серник Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 если кому интересно загнаться по ремонту кондиционера можете почитать вот эту книжку http://www.razym.ru/naukaobraz/nauka/38056-posobie-dlya-remontnika.html очень грамотно всё описано... 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Скажите, при откачке фреона станцией замораживается нижний шланг на ресивере-осушителе и низ самого бачка. А при попытке вакуумирования морозит шланг так, что пар идет, и станция пищит, указывая на утечку. Проверяли ультрафиолетом, нигде не светится. Это так и должно быть, или с ресивером косяк? Кто в кондеях шарит, прокомментируйте плизз. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Кто в кондеях шарит, прокомментируйте плизз. По ходу, да. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Кто в кондеях шарит, прокомментируйте плизз. там при стравливании много чего может обмерзать.смотря через какую магистраль стравливать и с какой скоростью 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 По ходу, да. Это к это к этой части фразы Это так и должно быть или к этой или с ресивером косяк? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 а что тут может быть с ресивером? обычный баллон, наполненный фильтром + осушителем и с двумя трубками с разных сторон 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 а что тут может быть с ресивером? обычный баллон, наполненный фильтром + осушителем и с двумя трубками с разных сторон Я подозреваю непроходимость 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Я подозреваю непроходимость ресивер... стоящий в обратке... чтоб обмерзал... это очень серьёзную непроходимость надо. у меня тоже может запотевать (когда весь холод с радиатора в салоне не отбирается). как и вся обратная магистраль потеет... 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Еще интересный момент, откачивали газ, потом вакуумировали, а давление в системе осталось. Даже компрессор включается. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Еще интересный момент, откачивали газ, потом вакуумировали, а давление в системе осталось. Даже компрессор включается. может, проблема с датчиками? когда вакуумуруют - у них есть два маометра. по одному в каждую магистраль. вакуумируют сразу обе магистрали (подачу и обратку). сообщаются магистрали только через РДТ перед радиатором салона. но он не перекрывается. просто форсунка. что, при вакуумировании в какой-то магистрали ПРИБОР показывал давление? это невозможно 0 Цитата
серник Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 может, проблема с датчиками? когда вакуумуруют - у них есть два маометра. по одному в каждую магистраль. вакуумируют сразу обе магистрали (подачу и обратку). сообщаются магистрали только через РДТ перед радиатором салона. но он не перекрывается. просто форсунка. что, при вакуумировании в какой-то магистрали ПРИБОР показывал давление? это невозможно что такое РДТ? вакуумировать можно и через один вентиль 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 что такое РДТ? вакуумировать можно и через один вентиль Он имел в виду ТРВ, у нас его нет, у нас дроссель и по этому, действительно, вакуумировать можно через любой ниппель. А фильтр-осушитель (рессивер) у MrAlex , воды насосался, сто пудово. 0 Цитата
серник Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Он имел в виду ТРВ, у нас его нет, у нас дроссель и по этому, действительно, вакуумировать можно через любой ниппель. А фильтр-осушитель (рессивер) у MrAlex , воды насосался, сто пудово. 0 Цитата
yuris Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Случайно обнаружил, что компрессор кондиционера весь мокрый. Летом дозаправлял систему, пока все работает (климат). Подскажите плиз, что делать? Изменено 4 декабря, 2010 пользователем yuris 0 Цитата
серник Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Случайно обнаружил, что компрессор кондиционера весь мокрый. Летом дозаправлял систему, пока все работает (климат). Подскажите плиз, что делать? в чём мокрый? запах?цвет?вкус? скорее всего на него сверху течёт чё нить, жидкость гура или охлаждайка 0 Цитата
yuris Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) в чём мокрый? запах?цвет?вкус? скорее всего на него сверху течёт чё нить, жидкость гура или охлаждайка Мокрый в компрессорном масле (сверху ничего не течет). Сказали искать рем. комплект (прокладки) или новый компрессор (очень дорого, до 40 тыс. руб. в экзисте). Буду искать конторы (в Ростове), которые специализируются на системах охлаждения, но... не хватает информации. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем yuris 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Мокрый в компрессорном масле (сверху ничего не течет). Сказали искать рем. комплект (прокладки) или новый компрессор (очень дорого, до 40 тыс. руб. в экзисте). Буду искать конторы (в Ростове), которые специализируются на системах охлаждения, но... не хватает информации. Что за бред? Помыть, заправить(не фреоном), проверить утечки. Какие 40.000, за что? 0 Цитата
серник Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Мокрый в компрессорном масле (сверху ничего не течет). Сказали искать рем. комплект (прокладки) или новый компрессор (очень дорого, до 40 тыс. руб. в экзисте). Буду искать конторы (в Ростове), которые специализируются на системах охлаждения, но... не хватает информации. если масло вышло то и хладагент тоже, наддувай сухим азотом или хладагентом и искать место, на компрессоре есть спереди место куда подходят трубки, может от туда... 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 если масло вышло то и хладагент тоже, наддувай сухим азотом или хладагентом и искать место, на компрессоре есть спереди место куда подходят трубки, может от туда... Там 2 резиновых уплотнительных кольца.Рекомендуют их менять при каждой разборке. Плюс ещё уплотнительное кольцо в крышке компрессора.110 Х 2 мм (диаметр кольца и его толщина). Именно оно у меня и погибло. Но как вариант сгнившие алюминиевые трубки или лопнувшие резиновые,надо смотреть по месту. 0 Цитата
yuris Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Что за бред? Помыть, заправить(не фреоном), проверить утечки. Какие 40.000, за что? Да понятно, что есть утечки.. Возможно их устранить и отремонтировать компрессор? Как это лучше сделать? Где взять прокладки? 40 тыс за новый оригинальный (других не бывает) компрессор в экзисте. 0 Цитата
yuris Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Там 2 резиновых уплотнительных кольца.Рекомендуют их менять при каждой разборке. Плюс ещё уплотнительное кольцо в крышке компрессора.110 Х 2 мм (диаметр кольца и его толщина). Именно оно у меня и погибло. Но как вариант сгнившие алюминиевые трубки или лопнувшие резиновые,надо смотреть по месту. Понятно, спасибо.. вобщем надо искать специализированную контору... Я хотел узнать, насколько ремонтопригоден этот компрессор и где можно найти рем. комплект (если такой есть) на него.. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Понятно, спасибо.. вобщем надо искать специализированную контору... Я хотел узнать, насколько ремонтопригоден этот компрессор и где можно найти рем. комплект (если такой есть) на него.. Маленькие колечки- прокладки доступны в Экзисте.Номер 4 370 758 надо 2 штуки. Кольцо уплотнительное между верхней крышкой нашёл на местном грузовом рынке.Его размер уже написал. Человек целенаправленно занимается всякими резинками..... А ещё бы сам корпус компрессора осмотреть на предмет трещин..... Мне предлагали б/у компрессор...Подробности в ЛС..... Изменено 6 декабря, 2010 пользователем DM Rocker 0 Цитата
yuris Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Спасибо! Вобщем я понял, компрессор вполне ремонтопригоден, надо только найти хорошего специалиста и выяснить где именно течь. Чем мы и займемся. Отпишусь позже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.