий случай новый аккум в багажник выдвинулся в сервис (30км по автобану). Доехал нормально, но что интересно, что по приезду повторно замерил сразу после того как заглушил двигатель и заряд показывал 13В. То есть что-то там зарядило. Вроде сдох, а вроде не до конца Завтра заберу, отпишусь. ПС Совет всем-не ждите грома, а то потом столько хлопот с перекрещиванием...
Anubis Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну так рксский мужик пока гром не грянет, не перекрестится))) На самом деле лотерея... Услышал я, что-то не так в генераторе. приложился стетоскопом - вроде подшипник. Напруга на горячую была в районе 13.2В. Поскольку предстояла дальняя поездка, решил я обслужить гену. Отвез к мастеру, тот его покрутил на стенде, и сказал... Отличный генератор! В итоге поменял только щетки и шкив (для профилактики) А через две недели сценарий как несколькими постами выше - запахло гарью, начала загораться лампа АКБ. Привычными уже движениями скинул гену, и опять к мастеру. Диагноз - 4 из 8 диодов пробитые. Как так - для меня до сих пор загадка.. Аккум - хороший и живой.
VadimMondeo Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Забрал машину из сервиса. Поставили новый денсо. Результат: стабильно 14,7 без нагрузки и 13,9 с нагрузкой. Но старые симптомы остались: при вкл/выкл обогревов подмигивает магнитола, при перегазовке легкое потускление света. Руки опускаются уже. Последнее на что надеюсь, что это контакты: из 8 почистил только 5. Уже думаю может это и убило гену... Хотя сейчас двигатель работает ровнее. Боюсь не убить и новую гену. Хз короче...
Frolov Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поставили новый денсо Чего-то кто-то тебе про эту денсу нетого напел. Не делает денсо генераторов на наши машины. Хотя сейчас множество упаковщиков под различными брендами торгуют китаскими железяками абсолютно никого не стесняясь.
VadimMondeo Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Мда... А это точно? Он мне сказал что типа Япония итд, с гарантией. Вообще здесь это не принято, если выяснится обман, можно проблем схлопотать. Даже в накладной написано генератор Денсо, хотя спорить не буду. А вы можете по фото определить что они мне поставили?
VadimMondeo Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Вот он! Вот что нашел под номером, который на нем. http://www.bosch-mai...aschine-Ford-63 И ещё-после непродолжительной поездки заглянул под капот и принюхался к генератору. От него немного несёт запахом подогретой резины/пластика/масла. Это нормально? Я грешу на то что новый и притирается+прогорают смазочные материалы. То есть фактически запаха гари нет, только нагретых материалов. Или у меня уже параноя по этому поводу. Также заметил что при старте и включённом свете при хх свет на пару секунд тусклеет потом светлеет и так 3-4 раза, потом пропадает и светит стабильно. Последние (наверное) вопросы специалистам в этой теме: 1. может ли где-то быть утечка/плохой контакт/масса, которые бы смогли убить гену и давать вышеописанные симптомы? 2. в каком направлении ещё можно порыть, дабы найти источник этой проблемы? Серьёзно задумался о продаже, так как для меня машина-работа, нет машины-...соответственно. Заранее благодарю! Изменено 21 декабря, 2012 пользователем VadimMondeo
VadimMondeo Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Не сочтите за занудство и флуд, ночувствую но решение где-то рядом и для меня решение на самом деле очень важно. Рано утром выехал-те же симптомы. Доехал до работы: минут 15, открыл капот-запах описанный ранее, но уже более устойчивый и резкий. Стало понятно что гена нагревается быстро и сильно. Двигатель работал не ровно, свет подмигивал. Решил проэкспериментировать: оставил только габариты: как рукой сняло. На габаритах проехал еще минут 20, изредка останавливаясь и принюхиваясь, запаха нет и двигатель работает ровно. Попробовал включить птф, тоже все ок без запаха и нагрузок. Потом включил и ближний, все в порядке! Такое ощущение что там что-то переклинивает и система работает то нормально, то нет. Проблема не в гене, а такое ощущение что какая-то релюшка заедает при нагрузке. Теперь не понятно что может привести к такому бешенному нагреву гены и почему это не постоянно. То есть, то нет. Ребят, помогите советом, а то уже не знаю как быть. Вроде обнаружил закономерность и приступы, а как лечить хз. Может есть какая-то релюшка которая не исправна. Был у электрика, разводит руками. Буду очень благодарен! Перелопатил все возможные темы, но таких симптомов не нашел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти