dimsmi Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Да, гадости там хватает...В позапрошлом году проделал эту операцию. Надо бы повторить сново. На заправках балончики для удаления битуумных пятен с кузова продаются. Большие куски надфилем снял, потом этим средством побрызгал. Минут на 15 оставил откисать. Смыл бензином. Блестит как с конвеера.
mab Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 В сервисе не рекомендуют глушить клапан ЕГР, посколько у него функция еще связана с какой-то температурой. Я где-то читал, правда уже не помню где, человек описывал вскрытие двух дизельных двигателей на пробеге что-то около 160тык, один с заглушенным ЕГР, а другой нет. Так вот тот который заглушеный был весь черный. За достоверность инфы не отвечаю, но у себя не глушу.
Smoothly Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Так вот тот который заглушеный был весь черный Скорее всего наоборот....
mab Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Скорее всего наоборот.... По идее да, но Цитата: отключение ЕГР приводит к перегреву поршней, клапанов и выпуска, а так же провоцирует появление детонации, котора не всегда давится адаптациями - это все приводит к более быстрому износу ЦПГ. Из-за этого может?
Smoothly Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Из-за этого может? По-моему проще почистить и не париться если машинку взял "надолго", а если год-два то пофигу, можно и глушануть.
Сергей 45 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Вчера почитал один форум, там типа опрос кто глушил ЕГР и что заметил. В основном пишут "стал дольше нагреваться двиг" В связи с чем назрел у мну такой вопросец. С чего бы это? В теории всё должно быть как раз наоборот. Заглушенный ЕГР должен приводить к повышению температуры сгорания, что в свою очередь должно отражаться на темп. двига. И второй. У большинства незначительно возрос расход топлива. И опять у мну вопрос. С чего бы это? Опять же должно быть наоборот. При заглушенном ЕГРе, на малых и средних оборотах кислороду попадает больше, мошьность на этих оборотах незначительно повышается, что приводит к меньшему нажатию педали газа в одинаковых условиях, что влечёт за собой немного уменьшеный расход. В моём случае именно так и происходит. С заглушенным ЕГРом я наблюдаю уменьшение расхода на 03-05л/100км. Ещё один вывод у меня созрел. С заглушенным этим клапаном, масло нужно менять чаще, чем регламент глаголит. Из за того что больше выделяется какогото хренового газа(кажись NO2), который в свою очередь быстрее "портит" масло, т.е. масло стареет быстрее раза в два (а то и три). Как то так.
SashaM Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 хочу снять и промыть егр на своей машине (mondeo 3 115hp). Подскажите как его лучше снять....
vtx Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Появились дерганья в промежутке от 1800 до 2200 оборотов. Так же, увеличился расход топлива с 5,5 до 8,5 л. на 100 км. Разгоняется отлично, потерь в динамике нет. На диагностике ошибок не показало. Показало, что клапан ЕГР постоянно закрыт, независимо от оборотов и повышен расход воздуха, как мне сказали раза в два... Должно быть 0,5-0,7 , а у меня 1,3 -1,7(это на холостом ходу) Подскажите, с чего начать? Менять расходомер или лезть клапан мыть?? Как его правильно снять? А может быть такое, что расходомер исправен, а подача воздуха увеличена из-за неисправности клапана? А на ЕГР должно напряжение приходить? Может быть такое, что поломка не механического характера?? На ЕГР предохранитель отдельный идет? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
saha15 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 У меня forscan показывает разход фоздуха 6-11 г/с на ХХ, положение егр 0м. Расход +-8 литров в городе. Подскажите какие должны быть данные по расходу воздуха на ХХ?
vtx Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 У меня forscan показывает разход фоздуха 6-11 г/с на ХХ, положение егр 0м. Расход +-8 литров в городе. Подскажите какие должны быть данные по расходу воздуха на ХХ? Я тоже forscan'ом диагностировался. Расход воздуха на хх от 5,5 до 8,3 г/с. Положение ЕГР - 0 на хх при любых оборотах. Расход 6,6 по трассе.
saha15 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 По трассе 5,5-6 если ехать 90-100, 6,5-7 если ехать 120-130 Точно не за мерял по баку, а бортовик врёт с расходом.
vtx Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Сегодня наконец-то решился снять и помыть клапан ЕГР. Снял(сажи там оказалось не много), промыл бензином, проверил на работоспособность, поставил обратно... Никаких изменений не почувствовал, как жрала, так и жрет... Правда трястись стала меньше... Буду искать дальше. На очереди расходомер.
zonmiracl Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 По трассе 4,5, если ехать 80-90, 5,2, если ехать 100-110, 6,0 если ехать 120-130. По баку и по компу одно и то же, проверял, комп не врет.
вова Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 бортовик врёт с расходом. Бортовик врет когда форсунки неисправны, когда они льют больше положенного. Комп читает расход по времени открытия, при этом подразумевая что производительность форсы в стандарте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти