Serega2011 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 это мой случай. при перегазовки вукуум груша стоит на месте, получается втянутой. а когда снимаю от нее воздушную трубку рычаг поднимается вверх и появляеся тяга на верхах, ну и соответственно мотор крутится как надо Вот а на исправном авто должно : когда дв. не заведен рычаг всегда поднят вверх, заводишь рычаг опускается до конца вниз , при перегазовке рычаг поднимается , при сбросе оборотов опускается вниз и будет внизу пока дв. не заглушишь, заглушил рычаг поднялся вверх. 0 Цитата
алексей1968 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 у меня все двигается,но на верхах шум, типо стрекочет, обороты до четырех,а машина не разгоняется, просто едет и все,то есть ну допустим на второй газ в пол нет рывка, а плавный разгон, ну поплыла, и это все после замены гребаной цепи и заслонок, раньше было иначе, вторая газ в пол чувствительное ускорение 0 Цитата
Lenya Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 @алексей1968,попробуй ЛЗ заменить 0 Цитата
Lenya Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 @алексей1968,лямбда зонд (датчик кислорода), хотя маловероятно. что он не дает ехать. это все после замены гребаной цепи и заслонок, раньше было иначе, вторая газ в пол чувствительное ускорение хотя, могли и с углом промазать, надо бы по сканеру посмотреть, что да как. На хх и в движении, думаю вопрос бы решился сразу. 0 Цитата
Licoric Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Впишусь в историю. По ходу дела мои симптомы: Ездил после нескольких дней дома с температурой за 39 сегодня до Кронштадта погулять - все путем. По дороге обратно (уже в городе) заметил, что тяги нет (на кольце не вжаривал). Если на второй передаче давить тапку в пол, например, то обороты зависают в районе 4 тысяч и дальше не идут. Стоя на светофоре стрелку можно загнать в "красную зону" - ограничений нет. Фишка эта только в момент езды (включенной передачи). Лампочек никаких не горит, джекичанов тоже. В сервисе развели руками - лампочек то не горит (предполагается, что ошибок нет). Предложил покататься там же. На удивление "прыть" и тяга появились. Но стоило уехать из сервиса - все вернулось.Уже в аварию чуть не попал, когда встраиваешься в поток, а педаль нажать не можешь - ибо не едет (((Я так понимаю это мои варианты:лямбда зонд, катализатор, электромагнитный клапан вихревой заслонки...С чего можно начать, наверное? Мне 6 числа уезжать уже на дальняк, а я, чет, даже не знаю теперь как ехать... А ехать надо((( ps ford mondeo 3 2.0 мкпп. Изменено 3 мая, 2016 пользователем Licoric 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Я так понимаю это мои варианты: лямбда зонд, катализатор, электромагнитный клапан вихревой заслонки... С чего можно начать, наверное?Может с насоса? 0 Цитата
serg01 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Может с насоса? +1 очень похоже (или с фильтра на нем) внешний топливный тоже поменять не лишне если не менялся. Изменено 3 мая, 2016 пользователем serg01 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 +1 очень похоже Да и сервис странный. В сервисе развели руками - лампочек то не горит (предполагается, что ошибок нет). Предложил покататься там же. 0 Цитата
Licoric Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 +1 очень похоже (или с фильтра на нем) внешний топливный тоже поменять не лишне если не менялся. По ощущениям как лимитатор оборотов... Может с насоса? Топливный? Вроде менялся в том году (и магистрали топливно-тормозные). 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Топливный? Вроде менялся в том году (и магистрали топливно-тормозные). Но его то не проверили(хотя бы давление), и топливный фильтр меняли в том году?Симптомы: Машина тупит, двигатель не развивает полной мощности, особенно это ощутимо при наборе скорости и снижении скоростного режима как такового Давление в топливной системе после топливного фильтра: На работающем двигателе – 1.8-2.0 3.9бар, мин 3.7бар, макс 4.2бар (производительность – 63л/ч) 2.5-3.0 4.5бар, мин 4.2бар, макс 4.7бар (производительность – 74л/ч) Через 10 минут после выключения зажигания- 1.8-2.0 не менее 2.5бар 2.5-3.0 не менее 3.2бар. Как проверить – измерить давление, вариантов два: 1. Дорестайл – существует специальный ниппель (справа) на топливной рампе, к которому нужно подключить проверенный манометр 2. Рестайл – манометр, можно подключить только в разрыв, между топливным фильтром и рампой В обоих случаях, без специальных приспособлений подключить манометр к системе не получится. http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sys_pit/benzonasos.php 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 @Licoric, а какое состояние радиатора? Если он забит грязью то умная фордовская система защиты двигла от перегрева начинает снижать мощность. Я такое проходил и на ФФ 1 и ФМ 3. Промыл радиаторы, особенно пространство между ними и все нормализовалось 0 Цитата
Rn4 Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Вставлю свои 5 копеек. В поисках вашего "слабо тянет" и "не тянет до 3.000 оборотов" чего только не переделал с авто.Последнее куда залез - вырезал катализатор (больше из любопытства и желания убрать дребезг при движении внатяг (так и не убрал, кстати), мыл форсунки (оказались вполне рабочими, менял лямбду, даже поборол зеленую на шее и купил оригинальный EGR. Толку - 0. Нооооль, Карл!Мое имхо - это особенность этих дрыгателей и, соответственно, распределения оборотов и крутящего момента (исходя из графика).Это простые атмосферники (1.8/2.0), которые начинают действительно ехать только после 3.000 оборотов. И никакие манипуляции с заменой ВВ части, заменой бензонасосов, датчиков и прочего будут субъективными. Только если они вообще не работали - тогда еще есть резон менять все вышеперечисленное. Все остальное от лукавого. И глупо ждать от них огромной прыти на низах. Я сдался. Просто забил. Единственный способ заставить их ехать - мутить турбо-кит и ковырять ЭБУ. Одновременно. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Rn4 0 Цитата
Licoric Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 @Licoric, а какое состояние радиатора? Если он забит грязью то умная фордовская система защиты двигла от перегрева начинает снижать мощность. Я такое проходил и на ФФ 1 и ФМ 3. Промыл радиаторы, особенно пространство между ними и все нормализовалось Ну... слегка загажен. Как у всех. Чуть позже схожу посмотреть получше, сделаю фото, покажу. *на нейтралке же стрелка уходит в красную зону...О_о? 0 Цитата
Licoric Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Утром сегодня все в норме было... Вечером по дороге домой еще проверю... Датчик температуры в норме всегда (середину показывает). Фото радиатора: http://iapapko.ru/?id=cb85f0eb18d2e1a38c0cec790025205d.jpeg http://iapapko.ru/?id=761189dbd5b212f9479771b66dce41f1.jpeg http://iapapko.ru/?id=d912802df6ed86b421b233cf96c41032.jpeg http://iapapko.ru/?id=24560ab7d5a690d3dcaab9ed63bca3bb.jpeg http://iapapko.ru/?id=506f6d6de13a48d23d1ec39c76f50e7b.jpeg http://iapapko.ru/?id=cf56dab8d6127bc8e6039d757f94a0f7.jpeg http://iapapko.ru/?id=a7adc920eccf33b964d17ca5755b9e71.jpeg 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 @Licoric, радиатор у тебя загажен и забит. Посмотри что между радиаторами. Сними нижний пыльник и посмотри. Стрелка на приборке по температуре не показатель. Надо смотреть в режиме диагностики приборки. На нейтрален ты обороты гонишь но нагрузки на двигло и систему охлаждения при этом нет 0 Цитата
Licoric Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Помпа или термостат. Съездил по маршруту Питер-Чебоксары-Кировская область-Питер. "Джеки Чан" загорелся в Клину под Москвой. Доехали до Чеб. Оттуда до Кировской области (Марадыково). Как температура выше 18-20 градусов, так не едет (при нажатии на педаль газа обороты падают. Если держать педаль, то может заглохнуть). Из Кирова в Питер ехал очень грустно. 10 минут остываю и 5 минут еду. Еду очень плохо - километра по 4. Все это на объездной Череповца. Потом задул ветер и пошел легкий дождик. И я поехал (температура упала до 9-11 градусов). В общем вентилятор двигателя так и не работал. Вангую, что это он виноват. Радиатор засранный еще не чистил. Думаю как. На мойке он горячий будет - не хочу. Либо ехать на мойку и ждать там время, пока он остынет. Череповецкая объездная. Чел прочитал мои надписи на багажнике и тащил меня километров 15. Спасибо ему. Череповецкая объездная. Стадия "стыну" =) Добрался до тенька под мостом. Там остывал. С этой надписью и ехал. На объездной Череповца парниша молодой предложил до города дотянуть, до сервиса. Я отказался (а надо было). Мне надо было успеть за вчера добраться. Да и в сервисах ничего толком не говорили. Надпись больше для тех моментов, когда меня не обогнать (мост на одну полосу в сторону). А скорость движения не превышает 30-40 км-ч. Про Питер - если кто подкинет))) Не смотря на все это поездка понравилась. Подробней чуть позже напишу, если интересно. Мне еще одну пленку дощелкать (люблю снимать на старый пленочный зенит-е) и проявить. Оцифровываю дома сам на фото-сканере. Предположения "посмотри вентилятор" появились на объездной Череповца. В целом подтвердились. 6 дней суммарного "отдыха" и 3700 пробег. При том 3700 на этом "двигателе" (без вентилятора). 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 @Licoric, у тебя перегрев двигла. смотри вентилятор и радматоры. я сам мыл радиатор пенным очистителем двигла. как раз только приезжаешь на дачу радиатор горячий . пшикаешь его пенным очистителем ждешь грязь выходит и потом смываешь 0 Цитата
Licoric Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 @Licoric, у тебя перегрев двигла. смотри вентилятор и радматоры. я сам мыл радиатор пенным очистителем двигла. как раз только приезжаешь на дачу радиатор горячий . пшикаешь его пенным очистителем ждешь грязь выходит и потом смываешь Меня пугали задирами и повышенным износом поршневой. Надо ли ее смотреть или по желанию? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Надо ли ее смотреть или по желаниюЧёт тебя "спецы" погнали не тудЫ. Начинать нужно с диагностики двигателя сканером. Всё остальное, что тебе наплели, от лукавого (одни версии). Владимир т.89219390134. Позвони, попросись на приём. Это Питерский ГУРу. Но что-то ты сам запорол своей поездкой за пробег в 3700 км. Удачи. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
Licoric Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Чёт тебя "спецы" погнали не тудЫ. Начинать нужно с диагностики двигателя сканером. Всё остальное, что тебе наплели, от лукавого (одни версии). Владимир т.89219390134. Позвони, попросись на приём. Это Питерский ГУРу. Но что-то ты сам запорол своей поездкой за пробег в 3700 км. Удачи. Да какие спецы. Диванные теоретики. Друзья. Сам сканил сканером - 2 ошибки всего: http://iapapko.ru/?id=dfb943ed2b468f922e63aa543d3295da.jpeg *на прием запишусь, пожалуй. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Licoric 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Меня пугали задирами и повышенным износом поршневой. Надо ли ее смотреть или по желанию? начни с малого - промой радиаторы. и Олег прав - на диагностику к Володе. По ошибкам. Если не ошибаюсь то первая - пропуски зажигания в первом цилиндре а вторая это ламбда 0 Цитата
Licoric Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Завтра после работы поеду к Володе. Посмотрим, что скажет((( 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 По ошибкам. Если не ошибаюсь то первая - пропуски зажигания в первом цилиндре а вторая это ламбда не... первая ошибка 0171 - бедная смесь, вторая следствие первой - 1131, ругается что лямбда лежит в нуле, ну а где ей быть то при бедной смеси??? предварительно без осмотра машины - диагноз бензонасос чего там с вентилятором нужно глянуть, но думаю это не критично, вторая скорость наверняка есть 0 Цитата
Licoric Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 не... первая ошибка 0171 - бедная смесь, вторая следствие первой - 1131, ругается что лямбда лежит в нуле, ну а где ей быть то при бедной смеси??? предварительно без осмотра машины - диагноз бензонасос чего там с вентилятором нужно глянуть, но думаю это не критично, вторая скорость наверняка есть В ЧеБах заезжал в сервис - давление бензина есть. Если правильно механика понял - 4 атмосферы (не уверен, но давление в норме). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.