Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Колечки под корпус бензонасоса ? Просто выкидываешь родные штуцера, и вытачиваешь свои. Т.е увеличенного диаметра и вставляешь. Я хочу все фотки выкинуть на форум, по переделке корпуса насоса, но не успеваю никак.

Илюха,читая твой пост,не х....я я не пойму,что ты имеешь в виду,стоит одно большое резиновое кольцо(прокладка)с двумя посадочными местами между корпусом бака и насосом и второе кольцо(прокладка)где выходят штуцера,сам пятак на трех заклепках присобачен,за него ты говоришь?так при замене самого насоса его не надо разбирать,если только штуцерам :russian_roulette: ,тогда конечно,и еще не кто не ставил десяточный бензаносос в сборе,я вчера когда покупал в магазине продавец мне показал его цена 1500,но мне показалось ,что он ну очень огромен,против нашего,но потом я обьяснил и вынес мне за 1300 бошевский 453,сам насосик,поставил ,может вылечу дерготьню при долгой езде по трассе.

Опубликовано (изменено)

На той неделе и меня постигла участь лишиться своего родного бензонасоса..

Как то быстро он "умер". Сначала почувствовал недостаточную тягу при резком ускорении, но при плавном наборе скорости никаких изменений не ощущалось в работе ДВС. После обнаружения этих симптомов проехал не более 50км и уже поздним вечером когда нужно было ехать домой двигатель завелся, но выше холостых обороты подниматься отказывались, ДВС глох. Ехать сначала мог только на первой на холостом, потом вообще жутко задергалась и я "приплыл".

Сразу понял что дело в бензонасосе.. Для того, чтобы убедиться в этом окончательно, подключил электрический компрессор для подкачки колес к рампе, завел, давление 0,6 Кгс/см2.

Дотянули до дома, на следующее утро в течении 20 минут добрался до самого насоса, благо дело делал это уже ранее, опыт был. Изъял сам насос из посадочного места, развальцевал аккуратно. с одной стороны (снизу) стоит крыльчатка самого насоса, сверху щеточный механизм. Щетки стерлись практически до предела, выработка в коллекторе миллиметра полтора как точно.

Собрал обратно, поехал за новым. В магазине с приятными ценами под названием "Апрель" мне предложили от ВАЗа насос BOSCH 0,580,453,453 за 1440р. Взял не раздумывая. На обратном пути чисто ради спортивного интереса заехал в один из магазинов сети "Би-Би" там аналогичный насос стоил 1700р но были и аналоги в роде ВАЗовских оригинальных за 800р, сименс за 1300р и другие какие то.. Про себя подумал, как хорошо что я взял за 1440р :)

Приехал домой, установка нового насоса на место в держатель заняло 5 минут. Клемма один в один подошла, сеточка родная встала как там и была. Сеточка кстати у меня хоть и пожелтевшая слегка, но абсолютно чистая и до этого никогда не чистил ее.

Далее еще 5 минут и вся конструкция установлена уже в баке, подключена и готова к пробному запуску. Кстати, никакую резиночку на корпусе бензонасоса не менял, очередной (3 или 4 раз) поставил как было, ничего не набухло и не увеличилось в размере.

Итак, ключ в положении зажигания и я слышу легкое жужжание. Несколько раз выключил-включил зажигание, чтобы давление в рампе пришло в норму (слышно по характерному изменению звука работы насоса) и завелась монька как ни в чем не бывало :yahoo:

Хочу отметить что насос стал НА МНОГО тише работать, т. е. раньше его было слышно и физически ощущалась вибрация от него, о чем был иногда информирован задними пассажирами. А теперь как то не привычно стало, зажигание включаешь и как будто бензонасос и не работает совсем. :D

ЗЫ: Как то недели за 2 до этого случая была ситуация, когда утром сажусь в машину, включил зажигание - а насоса то и не слышно совсем. Стартер крутил, значит не ИММО. Проверил кнопку блокировки бензонасоса (мало ли) - она в нажатом положении. Я под капот - предохранитель цел, поменял местами релюшки бензонасоса с соседней - дело не в ней.. Тестер в руки - меряю напругу на фишке корпуса бензонасоса - напруга приходит, клемма массы на месте, снял одел несколько раз - без изменений. И тут мне пришла в голову мысль - а не залипло ли там что нибудь внутри.. Взял небольшой молоток и без фанатизма постучал по корпусу бензонасоса.. и вуаля, бензонасос ожил и до его окончательной "смерти" подобного ничего не происходило!

Изменено пользователем Hom-36
Опубликовано

сетку зря не менял, стоит бакс...не думаю что эта цельная экономия!!!

Сеточка кстати у меня хоть и пожелтевшая слегка, но абсолютно чистая и до этого никогда не чистил ее.

Смысл, если за 4 с лишним года эксплуатации ее состояние не поменялось! Возможно от того, что заправляюсь в 98% случаев на одной заправке и только 98 зебином.

Опубликовано

Смысл, если за 4 с лишним года эксплуатации ее состояние не поменялось! Возможно от того, что заправляюсь в 98% случаев на одной заправке и только 98 зебином.

Прикольно, а унас в городе не продают 98 бензин = )))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, если ставить внешний бензонасос , то сколько по тех.паспорту насоса должно быть давление указано ??

У меня двигатель 1.8 , 16V.

Изменено пользователем msw
Опубликовано

@msw, а на кой х..? от таза 600р стоит, замена максимум пол часа..... имхо веры ему конечно нет (прозапас второй в багажнике) но за егоденьги можно и раз в год менять

Опубликовано

@msw, а на кой х..? от таза 600р стоит, замена максимум пол часа..... имхо веры ему конечно нет (прозапас второй в багажнике) но за егоденьги можно и раз в год менять

да в эксисте от таза за 500р можно найти. и от разных тачек по подбору насосов 30 видов машин марок одни и теже насосы от 600р стоят
Опубликовано
должно быть давление указано
если логично, то не меньше чем 2,7-3 Атм.

@@Joey, @@visla, - человек спросил значения, а вы пишете не совсем нужные советы.

Опубликовано

если логично, то не меньше чем 2,7-3 Атм.

@@Joey, @@visla, - человек спросил значения, а вы пишете не совсем нужные советы.

а ты то хоть вообще что пишеш? даже не знаеш чего

давление насоса заводом от таза и иномарок не считая высокоприточные 3.8

если давление в рампе. эт уже другое для рампы сельвера 1.9-2.5 кг, если блэка то от 3

Опубликовано

я полгода катался на турбинке от ВАЗа, ставил временно а потом все некогда было, так вот - воообще не каких проблем, так что на двигатель 1,8 - 2,0 литра можно ставить не сомневаясь.

Опубликовано

Я так понимаю, что если в параметрах насоса указано Давление [бар] 3,4

то подойдет по производительности для моего движка ?? ( клапанная крышка серебристая, 1.8 , 18v, Зетек)

Простите , может я немного путаю, если так , то поправьте.

1.Давление насоса - это один показатель . да / нет ?

2.Давление в рампе это уже другой показатель. да/нет ?

И как мне определиться насос с какими параметрами подходит для моего движка ?? Существуют двигателя с различным объемом , вот я и боюсь сделать неправильный выбор (((( А когда не знаешь , то лучше спросить :D

В прошлом году после визуального осмотра лючка топливного насоса, понял , что если выниму насос , больше его назад не поставлю -- выгнило крепление впаянное в корпус бака (((( Фото где то было выше в постах. Хотя и бак б/у купил, но склоняюсь с выносному насосу, хотел бак сам поменять, но особо и не знаю с чего начинать ((((

Опубликовано

Я так понимаю, что если в параметрах насоса указано Давление [бар] 3,4

то подойдет по производительности для моего движка ?? ( клапанная крышка серебристая, 1.8 , 18v, Зетек)

Простите , может я немного путаю, если так , то поправьте.

1.Давление насоса - это один показатель . да / нет ?

2.Давление в рампе это уже другой показатель. да/нет ?

И как мне определиться насос с какими параметрами подходит для моего движка ?? Существуют двигателя с различным объемом , вот я и боюсь сделать неправильный выбор (((( А когда не знаешь , то лучше спросить :D

ставь от ВАЗа и не парься, все будет нормально работать.

Опубликовано
ставь от ВАЗа и не парься, все будет нормально работать.
при условии что нет экстремальных режимов для дрыги. по городу хватает за глаза, а вот на трассе пару раз пришлось выкручивать дрыг до отсечки, так вот в этом случае он почему-то не в состоянии обеспечить давление более 3-4 секунд... дальше дрыг начинает задыхаться, легкий провал и снова отсечка..... хотя, мож мне такой худосочный попался.... ибо любой таз это шкатулка с сюрпризами
Опубликовано

при условии что нет экстремальных режимов для дрыги. по городу хватает за глаза, а вот на трассе пару раз пришлось выкручивать дрыг до отсечки, так вот в этом случае он почему-то не в состоянии обеспечить давление более 3-4 секунд... дальше дрыг начинает задыхаться, легкий провал и снова отсечка..... хотя, мож мне такой худосочный попался.... ибо любой таз это шкатулка с сюрпризами

на тазавском проблем нету, тем более брак может быть любой, тазовские запчасти например по насосу бьется на форда. также ауди и тд. так что это одни и теже запчасти
Опубликовано

@visla, так о чем и речь, все это понятно... но, когда пытаешься выскочить из под встречной фуры, а в зоне отсечки обнаруживаешь недостаточную производительность.... и в то же время 3е детей ждут папу.... ну на хер этот таз!

Опубликовано

@visla, так о чем и речь, все это понятно... но, когда пытаешься выскочить из под встречной фуры, а в зоне отсечки обнаруживаешь недостаточную производительность.... и в то же время 3е детей ждут папу.... ну на хер этот таз!

да ладна знач может 1 насос бракодел. либо гавно в баке. либо бенз гавно либо с движком или датчиками

у меня как такавой проблем на тазавских насосах небыло

Опубликовано

@visla,дрыг в идеале, по 14,5 в каждом горшке, все можно сказать вылизано.... грешу на насос ибо больше нечему пытаться оставить детей сиротами. бенз отметаю, т.к. динамика до 4к об. просто супер (тнк) по сравнению с местным нефтепродуктом (лукоил),но и на нем едет норм. пробовал после дрыг до отсечки на нейтрали пустить- проблем нет, но как только из 4й пытаюсь выжать 150, так сразу на 5-5200 об провалы в тяге

Опубликовано

Не знаю какие у вас проблемы с насосом от десятки, у меня при эксплуатации полгода не каких проблем на двигателе 2,5л.

До отсечки крутил постоянно не стесняясь... Если бы сразу не заказал из Москвы более мощный насос, то наверное так и ездил бы на десятошном.

Опубликовано

а ты то хоть вообще что пишеш? даже не знаеш чего

давление насоса заводом от таза и иномарок не считая высокоприточные 3.8

если давление в рампе. эт уже другое для рампы сельвера 1.9-2.5 кг, если блэка то от 3

флудить не хочу. Давление жидкости во всех точках магистрали одинаковое.

Если насос не может обеспечить максимального давления в рампе - он не подходит.

И, как-бы, по существу надо бы отвечать.. а не "ставь, не парься" цена вопроса не 2 рубля. пусть человек сам решает ставить или нет. Спросил - знаешь ответ - ответь..

Давление в рампе регулирует клапан. Излишки топлива - при большей производительности насоса сливаются обратно в бак. Это на много лучше, чем не хватает давления даже для работы клапана.

Опубликовано

флудить не хочу. Давление жидкости во всех точках магистрали одинаковое.

Если насос не может обеспечить максимального давления в рампе - он не подходит.

И, как-бы, по существу надо бы отвечать.. а не "ставь, не парься" цена вопроса не 2 рубля. пусть человек сам решает ставить или нет. Спросил - знаешь ответ - ответь..

Давление в рампе регулирует клапан. Излишки топлива - при большей производительности насоса сливаются обратно в бак. Это на много лучше, чем не хватает давления даже для работы клапана.

как будто я этого не знаю. все насосы что щас производят от таза например. пробиваются дл 30 видов иномарок и давление что по теху 3.8 кг, такие насосы от таза ставились в нете на в6 с рабочим объемом движка до 4 литров точно
Опубликовано

как будто я этого не знаю. все насосы что щас производят от таза например. пробиваются дл 30 видов иномарок и давление что по теху 3.8 кг, такие насосы от таза ставились в нете на в6 с рабочим объемом движка до 4 литров точно

На Вулканы и Кёльны народ точно ставил

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

а у меня такая беда: всё работало-ездило, остановился, постоял на холостых, стал трогаться и заглох и больше не заводился.

При включении зажигания звука насоса не услышал, хотя раньше был

Проверил предохранитель, поменял реле - ничего

Замкнул контакты, которые должно замыкать реле и насос заработал, но медленно и тихо :unsure:

Может проблема в проводке (не мерил сколько на него приходит вольт )? + бензонасоса это, как я понял, самый толстый из 5-ти проводов в колодке. Или это это сам насос или забился фильтр тонкой очистки?

Изменено пользователем кшиштоф
Опубликовано

Незаводится  -это как?

Стартер крутит , искра есть - и незаводится, или ничего не крутит?

ПС  Гул насоса зависит от уровня бенза в баке- чем больше топлива, тем меньше его слышно.

Опубликовано

Незаводится  -это как?

Стартер крутит , искра есть - и незаводится, или ничего не крутит?

ПС  Гул насоса зависит от уровня бенза в баке- чем больше топлива, тем меньше его слышно.

крутит стартёр. при одном и том же уровне был характерный привычный мне шум, и сейчас его нет. вообще не работает насос никак, только если замкнуть контакты в коробке с реле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...