dimm5 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Eremin,Тут посмотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/85562/ 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Как я рад что вас нашёл! Та же фигня, не гас свет в салоне и сигнализация (не штатная) реагировала только на открытие капота или багажника, но не дверей. Дело действительно в концевиках - выработка на пластмассовом толкателе, особенно на передних дверях. Мне туда напаяли кусочки пластика, но его хватает только когда машина стоит. Когда еду (по нашим ямам, эх) лампочка весело подмаргивает и реле весело пощёлкивает. По хорошему их бы заменить, но вот цена на экзисте не очень радует - около 100$ за штуку (только оригинал). Я бы или вкрутил в выемку мини-саморезик, или наплавил бы железную "пяточку"... Есть ли способ снять концевики, не снимая проушину замка со стойки? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Есть ли способ снять концевики, не снимая проушину замка со стойки? Нет. Это болезнь, я уже второй раз меняю оригинал, хватило на 4,5 года водительский концвик. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Нет. Это болезнь, я уже второй раз меняю оригинал, хватило на 4,5 года водительский концвик. И что, каждый раз покупали оригинал? Почём они у вас? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 И что, каждый раз покупали оригинал? Почём они у вас? В Экзисте одинаково везде. Можно пробовать, колхозить, напаивать, железки прикреплять. Пробовал, это полумера все равно в итоге нужно новый покупать, пройдено. Я просто хочу быть уверен что все в машине в порядке и не подведет. 0 Цитата
avi Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ребята! Неужели этот концевик нельзя разобрать? Я пытался, но не смог его вытащить из металлической скобы, в которую он вставлен. Давил через дырочку в металле на круглую пластиковую пимпочку, бесполезно. Чувствуется, что можно сломать, если еще надавить. Ну ведь как-то же его туда на заводе вставили! Ну не в расплавленном же виде пластмассу заливали и остужали? У меня он просто сдох, перед этим долго барахлил. Как его починить-то? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ребята! Неужели этот концевик нельзя разобрать? Я пытался, но не смог его вытащить из металлической скобы, в которую он вставлен. Давил через дырочку в металле на круглую пластиковую пимпочку, бесполезно. Чувствуется, что можно сломать, если еще надавить. Ну ведь как-то же его туда на заводе вставили! Ну не в расплавленном же виде пластмассу заливали и остужали? У меня он просто сдох, перед этим долго барахлил. Как его починить-то? Он не ремонтно пригоден. В основном он стирается и просто не дожимается и если разобрать, беде не помочь. Или с разборки или новый. 0 Цитата
avi Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Я этого понять не могу. Ну, допустим, пластмассовая часть типа не разбирается (хотя, раз его собрали, то и разобрать можно пусть и ценой его целости). Но как его из железной скобы вытащить? Ни за что не поверю, что его вместе с этой скобой производят. 0 Цитата
constant74 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Концевики дверей ,ещё можно вылечить. Разбирается он на раз, то есть без ключей, отвёрток, кувалды и т.п. Берёмся за разъём и поворачиваем его на 90 градусов против часовой, потом тянем его и вытаскиваем контактную группу концевика, подгибаем тонким пинцетом подвижный контакт и собираем в обратном порядке. Износ на кнопке можно устранить холодной сваркой, эпоксидкой и т.п., а ещё проще поменять концевики местами правый на левый, тогда выработка уходит вниз и ещё год другой можно об этом можно забыть. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем constant74 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Еще были варианты народ из жестянки вырезал накладку сверху металлическую и усиками обжимал её. Я правда такого не пробовал. 0 Цитата
silde Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 это концевик-всё правильно....лечится poxipolom(жидкая сварка)снимаешь замок,зачищаешь напильничком,намазываешь пожирнее и ждешь примерно 1 час,а потом как застынет тем же напильничком шлифуешь как надо и ставишь назад,а можно звездочкой Т 30 открутить замок и подрегулировать.УДАЧИ!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.