Вольд Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 На пробеге 120 т любой производитель рекомендует менять лз. На бензине в Туле первый кислородный датчик надо наверное менять еще чаще. Диагностам не верь, лямбду правильно отдефектовать по приборам практически нереально. За исключением нескольких случаев с обрывом нагревателя и треснутой керамической начинки. Я когда меняю немного смотрю на осциллограф, но по своей интуиции и ее внешнему виду ориентируюсь больше. А внешний вид у нее был ужасный - ясно было, что ей за 144 тыс. досталось говеного выхлопа. К тому же она прикипела и ее грели лампой чтобы открутить. По сканеру она выглядела на графиках вполне пристойно, только один нюанс - у меня еще есть опель корса, так вот на нем новая лямбда сазу реагирует на газ, меняя частоту сигнала, а моя старая делала это с некоторой задержкой, да и форма у нее была с заваленными фронтами. А так все было "рабочее". 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Я вот незнаю как поступить. Тоже некоторые вещи не нравятся в динамике. Но на последней диагностике у официалов смотрели лямбды - сказали все в порядке. Типа, менять не зачем, если работает все ок. Хотя это все на селекторе P. Можыт быть поездить с диагностом ? (пробег 179тык) Собравшись с духом менять - только вам менять надо 2 датчика - у вас же 2-рядный выпуск 0 Цитата
fyrex Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Собравшись с духом менять - только вам менять надо 2 датчика - у вас же 2-рядный выпуск Да, понятно, а самому реально поменять ? Мне представляется - открутить старое, прикрутить новое, на разъемах там все наверное. Или сложно ? 0 Цитата
andgy Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 читал где-то что у вас для замены лямд выпуск снимать нужно вроде. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 На пробеге 120 т любой производитель рекомендует менять лз. На бензине в Туле первый кислородный датчик надо наверное менять еще чаще. Диагностам не верь, лямбду правильно отдефектовать по приборам практически нереально. За исключением нескольких случаев с обрывом нагревателя и треснутой керамической начинки. Я когда меняю немного смотрю на осциллограф, но по своей интуиции и ее внешнему виду ориентируюсь больше. Понятно. А если например катализаторы тоже уже плохие, только заменой лямбд улучшится ситуация ? Может быть тогда все поменять сразу ? (дороговато наверное) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Понятно. А если например катализаторы тоже уже плохие, только заменой лямбд улучшится ситуация ? Может быть тогда все поменять сразу ? (дороговато наверное) оооочень дороговато эксист выдает около 50круб за кат 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Понятно. А если например катализаторы тоже уже плохие, только заменой лямбд улучшится ситуация ? Может быть тогда все поменять сразу ? (дороговато наверное) катализатор влияет на динамику только если напрочь забит. Но я бы менять его на новый не стал - врезал бы пламягасители и обманку вместо вторых лямбд. Но если чек не горит - трогать это хозяйство не стоит 0 Цитата
fyrex Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 катализатор влияет на динамику только если напрочь забит. Но я бы менять его на новый не стал - врезал бы пламягасители и обманку вместо вторых лямбд. Но если чек не горит - трогать это хозяйство не стоит Т.е. кат больше относится к задней лямбде ? А переднюю просто стоит поменять, и ситуация улучшится ? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Были небольшие провалы при нажатии газа, и вообще в области 1000 об. газ регулировался ужасно неравномерно. Решился и поменял лямбду на бош 0 258 006 599. Машину стало не узнать - появилась эластичность на низах и при отпускании педали газа прекратились запинки. Ездить стало гораздо приятнее, возросла динамика (и это все при +35 с климатом). Лишний раз убедился - если внимательно читать то, что пишет наш Вова - многие проблемы можно достаточно малыми средствами решить. У меня не было ошибок, не загорался чек, просто при пробеге больше 100 тыс. гуру считает лямбду мертвой - и это так и есть А почему именно 0258006599 а не 0258005717 ??? последняя именно под мондео. Что в "фокусной" лямбде такого? Стоит к тому же дороже. Могу сказать что менял год назад "тормознутый" оригинал на Бош ....717 и ничего не изменилось ни в динамике,ни в чем, по расходу не скажу - т.к не интересно было, может и поменялся. Скажу только что графики новая стала рисовать четко и быстро - вот и вся разница. пишу т.к. уж больно превозносится ее роль, хотя читая все темы про аналогичные проблемы, не вспомню никого кто поменял и проблема ушла. 0 Цитата
вова Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) пишу т.к. уж больно превозносится ее роль, хотя читая все темы про аналогичные проблемы, не вспомню никого кто поменял и проблема ушла. А я наоборот не помню случая чтобы не поднялась динамика и не упал расход. (подними глаза и прочти хотя бы пост 125 от Вольда) Скажи пжл, а ты уверен что у тебя кроме лямбды других проблем нет? Ведь если хромой лошадке сменить только старые подковы на новые - она быстрей от этого бегать не будет.... :D Изменено 28 июля, 2011 пользователем вова 0 Цитата
iloman Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Тоже интересует какую лучше поставить BOSH 0258006599 или 0258005717 ??? Почитав форум не понял какая между ними разница, хотя по цене более тысячи 0 Цитата
evgiko Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 А я наоборот не помню случая чтобы не поднялась динамика и не упал расход. (подними глаза и прочти хотя бы пост 125 от Вольда) Скажи пжл, а ты уверен что у тебя кроме лямбды других проблем нет? Ведь если хромой лошадке сменить только старые подковы на новые - она быстрей от этого бегать не будет.... :D Конечно есть! У кого нет? Иначе не искал бы ответов на вопросы. Пока никто внятно не ответил - почему "гуляют обороты" и есть провалы при переключении при езде с вкл.климатом, а также тупизм с ним-же до 3-х тыс\об? А по лямбде написал т.к. реально не помогло, хотя старая (85тыс пробега) реально тормозила рисуя пологие графики, с новой БОШ рисунки стали такими как надо - но только рисунки, возможно как-то изменился расход, но это повторю мне не важно пока. а посты я читаю и иногда по несколько раз а не делаю выводы по последнему эт я так - для расставления точек. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Тоже интересует какую лучше поставить BOSH 0258006599 или 0258005717 ??? Почитав форум не понял какая между ними разница, хотя по цене более тысячи 599 чистый "Фокус" - для них 717 что-то типа универсальной, вкл. "мондео" Сам поставил 717 год назад. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 599 чистый "Фокус" - для них 717 что-то типа универсальной, вкл. "мондео" Сам поставил 717 год назад. Я выбрал 599 потому что а) были отзывы положительные б) они идут на конвеере и стопудово работают с дуратеком в) опять же бош 0 Цитата
вова Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Пока никто внятно не ответил - почему "гуляют обороты" и есть провалы при переключении при езде с вкл.климатом, а также тупизм с ним-же до 3-х тыс\об? Я могу объяснить почему но только если у тебя есть специальные знания по теории автоматического регулирования. Все что я тебе буду говорить останется загадкой, специалист же сразу поймет о чем речь. Когда лямбда тормозится - это увеличивает время отклика по петле обратной связи, это значит что фазочастотная характеристика сдвинется в лево к низким частотам. Если точка сдвига фазы на 180 градусов совпадает с коэффициентом передачи больше единицы - привет, система пошла в раскачку, в автоколебания. Хороший пример известный каждому. И все строго по теории. Нормальный человек ходит ровно - природа продумала оптимальные постоянные времени для нервов, вестибулярки, мышц и глаз - система устойчива. Алкоголь тормозит время реакции - растет время по петле обратной связи и клиент сначала в автоколебаниях (фаза >180, кп >1), а потом в ауте когда (фаза >180 а кп< 1.0) Изменено 29 июля, 2011 пользователем вова 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Пока никто внятно не ответил - почему "гуляют обороты" и есть провалы при переключении при езде с вкл.климатом, а также тупизм с ним-же до 3-х тыс\об? Я Вам объясню. Меняем КХХ на новый. Надеюсь, внятно объяснил? 0 Цитата
Werner Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Приветствую! У меня ситуация следующая! Не так давно машина начала тупить, как будто у нее половину мощности забрали. Я заезжал к нескольким диагностам, но никаких ошибок при диагностике не показывало. Я проверил давление на рампе - 4 очка. Попробывал поставить новую катушку, которую взял у своего знакомого, тоже не помогло. Свечи у меня были новые. Но машина страшно тупила. В один прекрасный момент машина стала тупить еще сильнее, а потом начала дергаться и вообще перестава ехать, но постояв несколько часов снова ехала. Никто не мог сказать, что с машиной. Одни чистилт Т-МАП, другие просто разводили руками и ничего внятного сказать не могли вообще. Я позвонил Вове. Вова сказал, что это бензонасос. Я поменял бензонасос и машина вновь поехала. Вове огромное спасибо. Все стало нормально. Но буквально через два дня вновь стала тупить до 3000 оборотов. Чувствуется всегда, но особенно сильно, когда включен климат. Заводится машина нормально, на холостых работает ровно. Я не великий специалист но подозреваю, что это лямбда. На сколько мне известно, то на моем авто FM3 2.0 МКПП бензин, идет 2 лямбды. вторая заглушена, точнее в нее диод впаян, так как старый катализатор был выбит. Но через некоторое время я установил универсальный BOSAL. Получается, что это 1 лямбда. Какую лучше ставить? Подскажите пожалуйста. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Werner 0 Цитата
вова Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Приветствую! У меня ситуация следующая! Не так давно машина начала тупить, как будто у нее половину мощности забрали. Я заезжал к нескольким диагностам, но никаких ошибок при диагностике не показывало. Я проверил давление на рампе - 4 очка. Попробывал поставить новую катушку, которую взял у своего знакомого, тоже не помогло. Свечи у меня были новые. Но машина страшно тупила. В один прекрасный момент машина стала тупить еще сильнее, а потом начала дергаться и вообще перестава ехать, но постояв несколько часов снова ехала. Никто не мог сказать, что с машиной. Одни чистилт Т-МАП, другие просто разводили руками и ничего внятного сказать не могли вообще. Я позвонил Вове. Вова сказал, что это бензонасос. Я поменял бензонасос и машина вновь поехала. Вове огромное спасибо. Все стало нормально. Но буквально через два дня вновь стала тупить до 3000 оборотов. Я не великий специалист но подозреваю, что это лямбда. На сколько мне известно, то на моем авто FM 2.0 МКПП бензин, идет 2 лямбды. вторая заглушена, точнее в нее диод впаян, так как старый катализатор был выбит. Но через некоторое время я установил универсальный BOSAL. Получается, что это 1 лямбда. Какую лучше ставить? Подскажите пожалуйста. Если тупит ДО 3000 то это точно не насос и не кат. С ними тупизна ПОСЛЕ. Почему тупит на малых - вопрос сложный. Проверь заслонки, еще разомкни лямбду и скинь аккум. Покатайся с рваной лямбдой, если заметишь прогресс - меняй ее родимую. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Я могу объяснить почему но только если у тебя есть специальные знания по теории автоматического регулирования. Все что я тебе буду говорить останется загадкой, специалист же сразу поймет о чем речь. Когда лямбда тормозится - это увеличивает время отклика по петле обратной связи, это значит что фазочастотная характеристика сдвинется в лево к низким частотам. Если точка сдвига фазы на 180 градусов совпадает с коэффициентом передачи больше единицы - привет, система пошла в раскачку, в автоколебания. Хороший пример известный каждому. И все строго по теории. Нормальный человек ходит ровно - природа продумала оптимальные постоянные времени для нервов, вестибулярки, мышц и глаз - система устойчива. Алкоголь тормозит время реакции - растет время по петле обратной связи и клиент сначала в автоколебаниях (фаза >180, кп >1), а потом в ауте когда (фаза >180 а кп< 1.0) ни на секунду не сомневался в ваших познаниях теоритической части процессов, и их изложений. К сожалению не смогу ответить в таком-же стиле поэтому напишу проще: теперь у меня нормально работающий датчик - быстрый а эффект такой же - потеря мощности при включении климата, приводящая к провалам при переключении и детонации + вялый разгон 0 Цитата
evgiko Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) <br>Я Вам объясню. Меняем КХХ на новый. Надеюсь, внятно объяснил?<br><br><br><br>Внятно, понятно, только мимо,<br><br>т.к. поставил новый оригинальный и все также стало как только адаптировалась система.<br>Думаю стоит написать что поменяно:<br>бензонасос, 1-ая лямбда, свечи,катушка, КХХ, вычищен дроссель, промыты форсунки и ЕГР, <br>зачищены контакты массы.<br>машина масло не ест, компрессия в норме, ошибок нет, динамика супер, но только пока не вкл.климат.<br><br>Не очень понятен ваш тон....<br> Изменено 29 июля, 2011 пользователем evgiko 0 Цитата
Werner Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 спасибо! завтра попробую с рваной лямбдой покататься. Посмотрим что получится. По результату отпишусь. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Не очень понятен ваш тон.... Ты не заводись... Вова при чём?! Машина твоя, а совету взимать или нет, дело твоё... Описывай результат, если хочешь... Форум, не панацея... 0 Цитата
evgiko Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Ты не заводись... Вова при чём?! Машина твоя, а совету взимать или нет, дело твоё... Описывай результат, если хочешь... Форум, не панацея... Как тут не заводиться))))? Да и не Вове ответил, ну да ладно - привык что выводы по последнему посту делают. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) огромное спасибо Lexsus! Именно его действия подкинули дровишек в топку размышлений. Вчера занялся опять поиском причин. Начал с масс - зачистил их, правда чистить нечего было, т.к. делал это в прошлом году. Затем полез ковырять Tmap. Жесть конечно без снятия коллектора и имея примитивный инструмент. В общем вынул - смотрю зарос напрочь сажей. Ну в общем аккуратно отчистил; Поставил, все собрал, завожу. Очень интересно завелась, никогда такого не было: Сначала как обычно до 2000 потом сброс на 1500 через несколько сек 1100 и тут начало лихорадить как бы троить (продолжалось секунд 10) потом все нормально. В общем прогреваюсь, выкатываюсь, включаю климат (за бортом 36) - прет пофигу ей все, переключение в идеале, провала нет, плавания тоже - думаю от сброса мозга, все вернется. Заканчиваю тестовую поездку - курю. Через 2 часа беру машину и накатываю за 5 часов 36км (перерывы на ТЦ, АЗС, пробки). В общем результат: 1. Немного улучшилась динамика - совсем чуть, 2. Переключение передач вверх проходит без провалов, 3. При отпускании сцепления и скорости более 20км обороты висят 1000-1100 (по тахометру) - остановился резко упали до 800 (по тахометру) И самое главное - нет гуляния оборотов при климате и полной остановкой!!!! Проходит это так: 1.едешь с климой примерно 40км\ч, видишь красный горит, выжимаешь сцепление, обороты полетели вниз, НО! до 800 потом подъем до 1000 и сброс до 800, когда машина полностью остановилась. 2.Если видишь красный и останавливаешь машину скоростью и тормозами и на 1000об выжимаешь сцепу с послед.полной остановкой обороты падают до 800 и там и остаются. 3.Если видишь красный и скорость 60-80км\ч, переход на нейтраль - обороты падают до 1000 и там висят пока полностью не остановишься. Повторю!!! все это верно для езды с включенным климатом, без климата проходит по 3-му сценарию, впрочем так было и до чистки. Изменено 31 июля, 2011 пользователем evgiko 0 Цитата
Славк-а Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 огромное спасибо Lexsus! Именно его действия подкинули дровишек в топку размышлений. Вчера занялся опять поиском причин. Начал с масс - зачистил их, правда чистить нечего было, т.к. делал это в прошлом году. Затем полез ковырять Tmap. Жесть конечно без снятия коллектора и имея примитивный инструмент. В общем вынул - смотрю зарос напрочь сажей. Ну в общем аккуратно отчистил; Поставил, все собрал, завожу. Очень интересно завелась, никогда такого не было: Сначала как обычно до 2000 потом сброс на 1500 через несколько сек 1100 и тут начало лихорадить как бы троить (продолжалось секунд 10) потом все нормально. В общем прогреваюсь, выкатываюсь, включаю климат (за бортом 36) - прет пофигу ей все, переключение в идеале, провала нет, плавания тоже - думаю от сброса мозга, все вернется. Заканчиваю тестовую поездку - курю. Через 2 часа беру машину и накатываю за 5 часов 36км (перерывы на ТЦ, АЗС, пробки). В общем результат: 1. Немного улучшилась динамика - совсем чуть, 2. Переключение передач вверх проходит без провалов, 3. При отпускании сцепления и скорости более 20км обороты висят 1000-1100 (по тахометру) - остановился резко упали до 800 (по тахометру) И самое главное - нет гуляния оборотов при климате и полной остановкой!!!! Проходит это так: 1.едешь с климой примерно 40км\ч, видишь красный горит, выжимаешь сцепление, обороты полетели вниз, НО! до 800 потом подъем до 1000 и сброс до 800, когда машина полностью остановилась. 2.Если видишь красный и останавливаешь машину скоростью и тормозами и на 1000об выжимаешь сцепу с послед.полной остановкой обороты падают до 800 и там и остаются. 3.Если видишь красный и скорость 60-80км\ч, переход на нейтраль - обороты падают до 1000 и там висят пока полностью не остановишься. Повторю!!! все это верно для езды с включенным климатом, без климата проходит по 3-му сценарию, впрочем так было и до чистки. Вот гуляние оборотов тож есть с климатом, а вот тока н понял что ты чистил, можно немного поточнее? Плиз! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.