Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!! Вчера, помыв машину обнаружил, что запотела фара. Может кто сталкивался с проблемой этой, есть в мониных глазках дренажные отверстия какие-нить, или как они там называются, или это нужно отковыривать стекло и заново на силикон сажать(не хотелось бы!!!). Пошел поглядел вроде все цело, никаких трещин в пластмассе не увидел, стекло тоже целое, крышка задняя присутствует... По форуму искал, но нашел только про ПТФки, даже в них есть енти самые отверстия с заглушками резиновыми.

Всем заранее спасибо!

Опубликовано

У меня такое на служебном ФФ2 было. Решал проблему включением света. Стекло фары начинает греться и вода с него испаряется. Правда после этого остаются разводы и пятна на тыльной стороне стекла, их не уберешь не разбирая стекло.

Пока включены лампы света, можешь приоткрыть заднюю крышку фары. через нее вода испарится.

Ну это как вариант. :cool:

Опубликовано

Снизу сзади есть серые пластиковые заглушки в каналах фары. Их можно вынуть почистить

Что-то я не нашел там никаких заглушек, странно, может есть возможность сфотать, интересно бы было на них посмотреть...

Всем спасибо за советы, в общем-то проблему решил, просто открыв заднюю крышку на часок, но вот теперь когда снова помою, посмотрим снова запотеет или нет!

Правда после этого остаются разводы и пятна на тыльной стороне стекла

+1, а у мони и так не особо яркий ближний...

Опубликовано

Что-то я не нашел там никаких заглушек, странно, может есть возможность сфотать, интересно бы было на них посмотреть...

Всем спасибо за советы, в общем-то проблему решил, просто открыв заднюю крышку на часок, но вот теперь когда снова помою, посмотрим снова запотеет или нет!

По мойму конструкторы совсем не подумали про ближний свет первых Монь,что с фарами,что без идентично(:-

Опубликовано

Serjeek,

вероятно у твоего папелаца на стёклах главного света уплотнительные резинки дуба дали, лечится герметиком ссмазав по резинкам

УДАЧИ!

Опубликовано

Если снять крышку фары и внимательно посмотреть,то можно обнаружить "дренажное" отверстие (прямоульное размером примерно 5*8 мм).Возможно оно забито и из-за этого влага и не уходит.

Опубликовано (изменено)

на стёклах главного света уплотнительные резинки

немного не понял, где это. Стекла вклеены (или посажены на черный герметик) в пластмассовый корпус фары. Какие уплотнительные резинки???

Если снять крышку фары и внимательно посмотреть,то можно обнаружить "дренажное" отверстие (прямоульное размером примерно 5*8 мм).

Снимал её неоднократно, отмыл, искал, но никаких дренажных отверстий не обнаружил... Но как писал выше проблему решил, сняв эту крышку. Терь жду дождичка :rolleyes:

ПС Всем спасибо!

Изменено пользователем Serjeek
Опубликовано (изменено)

немного не понял, где это

на первых монях стёкла фар не вклеены а на защёлках, а между стеклом и корпусом проложена резиновая прокладка, и

Может у тебя ФМ-2?

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано (изменено)

Это точно! Я на своей Мони вытащил жёлтые рассеиватели с фар, скажу честно - светить стало ярче, но не так уж обзорно.. тем что свет не так уж рассеивается, но внешний вид фар сразу поменялся! :cool: + ко всему я в ближний воткнул лампочки "Osram H1 NightBreaker" а в дальний "Osram H1 CoolBlue"!!! Светит довольно неплохо!!! Рекомендую!!! :rolleyes:

Изменено пользователем RodJer
Опубликовано

Serjeek, Может у тебя ФМ-2?

dimm5, привет, но первый от второго мандюка я отличу!!! VIN в подписи...

на первых монях стёкла фар не вклеены а на защёлках, а между стеклом и корпусом проложена резиновая прокладка

да защелки там есть, но разбирав по-весне фару, не смог отодрать :sten: само стекло, защелки я снял, они металлические такие, и т.к. не хотел заморачиватся со вклейкой, забил и поставил все обратно. Я так понимаю если бы там была прокладка, то мне не пришлось бы их выковыривать оттуда, а они сами бы мне в руки выпали :yahoo: , или я не прав, спецы поправьте!

Опубликовано (изменено)

RodJer,

я в ближний воткнул лампочки "Osram H1 NightBreaker"

я тоже в свое время такие же воткнул... не долго они мне прослужили! :wink:

ПС землякам привет!

Опубликовано (изменено)

Serjeek, В фаре ФМ1 стекло прилегает через резиновую прокладку, просто прикипела от времени.

Деталь №4

Моя ссылка

Изменено пользователем dimm5
Опубликовано

Serjeek,

Мож ты не все защёлки снял, там ещё и снизу кажись 2шт, тока бампер мешает. А прикипают они конкретно. Если сами стёкла менять придётся то тока с герметиком, я неучёл начали потеть, как тока с капиталки придёт буду промазывать(отражатель жалко).

RodJer,

А тебе на остальных участников движения наплевать? Мыж тоже люди а ты нас дальним и ещё раз дальним!

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Мож ты не все защёлки снял, там ещё и снизу кажись 2шт, тока бампер мешает

Miha26, привет! Да все я защелки поснимал, тогда мне бампер не мешал, его там не было просто :wink: , въехал в одного немного, куска бампера и поворотника не стало, хорошо хоть фараи бачек омывайки целыми остались(ювелирно въехал)...

Но я не учел того, что может предхозы че-нить там уже наколхозили с герметиком, а предхозы Итальянцы были какие-то. Всем спасибо, всем удачи!

ПыСы

А тебе на остальных участников движения наплевать? Мыж тоже люди а ты нас дальним и ещё раз дальним!

+1!

Опубликовано

Люди расскажите алгоритм разборки лампы-дури сломать хватит, а нужно знать как делать.Спасибо.

Опубликовано (изменено)

vs68, .

У тя второй моня, а на нём фары не разборные, т.е. стекло не снимается.

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Опубликовано

У тя второй моня, а на нём фары не разборные, т.е. стекло не снимается.

все там прекрасно снимается, сам снимал когда запотело стекло, ножичком да с феном.

Опубликовано

elzhan - все там прекрасно снимается

Имелось ввиду - заводом не предусмотрено. А у нас народ снимет/впихнёт несъёмное/невпихуемое!!!

УДАЧИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...