ядолов Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Собственно окончательно сдался шланг радиатора,тот который "толстый с пимпочкой" т.е.с пластиковым аппендицитом с которого идёт шланг на печку. Эта пластмаска лопнула до самого своего основания,то бишь до резинового патрубка.Поделитесь советом,где можно недорого добыть данный девайс.Пробовал решить проблему хомутами и герметиком-не помогает,постоянно подкапывает.... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Думаю , что варианта 3 есть. Первый - это поискать на разборках этот чудо шланг целиком. Втророй - поискать готовый металический тройник , или изготовить его из медных трубок путем пайки или может из какого нибудь сантехнического конструктора , сейчас много всего есть пластикового для систем отопления. Третий - это газерметизировать течь специальным герметиком. Влить его в систему , дождаться результата. Но тут было бы неплохо укрепить сам тройник еще и с наружи , чтобы он дальше не продолжал лопаться , хомутом например. Если течь перестанет , то можно потом обновить антифриз, а слитый с герметиком сохранить на всякий случай.... Изменено 8 августа, 2010 пользователем KAmen 0 Цитата
ядолов Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 спасибо,пойду колдовать... 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Металлический пайп лучшее решение! 0 Цитата
ядолов Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) частично решил проблему так: вырезал кусочек металлической трубки по внутреннему диаметру этой лопнувшей пластиковой пипки,загнал внутрь пластиковой.Обмазал поверхность пластиковой трубки клеем "титан",дал подсохнуть 5 мин.обмотал тканевой изолентой в один проход по всей длине.сверху ещё промазал клеем,дал часик засохнуть.одел резиновый шланг и по всей длине лопнувшего патрубка тремя хомутами затянул.не течёт как раз сегодня позвонили из магазина и сказали,что в лучшем случае патрубок будет через месяц. Изменено 8 августа, 2010 пользователем ядолов 0 Цитата
Visloguzoff Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Тоже столкнулся с этой проблемой. Течет патрубок именно из пластикового фланца. А другой , который на печку идёт, перетёрся чуть чуть об какой то другой шланг. В итоге заказал оба шланга , одно обидно, ждать 2 недели надо (один есть в Москве в нескольких местах, другой только с центрального склада форд в Москве, а у них долгие заказы). Стоиммость 2 шлангов почти 2000 рублей((( 0 Цитата
dm Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Точно пока не знаю, но чую, что присоединяюсь к этому разделу Был вызван сегодня супругой, в центре Москвы КАшка задымилась и разлилась ... К моему приезду всё испарилось, ангеловским эвакуатором была отвезена на их базу, завтра на подъёмник и обследование. Но, с большой долей вероятности, поломались эти патрубки ... 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Точно пока не знаю, но чую, что присоединяюсь к этому разделу Дим, я думала она у тебя вообще не ломается 0 Цитата
dm Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Дим, я думала она у тебя вообще не ломается Есть одна причина У неё среднегодовой пробег ... тысячи четыре километров . Это от дома до школы и по окрестным магазинам, летом вообще так в Москве и простояла . Я ТО делаю не по пробегу, а просто раз в год 0 Цитата
dm Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Кран печки оказалось развалился ... Почему всё так дорого стоит ? 0 Цитата
kosmiq Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А у меня проблема с другим шлангом.....который выходит снизху от радиатора.....дырочка образовалась.....жидкость течет. замотал изолентой, ненадолго помогло... 0 Цитата
Visloguzoff Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Я только на днях поменял 2 шланга , один нижний от радиатора (с тройником), а другой на печку который идёт и на бачок расширительный (раздваивающийся). Ждать правда замучился, почти 2 недели. Обошлись, почти 2 тысячи за пару. Тоже сначала подтекало что-то, потом как-то утром вышел, а весь антифириз вытек, я сначала там хомутики подтягивал посильнее, хватило на 1 день, но всё равно капало.И потом опять всё вытекло))) пришлось заказывать оба (у одного трещина , где тройник приплавлен (в новом образце тройник пластиковый стоит, хомутами обжат), а другой, который на печку, просто перетёрся о трубку гура. 0 Цитата
zhenya Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Правым передним колесом натерло до ниток толстый шланг из радиатора. хорошо, что заметил. замотал изолентой. А ещё у предидущего хозяина нипелем топливной системы протерло и разорвало шланг к печке. вставили трубку в шланг, притянули хомутами. у меня эти его хомуты проткнули холодную трубку кондея. заварили, шланг к печке поменяли. на новый шланг сразу намотал изоленту. Кому некогда ждать шланги печки разрекламирую "молоток точка ру" там давно висят два лота Изменено 11 сентября, 2010 пользователем zhenya 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.