Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я понял, меня точки смутили, читать нужно "Опорник фирма SKF. Аммо - форд ориджинал" ?

а то я начал вместо точек по смыслу буквы подставлять, получилось "skf .амно, купил оригинал" :)

)))) Бывает ))) про такой вариант чтения не подумал  )))

Опубликовано

а то я начал вместо точек по смыслу буквы подставлять, получилось "skf .амно, купил оригинал" :)

Гы. Я так же прочитал :)

Опубликовано

Гы. Я так же прочитал :)

ну вот - коллега,

а то я уже подумал что это мне одному везде .аммо кажется...

:)

Опубликовано

ну вот - коллега,

Был бы не камно, так быстро не выходил бы из строя.... По сути ты правильно прочитал. :D

Опубликовано

Был бы не камно, так быстро не выходил бы из строя.... По сути ты правильно прочитал. :D

Я свои старые (дико хрустящие) опорники помыл, смазал и теперь они как новые лежат в гараже, ждут своего часа. Вот думаю, может из силикона залить им какую-нибудь "юбку", чтоб ..амно не попадало внутрь.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Товарищи! Тут все пишут, как я понял про передние опорники. И то ли я что-то не понимаю, то ли одно из двух... Поиском не нашёл.

А кто-нибудь может поделиться историей про задние опоры?

У меня какой-то непонятный стук сзади. В сервисАХ от меня уже открещиваются с диагнозом: "Отвали, нормально у тебя всё"

Думал полка дребезжит задняя. Проклеили полку. Толку ноль. Друга в багажник и по кочкам. Звук идёт от стаканов задних и похож на удар деревянной палкой по ним. Всё это проявляется на неровностях и сопровождается разными стуками чуть потише. Т.е есть какое-то дребезжание, но на кочках сильных это переходит в удары. Пробовали раскачивали машину вертикально. Услышали этот самый звук удара по стакану. Сказали опорник.

Пробег 120 000, задние стойки года два-три назад менял. Тогда меня уверяли что не надо опорники менять. Сейчас думаю махнуть пружины и раз уж туда полезу то и опоры. Но тут вопросы:

1. Опора ли это?

2. Может ли она себя так проявлять?

3. Если опора, то смотрю в сторону SKF или оригинала (что скорее всего будет одно и то же)  Экзист выдаёт оригинал - 4 609 099, SKF - VKDA 35418. При этом оригинал дешевле SKFа почему-то.

4. Я правильно понимаю, что в отличие от передка сзади это просто опора а не опорный подшипник+опора? Если да, то чему там стучать?

ФМ3 1.8 125лс 2006г Седан

Заранее благодарен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я свои старые (дико хрустящие) опорники помыл, смазал и теперь они как новые лежат в гараже, ждут своего часа. Вот думаю, может из силикона залить им какую-нибудь "юбку", чтоб ..амно не попадало внутрь.

А силикон не вымывает?

Опубликовано

ну вот - коллега,

У меня при нормальной проезде по нашим дорогам опорники продержались 20 тыс. км, может посоветуете повыносливее?

Опубликовано

У меня при нормальной проезде по нашим дорогам опорники продержались 20 тыс. км, может посоветуете повыносливее?

Опорники плохи именно из-за конструкции, грязь во внутрь активно попадает, другой конструкции не знаю

могу сказать что в коробке с оригиналом 1539863 лежит SKF VKD35036, который стоит в два раза дешевле

ну и вариант с промывкой и набивкой смазки старых, ни кто не отменял

Опубликовано

Как вы ездите? У меня прошлые опорники начало закусывать на 120 тыс. поменял, на не оригинальные (не помню уже за 300 или 600 руб.) на спидометре за 200 тыс. и еще не закусывают... :) Может вы их ставите не правильно? :)

Опубликовано

Опорники плохи именно из-за конструкции, грязь во внутрь активно попадает, другой конструкции не знаю

могу сказать что в коробке с оригиналом 1539863 лежит SKF VKD35036, который стоит в два раза дешевле

ну и вариант с промывкой и набивкой смазки старых, ни кто не отменял

Спасибо. Попробую с "нуля" смазки набить:)

Опубликовано

Как вы ездите? У меня прошлые опорники начало закусывать на 120 тыс. поменял, на не оригинальные (не помню уже за 300 или 600 руб.) на спидометре за 200 тыс. и еще не закусывают... :) Может вы их ставите не правильно? :)

У меня "не закусывает" :), у меня "скрипит + стучит"

Опубликовано

136000 

Опорники ни гу-гу!!! Ни скрипа ни хруста!!!

Опубликовано

136000 

Опорники ни гу-гу!!! Ни скрипа ни хруста!!!

Везунчик!... :)

опорники не стучат... Они закусывают...

И стучат, и закусывают! :nono:

Вчера, заменив по гарантии-скрип был, так признали новый замененный.....-БРАКОВАННЫМ!!!!!!!!!!!! :o  Опять заменили...... :unsure:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В очередной раз махнул опорник, при этой замене новый подшипник внутри обильно заполнил специальной смазкой от Mobil для подшипников, посмотрим сколько пройдет.
У меня такой вопрос к тем, кто меняет не на сервисах. Я уже 3ий раз проделал все сам, но никак не могу стойку достать и потом впихнуть обратно в одни руки. Каждый раз приходилось звать помощника, который садился/становился на лом, которым отгинается рычаг с кулаком вниз, чтобы стойку вытащить можно было вверх из кулака.

Никто не поделится какой-нить технологией легкого вынимания стойки из кулака?

PS особенно вопрос к тем, кто пишет, что меняет сам за 40 минут :) Тоже так хочу

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

@booommm, не верь им... Врут они... И привод вынуть надо по идее и стойку выдернуть и открутить и разобрать и назад поставить... часа полтора... минимум...

Опубликовано (изменено)

Никто не поделится какой-нить технологией легкого вынимания стойки из кулака?

PS особенно вопрос к тем, кто пишет, что меняет сам за 40 минут :) Тоже так хочу

Я когда менял, тоже не получилось отжать рычаг, видно помощник был худой.

Сделал так:

1. Взял 3 доски, одну потолще (около 50) немного больше метра на землю, под кулак. В ней по сантиметру пропилил канавки для упора других. 2 доски  тоньше 20-30 длина около 80 см (по месту).

2.Кулак разжат, домкрат до конца вверх. Установил доски домиком, верх под тарелку на стойке для пружины, низ в канавки на толстой доске.

3.Домкрат потиху вниз, рычаг на месте  и стойка сама выходит из кулака. Кулак отвел назад, домкрат вверх. Все. Главное хорошо прицелиться.

При установке прицеливаться нужно еще лучше, чтоб все соосно шло. Может даже с 2-4 раза. По времени не знаю как получится , но что легко и безболезненно для рычага и приводов точно.

И еще (год назад делал подзабыл немного) кажется стабилизатор с двух сторон лучше открутить сначала.

Изменено пользователем Сергей12
Опубликовано

Домкрат потиху вниз, рычаг на месте  и стойка сама выходит из кулака.

Во, как вариант вполне пойдет, на всякий случай запомню, если рядом достаточно увесистого помощника не окажется :D

Неужели люди во всем мире испытывают проблемы при замене стоек. Очень удивлен, что нет специнструмента для этого :sten: .

Опубликовано

При установке прицеливаться нужно еще лучше, чтоб все соосно шло. Может даже с 2-4 раза. По времени не знаю как получится , но что легко и безболезненно для рычага и приводов точно.

И еще (год назад делал подзабыл немного) кажется стабилизатор с двух сторон лучше открутить сначала.

Я первый раз слышу, что привод не откручивается на ступице. Я откручивал и частично выбивал его внутрь то ШРУС разсоединился один раз...
Опубликовано

Хочу поделиться своей историей замены опорников. На пробеге 90000 стал раздражать пластмассовый стук в районе стойки. Звук этот был чуть слышным но от каждой неровности, и еще заметил при высокой температуре воздуха днем - усиливался. Со временем стал различаться и пассажирами. Хотел отделаться малой кровью поменять опорник думал что стойки должны еще немного походить .Заменил на сервисе- замена 1200р проблема не ушла а только усилилась появились скрипы пружины как я уже потом понял не по меткам поставили опорник. Ну решил пора купить стойки выбрал Монро Рефлекс 7078 по памяти усиленные, для дизельных мондео, так вот при разборе увидел вообще не работающие почти свободно двигающиеся стойки, ну и порванные отбойники. Ну после замены машину не узнал! Кстати машина жесткой не стала, подвеска стала упругой резина стоит Мишлен R16. Думаю на следующий год перейти на R18 посмотрим как будет. Так что рекомендую при пробеге 80000-90000 по нашим дорогам потратиться на замену стоек-сбережете себе нервы и подвеска целее будет(т.к до этого успел поменять рулевые наконечники, тяги)также купить отбойники стоек, а опорнику по сути ничего не будет там только смазка высыхает можно смазать и ездить дальше -ну я не знал заодно заменил.

Опубликовано

@dorn73, 245 тыс. стойки родные... На вибростенде 73-75% показали все. С чего бы их менять? :)

Ну может дороги у вас там немного другие чем Самарские и Ульяновские... Обычно столько  на паркетах жесткие стойки ходят.. На отбой на лежачих не стучат? При попадании в глубокие ямы не пробивает?  Если раскачать допустим за дверной проем как быстро раскачка проходит? Ну может и качество было выше , может стиль езды аккуратный. Странно что такая разница...

Опубликовано

На отбой на лежачих не стучат? При попадании в глубокие ямы не пробивает?  Если раскачать допустим за дверной проем как быстро раскачка проходит?

Нет не стучат. Не пробивает. Что ты собрался раскачивать - вибростенд же прошел, в БЖ есть таблицы по тестам на стенде стоек...

Опубликовано (изменено)

Подскажите,плз,верхняя "чашка" (позиция 3А197) снимается после откручивания гайки на штоке?Стойку снял.Хочу поменять подшипник (позиция 18198).

post-43063-0-30771700-1406448325_thumb.jpg

Изменено пользователем Изюм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...