Колючка Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Только чистить его надо очень осторожно...кисточку помягче.. Угу, понял... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Не не всегда, с прошлого года, осенью где то стал замечать... А вот тупит в жару, это тебе в важные темы по б/н... Как в "Покровские ворота" - Резать, к чёртовой матери... Все вырезано промыто и т д, если насос то почему спокойно до 6000 крутит, тупость только внизах до 2500-3000 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Все вырезано промыто и т д Ну тогда по этапу... ЕГР, свечи, провода, катушка... Вот ещё от Lexsus Т-МАП... 0 Цитата
iloman Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) И ещё какой то маслянистый налёт на наконечниках катушки внутри был... По запаху очень похоже на горелый трансформатор... У меня в связи с этим вопрос, а в оригинальных проводах ни какой смазки внутри колпачков(со стороны катушки) не должно разве быть? А то снимал давеча и заметил что то вроде силиконовой смазки внутри, подумал что так и нужно. Изменено 15 июня, 2011 пользователем iloman 0 Цитата
вова Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Все вырезано промыто и т д, если насос то почему спокойно до 6000 крутит, тупость только внизах до 2500-3000 А ента песня у тебя не про насос. Тут лямбду менять пора и вихревые заслонки проверять. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 А ента песня у тебя не про насос. Тут лямбду менять пора и вихревые заслонки проверять. лямбда от температуры окружающего воздуха как то влияет на динамику разгона? просто если на улице прохладно , машинка прет как танк если жара то становится вялой, даже скажу очень вялой заслонки согласен, бренчат, все как то руки не доходят впуск скинуть,отремонтировать 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 заслонки согласен, бренчат, все как то руки не доходят впуск скинуть,отремонтировать может вот это тебе вдохновения придаст http://mondeoclub.ru/forum/topic/92431/ 0 Цитата
Habych Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Добрый вечер всем! У меня похожая проблема(((( Машинка 07 года, 67000 пробег... При разгоне двигатель ревет как ненормальный (начиная примерно от 2500 оборотов), ухудшилась тяга до 3000 оборотов, при этом на холостых машина ведет себя адекватно, не троит. Также появились небольшие подергивания при отпускании педали газа на небольших оборотах... Не подскажите, что бы это могло быть? 0 Цитата
вова Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 лямбда от температуры окружающего воздуха как то влияет на динамику разгона? просто если на улице прохладно , машинка прет как танк если жара то становится вялой, даже скажу очень вялой заслонки согласен, бренчат, все как то руки не доходят впуск скинуть,отремонтировать Лямбда от температуры воздуха не зависит. От температуры на улице зависит производительность б\насоса. Возможно у тебя букет проблем. Ты ведь пожаловался на тягу внизу, а это лямбда и заслонки. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Лямбда от температуры воздуха не зависит. От температуры на улице зависит производительность б\насоса. Возможно у тебя букет проблем. Ты ведь пожаловался на тягу внизу, а это лямбда и заслонки. Так когда прохладно проблем нет! Остаются заслонки... 0 Цитата
EncoreUnFois Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Вот что я скажу насчёт всё той же проблемы. Сегодня было очень жарко, весь день стоял в пробках, кондиционер был включен (из двух вариантов — либо сидеть в поту, либо медленно разгоняться — выбрал второй). Замечаю, что стрелка температуры охлаждающей жидкости медленно, но верно направляется в сторону красной отметки. Радиаторы мне чистили в том году, поэтому их загрязнение я сразу исключил. Думаю, вечером всё равно ехать в сервис, за одно заменю катушку и осмотрю радиаторы. Какое же было моё удивление, когда на поднятой машине я увидел внешний вид радиаторов. Тот, что расположен ниже, был полностью забитым, как одно целое. Уж не знаю, как мастера в том году чистили (сервис был сомнительный)! Катушку заменил, а чистку отложил на несколько дней. Отсюда вывод: с кондиционером не тянет? Осмотри радиаторы! Я решил проблему с провалом при разгоне! Сегодня в сервисе мастера почистили радиатор кондиционера и охлаждающей жидкости. Наконец-то могу ездить в жару с закрытыми окнами и включенным кондиционером. Повторю, если машина с работающем кондеем в жару не тянет до 3000 оборотов, осмотрите ячейки радиаторов на предмет загрязнения. 0 Цитата
48000hz Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Катушку снять, осмотреть на предмет трещин на корпусе.На прогретом двигателе, на месте открой апот и резко поаерни за сектор дроссельнойц заслонки. Если движок как бы задумывается развиваать обороты, а потом набирает - катушка. вот вычитал, решил сегодня записать видео, чтобы сказали грамотные люди, нормуль все у меня или нет? так должен вести себя двигатель при резком наборе оборотов? меня немного пугает "вшик" сразу после нажатия... это что-то с вохдухом связано? это нормально? или нет ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ (видео 2,6 Мб) 0 Цитата
MONDEOIII12/06 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Николай, а что есть ЕГР? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Ответил в личку, но в общих словах, это то, что мешает нормально ездить... 0 Цитата
close2u Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Уже не знаю куда написать... На холодную коробка АКПП всегда "пинается" и "толкается" при переключении с 1 на 2 передачу, после прогрева вроде как эффект пропадает. Когда с маленькой скоростью едешь по пробкам с постоянными остановками, коробка пинается постоянно!!! В чем может быть проблема? Не связано ли это с ДПДЗ? Сегодня заезжал на сервис провериться на ошибки, ошибок нет, НО сканер показал, что при отпущенной педали газа заслонка открыта на 18%(хотя она на самом деле закрыта полностью), а при полностью выжатой педали газа сканер показал, что она открыта на 78%(заслонка открывается до упора) Нормальные ли это показатели??? Обороты ХХ примерно 700. Еще не всегда срабатывает "кик-даун" иногда плохо разгоняется, на 4 передаче при полностью выжатой педали обороты не повышаются выше 3500-4000... Нормально ли это? Помогите советом, уж совсем не хочется, чтобы это оказалась неисправна коробка... 0 Цитата
close2u Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 народ, помогите, пожалуйста, советом!... 0 Цитата
close2u Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Неужели никто с подобным не сталкивался? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 помогите, пожалуйста, советом!... http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/ Договорись и вперёд. Нам потом расскажешь. :wink: 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 После очень неудачного дня с заправкой некачественного топлива динамика снизилась, как 40 лошадей срезало. http://mondeoclub.ru...ost__p__1836910 вырезка: "Заправился на новой заправке Роснефти в районе Климовска (симферополька) и снова сюрприз: после проезда пробки (ремонт моста) выше 4 тыс обороты не поднимались.Если пидалировать больше одной четверти на акселератор - провал в динамике. Авто выше 140 отказывалось ехать. Заглушил, завел, поехал, эффект пропадал, но динамика все равно была далека от нормы, через 1 км снова провалы и выше 4 тыс обороты не поднимались. Выкатил больше полбака и заправился на проверенной Роснефти. Счастье пришло, динамика вернулась и снова авто поехал. Отпустило сильно, попасть на Б/Н не хотелось." Чистил сетку топливного насоса, пришлось увеличивать отверстие. Фильтр был черным. Использовал балон-спрей для чистки карбюратора, пенный очиститель двигателя и продувал фильтр компрессором (выдувал черные частички). Все делал в сервисе региона, вышло бюджетно, все работы в рубль, доп затраты только на химию. Спасибо ребятам за индивидуальный подход. Заодно немного почистил радиатор кондиционера пенным очистителем, и смыл водой, соты радиатора очень слабые, надо быть осторожным, несколько сот загнулись про продувке воздушным компрессором. Замерить давление наоса не удалось, не чем было. Это проблемы не решило, динамика осталось прежней. Осмотр свечей выявил красновато бурый налет (тяжелый металл в бензине), электроды свечей немного прогорели, на 2 из 4-х был явно виден скос. Свечи не менялись 80 тыс км. На 2-м ВВ проводе нашел потертость от тросика акселератора, протерт внешний черный защитный слой до внутреннего синего изолятора. Пробоя на свечах и ВВ проводах не нашел. Вчера поменял свечи с родных Motocraft на NGK PTR6F-13 и ВВ провода на NGK RC-FD1207 (досталось все за 3500р). Провода оказались длиннее штатных, немного стараний и они стали как надо. Покупал в Румянцево за МКАД и сразу поставил все на место. Прокатился по стоянке - разочарование, не добавилось ни лошадки, как тупил двигатель до 4500 оборотов так и продолжал. Через 10-15 км.динамика улучшилась. На трешке еще лучше стало. Динамика вернулась. Действительно требуется период адаптации БК, кто сталкивался с такой ситуацией? Сейчас на средних и высоких оборотах едет хорошо как раньше, на низах (до 3000) немного двигатель не докручивает, это субъективно, т.к. сравнить не с чем. Самодиагностика ошибки не дает, при включении кондиционера на низах двигатель раскручивается труднее, это ощутимо. До этого долго ездил на FFII 2.0, он был значительнее динамичней за счет более коротких передач. Вполне возможно динамика вернулась, но все же думаю что делать дальше: менять катушку, лямбду, проверять на стенде давление БН?. 0 Цитата
AK.76 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Огромное спасибо участникам форума особенно корифеям, очень много полезной и точной информации по причинам возникающих проблем, это позволяет значительно экономить денежные средства 0 Цитата
greeen Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 а еще сначала проверить давление топлива в рампе... в разных режимах. а вообще - странная симптоматика. сначала случайно задели дроссельную заслонку - все вылечилось. щас свечами лечите.... у дроссельной заслонки (именно в механическом смысле) совсем другие проявления неисправностей. у ВВ части, в электрическом - тоже. если, конечно, двигатель не троит непрерывно... тоже диагностируется осмотром свечей из свежезаведённого двигателя. да и слышно и понятно сразу по прохлопыванию в глушителе и если оно есть,то что это значит? 0 Цитата
jonic Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Поменял лямбду. На ВАЗ-овский Бош. Отчитываюсь. Менять совсем не сложно. Самый геморрой потом разъем перепаять. Паять не сложно, но долго. Пока проехал 20 км. Коррекция явно еще не набралась, ибо ехал по пустой дороге. Надо бы в пробочках постоять. Все дерганья пропали. Прыгающий ХХ при запуске пропал. Тут я немного не правильно сделал. Не надо было мозги обнулять. Надо было понаблюдать. Но что сделано, то сделано. Сегодня поеду в другой город, 180 км туда и столько же обратно. Там и пробки будут и трасса. Вот как раз будет все понятно. Паять разъем в кислородниках нельзя, только обжимками! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Были небольшие провалы при нажатии газа, и вообще в области 1000 об. газ регулировался ужасно неравномерно. Решился и поменял лямбду на бош 0 258 006 599. Машину стало не узнать - появилась эластичность на низах и при отпускании педали газа прекратились запинки. Ездить стало гораздо приятнее, возросла динамика (и это все при +35 с климатом). Лишний раз убедился - если внимательно читать то, что пишет наш Вова - многие проблемы можно достаточно малыми средствами решить. У меня не было ошибок, не загорался чек, просто при пробеге больше 100 тыс. гуру считает лямбду мертвой - и это так и есть Изменено 28 июля, 2011 пользователем Вольд 0 Цитата
fyrex Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Были небольшие провалы при нажатии газа, и вообще в области 1000 об. газ регулировался ужасно неравномерно. Решился и поменял лямбду на бош 0 258 006 599. Машину стало не узнать - появилась эластичность на низах и при отпускании педали газа прекратились запинки. Ездить стало гораздо приятнее, возросла динамика (и это все при +35 с климатом). Дишний раз убедился - если внимательно читать то, что пишет наш Вова - многие проблемы можно достаточно малыми средствами решить. У меня не было ошибок, не загорался чек, просто при пробеге больше 100 тыс. гуру считает лямбду мертвой - и это так и есть Я вот незнаю как поступить. Тоже некоторые вещи не нравятся в динамике. Но на последней диагностике у официалов смотрели лямбды - сказали все в порядке. Типа, менять не зачем, если работает все ок. Хотя это все на селекторе P. Можыт быть поездить с диагностом ? (пробег 179тык) Изменено 27 июля, 2011 пользователем fyrex 0 Цитата
вова Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Я вот незнаю как поступить. Тоже некоторые вещи не нравятся в динамике. Но на последней диагностике у официалов смотрели лямбды - сказали все в порядке. Типа, менять не зачем, если работает все ок. Хотя это все на селекторе P. Можыт быть поездить с диагностом ? (пробег 179тык) На пробеге 120 т любой производитель рекомендует менять лз. На бензине в Туле первый кислородный датчик надо наверное менять еще чаще. Диагностам не верь, лямбду правильно отдефектовать по приборам практически нереально. За исключением нескольких случаев с обрывом нагревателя и треснутой керамической начинки. Я когда меняю немного смотрю на осциллограф, но по своей интуиции и ее внешнему виду ориентируюсь больше. Изменено 27 июля, 2011 пользователем вова 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.