Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно что на инжекторе А все время ноль кажет, да и разница коррекций не стремится к 0

У меня к примеру разница коррекциий на горячем моторе -1ug.

У меня тоже на первом горшке 0.

Опубликовано

Странно что на инжекторе А все время ноль кажет, да и разница коррекций не стремится к 0

У меня к примеру разница коррекциий на горячем моторе -1ug.

Как заводится о второго горшка или с третьего, как тянет, разгоняется, дымит, тупит? Чем пахнет выхлоп?

заводится с пол оборота. тянет нормально. при разгоне черным дымит прилично. на холодную немного подколачивает

Опубликовано

Вообщем выставил я кое-как угол опережения. в принципе не сложно, обычный регулятор.

Если по картинке: 1-ый параметр -это опорный сигнал, на него должен ориентироваться параметр №3., а ориентирует параметр рабочий цикл параметр №5.

Судя по параметрам, что мне скинул Leonov_S. на холодном двигателе рабочий цикл должен стремиться к максимуму, по мере прогрева уменьшаться. т.е. если выставлять угол опережения, то нужно делать так что бы параметры №1 и №3 совпали, при этом параметр № должен стремится к почти к максимуму.

по поводу коррекции - у меня при температуре 60 град. коррекция где-то от "-1,5" до "-2,3" на 2-ом, 3-ем и 4-ом цилиндре, а в первом показывает 0. Толи это программный косяк, или это КОРРЕКЦИЯ относительно 1-го цилиндра?

ошибка p0148 осталась, блин... Куда копать? х.з...

Опубликовано (изменено)

На холодную едет нормально, при нагреве до рабочей температуры двигатель не раскручивается больше 2500 оборотов.

Заглушил ЕГР - проблема осталась.

9583a526aa8a.jpg

Ждал пока не прогрелась, на холодную коррекция по A C и D была меньше, с прогревом увеличивалась.

Давал обороты - всё было ОК. Когда прогрелась - прибавил оборотов, параметр "Число кодов неисправности" изменился с 0 на 2

и при этом значения коррекций A B C D изменились на 0 0 0 0 и больше не менялись.

Ошибки которые появились - p0149 и p1564.

Получается, что опережение не правильно выставлено и при нагреве ТНВД уже не может корректировать параметры?

Подскажите пожалуйста - ещё позднее ставить нужно?

По звуку двигатель работает громче чем было до ремонта. Заводится на холодную и горячую отлично.

Изменено пользователем _mf_
Опубликовано

так ты по насосу сделай такой скриншот!

вот тут переключи на насос

и включи все параметры что там есть.

61a5e84d8f8d.jpg

должно быть как-то так

ae9c5bc0acf3.jpg

Опубликовано

1 и 3 ий параметры меняются синхронно и значения их равны, остальные не помню, скриншот по насосу не успел сделать - разрядился ноут.

Ещё через какието промежутки времени все значения параметров по насосу начинают прыгать как бешеные, далее всё нормализуется.

Похоже на глюк программы, тк это происходит даже на заглушенном двигателе.

Я так понимаю, что опережение выставлено грубо, и клапану опережения не хватает диапазона регулировки - далее переключается в аварийный режим.

@Pt4ka, твой скрин на холодную или на горячую сделан?

Опубликовано (изменено)

_mf_

на последнем скрине это не мои показания.

свои выложу в выходные.

по попводу "прыгают", у меня тоже было такое. Но у меня еще просткакивапа периодически ошибка по началу момента впрыска, и в этот момент двигатель начинало потряхивать.

Изменено пользователем Pt4ka
Опубликовано (изменено)

Вот скриншот с параметрами насоса. Все они по значениям гораздо меньше чем на твоих скринах.

85ce0856892f.jpg

Опубликовано

Всем доброго вечера! может кто поможет активировать круиз контроль в мозгах? моня 2,0 tddi 2001 год в минске.

на боровой и еврофорде сейчас нет специалистов...

Опубликовано (изменено)

@Pt4ka, да, на хх, двигатель холодный.

Оборты прибавлял - но ничего не изменялось как ни странно. Может нужно было подольше подождать пока изменения отобразятся в форскане. Не знаешь как К-line адаптером можно подключиться к разъёму ТНВД и какой прогой можно проверить?

Опубликовано

про k-line ничего не скажу, не нюхал его ни разу.

по поводу угла опережения то он явно должен меняться с увеличением оборотов и установочный угол тоже меняться должен. Да и расход, соответственно, увеличиваться.

Опубликовано (изменено)

посмотри пожалуйста какая у тебя версия форскана.

по PCM всё в реальном времени изменяется, по FIP всё стоит на месте и через промежутки в несколько секунд начинают прыгать все параметры,

двигатель при этом работает ровно также как и работал.

затем всё устанавливается как на скриншоте, и через несколько секунд опять повторяется прыганье.

проблема в версии программы или в том, что у меня VP30 насос, а не VP44.

Опубликовано

форскан последний, тот что на официальном сайте. Но когда насос читает, он в глюк впадает быстро, и глушит машину тутже сам.

Опубликовано (изменено)

форскан последний, тот что на официальном сайте. Но когда насос читает, он в глюк впадает быстро, и глушит машину тутже сам.

Эт не форскан...эт тачка у нас такая)

Другие сканеры и программы также себя ведут....

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано (изменено)

@Manergeim, даже если по K-линии напрямую с насоса сканировать?

А вот тут, не знаю. Просто неоднократно сканировал различными устройствами и все время глох. И разговарил с электроньщиком....так вот он сказал, что Форды постоянно глохнут, как начинашь топливную сканить

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано

А вот тут, не знаю. Просто неоднократно сканировал различными устройствами и все время глох. И разговарил с электроньщиком....так вот он сказал, что Форды постоянно глохнут, как начинашь топливную сканить

наши машины таинственные, боятся выдавать свои секреты.

Опубликовано

@Pt4ka, c какого раза ты правильно выставил опережение на своей? может дашь совет начинающим? )

Опубликовано

@Pt4ka, c какого раза ты правильно выставил опережение на своей? может дашь совет начинающим? )

ну пару часиков помудохаться пришлось. Методика простая, в интернете статей по этому поводу много.

Чистый экспромт (да простят меня гуру):

Сначала нужно определить в какую сторону нужно крутить.

0567b6150d2a.jpg

далее отпускаем болты помеченные стрелками (лучше сделать метки), затем я брал отвертку и молоток и легким ударом по болту вращал вал насоса. Если фактический угол больше установочного, то вращать нужно в сторону 1. При этом нужно смотреть за тем чтобы рабочий цикл клапана был в районе 80-85%, потому как по мере прогрева он начинает сдвигаться в сторону уменьшения.

Вращать нужно по миллиметру (или даже меньше).

Опубликовано (изменено)

Не надо стучать по болту, нужно взять головку и крутить вал насоса за гайку фланца (что в центре). крутится руками очень легко при отпущеных болтах крепления звездочки. Головку крутить только руками никаких трещеток, можно открутить фланец от вала насоса.

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

я очень аккуратно стучу.

сегодня заметил интересную вестчъ:

c2e2be7d3c93.jpg

когда появляется эта ошибка двигатель начинает подтраивать, ошибка пропадает и двигатель работает ровно, потом опять появляется и цикл неравномерный и секунд по 10-15 длительностью.

и появляется моя любимая P0148.

а не заводится на горячую по всей видимости из-за стартера, все таки я его добиваю потихонечку.

Опубликовано

@Gentenaar, а как понять, что уже правильно выставил угол и больше не следует крутить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...