Manergeim Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Странно что на инжекторе А все время ноль кажет, да и разница коррекций не стремится к 0 У меня к примеру разница коррекциий на горячем моторе -1ug. У меня тоже на первом горшке 0.
leonov_s Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Странно что на инжекторе А все время ноль кажет, да и разница коррекций не стремится к 0 У меня к примеру разница коррекциий на горячем моторе -1ug. Как заводится о второго горшка или с третьего, как тянет, разгоняется, дымит, тупит? Чем пахнет выхлоп? заводится с пол оборота. тянет нормально. при разгоне черным дымит прилично. на холодную немного подколачивает
Pt4ka Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вообщем выставил я кое-как угол опережения. в принципе не сложно, обычный регулятор. Если по картинке: 1-ый параметр -это опорный сигнал, на него должен ориентироваться параметр №3., а ориентирует параметр рабочий цикл параметр №5. Судя по параметрам, что мне скинул Leonov_S. на холодном двигателе рабочий цикл должен стремиться к максимуму, по мере прогрева уменьшаться. т.е. если выставлять угол опережения, то нужно делать так что бы параметры №1 и №3 совпали, при этом параметр № должен стремится к почти к максимуму. по поводу коррекции - у меня при температуре 60 град. коррекция где-то от "-1,5" до "-2,3" на 2-ом, 3-ем и 4-ом цилиндре, а в первом показывает 0. Толи это программный косяк, или это КОРРЕКЦИЯ относительно 1-го цилиндра? ошибка p0148 осталась, блин... Куда копать? х.з...
_mf_ Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) На холодную едет нормально, при нагреве до рабочей температуры двигатель не раскручивается больше 2500 оборотов. Заглушил ЕГР - проблема осталась. Ждал пока не прогрелась, на холодную коррекция по A C и D была меньше, с прогревом увеличивалась. Давал обороты - всё было ОК. Когда прогрелась - прибавил оборотов, параметр "Число кодов неисправности" изменился с 0 на 2 и при этом значения коррекций A B C D изменились на 0 0 0 0 и больше не менялись. Ошибки которые появились - p0149 и p1564. Получается, что опережение не правильно выставлено и при нагреве ТНВД уже не может корректировать параметры? Подскажите пожалуйста - ещё позднее ставить нужно? По звуку двигатель работает громче чем было до ремонта. Заводится на холодную и горячую отлично. Изменено 20 июня, 2013 пользователем _mf_
Pt4ka Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 так ты по насосу сделай такой скриншот! вот тут переключи на насос и включи все параметры что там есть. должно быть как-то так
_mf_ Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 1 и 3 ий параметры меняются синхронно и значения их равны, остальные не помню, скриншот по насосу не успел сделать - разрядился ноут. Ещё через какието промежутки времени все значения параметров по насосу начинают прыгать как бешеные, далее всё нормализуется. Похоже на глюк программы, тк это происходит даже на заглушенном двигателе. Я так понимаю, что опережение выставлено грубо, и клапану опережения не хватает диапазона регулировки - далее переключается в аварийный режим. @Pt4ka, твой скрин на холодную или на горячую сделан?
Pt4ka Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) _mf_ на последнем скрине это не мои показания. свои выложу в выходные. по попводу "прыгают", у меня тоже было такое. Но у меня еще просткакивапа периодически ошибка по началу момента впрыска, и в этот момент двигатель начинало потряхивать. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Pt4ka
_mf_ Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Вот скриншот с параметрами насоса. Все они по значениям гораздо меньше чем на твоих скринах. Изменено 21 июня, 2013 пользователем _mf_
esca Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Всем доброго вечера! может кто поможет активировать круиз контроль в мозгах? моня 2,0 tddi 2001 год в минске. на боровой и еврофорде сейчас нет специалистов...
_mf_ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) @Pt4ka, да, на хх, двигатель холодный. Оборты прибавлял - но ничего не изменялось как ни странно. Может нужно было подольше подождать пока изменения отобразятся в форскане. Не знаешь как К-line адаптером можно подключиться к разъёму ТНВД и какой прогой можно проверить? Изменено 21 июня, 2013 пользователем _mf_
Pt4ka Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 про k-line ничего не скажу, не нюхал его ни разу. по поводу угла опережения то он явно должен меняться с увеличением оборотов и установочный угол тоже меняться должен. Да и расход, соответственно, увеличиваться.
_mf_ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) посмотри пожалуйста какая у тебя версия форскана. по PCM всё в реальном времени изменяется, по FIP всё стоит на месте и через промежутки в несколько секунд начинают прыгать все параметры, двигатель при этом работает ровно также как и работал. затем всё устанавливается как на скриншоте, и через несколько секунд опять повторяется прыганье. проблема в версии программы или в том, что у меня VP30 насос, а не VP44. Изменено 21 июня, 2013 пользователем _mf_
Pt4ka Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 форскан последний, тот что на официальном сайте. Но когда насос читает, он в глюк впадает быстро, и глушит машину тутже сам.
Manergeim Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) форскан последний, тот что на официальном сайте. Но когда насос читает, он в глюк впадает быстро, и глушит машину тутже сам. Эт не форскан...эт тачка у нас такая) Другие сканеры и программы также себя ведут.... Изменено 21 июня, 2013 пользователем Manergeim
_mf_ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 @Manergeim, даже если по K-линии напрямую с насоса сканировать?
Manergeim Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) @Manergeim, даже если по K-линии напрямую с насоса сканировать? А вот тут, не знаю. Просто неоднократно сканировал различными устройствами и все время глох. И разговарил с электроньщиком....так вот он сказал, что Форды постоянно глохнут, как начинашь топливную сканить Изменено 21 июня, 2013 пользователем Manergeim
Pt4ka Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 А вот тут, не знаю. Просто неоднократно сканировал различными устройствами и все время глох. И разговарил с электроньщиком....так вот он сказал, что Форды постоянно глохнут, как начинашь топливную сканить наши машины таинственные, боятся выдавать свои секреты.
_mf_ Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 @Pt4ka, c какого раза ты правильно выставил опережение на своей? может дашь совет начинающим? )
Pt4ka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 @Pt4ka, c какого раза ты правильно выставил опережение на своей? может дашь совет начинающим? ) ну пару часиков помудохаться пришлось. Методика простая, в интернете статей по этому поводу много. Чистый экспромт (да простят меня гуру): Сначала нужно определить в какую сторону нужно крутить. далее отпускаем болты помеченные стрелками (лучше сделать метки), затем я брал отвертку и молоток и легким ударом по болту вращал вал насоса. Если фактический угол больше установочного, то вращать нужно в сторону 1. При этом нужно смотреть за тем чтобы рабочий цикл клапана был в районе 80-85%, потому как по мере прогрева он начинает сдвигаться в сторону уменьшения. Вращать нужно по миллиметру (или даже меньше).
Gentenaar Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Не надо стучать по болту, нужно взять головку и крутить вал насоса за гайку фланца (что в центре). крутится руками очень легко при отпущеных болтах крепления звездочки. Головку крутить только руками никаких трещеток, можно открутить фланец от вала насоса. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Gentenaar
Pt4ka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 я очень аккуратно стучу. сегодня заметил интересную вестчъ: когда появляется эта ошибка двигатель начинает подтраивать, ошибка пропадает и двигатель работает ровно, потом опять появляется и цикл неравномерный и секунд по 10-15 длительностью. и появляется моя любимая P0148. а не заводится на горячую по всей видимости из-за стартера, все таки я его добиваю потихонечку.
_mf_ Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 @Gentenaar, а как понять, что уже правильно выставил угол и больше не следует крутить?
_mf_ Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Что вот это такое? и как работает) http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 Изменено 25 июня, 2013 пользователем _mf_
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти