chernich Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Парни, подскажите, пожалуйста, нужно ли откручивать/снимать переднее крыло при демонтаже/монтаже передней двери? Нужно поменять нижнюю петлю передней двери. Пытаюсь оценить фронт работ, справлюсь ли сам... Спасибо. +1, Как менять нижнюю петлю? 0 Цитата
villi16 Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 подскажите пож.при открытии пассажирской двери когда тянешь за ручку то что-то её держит потянешь сильнее тогда чуствуешь что сорвал и она открывается.у жены не хватает сил открыть с первого раза.заливал силикон---не помогло.может у кого было подобное? 0 Цитата
zack3 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) подскажите пож.при открытии пассажирской двери когда тянешь за ручку то что-то её держит потянешь сильнее тогда чуствуешь что сорвал и она открывается.у жены не хватает сил открыть с первого раза.заливал силикон---не помогло.может у кого было подобное? у меня похожее. Тянеж - она не доконца открывается. Ручку при этом полностью открывают (ход ручки должен упереться, я например придерживаю пальцем большим при этом дверь). Следствие - оторвал тросик ручки двери. Сперва у своей оторвал (безключевой доступ, иногда тянул очень резко), теперь пассажирская. 750рублей тросик + 1000р замена ( замена геморойная, надо весь замок снимать, смотрел всё глазами, сам не рискну) Но ручку никак не исправил, просто придерживаю пальцем и до упора тяну ручку, потом только тяну дверь. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем zack3 0 Цитата
villi16 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 у меня похожее. Тянеж - она не доконца открывается. Ручку при этом полностью открывают (ход ручки должен упереться, я например придерживаю пальцем большим при этом дверь). Следствие - оторвал тросик ручки двери. Сперва у своей оторвал (безключевой доступ, иногда тянул очень резко), теперь пассажирская. 750рублей тросик + 1000р замена ( замена геморойная, надо весь замок снимать, смотрел всё глазами, сам не рискну) Но ручку никак не исправил, просто придерживаю пальцем и до упора тяну ручку, потом только тяну дверь. может что нужно заменить или забить?когда вам ставили тросик вы не спросили в чём может быть причина? 0 Цитата
zack3 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 может что нужно заменить или забить?когда вам ставили тросик вы не спросили в чём может быть причина? Я просто забил и осторожнее открываю. Там не прям совсем не открыть, там просто надо ручку двери до конца открыть и лишь потом тянуть. Причину не спросил - т.к. свою догадку считаю основным фактором данной неприятности ( может нужно просто смазать ход ручки двери. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Я просто забил и осторожнее открываю. Там не прям совсем не открыть, там просто надо ручку двери до конца открыть и лишь потом тянуть. Причину не спросил - т.к. свою догадку считаю основным фактором данной неприятности ( может нужно просто смазать ход ручки двери. я тоже так думаю будем мазать и ждать пока жена сломает.хоть будет на кого спихнуть а то полезешь сам точно где нибудь накосячишь. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 с первыми морозами нарисовалась проблема. водительская дверь снаружи открывается, а изнутри не хочет минут 20-30 поездишь - начинает открываться. когда стекло примерзает и нет возможности открыть самому снаружи из салона, приходится лезть по салону и выходить из другой двери где что смазать надо, кто нибудь знает? встречался с такой проблемой? 0 Цитата
zack3 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 с первыми морозами нарисовалась проблема. водительская дверь снаружи открывается, а изнутри не хочет минут 20-30 поездишь - начинает открываться. когда стекло примерзает и нет возможности открыть самому снаружи из салона, приходится лезть по салону и выходить из другой двери где что смазать надо, кто нибудь знает? встречался с такой проблемой? я думал только у меня так. 1 в 1 такая же проблема была. передние не открывались. благо моя комплекция такова, что: упор в сидушки и вот я уже на заднем диване без единого грязного пятнышка от ботинок))) было только при первом заморозке. Думаю внутри тросик к оплетке примерз из за влажности в салоне большой. было 1 раз, надеюсь не повториться) 0 Цитата
megatron Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 этот трабл лечил, пролив замок разморозкой, именно замок мерзнет, проливал с торца двери. После мойки не ленитесь взять пистолет со сжатым воздухом и продуть хорошенько замки. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 с первыми морозами нарисовалась проблема. водительская дверь снаружи открывается, а изнутри не хочет минут 20-30 поездишь - начинает открываться. когда стекло примерзает и нет возможности открыть самому снаружи из салона, приходится лезть по салону и выходить из другой двери где что смазать надо, кто нибудь знает? встречался с такой проблемой? та же беда.залил очень много жидкого силикона.тоже самое.но на следующий день уже стала открываться.на улице -20 пока всё хорошо.в идеале нужно летом снимать замок чистить и смазывать. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 та же беда.залил очень много жидкого силикона.тоже самое.но на следующий день уже стала открываться.на улице -20 пока всё хорошо.в идеале нужно летом снимать замок чистить и смазывать.мне не помогло.. буду снимать обшивку с вливать в замок водку.... 0 Цитата
Вяеслав Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Так никто и не рассказал подробна как подтянуть двери( есть кто делал сию процедуру? 0 Цитата
Джордж Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Нашел у себя ахтунг: трет задняя правая дверь, трет бархотка вверху, протерла уже краску нах... Изначально видел, что бархотка сидит как-то не так.... но уж никак не думал, что так протрет... Машина не битая, двери никогда не регулировали... Зазоры на первый взгляд не вызывают никаких ахтунгов... С кузовней никогда к дилеру не обращался, посему малек не в теме- к концу второго года эксплуатации сие является гарантийным случаем??? ну и как обычно, российский вопро- чО делать? Красить крышу как то неохота... Вижу оптимальным следующий вариант- попытаться подрегулировать дверь, потертость аккуратно подкрасить кисточкой и забить Есть еще какие-нить мысли? Изменено 12 марта, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
natan220 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Народ, как отрегулировать глубину закрывания двери? Хочу задние двери подрегулировать, сто бы плотнее закрывались. На других авто можно было просто подрегулировать скобу на стойке. Здесь открутил скобу - она нерегулируемая ... 0 Цитата
sw_max Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Народ, как отрегулировать глубину закрывания двери? Хочу задние двери подрегулировать, сто бы плотнее закрывались. На других авто можно было просто подрегулировать скобу на стойке. Здесь открутил скобу - она нерегулируемая ... Не дай Бог решиться на такую глупость. Этим регулируется не только "плотность" закрытия двери, но и зазор. Профессионал, или просто искушенный человек это сразу увидит, это гарантия дополнительных проблем при продаже, и без того, жудко не ликвидной машины ( Если честно, я не представляю - зачем нужно "уплотнять", вот если дверь плохо закрывается - да, тут еще можно какие то варианты искать, но наоборот - капризы. способ решения 1 (легкий): купить 1 мм шумку, нарезать полосками ~7*2 см, лепить на арку изнутри (около петли где-нибудь) одну к другой пока дверь не будет задемфирована как нужно. способ решения 2 (более сложный): взять ключ на 12 и подрегулировать дверь со стороны болтов, дверь на них ходит как вверх-вниз, так и ближе-дальше от кузова. Это делать крайне не рекомендуется, портится внешний вид машины. К сожалению двери это болячка Мондео 4, из зазоры, плотность и качесво закрытия - беда... Не говоря уж о том, что они косаются друг-друга при определенном угле на машинах 07-12 годов. Лучше принять это как должное и не трогать, будет хуже. 0 Цитата
natan220 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Если честно, я не представляю - зачем нужно "уплотнять", вот если дверь плохо закрывается - да, тут еще можно какие то варианты искать, но наоборот - капризы. Двери закрываются очень хорошо, да и с зазорами всё в норме. Пытаюсь найти сверчка. Задние двери в закрытом положении прилегают не так плотно, как передние. Вот я и предположил, что возможно при движении они люфтят, это и является источником шума. Если других причин не найду, то переделаю сами скобы, чтобы можно было регулировать глубину ... 0 Цитата
sw_max Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Двери закрываются очень хорошо, да и с зазорами всё в норме. Пытаюсь найти сверчка. Задние двери в закрытом положении прилегают не так плотно, как передние. Вот я и предположил, что возможно при движении они люфтят, это и является источником шума. Если других причин не найду, то переделаю сами скобы, чтобы можно было регулировать глубину ... Скобы не переделать, они прикручены прямо к кузову и из не сместить никуда. Скрипят не замки, скрипят не двери и не пластик где-то конкретно... К сожалению в Мондео 4 призвуки издает почти все, и кроме как плохой жесткостью кузова, в соотношении с размерами ближе к Е классу, это нечем объяснить. 0 Цитата
kit75 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 У меня перестали закрываться замки на задних дверях, при чем одновременно так перестали. С ключа и с пульта. Но открываются и с ключа и с пульта. Кто сталкивался с такой ситуацией? 0 Цитата
yeh Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Кто сам реально регулировал двери, поделитесь секретом, где и что крутить. Водительская дверь провисла. Открывая дверь, когда замок сходит с петли,дверь реально опускается. Сам процесс закрытия и открытия проходит нормально. Понимаю что крутить в петлях, но каков принцип ? 0 Цитата
chicho Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Набрел на тему из секретов Мондео. Вот уж меньше знаешь - целее машина. За почти 1,5 года нет признаков задевания, но решил принять кой-какие меры. Пока поступил очень просто: на двустороннюю липкую ленты шириной 19 мм из вспененного ПЭ налепил с одной стороны упаковочный вспененный же ПЭ тонкий. И далее полоску наклеил на водительскую дверь изнутри на возможное место контакта. Толщина такова, что при открытии задней двери наклейка не задевается, а при хлопке передней прокладка так или иначе смягчит контакт. Это из того, что было под рукой. В дальнейшем планирую купить липкую силиконовую ленту вместо самоделки. На заднюю дверь в месте контакта можно наклеить прозрачный защитный винил. Попутно обнаружил, что какая-то собака царапнула выше ребра. Заметно. Как я зол. Изменено 21 июля, 2014 пользователем chicho 0 Цитата
Barets Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Все кроме водительской двери закрываются легко и с приятным звуком. Водительскую дверь надо закрывать с усилием и звук как от консервной банки Вроде можно как то отрегулировать. машина 2011 года, пробег 34т.км. Подскажите, пожалуйста. 0 Цитата
Gazzz Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Все кроме водительской двери закрываются легко и с приятным звуком. Водительскую дверь надо закрывать с усилием и звук как от консервной банки Вроде можно как то отрегулировать. машина 2011 года, пробег 34т.км. Подскажите, пожалуйста. может ответное ухо лучше отрегулировать ? 0 Цитата
sw_max Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Все кроме водительской двери закрываются легко и с приятным звуком. Водительскую дверь надо закрывать с усилием и звук как от консервной банки Вроде можно как то отрегулировать. машина 2011 года, пробег 34т.км. Подскажите, пожалуйста. Обычно у немчиков это дело регулируется ответной петлей замка на стойке кузова. Но на Мондео, хоть его и немцы проектировали, эти петли не гуляют. Проблема в том, что дверь набегает или сбегает с петли, т.е. замок подходит к стойке выше или ниже чем нужно, из-за этого дверь гнет либо вверх, либо вниз при закрытии... что требует усилий. Попробуйте снять ответную петлю (2 винта. 6-ти лучевая "звездочка") и закрыть дверь без нее. По зазорам вверху и внизу будет видно где собака порылась. Они на 99% будут не такие как с петлей. Далее снимаем крыло, ослабляем винты петель, которыми петля крепится к кузову (именно к кузову, а не к двери). Ослабляем не сильно, чуть-чуть. Далее приоткрытую на 3-5 см дверь толкаем либо вверх, либо вниз по-ситуации. Закручиваем. Подкрашиваем винты и вокруг петлей штрихом. Лучше если это все будет делать специалист кузовного цеха, но под строгим надзором. Проблема решается легко и навсегда. З.Ы. Пробег и возраст машины вообще в этом вопросе не важны, со временем ничего не меняется. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Все кроме водительской двери закрываются легко и с приятным звуком. Водительскую дверь надо закрывать с усилием Такая же шляпа , просела и закрывается натыкаясь на петлю замка. 0 Цитата
Barets Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 спасибо за ответы. но снимать крыло точно не буду. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.