Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Бъет при торможении - диски или барабаны??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вобщем чуваки поменяю и перед и зад, нашел донора - привезли в Россию из германии и камаз её в попу поцеловал)))

у неё 160 тык пробег, у моей 253 тык, на ней диски почти как новые. Посмотрим что изменится...но теперь подшипник ступицы еще менять(((какой не знаю...скорее всего передний, кстати их парами меняют или по одному можно???

и вобще сколько еще проездить можно на таком гудящем подшипнике(знаю что не стоит рисковать, но без машины как без ног :( )???

Изменено пользователем interrupt

Опубликовано

Вобщем чуваки поменяю и перед и зад, нашел донора - привезли в Россию из германии и камаз её в попу поцеловал)))

у неё 160 тык пробег, у моей 253 тык, на ней диски почти как новые. Посмотрим что изменится...но теперь подшипник ступицы еще менять(((какой не знаю...скорее всего передний, кстати их парами меняют или по одному можно???

и вобще сколько еще проездить можно на таком гудящем подшипнике(знаю что не стоит рисковать, но без машины как без ног :( )???

Подшипники лучше менять парами. но если нет такой возможности можно по одному, а если хочешь определить какой подшипник гудит, то вывеси машину на подъёмнике и погоняй на 3-4 передаче, правда помощник нужен, чтоб одно колесо придерживал пока второе крутиться, потом наоборот. Сразу услышишь какой подшипник гудит.

Опубликовано

поменял на всех колёсах тормозные диски и счастье...вообще бил перед....удачи:D

Опубликовано

Беда((( поменял подшипник левой ступицы на которой был небольшой люфт, биение при торможении почти пропало...но вот гул остался((((как уже понял что люфта может и не быть если подш. гудит, значит буду менять правый...но вот проблемма очень нужно ехать на приличное расстояние (200км туда и столько же обратно) как думаете не стоит этого делать, и если это не опасно то как нужно ехать быстро или медленно?)))... заранее спасибо;)

Опубликовано

Беда((( поменял подшипник левой ступицы на которой был небольшой люфт, биение при торможении почти пропало...но вот гул остался((((как уже понял что люфта может и не быть если подш. гудит, значит буду менять правый...но вот проблемма очень нужно ехать на приличное расстояние (200км туда и столько же обратно) как думаете не стоит этого делать, и если это не опасно то как нужно ехать быстро или медленно?)))... заранее спасибо;)

я так всю зиму проездил на другом авто. думал гул от шипов и трахтурной резины. лето поставил и офигел:D. подозреваю что пробег был не 400 км.

Опубликовано (изменено)

я так всю зиму проездил на другом авто. думал гул от шипов и трахтурной резины. лето поставил и офигел:D. подозреваю что пробег был не 400 км.

ну это на другой машине...или на такой же?)) просто хотел узнать надеюсь не печальный опыт езды с такими же проблемами... надеюсь что вы меня поймете...просто рисковать не очень хочеться((( да и финансы с беременной женой на строгом счету...

Изменено пользователем interrupt
Опубликовано (изменено)

ну это на другой машине...или на такой же?

на самом деле подшипник вряд заклинит. это долго его надо эксплуатировать с таким воем. но ступице ничего хорошего лишние км. не дадут. нагрев идет ненужны. машина была с такой же конструкцией ступицы.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

Привет еще раз...вот думаю а это точно подшипник ступицы гудит, ведь даже на небольшой скорости при небольшом повороте руля вправо гул и шум пропадают?...заранее спасибо!...пойду пока поиск рыть :wacko:

Опубликовано

Привет еще раз...вот думаю а это точно подшипник ступицы гудит, ведь даже на небольшой скорости при небольшом повороте руля вправо гул и шум пропадают?...заранее спасибо!...пойду пока поиск рыть :wacko:

если гудит только на ходу то он скорее всего. может еще колодки трут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто подскажет, что за фигня ? За год ставлю третий ком-кт тормозных дисков. Проезжаю 10000 тыщ примерно на одних дисках-начинает бить, диски становятся синие.

Опубликовано

что за диски фирма?

предположу

смотреть направляющие супорта (резинки и пальцы)

колодки какие?

суппорта не растормажевается

Опубликовано

Проверь есть ли люфт в подшипнике,если да,то устраняй его,а то ещё долго будешь с етим мучаться...

Опубликовано

Кто подскажет, что за фигня ? За год ставлю третий ком-кт тормозных дисков. Проезжаю 10000 тыщ примерно на одних дисках-начинает бить, диски становятся синие.

Купи оригинальные диски и все пройдет. У самого в гараже два комплекта левых дисков валяется, а еще направляющие пальцы, резинки, ремкомплекты суппортов. Все это менял, пока не купил оригинальные диски - за комплект 6300 руб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...