lenivets Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Приветствую. В моей машинке, установлен путевой ком, тот, который растояние показывает, расход средний и моментальный. От старости иль может от чего другого, часть сегментов табло не светилось, вернее - моментами светились, но чаще - нет. Решил поменять табло. Поменял, все светится, все хорошо. Но такой вопрос - есть ли разница, от какого аппарата использовать это табло или оно унифицированно? Ибо ранее, все теплое время года, средний расход, отображаемый на экране (та и по сравнению с залитым бензом и пробегом) был порядка 10,5-11 литров. А теперь - более 12-ти показывает. Стиль езды не изменился, ничего не поменялось, кроме табло. Вот и возникла мысль, что они как-то привязаны к коробке и мотору. У меня - автомат коробка, а снято - с механики. Ну и донор чутка старее. Если не унифицированны, то как можно привязать к моей машинке это табло?
PavelL Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 что имеется ввиду под словом "табло" ? жидкокристаллический индикатор(дисплей) ? или вессь блок? Табло по сути = дисплей- зависит только от типа, а вот если весь прибор в сборе то это и есть МК(БК) и он может быть разным для двигателей(только от объёма).
lenivets Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 что имеется ввиду под словом "табло" ? жидкокристаллический индикатор(дисплей) ? или вессь блок? Табло по сути = дисплей- зависит только от типа, а вот если весь прибор в сборе то это и есть МК(БК) и он может быть разным для двигателей(только от объёма). Табло - это индикатор, что на панели приборов. На доноре, двигатель тот же, только коробка передач другая
бутурлиновка Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Стиль езды не изменился, ничего не поменялось, кроме табло. Вот и возникла мысль, что они как-то привязаны к коробке и мотору. У меня - автомат коробка, а снято - с механики. если менялось только табло (цифровой индикатор) , то не заостряй на этом внимания; повышенный расход связан с аномальной жарой (плотность воздуха не та) , а вот если весь прибор менялся , то тогда надо задуматься.
lenivets Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 если менялось только табло (цифровой индикатор) , то не заостряй на этом внимания; повышенный расход связан с аномальной жарой (плотность воздуха не та) , а вот если весь прибор менялся , то тогда надо задуматься. я даже и не знаю теперь, что менялось... индикатор или прибор. Приблуда с коробкой, что в панели встроена, вот это и менял, отсоеденил фишку и подключил в другой индикатор. Где у него (путевого компа) мозги? В этой коробке, что с индикатором или в другом месте и вся эта коробочка с индикатором, соеденена с ним фишкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти