Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На хх приборка плавно мигает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и после замены на китайскую

Когда собирался ремонтировать гену, то в одной конторе по ремонту сказали, что поставять таблетку (реле-регулятор) китайскую, но сразу предупредили что будет все окей но лампочка АКБ будет гореть. Вот так. Поменял свой генератор на восстановленный родной

Опубликовано

С наступлением календарной зимы (ровно 1го декабря) началось ежедневное мигание))

Решил последовать совету

@Fotodany,

когда мигание начнется, попробуйте включить допнагрузку, например, обогревы лобового и заднего стекол, противотуманки.

Напряжение должно стабилизироваться.

Подождите минутки три, потом выключите нагрузку. Скорее всего, моргание временно пропадет.

Так и сделал и вуа ля, моргание пропало. Но при следующей поездке вновь появилось, опять такие же нехитрые действия и фокус удался))))

Опубликовано

у меня две как ты называешь "таблетки" обе моргали, одна оригинал другая моблитрон

А вот я как Transpo поставил - все отшептало

Опубликовано

А вот я как Transpo поставил - все отшептало

Правильно ли я понимаю, что эта фиговина находится непосредственно в Гене?

Опубликовано
Правильно ли я понимаю, что эта фиговина находится непосредственно в Гене?

Прально и называется реле-регулятор. инфа по запчастям http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ а по самим генераторам http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/

Опубликовано (изменено)

У меня все мигает уже два года (до этого возможно тоже мигало - но не я катался) :)

Никаких глюков нет. Заводится и ездит как надо. Все работает.

Аккамулятор свежий Varta (до этого стоял родной Motorcraft - с ним тоже мигало).

Посмотрел по самотесту (стоя на месте на холостых оборотах)

Напряжение без дополнительных потребителей тока - 14 вольт

Включаем ближний свет фар - 13,5 вольт

Фары+обогрев лобового стекла - 13 вольт

Собственно вопрос: Это нормальные показатели напряжения?

Изменено пользователем Rusknight
Опубликовано

У меня все мигает уже два года (до этого возможно тоже мигало - но не я катался) :)

Никаких глюков нет. Заводится и ездит как надо. Все работает.

Аккамулятор свежий Varta (до этого стоял родной Motorcraft - с ним тоже мигало).

Посмотрел по самотесту (стоя на месте на холостых оборотах)

Напряжение без дополнительных потребителей тока - 14 вольт

Включаем ближний свет фар - 13,5 вольт

Фары+обогрев лобового стекла - 13 вольт

Собственно вопрос: Это нормальные показатели напряжения?

Абсолютно.
Опубликовано

Товарищи, нужна срочно консультация. Сегодня при езде (с включенным светом) пошел запах проводки, открыл капот а там дым из гены. Постоял 5 минут (пока звонил в сервис) и поехал дальше, свет выключил. Доехал до дома дыма не было, но остался запах гари. Завтра еду в сервис. Вопрос: смогу ли проехать еще 50 км до сервиса и что самое худшее может произойти? Аккум новый-1 неделя.

Опубликовано
Вопрос: смогу ли проехать еще 50 км до сервиса и что самое худшее может произойти? Аккум новый-1 неделя.

Ну в принципе на новом АКБ можно около 100 км проехать. Страшное то, что так как гена сгорел то поедкой ты убьешь АКБ. И тогда можешь встать с мертвой машиной посередь дороги. Авто уже не заведешь

Опубликовано

Страшное то, что так как гена сгорел то поедкой ты убьешь АКБ.

Убьёшь=навсегда или Убьёшь=разряжу? У меня отсталась старая Варта, как, не старая-рабочая. Аккум поменял из-за того, что грешил на него. Но Варта вполне рабочая. Думал кинуть его в багажник и если что, так по быстрому его заменить. Правда если встать на автобане, то сразу вызовут эвакуатор... :mad:

А гена сгорел, да? И что в таком случае горит? А то мне его ремонтировали пару месяцев назад-меняли диодный мост и ещё что-то там. Теперь сказал мастеру про это и сказал если сгорело то, что он ремонтировал, то возместит. По генератору сказал что заказал Денсо. Ничего конкретного по отзывам не нашёл про них. Как генераторы этой фирмы? Стоимость 240 евро с налогами.

Опубликовано

@VadimMondeo, у меня когда был запах гари в районе генератора - я поменял генератор на родной восстановленный. В моем сгорел диодный мост и оплавилась обмотка.

Убьёшь=навсегда или Убьёшь=разряжу?
50/50
Опубликовано
а сколько проехал после запаха? или сразу в сервис?

Значала горела лампа АКБ - проехал где то 10 км. Затем на стоячей завел авто - запах гари. На следующий день поехал в сервис - через 2 км встал. Далее тащили тросом

Опубликовано

Встречный вопрос: на каком заряде машина глохнет? Я думаю включить тестовый режим и следить за посадкой аккума, при необходимости подключить другой аккум.

Опубликовано

Значала горела лампа АКБ - проехал где то 10 км. Затем на стоячей завел авто - запах гари. На следующий день поехал в сервис - через 2 км встал. Далее тащили тросом

в таком случае просто надо было отсоеденить "+" провод с генератора(гайка на 10)и скинуть разъем, потому что в гене возможно к. з. на массу, это батарею и убивает
Опубликовано

@Йожык, эх, твой бы совет да 4 года назад, но я тогда еще был начинающий Мондеовод, ничего не знал)))) А так ты прав

Опубликовано

Середина эпопеи. Поставил "старый" аккум. Завёл, проверил тестером при заведённом авто-показывал 11,7 (до заводки показывал 12,7), пробовал перегазовывать, стабильно 11,7 то есть заряд не шёл вообще. Собрав всю волю в кулак и кинув на всякий случай новый аккум в багажник выдвинулся в сервис (30км по автобану). Доехал нормально, но что интересно, что по приезду повторно замерил сразу после того как заглушил двигатель и заряд показывал 13В. То есть что-то там зарядило. Вроде сдох, а вроде не до конца Завтра заберу, отпишусь.

ПС Совет всем-не ждите грома, а то потом столько хлопот с перекрещиванием...

Опубликовано

Ну так рксский мужик пока гром не грянет, не перекрестится)))

На самом деле лотерея... Услышал я, что-то не так в генераторе. приложился стетоскопом - вроде подшипник. Напруга на горячую была в районе 13.2В.

Поскольку предстояла дальняя поездка, решил я обслужить гену. Отвез к мастеру, тот его покрутил на стенде, и сказал... Отличный генератор! В итоге поменял только щетки и шкив (для профилактики)

А через две недели сценарий как несколькими постами выше - запахло гарью, начала загораться лампа АКБ.

Привычными уже движениями скинул гену, и опять к мастеру. Диагноз - 4 из 8 диодов пробитые. Как так - для меня до сих пор загадка.. Аккум - хороший и живой.

Опубликовано

Забрал машину из сервиса. Поставили новый денсо. Результат: стабильно 14,7 без нагрузки и 13,9 с нагрузкой. Но старые симптомы остались: при вкл/выкл обогревов подмигивает магнитола, при перегазовке легкое потускление света. Руки опускаются уже. Последнее на что надеюсь, что это контакты: из 8 почистил только 5. Уже думаю может это и убило гену... Хотя сейчас двигатель работает ровнее. Боюсь не убить и новую гену. Хз короче... :(

Опубликовано

Поставили новый денсо

Чего-то кто-то тебе про эту денсу нетого напел. Не делает денсо генераторов на наши машины. Хотя сейчас множество упаковщиков под различными брендами торгуют китаскими железяками абсолютно никого не стесняясь.

Опубликовано

Мда... А это точно? Он мне сказал что типа Япония итд, с гарантией. Вообще здесь это не принято, если выяснится обман, можно проблем схлопотать. Даже в накладной написано генератор Денсо, хотя спорить не буду. А вы можете по фото определить что они мне поставили?

Опубликовано (изменено)

Вот он!

Вот что нашел под номером, который на нем.

http://www.bosch-mai...aschine-Ford-63

И ещё-после непродолжительной поездки заглянул под капот и принюхался к генератору. От него немного несёт запахом подогретой резины/пластика/масла. Это нормально? Я грешу на то что новый и притирается+прогорают смазочные материалы. То есть фактически запаха гари нет, только нагретых материалов. Или у меня уже параноя по этому поводу. Также заметил что при старте и включённом свете при хх свет на пару секунд тусклеет потом светлеет и так 3-4 раза, потом пропадает и светит стабильно.

Последние (наверное) вопросы специалистам в этой теме:

1. может ли где-то быть утечка/плохой контакт/масса, которые бы смогли убить гену и давать вышеописанные симптомы?

2. в каком направлении ещё можно порыть, дабы найти источник этой проблемы?

Серьёзно задумался о продаже, так как для меня машина-работа, нет машины-...соответственно. :dry:

Заранее благодарю!

post-52668-0-37513200-1356120940_thumb.jpg

Изменено пользователем VadimMondeo
Опубликовано

Не сочтите за занудство и флуд, ночувствую но решение где-то рядом и для меня решение на самом деле очень важно. Рано утром выехал-те же симптомы. Доехал до работы: минут 15, открыл капот-запах описанный ранее, но уже более устойчивый и резкий. Стало понятно что гена нагревается быстро и сильно. Двигатель работал не ровно, свет подмигивал. Решил проэкспериментировать: оставил только габариты: как рукой сняло. На габаритах проехал еще минут 20, изредка останавливаясь и принюхиваясь, запаха нет и двигатель работает ровно. Попробовал включить птф, тоже все ок без запаха и нагрузок. Потом включил и ближний, все в порядке! Такое ощущение что там что-то переклинивает и система работает то нормально, то нет. Проблема не в гене, а такое ощущение что какая-то релюшка заедает при нагрузке. Теперь не понятно что может привести к такому бешенному нагреву гены и почему это не постоянно. То есть, то нет. Ребят, помогите советом, а то уже не знаю как быть. Вроде обнаружил закономерность и приступы, а как лечить хз. Может есть какая-то релюшка которая не исправна. Был у электрика, разводит руками. Буду очень благодарен!

Перелопатил все возможные темы, но таких симптомов не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...