Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да сам поменяю у друга в сервисе , главное подъемник есть , смотрел , там нечего сложного совсем нет , ток стяжка пружин , и то стяжки есть под пистолет ! Я такой кулибин и пол машины возле дома разбирал (сейчас холодно )    ниссан лаурель в 35 кузове клаб ) , все своими руками )))

Опубликовано

честно не знаю , так как первый раз туда полезу , посмотрю что нарушу своим вмешательством  , как говориться по обстановке посмотрим ,)

Опубликовано

Кстати на что влияет подубитые подшипники и какие последствия если ездить с умирающим пдшипнком?

Опубликовано (изменено)

@Dominickanec, спасибо,

Забрал сегодня, не привычно видеть чистый пластик , и что в них ломается? 

09cebb0adb16t.jpg
5c55a618e92dt.jpg
82eb0c96dc07t.jpg
feca898c8aeft.jpg
Изменено пользователем Dembel
Опубликовано (изменено)

Да, кстати они как то не прям гладко вращаются в руках, должны так?

http://youtu.be/PCqQC5aEOZY

Опубликовано

@Dembel, да так и будет... Там просто смазки нет... 

Попробуй диски сжать ладонями и крутить - будет лучше.. 

P.S. Клевый глобус... :)

Всё таки надо дозабивать доп. смазкой , так их покачал хлюпуют немного, смазака завод. немного есть.

А что за глобус разглядел, на полке чтголь? :)

Опубликовано

Купил Мондео 4 11 год, 2л на ручке, пробег около 120 тыщ. При повороте руля с правой стороны слышен стук, такое же бывает и в движении. Если руль держать ровно стоя на месте- стук есть. Если сделать один оборот руля и качать стуков нет. Грешу на опорный подшипник. Менять их парой или можно поменять один?

Опубликовано

Всем доброго вечера ! Нус начнемс )))  У меня же на форд мондео дизель что то застучала в подвески  , и передок сильно раскачивался (стойки) ,  решил я все купить и поменять , выше видно в сообщениях )  , все что заказывал пришло , 1 - 

SL 0228210 Ford 1 478 582 Втулка стабилизатора переднего

не пригодились , очень уж рычаг этот хорошо сидел в этих втулках !

2

SLe000912Z Lemforder 33713 01 Стойка стабилизатора переднего

нижние были расшатаны , верхние более живые , (наконечники ) (походу они и стучали ) 

SL-0210076 SKF VKD 35036

Подшипник опоры амортизатора подвески

когда купил , тоже не понравилось как крутиться , аккуратно раскрыл , добавил смазки , и ох хорошо стало ))) 

3

SL-0209963 Boge 89-207-0

Пыльники амортизатора

не советую , так как пыльники конечно хорошо сидят , а вот отбойники  как ручка в банке (((   но могу сказать , походу родные такие же были , и их все по закусывало , и переломало концы , что ставить не скажу , я их не поставил кроме пыльников и нашли в сервисе с фольцвагина  отбойники , сели идеально ! Могу ток посоветовать в размере , шток 22 мм если я не ошибаюсь !

4

KAY
[11.02.15] 339719 KAYABA
Амортизатор
  1 4 224,00 4 224,00 Выдано представителем 13.02.2015
12:10:54   БП КЕ 2 KAY
[11.02.15] 339718 KAYABA
Амортизатор
  1 4 224,00 4 224,00 Выдано представителем 13.02.2015
12:10:54  

БП КЕ

очень понравились , машина на них идеальна )))

Так заехал я в сервис в 11 дня и выехал 21 00 ,     заморочка была в шрузах  ,  как догадались они у меня выскочили вместе с хомутами , один падла рассыпался подшипник  (((  , хорошо все нашли и все собрали назад , так что советую открутить шаровую , и сам болт который крепит гранату , если с коробки вылетает , гемору жесть , они еще назад нехера не лезут !   Еще столкнулся с такой проблемой , не откручивалась гайка штока амортизатора , пришлось болгаркой сам шток пилить , потом затачивал под ключ и в тески , и то только тогда ели открутил , и так же второй !     Потом с этими метками на опорниках , жесть короче тоже был , на родных все по разному стояли , не как мне выше ссылку кидали , потом сделал так, нижнею метку на опорники сопоставил  со стойках меткой внизу железочка торчит , она как рас нужна для центровки в паз рычага войти , и так же верхний соединил , все закрутил и все идеально встало !  Ну вот все поставил , поехал не стуков , машина ровненько идет ))) не качает )))     ну рулевые тяги смотрел , вроде не стучат но подуставшие , и рейку бы конечно подтянуть , люфт есть ну стуков не слышно вообще в ходовке ,   так что закажу рулевые тяги на потом ))) !  если моя писанина не понятно , пишите подскажу , так все накопил , думал сразу выложу а то потом забудется !

Опубликовано

VKD35036T SKF

Подшипник перед                           1 шт  1 055,00 р.

За работу отдал 2400 руб. за передние стойки + подшипники итого 11389 руб.. Вчера заказал зад, так как перед едет теперь тихо и комфортно, а задница бухает. Зад буду сам делать.

Когда опоры ставил дополнительно набивал смазкой?

Опубликовано (изменено)

@makedonskiy4, глянул  из чего он состоит http://www.drive2.ru/l/1725812/ , смазку типа литола чтоль взять (где то лежит в машине тюбик) или особенную типа  ШРБ 4 или хадо.

Опубликовано

@Dembel,Неа, как-то не стал заморачиваться. Хотя почему бы и нет, хуже не будет я думаю, правда моем случае уже поздно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

может кто подскажет.

хочу заказать опорники и вот чего нарыл. SKF VKD 35036 T и SKF VKD 35036, так вот в первом случае вроде как идет комплект из 2х опорников, а во втором один. так ли это? может кто заказывал уже VKD 35036 T?

Опубликовано

да бери с т , дешевле будет , про это уже мне выше писали ну поздно , так как я уже заказал )  т идут  В артикуле деталей, шт

2  , SKF

VKD 35036 T     , 
Опубликовано

Севодня поменял опорки и поставил проставки увеличивающие клиренс

Расскажи как стойку в поворотный кулак запихивал. А то я при замене опорников без всяких проставок еле рычаги отогнул, чтоб запихнуть. А как с проставками вообще не представляю.
Опубликовано

Я так понимаю они под пружины встают , пружина туже делается и все , не так просаживается . а стойка в размерах как была так и осталось , просто пружину надо сильнее стягивать , что бы было место под проставку . Если не правильно написал , поправте , а то может уже проставки в другое место ставятся ))

Опубликовано

я ломом рычаг опускал а второй стойку наместо ставил а когда стойка в поворотном кулаке стояла тогда проставку ставели@makedonskiy4,

Я так понимаю они под пружины встают , пружина туже делается и все , не так просаживается . а стойка в размерах как была так и осталось , просто пружину надо сильнее стягивать , что бы было место под проставку . Если не правильно написал , поправте , а то может уже проставки в другое место ставятся ))

проставки ставятся между кузовом и опоркой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...