wak Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 поищи хорошо по форуму. тема про то , как их выкручивать не снимая голову, была неоднократно.кто-то даже фотоотчет выкладывал. 0 Цитата
tregub777 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Для окончательной проверки работы свечей накаливания необходимо, один конец контрольной лампочки подключить к – АКБ, а другой конец к свече, и включить зажигание, лампа должна загореться (и будет гореть некоторое время в зависимости от температуры окружающего воздуха, чем теплее - тем меньше времени будет гореть лампа), если лампа не загорается, скорее всего, неисправность предохранителя. Но при такой температуре должно и без свечей схватывать. Как вариант неисправность топливной системы, в части завоздушивания топливной системы (микротрещины топливопроводов, штуцеров), возможен вариант неисправности ГРМ (герметичность клапанов, состояние поршневых колец, необходимо проверять компрессию), но вреде бы Вы писали, что на горячую заводиться хорошо, значить ГРМ не причём. Ну и самое простое, как Вам здесь уже писали, может просто плохо крутит стартер (стартер неисправен), либо из-за слабого АКБ (недостаточная ёмкость, для дизёлей надо по больше ампер-часов 70 А/h и более), разряжен АКБ и плохой контакт цепей питания стартера и тд. Короче, лечение больного на расстоянии сложное занятие, Вам необходимо обратиться в сервис! Изменено 19 марта, 2012 пользователем tregub777 0 Цитата
gren Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 разобрался в своей проблеме дело было в топливном фильтре и не потому что он старый и забит а потому что бракованый! Короче поменял фильтр и все ок! 0 Цитата
siliall Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) разобрался в своей проблеме дело было в топливном фильтре и не потому что он старый и забит а потому что бракованый! Короче поменял фильтр и все ок! такаяже ерунда была ,неделю назад поменял топ фильтр и все пропало,ни ошибок, машина самолет ,а все склонялся что тнвд,просто ему не хватало топлива,проехал на нем всего около 3 тыщ и все-збился,посмотрю на скалько хватит нового,бак проверял -чистый Изменено 20 марта, 2012 пользователем siliall 0 Цитата
Gear Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 у меня когда была TDDIшка, т.е. 115ps с бошевским VP44 и подкачивающим, то собсно лил я туда почти все что горит, т.е. солярку покупал у соседа по гаражу, преимущественно была неплохая, НО были местами и попадаловы - т.е. я наливал через такое меееелкое сито, а-ля марля... так вот иногда соляра была не лучшего качества и на такой солярке машина ехать то ехала, но так не живенько... решалось просто - бак добивал, заливал с луки правильной солярки и буквально через небольшое расстояние машинка опять ехала как надо 0 Цитата
siliall Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 у меня когда была TDDIшка, т.е. 115ps с бошевским VP44 и подкачивающим, то собсно лил я туда почти все что горит, т.е. солярку покупал у соседа по гаражу, преимущественно была неплохая, НО были местами и попадаловы - т.е. я наливал через такое меееелкое сито, а-ля марля... так вот иногда соляра была не лучшего качества и на такой солярке машина ехать то ехала, но так не живенько... решалось просто - бак добивал, заливал с луки правильной солярки и буквально через небольшое расстояние машинка опять ехала как надо собственно сам заливаю из трактора 80%,а 20%на заправке,то же заливаю через пару сеточек,походу недостаточно---будем чаще менять фильтра 0 Цитата
wak Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 а вообще всё это похоже на то, что при долгой стоянке тупо уходит соляра обратно в бак, поэтому и приходится подолгу маслать стартером пока не закачает.. виной этому может быть клапан в подкачивающем насосе( если таковой имеется) или в ТНВД. 0 Цитата
Beliy794 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) а вообще всё это похоже на то, что при долгой стоянке тупо уходит соляра обратно в бак, поэтому и приходится подолгу маслать стартером пока не закачает.. виной этому может быть клапан в подкачивающем насосе( если таковой имеется) или в ТНВД. ага мне тоже кажеться что у меня либо что то оседает или уходит соляра в бак как ты говоришь потому что если завести машину и тут же заглушить то она будет заводиться как швейцарские часы с пол оборота нагрется просто не чего не сможет ,ну как выкручу сломанную свечу (не могу найти метчик левый на 6 чтоб резьбу нарезать) и поставлю 4 новую надеюсь что эта болячка пройдет ))) Изменено 21 марта, 2012 пользователем Beliy794 0 Цитата
baloo0 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 2 месяца назад в дороге начала моня тупить, дергаться, глохнуть и дымить, решил, что замерзла соляра. Вызвал таварища и отбуксировал домой. Дома на стоянке завел, поставил машину на место, заглушил и больше она не завелась... Сделал диагностику - показало р0100 ошбка подачи топлива, р0148 расходомер воздуза и u1900... u1900 могло высветить из-за того, что рассоединял разъем на подушки, р0148 на заводку не влияет, р0100 из-за воздуха в системе. Заменил топливный фильтр, открутил трубки, что идут от ТНВД к формункам соляра - с воздухом. Взял мону и на галстук на прокачку - даже не чихнула, но на форсунки пошла соляра... и все равно никаких признаков жизни, даже не схватывает. народ подскажите, что может быть и как с этим бороться? 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 подкачивающий насос сказал превед с вероятностью близкой к 100% на TDDI это перво наперво при подобных симптомах надо исключать, стоит за задним правым колесом на днище насос бошевский, у бошдилера стоит в районе 5, на край можно вкорячить хоть от бензиновой газели, правда проживет недолго и штуцера придется переделывать 0 Цитата
baloo0 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 @Gear, Снимал топливопровод с фильтра идущий от насоса к фильтру. При прокрутке стартером качает ГУД... 0 Цитата
avdot Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Дымить перестало. В подписи красным по белому написал чтобы все видели. Работу делали в Таллине, отсылал туда форсунки 4 форсунки 30 евро, стоимость восстановления 3*45=135 евро (одна форсунка оказалась не восстанавливаемая), плюс 20 евро пересылка обратно. Итого 185 евро за 3 форсунки. А не подскажешь кому и куда.Очент интересно, сам ищу куда отдать, узнаю из-за границы про местных мастеров,прикол... 0 Цитата
Surik Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Что то как то, подозрительно дешево. У брата на TDCI, 320 попросили за востановленную. Понимаю что у нас они простые, но все таки цены смешные указаны. 0 Цитата
uok Опубликовано 1 января, 2013 Автор Опубликовано 1 января, 2013 прочитал созданную мной тему, все это конечно хорошо,но так кто нибудь решил эту проблему? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Да, катаюсь уже год на Опель Астра G 1.7 DTI. Понял, что кроме отменной управляемости и неплохой эргономики у фордов перед опелем преимуществ нет. Детально изучил устройство дизельных двигателей и топливных систем, и чувствую, что почти близок к разгадке своего феномена. И хочется ощутить чувства восторга, когда я наконец сам решу проблему своего моника. 0 Цитата
dimagur85 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Прошлой зимой при температуре -18 на ходу стала дергаться и заглохла. Грешил на замерзающее топливо (без присадок, но с заправки). В этом году заранее подготовился и залил антигель ликви моли. Но как только температура стала -17 снова заглох на ходу. Установил бандажный обогреватель топливного фильтра. Но при температуре около -13 опять стала глохнуть. Дождавшись когда температура была около -5 (машина на ходу) поехал почистить сетку в топливотборнике (еще не знал что её там нет). Отсоединил потрубок из бака – тишина, а вот при отсоединении патрубка обратки раздался свист, но ничего не полилось. Откуда там такое разряжение? Собрал все обратно, завел машину, первые 2 минуты работала не стабильно (как будто не хватало топлива), а потом и вовсе заглохла и сейчас не заводится! Усадил аккумулятор, но так и не завелась. Видимо причина в завоздушенности. Как сейчас развоздушить? В чем причина такой ненадежной работы в морозы? Сейчас мое подозрение на насос подкачки, но может дело в другом ? Изменено 29 января, 2013 пользователем dimagur85 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Детально изучил устройство дизельных двигателей и топливных систем, и чувствую, что почти близок к разгадке своего феномена. И хочется ощутить чувства восторга, когда я наконец сам решу проблему своего моника. Поделитесь мыслями, мы поделимся своими, глядишь для общего блага чего надумаем. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 dimagur85 проверяй насос подкачки т.к у тебя нет подачи топлива из бака. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Поделитесь мыслями, мы поделимся своими, глядишь для общего блага чего надумаем. пока морозы на улице, в гараж желания ездить нету ) Ждем оттепели. Купил себе Китайский сканер f-super на ebay. Не удержался и поехал проверить. По дороге проверил фокус (сестренки) 1999г.в. - работает (хотя там Лукас насос, но все равно основные параметры показывает). Так вот, подрубил я своего форда: получил вот что! по двигателю ошибки стерлись и больше не появлялись, ну а по аирбагам так и осталась. Но машине не заводится, потому что я сбил зажигание, когда цепь натягивал (маргариновые мои мозги). Насос свой разбирал, консультировался с мужиком сайта ниссан-патрола. Пришел к выводу, что, по крайней мере механическая часть в порядке. Поршень опережения впрыска в отличном состоянии, плунжеры тоже все без видимого износа. Была повреждена изоляция на проводах одного из датчиков, я все по-новому за изолировал. Теперь жду потепления, выставлю "зажигание" и посмотрю, что изменилось. Дальше буду делать выводы. Моральна и материально готов к покупке насоса и даже двигателя целиком со всем навесным, чтоб воткнуть и забыть. С Литвой как-то тоже все не так просто выходит. Одни говорят: "форд- нэт, не дэлаем", другие привози машину целиком, третьи по телефону диагноз двигателю ставят. Времени нету в Литву ехать... может если только в марте удастся выбраться. Появились мысли "о гидроударе", возможно загнут шатун 4-го цилиндра... Да, если кто забыл мою проблему: Самолет дымит с момента запуска бело-синеватым дымом. Выхлоп воняет не сгоревшей соляркой, двигатель троит. После прогрева до рабочей температуры троение небольшое присутствует, но не стабильно, а как-то волною. Если погазовать на месте, то и оставить опять на холостом ходу, то троение становиться заметнее и появляется опять дымок. Если дать газу, то дым тоже появляется, причем по-разному, может быть много, может и не очень. бывало, что после прогрева дымность вообще проходила, но если заглушить и сразу завести - дым опять появлялся на холостых. Когда брал машину, я занл, что была с дефектом, турбина умирала на глазах, ее хватило чтобы из Таурага до дому доехать, потом она развалилась на кусочки. И дымление я связывал с неисправностью турбины. Судя по всему, турбина гнала масло довольно давно, поскольку катализатор (или как там правильно он называется) выбили еще литовцы и засунули туда кусок металлической сетки. Турбину заменил, купил б\у от англичанки, поставил, а дыметь она меньше не стала, мне показалось, что даже больше. Проехал с такими траблами где-то 10 тысяч км. Масла ни капли не скушала (если верить щупу), однако запашок у масла был нездоровый. Ситуация не менялась, но дымность и троение напрягало очень сильно и я решился за кардинальные мероприятия, объездил кучу СТО, результаты - 0 или дорого и без гарантий или "форд -фу, утопи его в реке". Так я занялся самостоятельным ремонтом. )) Что сделано: "специалистами" замеры компрессии - вроде в норме. Компьютерная диагности - без ошибок. остальное бла-бла-бла... А форсунки тоже проверили, сказали "ОК" "мною" 1. Наличие воздуха в магистралях до и и после насоса исключены при помощи замены их на прозрачные шланги. 2. Исключены проблемы топливного бака, подключался напрямую из канистры. 3. Подкачивающий насос в норме. 4. Обнаружил воздух в металлической трубке от насоса к форсунке 4-го цилиндра (из курса физики известно: что воздушные пузыри в жидкости уменьшают ее плотность, соответственно и давление будет тоже меньше). 4.1. Если откручиваю трубку от 4-й форсунки, то дымность тут же пропадает, а троение не меняется, делаю вывод, что причиной моей дымности является 4-ый цилиндр. об этой "находке" сообщаю сервисменам, те в один голос -- да все это фигня, дело в другом.. ?! 5. Снял насос отвез его в Слободу (бош-серис под Минском), у них там стенд есть для проверки насосов VP44. Целый час уговаривал их прокатить его не стенде, они долго не хотели, мол проблема не в насосе, нужно двигатель вскрывать. Потом согласились и озвучили цену в 100$ за тестирование, и тут уже отказался я (в моей конфидеративной душе закрались сомнения, что они этим стендом просто пользоваться не умеют), да и цену предварительно по телефону они не такую озвучивали. Вообщем тильтонул и ухал оттуда ни с чем. 6. Разобрал насос, криминала не обнаружил. собрал назад (ну это вообще- история ) долгая). Воощем, когда закручивал болты крепления насоса сломал один (из 3-х что через отверстия в звездочке закручиваются) и поломанный кусок упал вниз в поддон. 7. Делать нечего - пришлось снимать крышку ГРМ. Так я обнаружил, что у меня растянута цепь и судя по видио с "ютуба" неисправен натяжитель цепи. 8. С помощью советов и помощи соседа по гаражу ("специалиста по натяжке цепей") натянул и сбил тем самым зажиагие (как я потом уже понял, когда своей головой чуток подумал). 9. ...(как потеплеет продолжу).... Вот как-то так.... 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 @Pt4ka, вот так история ... с продолжением ... Скажу, что симптоматика на моем TDCI схожа с твоей Не хочется верить что это поршневая или цепь ... но муравьев в моем авто не мало по всему ... 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 компрессия по цилиндрам какая? нарастание давления по цилиндрам? Форсунки на стенде проверяли или ручной "качалкой"? 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) про абсолютную компрессию я уже толком и не помню, я с нее начал. Если мне не изменяет память, то в 4-м цилиндре давление было на 2 кг/см2 меньше чем в остальных, но т.к. форд и "спецы" сказали, что это не критично, дальше я копать не стал. Относительную компрессию мерили другие "спецы". Сказали, что все в порядке (но процедуры замеров я не знаю, информацию давали по телефону). Форсунки мерили каким-то стендом (наверное универсальным), по крайней мере распыл на всех был одинаковый. Я даже местами форсунки переставлял, но результат был одинаковый (все тот же 4-й цилиндр). Изменено 30 января, 2013 пользователем Pt4ka 0 Цитата
Shown Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Вот просто уверен, что после того, как Pt4ka заменит цепь, натяжитель, выставит зажигание, его моня поедет, как новый. Были такие же траблы, форсунки, насос, компрессия - все в норме, воздух исключен. Думал в грм залезть, но перед морозами решил все таки продать. Теперь вот если честно скучаю) купил лагуну 2 1.8 бенз, и нет в ней той управляемости и комфорта как в моне. но зато в любой мороз) Мондео на 205/55/r16 налегке 180 км/ч держал, лагунка на 225/45/r17 140 уже че-то как-то стремновато) Наверное к лету опять на форда пересяду. Сорри за офф. Изменено 30 января, 2013 пользователем Shown 0 Цитата
dema1 Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 5. Снял насос отвез его в Слободу (бош-серис под Минском), у них там стенд есть для проверки насосов VP44. Целый час уговаривал их прокатить его не стенде, они долго не хотели, мол проблема не в насосе, нужно двигатель вскрывать. Потом согласились и озвучили цену в 100$ за тестирование, и тут уже отказался я (в моей конфидеративной душе закрались сомнения, что они этим стендом просто пользоваться не умеют), да и цену предварительно по телефону они не такую озвучивали. Вообщем тильтонул и ухал оттуда ни с чем. Объезжайте стороной этот сервис у Саши в Слободе. Мои знакомые,кто к нему обращался, остались не давольны его работой, а деньги берет не малые. Четыре года назад купил тесть АУДИ А6 2.5тди и буквально через месяц сломался топливный насос. Т.к. живу совсем рядом и машину нужно было тянуть на буксире,то обратились с ремонтом к нему. Мой товарищ на тот момент владел такой же машиной и неоднакратно ремонтировал ТНВД в Слободе уговаривал меня отдать машину в другой сервис, что мы и сделали но только после того как оставили кучу денег у него. а насос ломался с периодичностью в 2000км. Никакой гарантии на ремонт как оказалось нет из-за того, что заправлялись биотопливом, но мы это и не скривали. Почему-то после ремонта в Минске машина отъездила на био около 100т.км.без каких либо проблем 0 Цитата
584R Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Добрый день! Вопрос по расходу, проехал 206 км(60% город, 40% трасса), на полном баке и залился опять на той же заправке, на той же колонке, той же солярой, итого расход на 206 км - 17 литров зимнего ДТ. По утрам грею полчаса(жену жду), езжу активно, диски на 17+шипы, кузов сарай, это нормальный расход в 8,5 литра на 100 км зимой? Фильтра все новые. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем 584R 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.