volkenturbo Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Сегодня проверял вентилятор снятием разъёма с датчика-включается сразу вторая скорость. Разъём на самом вентиляторе двух-проводной. Я так понимаю,у меня односкоростной вентилятор? 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Сегодня проверял вентилятор снятием разъёма с датчика-включается сразу вторая скорость. Разъём на самом вентиляторе двух-проводной. Я так понимаю,у меня односкоростной вентилятор? у всех так ...два провода ...только в разрыв и через реле вживлен в сеть..а точнее на плюсе ..резистор ..он уменьшает вольтаж...отсюда малые обороты ...тобишь первая скорость... 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Окей,только я не понял кое что.Помогите понять механизм работы вентилятора. Если должна сначала включаться первая скорость при достижении определённой температура,но при этом резистор дохлый,тогда сразу включается вторая скорость-верно? Или вторая скорость включается тоже по достижении определённой температуры и получается перегрев,поскольку первая скорость не срабатывает? 0 Цитата
visla Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Окей,только я не понял кое что.Помогите понять механизм работы вентилятора. Если должна сначала включаться первая скорость при достижении определённой температура,но при этом резистор дохлый,тогда сразу включается вторая скорость-верно? Или вторая скорость включается тоже по достижении определённой температуры и получается перегрев,поскольку первая скорость не срабатывает? а че тему почитать про это есть большая лень да? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Окей,только я не понял кое что.Помогите понять механизм работы вентилятора. Если должна сначала включаться первая скорость при достижении определённой температура,но при этом резистор дохлый,тогда сразу включается вторая скорость-верно? Или вторая скорость включается тоже по достижении определённой температуры и получается перегрев,поскольку первая скорость не срабатывает? Верно,но не совсем,вторая скорость на грани кипения включается,можно заметить открыв капот,как начинает подниматься уровень антифриза и тут включается вторая скорость и уровень опускается в норму. Я до позавчерашнего дня 6 лет ездил со второй скоростью и даже не знал,что первая есть у меня,не вникал,всё работало и машина никак не проявляла поломки... А тут закисли ноги реле №2 и полез разбираться...Обнаружил сгоревший резистор первой скорости,выпаял его,вместо него впаял кусок проволоки 1,5 сечение и..........Первая скорость заработала.... Теперь так буду ездить,погляжу разницу) а че тему почитать про это есть большая лень да? +1 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.