Tetragon Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Лопнул бачок - две маленькие дырочки, закипает и выливается ОЖ. Новый 3500 руб. и ждать неделю. В магазине сказали, что "от ФМ3 совместимость стоит", но 100% гарантии не дали. Подскажите, какой и где можно взять на замену. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Нельзя на недельку две дырочки заделать вроде давление не аховое, а в каком месте лопнул то? 0 Цитата
Tetragon Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Дырочки заделывал поксиполом - бесполезно, отслоился. Да оно и понятно. Дырочки в виде трещин, сверху, на "воздушной" части. При стоянии в пробке все разогревается, сифонит, давление падает и все закипает. Подскажите как и где бачок и крышки новые достать. От приоры ставить не буду 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 у мони клапан в крышке расш.бачка - 2 очка - пальцем можно заткнуть! если у тебя бачок лопнул, то давление там имхо раза в три больше - ищи причину! что касается совместимости бачков - сказать ничё не могу. но если в магазине "100% гарантиии не дали", то они просто - эээээээ - некомпетентны..... 0 Цитата
Tetragon Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 если у тебя бачок лопнул, то давление там имхо раза в три больше - ищи причину! Сначала хочу чтобы давление в системе было 1.2 все-таки, а не 1 атм. Потом уж буду копать глубже - вентилятор включается, термос нормальный, ДТОЖ может еще поменяю. Нужен новый бачок и крышка. Подскажите где достать быстро, машина в понедельник нужна... А бачок кстати мог и от старости кончится. Хотя дырки в двух местах 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Нужен новый бачок и крышка. Подскажите где достать быстро, машина в понедельник нужна... А бачок кстати мог и от старости кончится. Хотя дырки в двух местах от м-3 по номерам не подходят. а вот где достать сказать трудно так-как нет никакой инфы откуд.подойдет от мондео-1 Изменено 6 августа, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Tetragon Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Народ, подскажите, на екзисте новый бачок без датчика стоит 3500, с датчиком 2300. Непонятно. Есть ли разница в них? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Есть ли разница в них? отверстие под датчик Изменено 7 августа, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
AHDPEi Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 от м-3 по номерам не подходят. а вот где достать сказать трудно так-как нет никакой инфы откуд.подойдет от мондео-1 Привет! Код крышки бачка 7370374. Неделю назад поставил. Обошлась 380 руб. У меня по каталогам идёт другой код. з.ы. Написал бы с какого ты города, тебе может адреса б дали. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 У меня по каталогам идёт другой код. номеров разных штук 8. и все подходят.но вопрос не о крышке 0 Цитата
Tetragon Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Короче разглядывал в магазине оба бачка минут сорок. Факт: бачок от ФМ3 - это бачок от ФМ2 с еще одним дополнительным верхним штуцером{на перелив радиатора} чуть ниже первого штуцера{на слив от термоса}. Конструкция крышки и защитного клапана отличаются (т.е. крышка на ФМ3 другая, на ФМ2 не подойдет!). Отсутствует глухое отверстие под датчик. В остальном - полная идентичность. Рисковать не стал, заказал родной (3500 руб), но он будет долго идти. Пока приходится ездить на дырявом бачке - на улице жарко, давление не держит, плюется антифризом, засранка. Вопрос: можно ли как то адекватно заделать второй штуцер на бачке ФМ3 (1950 руб)? 0 Цитата
Makcar Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта Здравствуйте. Хочу доработать своё авто, т. е. оснастить датчиком уровня ОЖ. На то есть причины. В моём бачке снизу есть отверстие по форме как датчик с картинки, но оно глухое. Можно ли родной бачок как-то доработать и установить туда датчик ОЖ или он уже готов к установке? Тогда непонятно как он работает не соприкасаясь с жидкостью? Можно ли установить бачок от другого авто, у которого ничего дорабатывать не надо и уже есть датчик или возможность его установить, в случае невозможности использовать штатный? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.