gmx Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Здраствуйте! болтается подшипник в гуре. вообще реально найти другой подшипник и заменить? а то гур как-то не хочется менять из-за одного подшипника.(Mondeo 4 2008г 2л бензин) 0 Цитата
fazer Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 @ChelDm, да http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?do=findComment&comment=2673007 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 ChelDm, да http://mondeoclub.ru...8388/?do=findComment&comment=2673007 Спасибо! 0 Цитата
Rоман51 Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Ребята поскажите в чем проблема? После замены жидкости гур и бочка при запуске двигателя где-то 1 сек. воет насос гура. Не зависит от степени прогрева двигателя. Вой имено в момент запуска. 0 Цитата
Сантёр Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ну вот я и помыл по совету Доминикантца ГУР... Вот чуял неладное да что уж теперь. Напомню проблему: купил с полтора месяца назад Мондео-4 с пробегом 80 по одометру. Жижи ГУРа было немного меньше минимума. Тупо не знал чего долить, так как жидкость была темно-желтого цвета. Не мутная. Бурления в бачке не было, насос не издавал никаких звуков и работал отлично. Ну вобщем решил менять по принципу Доминикантца, благо инструкция пошаговая и с картинками Опуская подробности оговорюсь, что Винс я не купил и решил промыть систему самой жижой dp-ps (зеленой), купив специально для этого лишний литр. Делал все по уму с помощником и воздух во всасывающую магистраль не попал - факт. Такой нюанс: сначала завел мотор и насос гура мигом всосал литр жижи из инвентарной емкости. Жижа в слив пошла явно зеленая. Остатки прокачки осуществляли на заглушенном моторе поворотом руля от упора до упора. Затем подсоединили предварительно помытый Карб-клинером бачок к системе и опять покачали рулем. Затем замкнув систему штатно через бачок стали прокачивать систему на заведенном двигателе поворотами руля от упора до упора. Усилитель явно работал. Но жижа в бачке почему-то очень сильно меняла уровень при повороте руля и пузырилась...Значит все таки попал воздух, подумал я... непонятно как, но нам не оставалось ничего, кроме как прокачивать систему. И вот в один из моментов, когда рейка кратковременно уперлась в крайнее левое положение колес руль ощутимо потяжелел (даже при вывешенных колесах). ГУР перестал работать... Крутили крутили...заработал! Помогла подгазовка. Но как только рейка упиралась в одно из крайних положений - насос переставал работать. Ну тут вроде бы очевидное залипание редукционного клапана, но ума не приложу - почему именно после промывки? Или совпадение? Слитая жижа была не грязная. Расстроился, конечно... Сейчас ситуация следующая: заводим машину - руль то тугой, то легкий. Если ГУР не работает, то газуем тысяч до трех и он оживает. Может работать на месте хоть полчаса (если не доводить до крайних положений), а на ходу может отказать и при небольшом повороте. Но при крайних положениях рейки гарантированно тяжелеет и реанимировать его получается только подгазовкой и активной рулежкой на месте. Решил поездить так неделю, если не излечится, то поеду все же в сервис... Поменял, мля, жижу... 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 При снятии бачка воздух попадает в систему. Как не знаю, но это факт. Уже писал как нужно устанавливать бачок после промывки, и ничего прокачивать не нужно. Тоже делал так же как ты по не знанию и также завоздушил систему,а через 3 месяца еще и на насос попал,думаю именно изза этого. Но все упрямо продоллжют делать с прокачкой... 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ну вот я и помыл по совету Доминикантца ГУР... Вот чуял неладное да что уж теперь. Напомню проблему: купил с полтора месяца назад Мондео-4 с пробегом 80 по одометру. Жижи ГУРа было немного меньше минимума. Тупо не знал чего долить, так как жидкость была темно-желтого цвета. Не мутная. Бурления в бачке не было, насос не издавал никаких звуков и работал отлично. Ну вобщем решил менять по принципу Доминикантца, благо инструкция пошаговая и с картинками Опуская подробности оговорюсь, что Винс я не купил и решил промыть систему самой жижой dp-ps (зеленой), купив специально для этого лишний литр. Делал все по уму с помощником и воздух во всасывающую магистраль не попал - факт. Такой нюанс: сначала завел мотор и насос гура мигом всосал литр жижи из инвентарной емкости. Жижа в слив пошла явно зеленая. Остатки прокачки осуществляли на заглушенном моторе поворотом руля от упора до упора. Затем подсоединили предварительно помытый Карб-клинером бачок к системе и опять покачали рулем. Затем замкнув систему штатно через бачок стали прокачивать систему на заведенном двигателе поворотами руля от упора до упора. Усилитель явно работал. Но жижа в бачке почему-то очень сильно меняла уровень при повороте руля и пузырилась...Значит все таки попал воздух, подумал я... непонятно как, но нам не оставалось ничего, кроме как прокачивать систему. И вот в один из моментов, когда рейка кратковременно уперлась в крайнее левое положение колес руль ощутимо потяжелел (даже при вывешенных колесах). ГУР перестал работать... Крутили крутили...заработал! Помогла подгазовка. Но как только рейка упиралась в одно из крайних положений - насос переставал работать. Ну тут вроде бы очевидное залипание редукционного клапана, но ума не приложу - почему именно после промывки? Или совпадение? Слитая жижа была не грязная. Расстроился, конечно... Сейчас ситуация следующая: заводим машину - руль то тугой, то легкий. Если ГУР не работает, то газуем тысяч до трех и он оживает. Может работать на месте хоть полчаса (если не доводить до крайних положений), а на ходу может отказать и при небольшом повороте. Но при крайних положениях рейки гарантированно тяжелеет и реанимировать его получается только подгазовкой и активной рулежкой на месте. Решил поездить так неделю, если не излечится, то поеду все же в сервис... Поменял, мля, жижу... мне оф. дилер менял. Взяли недорого как не странно и все ОК пока. 0 Цитата
Сантёр Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 А для кого картинки выкладывал. Запрещено при про качке ГУРа от упора до упора крутить. Поворот влево и поворот в право и так 20-30 раз. До упора у всех клинит. Надо сливаться и заливаться заново и по правильному Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Погоди-ка-погоди-ка :-) Цитирую с твоей инструкции с картинками с драйва:" Далее проверяем отсутствие течи. Заводим двигатель и начинаем выгонять воздух (если есть). Крутим руля от упора до упора раз 20-30. Во время этих маневров помощник следит за уровнем жидкости в бачке (при необходимости доливает).Сохранить в Альбом" Именно при данной процедуре потяжелел руль. Или ты про то, что не надо было крутить до упора при заполнении жижой системы из бачка? Что ж ты этот момент поконкретнее не описал в инструкции :-) Как бы по логике старую жижу надо с полостей рейки до конца выгнать... И как ты теперь предлагаешь по уму перезалиться? Может не снимая бачок отсоединить обратку и покачать рулем не до упора? Хотя хоть убей - не понимаю как это поможет и как вращение руля до упора на незаведенном двигателе может завоздушить рейку... 0 Цитата
Сантёр Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 При снятии бачка воздух попадает в систему. Как не знаю, но это факт. Уже писал как нужно устанавливать бачок после промывки, и ничего прокачивать не нужно. Тоже делал так же как ты по не знанию и также завоздушил систему,а через 3 месяца еще и на насос попал,думаю именно изза этого. Но все упрямо продоллжют делать с прокачкой... Полистал несколько страниц назад - не нашел конекреный рецепт. Напиши вкратце - как ты рекомендуешь "правильно установить бачок" после промывки? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Сантёр http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?view=findpost&p=2669222 http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?view=findpost&p=2712663 После такой процедуры никаких закусываний и залипаний ГУРа, покрутил рулем для проверки и все. Кстати,научили так делать ребята, занимаюшиеся ремонтом насосов ГУР. А об прокачку системы по описанному методу,через одного спотыкаются, я в том числе. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
Сантёр Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Сантёр http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?view=findpost&p=2669222 http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?view=findpost&p=2712663 После такой процедуры никаких закусываний и залипаний ГУРа, покрутил рулем для проверки и все. Кстати,научили так делать ребята, занимаюшиеся ремонтом насосов ГУР. А об прокачку системы по описанному методу,через одного спотыкаются, я в том числе. Остается решить: что делать, если заглушки как и нового бачка нет :-)Попробовать прокачать многочисленными поворотами от упора до упора на заглушенном двигателе... Жена сейчас звонила (катает с утра по делам) - гур работает штатнр. Правда я ей запретил до упора доводить в какую либо сторону - она не доводила. Может излечился. Вечером протестирую. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Раз сейчас проблем нет, то скорее всего все нормализуется само сабой. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
Rоман51 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поскажите что за колечко из нового бачка надо вытаскиавть, а то мне поменяли жижу и бачек гур воет при запуске. А сегодня посмотрел в новом бачке колечко есть а в старом нету. 0 Цитата
Rоман51 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 @Rоман51, крючком цепляешь колечко и тянешь вверх... Все что вытащил - выбрасываешь в мусорку Выше по ветке есть рисунок в разрезе этого бачка... Спасибо. А то что бачек стоит уже на машине ничего сташного? Прокачать жидкость надо или нет чтоб воздух вышел? а то подвывает при запуске. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 @Rоман51, крючком цепляешь колечко и тянешь вверх... Все что вытащил - выбрасываешь в мусорку Выше по ветке есть рисунок в разрезе этого бачка... Только выбрасвать этот штырек с колечком не нужно, пригодится в следующий раз при установке бачка или нового насоса. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Ага, а потом при замене любого шланга, для кучи покупать новый бачок. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 @Rоман51, прокачай и вынимай... Это типа пробки, чтобы ГУР воздух не хватал при прокачке... Эта "приблуда" лежит у меня дома. Это мелкая сетка, а не пробка. Мелкий абразив собрался на ней со стороны обратки и в насос не попал. Как много налипло, так насос ГУР "запел". Вытащил и выбросил. Есть возражения? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Пробки от воздушных пузырей... Вот тебе мои возражения В обе стороны прекрасно пропускает воздух))))))))))))))))))) 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 @Philosoff, что с тобой с бестолковым спорить... Уже 10 раз зарекался игнорировать тебя с твоими "умозаключениями", ну да ладно... Последний раз ткну пальцем где искать и все, баста... Дальше сам... Поставь между двумя емкостями шланг (в уме)... Одна емкость это объем насоса ГУР... Вторая емкость это бачок... соедини их шлангом. В шланг шприцом проткни иголкой и накачай воздуха в 2-3 раза большего объема чем сечение шланга... Воздушный пузырь вверх в бачок не уйдет, будет стоять на месте. Теперь в этот шланг пропусти проволоку чтобы она прошла от одной емкости к другой, ну главное чтобы через пузырь прошла... И воздух поднимется вверх. Воздушная пробка не сможет стоять на месте и выйдет пузырями в бачок... Вот и все мифическое назначение этой хреновины... Не помню уже как этот эффект называется, но его в школе проходили при лабораторных работах классе где то в 7... Объяснять ничего не надо. Оставь все как есть... Звон-то он звон, знать бы, где он? Вот опыт, на который ты ссылаешься http://compendium.su/physics/7klas/16.html Где там проволока внутри? Движение жидкости (и захваченного воздуха) в системе ГУР идёт только по строго определённому кругу и строго в определённом направлении, хоть на заведённом движке (хоть здесь не будешь возражать?), хоть на заглушенном (здесь мы колёса вывесили и вращаем баранку сами. Именно во время вращения баранки жидкость идет от бачка к насосу, от насоса к рейке и потом снова к расширительному бачку. Обратного хода жидкость не имеет. Иначе, для чего клапаны в системе?) Если есть время, то оставляем машину на ночь и обязательно в тёплом месте, выворачиваем колёса в строго определённую сторону и к утру воздух выйдет сам, ведь бачок в самой верхней точке. (опять не будешь возражать?) То-то я в сервисе спросил у 20-ти человек разных технических направлений, рассказал твою версию и свою. Чего-то твою (улучшение и убыстрение прокачки при наличии оранжевой "приблуды") никто не одобрил? Тоже бестолковые, как и я? А то, что абразив отфильтрует эта оранжевая "приблуда"- с этим все согласились. Прокачали, дали полчаса поработать на хх и "приблуду" вытащили и выбросили. Хотя её можно промыть и, на следующем новом бачке, временно вставить вновь, если бачок "пришёл" без "приблуды". Но опять поставить её временно, отфильтровать жидкость и убрать. Ведь если насос начал выть, то меняют, первым делом, только бачок и только его. Чтобы не промывать систему (дополнительные затраты, о нас заботятся) "старую" жидкость просто фильтруют этой оранжевой "приблудой". Не поймёшь ты одно: все версии должны быть написаны и объяснена логика. Присутствующие на форуме сами выберут, чья версия логически верна. Бестолкового "Философа" или толкового "Доминиканца"? Решат, что твоя, я не обижусь. Решат, что моя- тоже не обижусь. Коллективный поиск причин и загадок важнее. Забыл попросить, оскорбляй почаще, так понятней твоя внутренняя культура для остальных. Ведь Юпитер сердится, а значит он .... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Друзья! Ну что вы спорите? У меня бачёк пришёл без приблуды и насос я поставил восстановленный! И ни мыл систему ни разу, просто жижу заменил и всё, парни в сервисе прокачали как надо, и всё ничего ни воет и ни клинит!!! Даже в крайних положениях руля!!! Помоему вы уж слишком заумно относитесь к этому Гуру... Хотя он совсем не "Гуру" 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Друзья! Ну что вы спорите? У меня бачёк пришёл без приблуды и насос я поставил восстановленный! И ни мыл систему ни разу, просто жижу заменил и всё, парни в сервисе прокачали как надо, и всё ничего ни воет и ни клинит!!! Даже в крайних положениях руля!!! Помоему вы уж слишком заумно относитесь к этому Гуру... Хотя он совсем не "Гуру" Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. Это сказал Бернард Шоу))))))))))))) 0 Цитата
Сантёр Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 А пока вы тут спорите, мой ГУР все же одумался и работает в штатном режиме! РАД! Осадок все равно остался от недопонимания до конца всего процесса и проблематики, да хрен с ним... Всем - рабочего ГУРа. Мир. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) А пока вы тут спорите, мой ГУР все же одумался и работает в штатном режиме! РАД! Осадок все равно остался от недопонимания до конца всего процесса и проблематики, да хрен с ним... Всем - рабочего ГУРа. Мир. Летом тоже мучался с гудящим насосом. Заказал восстановленный, поставил, прокачал, спускаю с подьемника- и все..руль колом стоит. Смотрю в бачке булькает- ну все, хапнул воздуха.. Доехал потихоньку до дома, сам снова прокачал гур- результата ноль( Уже начал подумывать про неисправный насос, но на форуме посоветовали погазовать до 3-х тысяч пару раз, О, чудо- гур "отвис". Покатался по двору пару раз и как раз в крайних положениях руль несколько раз снова становился "колом". И снова газ до 3-х тысяч и гур оживал. п.с. прошло уже почти 3 месяца, накатал около 2000 км- гур шепчет (тьфу,тьфу,тьфу) Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Jenchik17 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 А у меня гудит и подвывает востановленный. Поеду по рекламации, может заменят по гарантии. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.