Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Думаю над покупкой мондео, и вот заинтересовал меня вопрос о скрипучести мондео.. В целом авто сильно брынчит, или только отдельные места?

Опубликовано

@Pawell_19_92, салон практически безскрипный, вот задняя подвеска хорошо прослушивается, надо шумить задние арки, багажник...

Опубликовано

В целом авто сильно брынчит, или только отдельные места?

Это зависит от ушатанности авто предхозами и степенью ухода за авто.

Удачи.

Опубликовано

такой вопрос...подскажите пожалуеста,когда на заднем сидении кто то сидит и едешь по

неровностям начинает что то греметь сзади,а когда пассажиров сзади нет то не гримит, облазил всё,сначало думал что полка,проложил её и всё равно гремит, подскажите пжл если кто знает.

Опубликовано

кто то сидит и едешь по неровностям начинает что то греметь сзади,

Проверь не болтаются ли тросы стояночного тормоза.

Удачи. 

Опубликовано (изменено)
могут ли гриметь защёлки спинки заднего сидения

Могут.

Откинь обе спинки и прокатись.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Подскажите пож.,что может щёлкать в ногах водителя или под водительским сиденьем?Такое впечатление как соприкосновение проводов + и - ????Думал еще похоже на люфт во втулках крепления всех трех пидалей-,но при нажатии легком на них щелчки на кочках не прекращаются.И еще интересно-что за ляушка стоит на пидале сцепления(по типу тормозной)?????   Спасибо!

Опубликовано (изменено)

что может щёлкать в ногах водителя

Сними обвес под рулевой колонкой. Легче найти источник звука.

<<<<<<<<И еще интересно-что за ляГушка стоит на пЕдалИ сцепления>>>>>>

Приблуда информирующая ЭБУ о положении педали сцепы.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то внезапно заскрипело на переднем пассажирском сидении в нижней части спинки. Когда в нижнюю часть спинки давишь - появляется скрип, такое чувство, что изнутри скрипит. Как до туда добраться и что там скрипеть то может? =( Или может это петли, которые соединяют спинку с сидухой, но по звуку кажется всё таки изнутри спинки...

Ещё добавился звук типа "бззззззз" где-то около передней правой стойки, у лобового стекла. Читал уже где-то про это, туда кажется ВДэшкой брызнуть надо...

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

такой вопрос...подскажите пожалуеста,когда на заднем сидении кто то сидит и едешь по

неровностям начинает что то греметь сзади,а когда пассажиров сзади нет то не гримит, облазил всё,сначало думал что полка,проложил её и всё равно гремит, подскажите пжл если кто знает.

разобрался что гремит? такая же проблема -гремит сзади справа когда кто-то сидит сзади

• 4 недели спустя...
Опубликовано

гремит багажник, прям как в Газели. Все облазил, все прикрутил, но гремит. Заднею подвеску всю перебрал - но стук не ушел. Год назад все было идеально. Плохие дороги дают о себе знать?

На петлях багажника есть маленькие пластмассовые пипки. Они не потерялись у тебя? Вольд писал об этом. Допстопсигнал проверь. Возможно он у тебя выпал из защелок и бьется об его колпак.
Опубликовано

584R тросы ручника нормально закреплены, крепление не сломаны рядом с супортами?

тросы в норме, при проезде гладкого лежачего полицая, стуков в подвеске нет..

Проверь замки спинок заднего дивана.

Удачи.

я эти замки как и на прошлой машине изолентой обмотал для уверенности, но скрип и шум есть)) даже когда в багажнике барахло и сзади есть 3 пассажира, шумит багажник..

Опубликовано

На петлях багажника есть маленькие пластмассовые пипки. Они не потерялись у тебя? Вольд писал об этом. Допстопсигнал проверь. Возможно он у тебя выпал из защелок и бьется об его колпак.

пипки на месте.. они такого черного цвета, верно? Допсигнал мертво закреплен. Просто у нас дороги плохие, бугорки, ямки, коллея..

Опубликовано

пипки на месте.. они такого черного цвета, верно? Допсигнал мертво закреплен. Просто у нас дороги плохие, бугорки, ямки, коллея..

есть еще один нюанс:) нижние упоры крышки багажника (большие резиновые ножки) можно отрегулировать так, чтобы устранить люфт замка. Они вывинчиваются и достаточно сильно, это кстати, конструктивно предусмотрено

• 4 недели спустя...
Опубликовано

есть еще один нюанс :) нижние упоры крышки багажника (большие резиновые ножки) можно отрегулировать так, чтобы устранить люфт замка. Они вывинчиваются и достаточно сильно, это кстати, конструктивно предусмотрено

а как они выглядят?

Опубликовано (изменено)

Как резиновые столбики диаметром около 1,5 см.

Удачи.

стальные? если да, то они мертво сидят на своем месте..

мне кажется у меня сзади шумит из-за высохшего пластика(тонировки нет вообще) и убитых дорог..

Изменено пользователем 584R
Опубликовано

стальные? если да, то они мертво сидят на своем месте..

мне кажется у меня сзади шумит из-за высохшего пластика(тонировки нет вообще) и убитых дорог..

Какие стальные? Это резиновые бобышки. Открой багажник. Его замок на крышке видишь? Вот слева и справа от него смотри, ближе к боковым сторонам крышки. Возможно они у тебя утеряны и там будет просто 2 отверстия.
Опубликовано (изменено)

@Вольд,@Жиша,@Nedjumiiro,

...сдается мне, что у @584R, универсал... судя по профилю :embarr:

они такого черного цвета, верно?

...да на самой крышке багажника по бокам подпружиненные резинки и ответные части пластиковые на боковинах проёма...

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

@Nedjumiiro, у универсала они тоже есть? седня посмотрю, отпишусь..

з.ы. столбики стальные 1.5см в диаметре есть в нижней части багажника, я про них подумал..

Опубликовано

гремит багажник, прям как в Газели. Все облазил, все прикрутил, но гремит. Заднею подвеску всю перебрал - но стук не ушел. Год назад все было идеально. Плохие дороги дают о себе знать?

Тоже столкнулся с этой проблемой. У меня универсал. При проезде гладких неровностей всё нормально. Но как попадаешь в выбоину с резкими краями - гремит сзади что-то конкретно.

Что сделал:

1) Проверил всю подвеску, косяки устранил - ничего особо не поменялось.

2) Притянул хомутами тросики ручника к рычагу - убрался стук.

3) Постелил под задней сидухой карпет- стало чуть потише. Раньше появлялся небольшой стук на неровностях, если сзади никто не сидит.

4) Все вещи в багажнике расположил так, чтоб они не могли бренчать и кататься.

5) Провёл ревизию докатки, домкрата, фальш пола.

6) Разобрал обшивку задней двери багажника, внутри провода и разъёмы обмотал мягкой тканью, надёжно закрепил - стало чуть тише.

7) Подложил небольшие куски карпета в места крепления кронштейна шторки багажника - стало заметно тише. Раньше если пошатать кронштейн шторки - он издавал стук, теперь от него ничего не слышно.

Сейчас всё равно что-то бренчит сзади.

Из того что осталось попробовать:

1) Проверить тросик лючка бензобака - до него так и не смог добраться. Не знаю как обшивку снять, она очень плотно сидит там, боюсь порвать что-то или отломать.

2) Снять ту часть обшивки, которая закрывает колонки в багажнике и проверить всё под ней.

Больше у меня идей нет.

Опубликовано

Хотим тишины :)

Понятно, что как в новой уже не будет, но чтобы хоть по ушам не било...

я целое лето плясал с бубном - вылизал подвеску, заново перевесил бампер, уложил тросик лючка по человечески, проклеил пол багажника вибропластом, закрепил заново внутреннюю обшивку багажника - тишина. И нафик оно было надо? Боковые стекла опущу - они на неровностях позвякивают:) У мерина не позвякивают, а у форда - да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...