Serjeek Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Привет всем!!! Вчера, помыв машину обнаружил, что запотела фара. Может кто сталкивался с проблемой этой, есть в мониных глазках дренажные отверстия какие-нить, или как они там называются, или это нужно отковыривать стекло и заново на силикон сажать(не хотелось бы!!!). Пошел поглядел вроде все цело, никаких трещин в пластмассе не увидел, стекло тоже целое, крышка задняя присутствует... По форуму искал, но нашел только про ПТФки, даже в них есть енти самые отверстия с заглушками резиновыми. Всем заранее спасибо! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 у меня тоже потеют из-за перепада температур. Наверное задняя крышка не плотно прилегает. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Снизу сзади есть серые пластиковые заглушки в каналах фары. Их можно вынуть почистить. 0 Цитата
alsolodkov Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 У меня такое на служебном ФФ2 было. Решал проблему включением света. Стекло фары начинает греться и вода с него испаряется. Правда после этого остаются разводы и пятна на тыльной стороне стекла, их не уберешь не разбирая стекло. Пока включены лампы света, можешь приоткрыть заднюю крышку фары. через нее вода испарится. Ну это как вариант. :cool: 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Снизу сзади есть серые пластиковые заглушки в каналах фары. Их можно вынуть почистить Что-то я не нашел там никаких заглушек, странно, может есть возможность сфотать, интересно бы было на них посмотреть... Всем спасибо за советы, в общем-то проблему решил, просто открыв заднюю крышку на часок, но вот теперь когда снова помою, посмотрим снова запотеет или нет! Правда после этого остаются разводы и пятна на тыльной стороне стекла +1, а у мони и так не особо яркий ближний... 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Что-то я не нашел там никаких заглушек, странно, может есть возможность сфотать, интересно бы было на них посмотреть... Всем спасибо за советы, в общем-то проблему решил, просто открыв заднюю крышку на часок, но вот теперь когда снова помою, посмотрим снова запотеет или нет! +1, а у мони и так не особо яркий ближний... По мойму конструкторы совсем не подумали про ближний свет первых Монь,что с фарами,что без идентично(:- 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Serjeek, вероятно у твоего папелаца на стёклах главного света уплотнительные резинки дуба дали, лечится герметиком ссмазав по резинкам УДАЧИ! 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Если снять крышку фары и внимательно посмотреть,то можно обнаружить "дренажное" отверстие (прямоульное размером примерно 5*8 мм).Возможно оно забито и из-за этого влага и не уходит. 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) на стёклах главного света уплотнительные резинки немного не понял, где это. Стекла вклеены (или посажены на черный герметик) в пластмассовый корпус фары. Какие уплотнительные резинки??? Если снять крышку фары и внимательно посмотреть,то можно обнаружить "дренажное" отверстие (прямоульное размером примерно 5*8 мм). Снимал её неоднократно, отмыл, искал, но никаких дренажных отверстий не обнаружил... Но как писал выше проблему решил, сняв эту крышку. Терь жду дождичка ПС Всем спасибо! Изменено 3 августа, 2010 пользователем Serjeek 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) немного не понял, где это на первых монях стёкла фар не вклеены а на защёлках, а между стеклом и корпусом проложена резиновая прокладка, и Может у тебя ФМ-2? УДАЧИ! Изменено 3 августа, 2010 пользователем Miha26 0 Цитата
RodJer Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Что-то я не нашел там никаких заглушек, странно, может есть возможность сфотать, интересно бы было на них посмотреть... Всем спасибо за советы, в общем-то проблему решил, просто открыв заднюю крышку на часок, но вот теперь когда снова помою, посмотрим снова запотеет или нет! +1, а у мони и так не особо яркий ближний... Это точно! Я на своей Мони вытащил жёлтые рассеиватели с фар, скажу честно - светить стало ярче, но не так уж обзорно.. тем что свет не так уж рассеивается, но внешний вид фар сразу поменялся! :cool: + ко всему я в ближний воткнул лампочки "Osram H1 NightBreaker" а в дальний "Osram H1 CoolBlue"!!! Светит довольно неплохо!!! Рекомендую!!! Изменено 4 августа, 2010 пользователем RodJer 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 RodJer, Теперь у тебя 2 дальних. 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Serjeek, Может у тебя ФМ-2? dimm5, привет, но первый от второго мандюка я отличу!!! VIN в подписи... на первых монях стёкла фар не вклеены а на защёлках, а между стеклом и корпусом проложена резиновая прокладка да защелки там есть, но разбирав по-весне фару, не смог отодрать само стекло, защелки я снял, они металлические такие, и т.к. не хотел заморачиватся со вклейкой, забил и поставил все обратно. Я так понимаю если бы там была прокладка, то мне не пришлось бы их выковыривать оттуда, а они сами бы мне в руки выпали , или я не прав, спецы поправьте! 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) RodJer, я в ближний воткнул лампочки "Osram H1 NightBreaker" я тоже в свое время такие же воткнул... не долго они мне прослужили! :wink: ПС землякам привет! Изменено 4 августа, 2010 пользователем Serjeek 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Serjeek, В фаре ФМ1 стекло прилегает через резиновую прокладку, просто прикипела от времени. Деталь №4 Моя ссылка Изменено 4 августа, 2010 пользователем dimm5 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Serjeek, Мож ты не все защёлки снял, там ещё и снизу кажись 2шт, тока бампер мешает. А прикипают они конкретно. Если сами стёкла менять придётся то тока с герметиком, я неучёл начали потеть, как тока с капиталки придёт буду промазывать(отражатель жалко). RodJer, А тебе на остальных участников движения наплевать? Мыж тоже люди а ты нас дальним и ещё раз дальним! УДАЧИ! 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Мож ты не все защёлки снял, там ещё и снизу кажись 2шт, тока бампер мешает Miha26, привет! Да все я защелки поснимал, тогда мне бампер не мешал, его там не было просто :wink: , въехал в одного немного, куска бампера и поворотника не стало, хорошо хоть фараи бачек омывайки целыми остались(ювелирно въехал)... Но я не учел того, что может предхозы че-нить там уже наколхозили с герметиком, а предхозы Итальянцы были какие-то. Всем спасибо, всем удачи! ПыСы А тебе на остальных участников движения наплевать? Мыж тоже люди а ты нас дальним и ещё раз дальним! +1! Изменено 8 августа, 2010 пользователем Serjeek 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 К вопросу о вентиляционных отверстиях в фаре ФМ-1. 0 Цитата
vs68 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Люди расскажите алгоритм разборки лампы-дури сломать хватит, а нужно знать как делать.Спасибо. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) vs68, . У тя второй моня, а на нём фары не разборные, т.е. стекло не снимается. УДАЧИ! Изменено 9 августа, 2010 пользователем Miha26 0 Цитата
vs68 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 А как народ тюнингует фары на ФМ-2 ? 0 Цитата
elzhan Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 У тя второй моня, а на нём фары не разборные, т.е. стекло не снимается. все там прекрасно снимается, сам снимал когда запотело стекло, ножичком да с феном. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 elzhan - все там прекрасно снимается Имелось ввиду - заводом не предусмотрено. А у нас народ снимет/впихнёт несъёмное/невпихуемое!!! УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.