Alex2110 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Я мойщиков в салон не пускаю Не люблю чужие руки в своем кокпите ПС: вместо интересной детали от газели можно было поставить обычные шайбы или шайбы регулировки сход-развала от классики ВАЗа... 0 Цитата
sw_max Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Alex2110 На более-менее цивильных мойках в омывку кузова входит омывание дверных арок и мойка ковров, "не пустить" туда кого то можно лишь заперев машину... Что само по себе не вариант. Да и лучше решить проблему, чем всю, совместную с машиной, жизнь этой проблемы шугатся. П.С. К сожалению нет, не можно. Интересная деталь от Газели устанавливается без снятия двери, чтобы установить шайбу - дверь придется снять. Изменено 5 июля, 2011 пользователем sw_max 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 <<На более-менее цивильных мойках >> Работает лишь один, максимум два человека на машину и они не мешают друг другу - спешки нет - за все уплачено Да и не из Тундры я))) И шампунь и полироль с воском - не брезгую, но бывает так. что в салоне слишком много чего находится и перекладывать с ковров различные предметы не позволяю. Мойка ковриков, арок, химчистка салона - только у друга на мойке Чужих пущать не люблю. Для справки: сходразвальные шайбы - не цельные, различной толщины, очень удобны при регулировке. Снимать рычаги при этом никто не собирается :wink: В случае обычных шайб - делается пропил. 0 Цитата
ekspert Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 есть такой дефект ! ФМК отказал, мол все в допуске 0 Цитата
Valtes Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 У меня этот дефект проявляется только при закрытии задней двери на один "щелчок", в других условиях не проявляется. 0 Цитата
okkki1 Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 у меня вот тоже с водительской дверью ерунда какая-то, а как поднять не понятно 0 Цитата
jazchel Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Знаю точно, что регулируются. Я после покупки на 3-й день поехал регулировать к дилеру, т.к. пассажирская дверь передняя была немного просевшей. Все сделали. теперь закрываются отлично. Технология регулировки мне не известа. 0 Цитата
sw_max Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Да Вы что? Это же элементарно делается менее чем за минуту... Ослабляем 3 винта, горизонтально дверь ходит достаточно хорошо - толкаем пальцем, вертикально - подсовываем под верхнюю или нижнюю петлю что-нибудь. Сама по себе регулировка не нужна, разве что только для устранения проблемы когда двери задевают друг за друга (тема косяк с дверьми) Изменено 23 июля, 2011 пользователем sw_max 0 Цитата
sw_max Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Ослабь винты петель, под нижнюю можно подсунуть что-то типа шайбы в полтора мм, затяни. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 У меня. Поиск не рулит... Лечится только подкладкой шайб. 0 Цитата
sw_max Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Возникла мысль - что если не задние двери отодвигать, а попробовать что-то сделать с передней? Например уменьшить ее толщину в районе кинетического ребра - просто сточить несколько мм...? Любая регулировка сказывается на зазорах и на качестве закрытия задних дверей - первое портит машину визуально, второе просто не по статусу.... А вот стачивание могло бы компенсировать эти же миллиметры, вот только красить придется. Впрочем - кто встретил такую проблему, тем в любом случае надо бы в кузовной ( 0 Цитата
Valtes Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 В субботу на ТО обратил внимание сервисменов на данный косяк. Оказывается, я первый кто к ним с этой проблемой обратился. Сфотографировали, отослали в ФМК. Почти на 100% уверен, что будет отказ, т.к. гарантия на регулировки 1500 км. 0 Цитата
sw_max Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Мысли в слух... Проблема не лечится, регулировки ее уменьшают, но не устраняют на 100%. Кроме того создают новую проблему - дверь захлопывается хуже. (+ возможны посторонние звуки) Сервис отказывается что-либо делать, в т.ч. перекрашивать сколы, а бодаться с ними - бесполезная трата времени. Стачивание не возможно, т.к. на двери тонкая жесть и ее потом надо будет заваривать, что сведет на нет весь эффект. Для себя решил что такие проблемы никак не допустимы в машинах этого класса и что машину нужно продать 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 да тут без изменения конструкции машины ничего не решить, все регулировки-в ущерб чёткости срабатывания замков и т.п. Это есть у 100% машин и надо на это забить, ибо сделать ничего нельзя. 0 Цитата
sw_max Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 да тут без изменения конструкции машины ничего не решить, все регулировки-в ущерб чёткости срабатывания замков и т.п. Это есть у 100% машин и надо на это забить, ибо сделать ничего нельзя. Не совсем понял про 100% машин... Таких проблем нет на других машинах, особенно радуют азиатские (не только япошки, но и бюджетные корейцы) - минимальные зазоры, все отлично функционирует, двери закрываются очень легко и приятно. Да что там немцы и японцы, взгляните хотя бы на нашу Калинку... Считаю что забить на это никак нельзя. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Не совсем понял про 100% машин... Таких проблем нет на других машинах, особенно радуют азиатские (не только япошки, но и бюджетные корейцы) - минимальные зазоры, все отлично функционирует, двери закрываются очень легко и приятно. Да что там немцы и японцы, взгляните хотя бы на нашу Калинку... Считаю что забить на это никак нельзя. Ну-ну... Хундай соларис - яркое тому подтверждение - точно так же в области ребра красоты уже В ШОУРУМЕ САЛОНА видно скол в том же самом месте. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Вот, посмотри сам такую же проблемную зону солариса: 0 Цитата
sw_max Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Да, видимо проблема есть и на них такая, но за то какие зазоры.... м-м-м Кинетические ребра - зло! Да и вообще двери, давно понял что чем меньше дверей, тем лучше - подъемники, провисания, зазоры, внутренние/внешние ручки - все это далеко не способствует счастливому владению машиной... Купе что ли взять? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Красота требует жертв Не купе не надо - там так дико двери могут провисать - они и больше и длиннее и тяжелее - поверь моему опыту :wink: Да и стеклоподъемник двигается медленнее - стекло большей площади и тяжелое. Сам пересел с купе на М4 - ни чуть не жалею, зато хоть коляску есть куда положить и проч. 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Не совсем понял про 100% машин... Таких проблем нет на других машинах, особенно радуют азиатские (не только япошки, но и бюджетные корейцы) - минимальные зазоры, все отлично функционирует, двери закрываются очень легко и приятно. Да что там немцы и японцы, взгляните хотя бы на нашу Калинку... Считаю что забить на это никак нельзя. я имел в виду на 100% фм-4. Ну, тогда могу только предложить подогнуть дверь. 0 Цитата
sw_max Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 я имел в виду на 100% фм-4. Ну, тогда могу только предложить подогнуть дверь. Спасибо, но это не вариант... внешние изменения недопустимы, да и не думаю что это вообще возможно. Кстати говоря вариант решения проблемы (радикальный) найден мною и сейчас действо в процессе завершения... Через несколько дней постараюсь состряпать фотоотчет! Никому НЕ унывать, машины НЕ продавать! 0 Цитата
dimsan36 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 У меня. Поиск не рулит... Лечится только подкладкой шайб. спасибо, буду пробовать 0 Цитата
mks51 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ослабь винты петель, под нижнюю можно подсунуть что-то типа шайбы в полтора мм, затяни. лучше полоску жестянки или паранита подобрать что бы жесткость была. 0 Цитата
sw_max Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 лучше полоску жестянки или паранита подобрать что бы жесткость была. Отбой! Это сильно вредит зазорам (внешнему виду) и портит работу задних замков - не делайте так! Есть другой метод - подпиливание дверей, отчет об эксперименте будет скоро. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Отбой! Это сильно вредит зазорам (внешнему виду) и портит работу задних замков - не делайте так! Есть другой метод - подпиливание дверей, отчет об эксперименте будет скоро. Подпиливание дверей с последующей перекраской? Фигасе решение. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.