Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На хх приборка плавно мигает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, однозначного ответа на данный вопрос Вы не получите. Многие здесь и контакты чистили, и провода меняли и гену перебирали и всё равно мигание остаётся. Я почистил контакты, перебрали гену и всё равно не помогло. Единственное что могу посоветовать это поменять гену, при том 100%-ной гарантии нет. Мой ген когда вскрыли, сказали что всё (визуально) в порядке, при этом я настоял на замене главных элементов. Не помогло. Советую либо перебрать, либо заменить гену; это для того, что-бы быть уверенным что не встанете где-то. Мне на сервисе сказали, что-бы просто забить на мигание и ездить так, типа с этим глюком машина доживёт до конца. Вроде есть шанс того, что после замены гены пропадает мигание, но это как повезёт. Кто-то менял аккум и на время мигание пропадало, но как уверяют специалисты, это только временный эффект, так как при полном заряде аккума система выходит из критического режима, но как только аккум немного разряжается, мигание появляется. У меня например после длинных поездок по автобану на время пропадает мигание, потом появляется. Я смирился. Прочитайте все страницы этой темы и уверен, что какой-то вывод всё-таки сделаете. Удачи!

Я генератор новый поставил, тыш 15 (за лето)проехал, мерцания не было, а сейчас вернулось. :mad:

Опубликовано

Мерцание не постоянное!

То есть, то нет!

Сегодня было очень ощутимо на хх, включил, выключил подогрев лобового стекла, мерцание пропало!))

У себя заметил, что от влаги зависит!

А что официалы говорят по этому поводу?

Если мерцает в гарантийный срок, то гену меняют или говорят что так на всех авто и это нормально!?

Опубликовано

Не знаю, вот Сергей поддержит или нет...

Если купить родную Моторкрафт, мерцает (пульсирует) или нет?

Кста, Никит, ты родную брал, что поменялось, нет???

Опубликовано

пару слов из своей практики, взял моню с этой болячкой, менял в гене и диодный мост и коллектор и реле-регулятор, мерцание как было так и оставалось,при ремонте мотора решил попробовать по совету Сергея Фролова разъединить шлейф генератор-старте-батарея, мерцание пропало, единственное что могу сказать это было сделано чисто для опыта и впоследствии цепь была собрана как должно быть с завода, так вот при очередной смерти гены было принято решение не восстанавливать его больше, а купить донора, донор был взят как я понял с праворульного авто по объявлению в барахолке, при установке донора мерцания больше не наблюдается, причина мерцания мне так и не понятна, возможно это все таки плохой контакт в силовой цепи, потому что на предыдущем гене было заменено все кроме статора и якоря, не думаю что они могли как то влиять на мерцание
Опубликовано

От АКБ не зависит, хотя эффект от новой есть...
Опубликовано

пару слов из своей практики, взял моню с этой болячкой, менял в гене и диодный мост и коллектор и реле-регулятор, мерцание как было так и оставалось,при ремонте мотора решил попробовать по совету Сергея Фролова разъединить шлейф генератор-старте-батарея, мерцание пропало, единственное что могу сказать это было сделано чисто для опыта и впоследствии цепь была собрана как должно быть с завода, так вот при очередной смерти гены было принято решение не восстанавливать его больше, а купить донора, донор был взят как я понял с праворульного авто по объявлению в барахолке, при установке донора мерцания больше не наблюдается, причина мерцания мне так и не понятна, возможно это все таки плохой контакт в силовой цепи, потому что на предыдущем гене было заменено все кроме статора и якоря, не думаю что они могли как то влиять на мерцание

а у меня замена реле-регулятора и щеток помогла

Опубликовано (изменено)

мой ремонт продержал ровно 2 недели. Сейчас он живёт своей жизнью. Если включён свет, то он каждые 3-4 минуты становится то ярче, то тусклее и кроме этого слышны щелчки в реле в салоне при этих перепадах. Также при переключениях передач и перепадах моргает магнитола. Странно, что моргание почти не заметно как было до ремонта.

Изменено пользователем VadimMondeo
Опубликовано (изменено)

А у меня когда начинает мерцать, я включаю обогрев лобового :)

Можно попробовать вместо него включить обогрев заднего стекла или ПТФ.

Свет (в случае обогрева лобовухи) становится немного тусклее, но мерцать перестает, и двигатель перестает подергиваться на ХХ. Напряжение просаживается, но стабилизируется.

Если после включения нагрузку через пару минут выключить, то мерцаний на какое-то время на ХХ не будет, потом опять могут начаться.

А так на предмет контроля за напряжением подключен БК "Престиж". Интересно наблюдать, как после заводки напряжение составляет 14.3 В, а после получаса поездки оно плавно падает до 13.7 В (видимо, аккумулятор сначала заряжается, а потом процесс зарядки прекращается). Умная штука, наверное, этот РР. :)

Аккумулятор у меня новый, все "земли" протянуты, генератор не трогал (судя по документам, стоит на машине с рождения).

Изменено пользователем scaldspb
Опубликовано

Я заметил закономерность: как только на улице дождь, мерцание ПОЛНОСТЬЮ пропадает и не появляется пока не выезжаю на автобан и еду не менее 15 минут. Замечено с 100% точностью. То есть факт в том, что где-то контакт плохой и при влажности он просто становится лучше за счёт проводника воды. Теперь вопрос: никто не знает других контактов кроме под фарами и на крыльях? Очевидно ещё и то, что это какой-то контакт на который может попасть вода физически, то есть на вышеуказанные контакты вода никак не попадёт. И ещё это контакт, который проветривается (или рядом с двигателем)-то есть при езде он высыхает (от ветра или температуры двигателя). Я полазил под капотом, но так ничего не нашёл. Под фарами и на крыльях обработаны, только под аккумом не обрабатывал, но это исключено, так как вода под аккум ну никак не может попасть.

Опубликовано
читал, чтобы сократить и оставить конкретику

Конкретно- переделать схему питания: цепь-генератор блок предохранителей...Вот если когда сподоблюсь до этого- напишу..

Опубликовано
Конкретно- переделать схему питания: цепь-генератор блок предохранителей...Вот если когда сподоблюсь до этого- напишу..

Вроде как Йожик, Frolov, Плантатор Папа разрывали правда цепь АКБ-Гена-Стартер (вроде эту). Улучшений ярких не наблюдалось.

Опубликовано

Кто разобрался с проблемой? У меня тоже все моргает, и приборка и свет(((

напряжение 14, при всём вкл. 13,8....

Тут либо оставить как есть, либо менять реле-регулятор в генераторе(и не факт, что с первого раза моргание пропадет)
Опубликовано

Была в сервисе ремонта генераторов, сказал что даже снимать не будет генератор, так как идет нормальный заряд и трогать его не нужно, типо не в нем причина..

На М-3, гена управляется "мозгами" и есть какой програмно-контактный глюк в цепи, который поймать почти не реально...
Опубликовано (изменено)

На М-3, гена управляется "мозгами" и есть какой програмно-контактный глюк в цепи, который поймать почти не реально...

можно поставить на гену таблетку от транзита и посмотреть - если это програмный глюк или в цепях управления - то он пропадет. таблетку готов предоставить :) Поскольку у меня таких симптомов нет, то своего гену трогать не буду, но таблетка от транзита осталась, которую мне ремонтники воткнули. Заряд с ней нормальный, только горит лампа "батарейка"

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Что это за таблетка такая волшебная?

Реле-регулятор.

Но с ней всё-таки АКБ долго не проживет (кмк)...

Опубликовано (изменено)

Реле-регулятор.

Но с ней всё-таки АКБ долго не проживет (кмк)...

за время испытаний ничего с АКБ не случится - я ездил недели две и АКБ жива и здравствует - гена тупо выдавал все время 13.7 В. АКБ насколько я знаю боится высокого напряжения - больше 14.5 В

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

У меня после чистки контактов (под фарами, около перегородки по бокам и под аккумулятором) мерцание прекратилось буквально на пару дней, потом та же история. После замены аккумулятора, мерцания практически не видно.

Чистка контактов на мерцание никак не повлияло, а вот замена АКБ помогла. Хотя, тот что стоял, сейчас исправно работает на пассате Б5. Да и у меня старый АКБ не вызывал никаких нареканий ни по напряжению, ни по уровню заряда. Можно было часами слушать музыку и напряжения на нём за 3-4 часа падало лишь на 0,3 В, с 12,8 до 12,5. Если просадить до 11,9 он всё равно успешно проворачивал холодный мотор и заводил машину.

Сейчас стоит не новая варта, а мерцание пропало...

Правда у меня оно проявлялось только при оборотах двигателя от 800 и ниже. Если буквально на 50-100 оборотов приподнять педалью акселератора, то всё сразу стабилизировалось. Машине 12 лет, а проблема проявилась только пару месяцев назад.

Опубликовано

Чистка контактов на мерцание никак не повлияло, а вот замена АКБ помогла. Хотя, тот что стоял, сейчас исправно работает на пассате Б5. Да и у меня старый АКБ не вызывал никаких нареканий ни по напряжению, ни по уровню заряда. Можно было часами слушать музыку и напряжения на нём за 3-4 часа падало лишь на 0,3 В, с 12,8 до 12,5. Если просадить до 11,9 он всё равно успешно проворачивал холодный мотор и заводил машину.

Сейчас стоит не новая варта, а мерцание пропало...

Правда у меня оно проявлялось только при оборотах двигателя от 800 и ниже. Если буквально на 50-100 оборотов приподнять педалью акселератора, то всё сразу стабилизировалось. Машине 12 лет, а проблема проявилась только пару месяцев назад.

Говорят это временно. А как давно поменяли? Увеличили ёмкость?

У меня аналогичные мысли по замене, хотя стоит ВАРТА и вообще без проблем. Когда ремонтировали гену проверили и аккум, мастер сказал что с ним всё ок. Но уже как последний шанс думаю таки поменять.

Опубликовано

Да, был 60 Ач, теперь 75 Ач. Но когда я его ставил, он только час на зарядке простоял... а до того был разряжен до 8В и долгое время так стоял.

Сам не знаю что и думать... выкидывать лишние деньги не хочется, но и встрять, однажды, тоже, большого желания нет... Поездим - посмотрим. Как чего - отпишусь )

Опубликовано

Две недели не показатель. Недозаряд тоже плохо, особенно в городском цикле и на морозе.

я же имел в виду поставить транзитовскую таблетку только для того, чтобы увидеть - как это влияет на мерцание и тогда принимать решение о замене ее на кондиционную. А ездить с такой таблеткой я не предлагаю. Так что предложение в силе - кто хочет проверить - вышлю

Опубликовано

На следующей недели этим займусь. И массу во всех точках проверю.

Результат сообщу.

Зарядил я вчера аккумулятор. Проверил контакт в силовой цепи.

Наждачной бумагой зачистил все точки (8 шт) массы в под капотном пространстве.

Завожу. Урраа! Мерцания нет. :D

Проехал км 50 останавливаюсь. :sten: Все то же самое. :sten:

На ХХ приборка плавно мигает. Вот такая парни у нас машина. :D Требует особого подхода.

В общем это не помогает.

Опубликовано

Наждачной бумагой зачистил все точки (8 шт) массы в под капотном пространстве.

8? 2 под фарами+2 на крыльях. Где остальные 4?

Опубликовано

С правой стороны, на крыле, 2 точки. Под правой фарой 1, под левой - 2, под аккумулятором - 2, на левом крыле 1.

Опубликовано

С правой стороны, на крыле, 2 точки. Под правой фарой 1, под левой - 2, под аккумулятором - 2, на левом крыле 1.

Под аккумулятором болты со звездочкой. Тип "Т40"

Опубликовано

я же имел в виду поставить транзитовскую таблетку только для того, чтобы увидеть - как это влияет на мерцание и тогда принимать решение о замене ее на кондиционную. А ездить с такой таблеткой я не предлагаю. Так что предложение в силе - кто хочет проверить - вышлю

у меня две как ты называешь "таблетки" обе моргали, одна оригинал другая моблитрон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...