gudinna Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 а подробней ,что за лямба фф!? моня полетела после ката или лямбы?как с расходом после замены!? Лямбда от Форд Фокус 2, с зелёным разъёмом. По поводу ката, видимо есть зависимость в динамике от его наличия. Расход в норме (город - 10-11 л/100, трасса 7-8 л/100). Кстати до замены лямбды по свечам наблюдалась бедная смесь, а сейчас всё в порядке нормальный "кирпичный цвет".
vaneso Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Опубликовано 4 сентября, 2010 Почему? После чистки всего, авто не поедет хорошо? я почистил, сетки, форсунки, дросель, КХХ никакой разницы не увидел ну еле еле заметная, а вот позавчера поменял катушку так теперь тьфу 3 раза с небольшой пробуксовкой ухожу
maximus11 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 А номерок лямбды от фуфика2 не подскажете, а то у меня тоже свечки белые, и туповат на разгон, у знакомого 1.8 бежит по веселее(((
Bamse Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 2 vaneso Катушку пока решил не менять, нашел на даче кусок текстолита примерно 4 мм, отрезал кусок, сначала подложу и посомтрю. Плюс к чистке сеток гшоворит тот факт, что замена фильтра дала положительный результат.
Gonzales Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А вот такое заметил - если температура на улице до 20 - едет нормально, как только выше - тяга падает. С кондеем (климатом) вообще тупит, плюс когда не едет имеет быть место какой-то еле уловимый под капотом свист - аля турбина. Куда лезть? Сетки? Кстати при трогании небрежном при включённом климате имеет быть место детонация. Это нормально? Раньше вроде нормально было. пробег 66 тык.
Вольд Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А вот такое заметил - если температура на улице до 20 - едет нормально, как только выше - тяга падает. С кондеем (климатом) вообще тупит, плюс когда не едет имеет быть место какой-то еле уловимый под капотом свист - аля турбина. Куда лезть? Сетки? Кстати при трогании небрежном при включённом климате имеет быть место детонация. Это нормально? Раньше вроде нормально было. пробег 66 тык. При небрежном трогании с кондеем детонация и у меня бывает, видно большая нагрузка для движка на ХХ с климатом
MainRooT Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) я почистил, сетки, форсунки, дросель, КХХ никакой разницы не увидел ну еле еле заметная, а вот позавчера поменял катушку так теперь тьфу 3 раза с небольшой пробуксовкой ухожу симптомы подохшей катушки сразу видны на малых оборотах в виде подёргиваний. А если 3 раза ушел "с небольшой пробуксовкой".... что-то еще надо смотреть. Я на своей , если кто-нибудь сильно расстроит, ухожу так, что дымят колёса. Пофиг, с климатом или без Изменено 11 сентября, 2010 пользователем MainRooT
AlexandrM Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Ну....кто нить разобрался почему машина не едет до 2.5 - 3 тысяч оборотах. Думал сегодня уменьшить зазор на свечах, почитал и решил не делать этого. С чего начать не знаю. Начну наверное с того что Вова написал. У меня еще на хх свет мигает. На что грешить ....И еще...когда трогаюсь, машина только начинает трогаться потом затупит и снова едет нормально. Вообщем мелочей много и с этими мелочами езжу уже год..... Изменено 12 сентября, 2010 пользователем AlexandrM
MainRooT Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Да кто ж спорит... :wink: Просто у многих тупила, а полезли сетки мыть - а мыть там и нечего особо. Как-то так вообщем. а у меня от кондиционера не тупила и не тупит... не ощутить не смог бы - раньше развлекался дрэг-рейсингом
EvilTwin Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 имхо - катушка или бензонасос, если тупит в низах.
472 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Тоже до 3 тысяч слабо тянет. Правда без рывков, просто тупит. Кто-нибудь сможет сказать по этим свечам о качестве смеси. Не бедная ? Кажется изоляторы слишком белые, правда ? Да, и еще : масло на резьбе есть чуток - конец маслосъемным колпачкам ? Эти свечи (медь) прошли около 2 тыс. По сравнению со старыми оригинальными разницы особо не заметил.
EncoreUnFois Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Уже не знаю на что думать, помогите советом. Машина в жаркую погоду до 3000 не тянет. Никаких дёрганий не замечено, просто тупит при разгоне. Месяц назад менял высоковольтные провода и свечи. Две недели назад чистил топливную сетку и менял топливный фильтр. Заснял видео трогания на первой передаче с нажатием газа в пол при температуре 27 градусов. На второй секунде мощность пропадает, обороты с 2000 падают до 1000, после чего постепенно увеличиваются. А после 3000 машина очень резво разгоняется, хоть до 7000 оборотов. Посмотрите. В режиме самодиагностики ошибка 0302, она указывает на пропуски зажигания во втором цилиндре? Может ли быть тупизна следствием этих самых пропусков? Если да, то пора менять катушку (провода и свечи новые)? Аналог брать посоветуете? http://www.youtube.com/watch?v=yp4FXnHHQhU Изменено 2 июня, 2011 пользователем EncoreUnFois
Колючка Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 пора менять катушку Всё не веришь? Давно бы поменял и радовался...
Колючка Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Две недели назад чистил топливную сетку и менял топливный фильтр Вот, он двумя постами выше написал... Про б/н, за пять лет уже наелись...
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) @EncoreUnFois При таком, как на фотке количестве зебина в т/баке, т/нАсос не охлаждается. Все эл.двигатели нагреваются при работе , а их перегрев вызывает нарушения в работе, в т.ч и эл.двиг.т/насоса. ИМНО, в этом причина тупизны. Удачи. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Жиша
Колючка Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 ИМНО, в этом причина тупизны Не, не согласен... У меня на лампочке, самолёт..., а симптомы один в один... Тупит у него (и у меня) не когда на всю железку, а когда 2000 об.
Жиша Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Не, не согласен Не против, пожалуйста. Удачи.
anton.bryansk Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Я понял так - зимой МКПП туго включается пока не потеплеет, летом машина не тянет в жару, Форд все предусмотрел что бы водитель чувствовал себя единым целым с авто, возюкаясь с ним)) У меня симптоматика такая, началось все с того, когда на трассе (3 человека на борту и кондей видимо самый толстый из нас 3х) при 110 км ч-120 ощущение было как будто машина стала весит раза в два больше. Не тянет и все. Решил тогда точно - буду в бензонасос лесть. сетки пошмыкал, фильтра воздушные и топливные поменял. Ощущение что кондей душит двигло. Сегодня поеду проведу несколько эксперементов с кондеем и без. Если у кого есть нормально гоняющая 125 лошад с МКПП просьба для эталона выложить видео. к примеру газ 3000, отпускаем сцепу и стремительный разгон до 2й - 3й передачи.
Колючка Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Если у кого есть нормально гоняющая 125 лошад с МКПП Я подойду? ЕГР завтра заменю и отпишусь... Есть некие измышления... летом машина не тянет в жару Без проблем, сетки и фильтр, а далее как доктор Вова прописал...
anton.bryansk Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Я подойду? ЕГР завтра заменю и отпишусь... Есть некие измышления... Я думаю вполне) Вчера помучал своих коней 3000 оборотов сцепу отпускаю - с пробуксовкой на гладком освальте, с кондеем тоже получилось так, но немного момент провала увеличиаевается. Для себя отметил момент манеры трогаться, обычно на светофоре 900 оборотов, одновременно отпускаю сцепу и принажимаю газ - при такой схеме провал с кондеем весьма заметен, если же дать оборотов более, уже менее критично. А вы как стартуете?) Видео заснял, но немного еще поюзаю что бы понять поведение и выложу.
EncoreUnFois Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Ощущение что кондей душит двигло. Сегодня поеду проведу несколько эксперементов с кондеем и без. Я проверял, в жару без кондиционера машина едет нормально.
Колючка Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Я думаю вполне Спасибо... Тему "Детонация" почитай...
LIS Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 У меня тоже с кондеем тупит. Без кондиционера едет нормально. Стараюсь не ездить с пустым баком особенно летом, чтобы не перегревать б/н. Кстати заметил особенность: в жару когда в пробках постоишь, начинает поттупливать и без кондея.
EncoreUnFois Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вчера у нас было +27, с кондиционером машина до 3000 оборотов не ехала совсем. Чтобы тронуться в пробке, приходилось добавлять как следует газа. Стоило только выключить A/C, всё нормализовалось, машина поехала. По совету на этом форуме поеду сегодня заказывать катушку Bosch с номером 0221 503 487. Надеюсь, это решит мои проблемы, сейчас предпочитаю ездить с открытыми окнами и выключенным климатом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти