Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это мой случай. при перегазовки вукуум груша стоит на месте, получается втянутой. а когда снимаю от нее воздушную трубку рычаг поднимается вверх и появляеся тяга на верхах, ну и соответственно мотор крутится как надо

Вот а на исправном авто должно : когда дв. не заведен рычаг всегда поднят вверх, заводишь рычаг опускается до конца вниз , при перегазовке рычаг поднимается , при сбросе оборотов опускается вниз и будет внизу пока дв. не заглушишь, заглушил рычаг поднялся вверх.

Опубликовано

у меня все двигается,но на верхах шум, типо стрекочет, обороты до четырех,а машина не разгоняется, просто едет и все,то есть ну допустим на второй газ в пол нет рывка, а плавный разгон, ну поплыла, и это все после замены гребаной цепи и заслонок, раньше было иначе, вторая газ в пол чувствительное ускорение 

Опубликовано

@алексей1968,лямбда зонд (датчик кислорода), хотя маловероятно. что он не дает ехать.

это все после замены гребаной цепи и заслонок, раньше было иначе, вторая газ в пол чувствительное ускорение 

хотя, могли и с углом промазать, надо бы по сканеру посмотреть, что да как. На хх и в движении, думаю вопрос бы решился сразу.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Впишусь в историю. По ходу дела мои симптомы:

Ездил после нескольких дней дома с температурой за 39 сегодня до Кронштадта погулять - все путем. По дороге обратно (уже в городе) заметил, что тяги нет (на кольце не вжаривал). Если на второй передаче давить тапку в пол, например, то обороты зависают в районе 4 тысяч и дальше не идут. Стоя на светофоре стрелку можно загнать в "красную зону" - ограничений нет. Фишка эта только в момент езды (включенной передачи). Лампочек никаких не горит, джекичанов тоже. В сервисе развели руками - лампочек то не горит (предполагается, что ошибок нет). Предложил покататься там же. На удивление "прыть" и тяга появились. Но стоило уехать из сервиса - все вернулось.
Уже в аварию чуть не попал, когда встраиваешься в поток, а педаль нажать не можешь - ибо не едет (((
Я так понимаю это мои варианты:
лямбда зонд, катализатор, электромагнитный клапан вихревой заслонки...
С чего можно начать, наверное?

Мне 6 числа уезжать уже на дальняк, а я, чет, даже не знаю теперь как ехать... А ехать надо(((

ps ford mondeo 3 2.0 мкпп.

Изменено пользователем Licoric
Опубликовано

Я так понимаю это мои варианты: лямбда зонд, катализатор, электромагнитный клапан вихревой заслонки... С чего можно начать, наверное?
Может с насоса?
Опубликовано (изменено)

Может с насоса?

+1 очень похоже (или с фильтра на нем) внешний топливный тоже поменять не лишне если не менялся.

Изменено пользователем serg01
Опубликовано

+1 очень похоже
Да и сервис странный.

В сервисе развели руками - лампочек то не горит (предполагается, что ошибок нет). Предложил покататься там же.
Опубликовано

+1 очень похоже (или с фильтра на нем) внешний топливный тоже поменять не лишне если не менялся.

По ощущениям как лимитатор оборотов...

Может с насоса?

Топливный? Вроде менялся в том году (и магистрали топливно-тормозные).

Опубликовано

Топливный? Вроде менялся в том году (и магистрали топливно-тормозные).
Но его то не проверили(хотя бы давление), и топливный фильтр меняли в том году?

Симптомы: 
Машина тупит, двигатель не развивает полной мощности, особенно это ощутимо при наборе скорости и снижении скоростного режима как такового 
Давление в топливной системе после топливного фильтра: 
На работающем двигателе – 
1.8-2.0 3.9бар, мин 3.7бар, макс 4.2бар (производительность – 63л/ч) 
2.5-3.0 4.5бар, мин 4.2бар, макс 4.7бар (производительность – 74л/ч) 
Через 10 минут после выключения зажигания- 
1.8-2.0 не менее 2.5бар 
2.5-3.0 не менее 3.2бар. 
Как проверить – измерить давление, вариантов два: 

1. Дорестайл – существует специальный ниппель (справа) на топливной рампе, к которому нужно подключить проверенный манометр 
0f2d7329db78.jpg 2. Рестайл – манометр, можно подключить только в разрыв, между топливным фильтром и рампой 

7946dc4a4a71.jpg

В обоих случаях, без специальных приспособлений подключить манометр к системе не получится. 

ef5f4ba71dde.jpg

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sys_pit/benzonasos.php

Опубликовано

@Licoric, а какое состояние радиатора? Если он забит грязью то умная фордовская система защиты двигла от перегрева начинает снижать мощность.

Я такое проходил и на ФФ 1 и ФМ 3. Промыл радиаторы, особенно пространство между ними и все нормализовалось

Опубликовано (изменено)

Вставлю свои 5 копеек. В поисках вашего "слабо тянет" и "не тянет до 3.000 оборотов" чего только не переделал с авто.
Последнее куда залез - вырезал катализатор (больше из любопытства и желания убрать дребезг при движении внатяг (так и не убрал, кстати), мыл форсунки (оказались вполне рабочими, менял лямбду, даже поборол зеленую на шее и купил оригинальный EGR. Толку - 0. Нооооль, Карл!
Мое имхо - это особенность этих дрыгателей и, соответственно, распределения оборотов и крутящего момента (исходя из графика).
Это простые атмосферники (1.8/2.0), которые начинают действительно ехать только после 3.000 оборотов. И никакие манипуляции с заменой ВВ части, заменой бензонасосов, датчиков и прочего будут субъективными. Только если они вообще не работали - тогда еще есть резон менять все вышеперечисленное. Все остальное от лукавого. И глупо ждать от них огромной прыти на низах. Я сдался. Просто забил. Единственный способ заставить их ехать - мутить турбо-кит и ковырять ЭБУ. Одновременно. 
Duratec1,8.jpgDuratec2,0.jpg

Изменено пользователем Rn4
Опубликовано

@Licoric, а какое состояние радиатора? Если он забит грязью то умная фордовская система защиты двигла от перегрева начинает снижать мощность.

Я такое проходил и на ФФ 1 и ФМ 3. Промыл радиаторы, особенно пространство между ними и все нормализовалось

Ну... слегка загажен. Как у всех. Чуть позже схожу посмотреть получше, сделаю фото, покажу.

*на нейтралке же стрелка уходит в красную зону...О_о?

Опубликовано
Опубликовано
@Licoric, радиатор у тебя загажен и забит. Посмотри что между радиаторами. Сними нижний пыльник и посмотри. Стрелка на приборке по температуре не показатель. Надо смотреть в режиме диагностики приборки. На нейтрален ты обороты гонишь но нагрузки на двигло и систему охлаждения при этом нет
Опубликовано

Помпа или термостат. Съездил по маршруту Питер-Чебоксары-Кировская область-Питер.

"Джеки Чан" загорелся в Клину под Москвой. Доехали до Чеб. Оттуда до Кировской области (Марадыково). Как температура выше 18-20 градусов, так не едет (при нажатии на педаль газа обороты падают. Если держать педаль, то может заглохнуть). Из Кирова в Питер ехал очень грустно. 10 минут остываю и 5 минут еду. Еду очень плохо - километра по 4. Все это на объездной Череповца. Потом задул ветер и пошел легкий дождик. И я поехал (температура упала до 9-11 градусов).

В общем вентилятор двигателя так и не работал. Вангую, что это он виноват.

Радиатор засранный еще не чистил. Думаю как. На мойке он горячий будет - не хочу. Либо ехать на мойку и ждать там время, пока он остынет.

Череповецкая объездная. Чел прочитал мои надписи на багажнике и тащил меня километров 15. Спасибо ему.

uqEAXH7eipc.jpg

Череповецкая объездная. Стадия "стыну" =)

Ac3jAhWrEjQ.jpg

Добрался до тенька под мостом. Там остывал. С этой надписью и ехал. На объездной Череповца парниша молодой предложил до города дотянуть, до сервиса. Я отказался (а надо было). Мне надо было успеть за вчера добраться. Да и в сервисах ничего толком не говорили. Надпись больше для тех моментов, когда меня не обогнать (мост на одну полосу в сторону). А скорость движения не превышает 30-40 км-ч. Про Питер - если кто подкинет)))

c5Q3Xby6y-k.jpg

Не смотря на все это поездка понравилась. Подробней чуть позже напишу, если интересно. Мне еще одну пленку дощелкать (люблю снимать на старый пленочный зенит-е) и проявить. Оцифровываю дома сам на фото-сканере.

Предположения "посмотри вентилятор" появились на объездной Череповца. В целом подтвердились.

6 дней суммарного "отдыха" и 3700 пробег. При том 3700 на этом "двигателе" (без вентилятора).

Опубликовано

@Licoric, у тебя перегрев двигла. смотри вентилятор и радматоры. я сам мыл радиатор пенным очистителем двигла. как раз только приезжаешь на дачу радиатор горячий . пшикаешь его пенным очистителем ждешь грязь выходит и потом смываешь

Опубликовано

@Licoric, у тебя перегрев двигла. смотри вентилятор и радматоры. я сам мыл радиатор пенным очистителем двигла. как раз только приезжаешь на дачу радиатор горячий . пшикаешь его пенным очистителем ждешь грязь выходит и потом смываешь

Меня пугали задирами и повышенным износом поршневой. Надо ли ее смотреть или по желанию?

Опубликовано (изменено)

Надо ли ее смотреть или по желанию

Чёт тебя "спецы" погнали не тудЫ.

Начинать нужно с диагностики двигателя сканером.

Всё остальное, что тебе наплели, от лукавого (одни версии).

Владимир т.89219390134. Позвони, попросись на приём. Это Питерский ГУРу.

Но что-то ты сам запорол своей поездкой за пробег в 3700 км.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Чёт тебя "спецы" погнали не тудЫ.

Начинать нужно с диагностики двигателя сканером.

Всё остальное, что тебе наплели, от лукавого (одни версии).

Владимир т.89219390134. Позвони, попросись на приём. Это Питерский ГУРу.

Но что-то ты сам запорол своей поездкой за пробег в 3700 км.

Удачи.

Да какие спецы. Диванные теоретики. Друзья.

Сам сканил сканером - 2 ошибки всего:

http://iapapko.ru/?id=dfb943ed2b468f922e63aa543d3295da.jpeg

*на прием запишусь, пожалуй.

Изменено пользователем Licoric
Опубликовано

Меня пугали задирами и повышенным износом поршневой. Надо ли ее смотреть или по желанию?

начни с малого - промой радиаторы. и Олег прав - на диагностику к Володе.

По ошибкам. Если не ошибаюсь то первая - пропуски зажигания в первом цилиндре а вторая это ламбда

Опубликовано

По ошибкам. Если не ошибаюсь то первая - пропуски зажигания в первом цилиндре а вторая это ламбда

не...

первая ошибка 0171 - бедная смесь, вторая следствие первой - 1131, ругается что лямбда лежит в нуле, ну а где ей быть то при бедной смеси???

предварительно без осмотра машины - диагноз бензонасос

чего там с вентилятором нужно глянуть, но думаю это не критично, вторая скорость наверняка есть 

Опубликовано

не...

первая ошибка 0171 - бедная смесь, вторая следствие первой - 1131, ругается что лямбда лежит в нуле, ну а где ей быть то при бедной смеси???

предварительно без осмотра машины - диагноз бензонасос

чего там с вентилятором нужно глянуть, но думаю это не критично, вторая скорость наверняка есть 

В ЧеБах заезжал в сервис - давление бензина есть. Если правильно механика понял - 4 атмосферы (не уверен, но давление в норме).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...