Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я и продам, как гарантия закончится сразу.

Нормальный такой подход. Даже в чем то по доброму завидую.

Мне своего пятилетнего продавать смысла нет. Себе в убыток. Да и нового купить не смогу. Есть такое слово "Ипотека", сразу снижает финансовые возможности до нуля

Щщитаю, что Форд должен решать СВОИ детские болезни САМ. У меня нет возможности ковыряться в авто. Я не получаю от этого удовольствия.

Не заметил ничего особенного в смысле болезней. Все в норме, для европейского авто,

эксплуатирующегося в экстремальных условиях

Ковыряюсь в авто и получаю от этого удовольствие. Особенно летом с пивасом.

В минус 39 конечно не вариант)

Опубликовано

Парни, при прокачке жидкость из обратки выходила сначала нормально, а потом все медленнее и медленнее, вскоре вообще перестала выходить жижа!

Поставил все обратно и попробовал завести: насос выкачивает всё!!! быстро заглушил. жидкость вспененная, через 5 минут вернулась на место.

Что может быть?

До этого на морозе незначительно подтек шланг обратки, но на уровне это почти не отразилось.

Так а что не так? 

Вспененная жидкость, это жидкость с воздухом. Где-то, что-то  подсасывало... 

Как прокачивал и что значит все поставил на место? Полностью можешь описать процесс? 

Опубликовано

Все просто. На этот Мондео гарантия 3-5 лет, 100 000 км пробега.Вот я и продам, как гарантия закончится сразу.

На мой то было 2 года и 60 000 пробега.

бери КУГУ2 там электро УР))))

а 5 лет будет только если в течение 1-го месяца купишь ФСК

Опубликовано

Вот он сейчас говорит - сними бачок, дунь в него как-то, говорит что вероятно у бачка кривое отверстие возможно. Кстати на бачок напряглись у Пчела - он какой-то нестандартный, мастер напрягся.

Может эта все херня реально из-за бачка :(.

может попался бачок нового типа, с обратным клапаном для прокачки, который подлежит удалению,

когда все собрано и прокачано

Открыть крышечку, дернуть за колечко

http://files.mail.ru/56AD95A3B6E045E58155297E63296846?t=1

про это наш коллега в солидном педжаке писал на странице...где то...57-58

Опубликовано

У меня второй такой же в багажнике лежит, щщас спущусь попробую потренироваться на кошках.

А вот второй (если он родной, снятый с машины) может быть и старого образца, без "чеки",

ибо новые пошли совсем недавно

Опубликовано

Так а что не так? 

Не получается прокачать - из обратки почти ничего не идет.

Вспененная жидкость, это жидкость с воздухом. Где-то, что-то  подсасывало... 

Да, это жидкость с воздухом.

Как прокачивал и что значит все поставил на место? Полностью можешь описать процесс? 

Откачал с бочка жидкость, снял шланг обратки и шланг насоса, поставил новый бачок. Залил в новый бачок жидкость.  Помощник крутил руль, а я следил за уровнем и доливал. Пол бочка ушло довольно быстро, а потом процесс стал прогрессивно замедляться и в конце концов жидкость перестала выходить. Решил вывесить колеса, нефига! Поменял опять на старый бачок- аналогично.

Поставил все на место - это значит, что шланг обратки подсоединил к бачку и долил до "макс". После чего попробовал завести, увидел пену и заглушил.

Сегодня пробовал опять прокачать. Вначале опять пол бачка, а потом процесс встал!

Решил на свой страх и риск попробовать то же самое на заведенной и вывешенных колесах, обратка в канистре. Вылетело очень быстро и заглушил. Жидкость вышла пенная.

Мне кажется, что надо проверить трубку  "насос-бачок" у самого насоса. Видимо, когда менял бачок вверх тянул неаккуратно, толком не придержал трубку насоса. Хомут поменяю заодно. Больше у меня вариантов нету, потому что до моего вмешательства все было гуд! 

Опубликовано (изменено)

@BeleNN, подожди до утра, а то Доминиканец, наверное, уже спит. Утром придет и всё разрулит. Он у нас гуру по гурам!  :)

Да, я ночью заходил на форум - мало ли кто откликнется, но так и лег с больной головой :sten:  :D

Решил моню сегодня не гнать на работу.

Изменено пользователем BeleNN
Опубликовано

@BeleNN, а ты все тоже самое сделай без бачка. Просто с канистрой маленькой и резиновыми шлангами, как я на схеме и видео делал. Чтобы определиться, в бачке дело или в его соединении или ты просто завоздушил насос... :) 

Опубликовано (изменено)

@BeleNN, а ты все тоже самое сделай без бачка. Просто с канистрой маленькой и резиновыми шлангами, как я на схеме и видео делал. Чтобы определиться, в бачке дело или в его соединении или ты просто завоздушил насос... :)

на драйве?! Сейчас изучу!

завоздушил насос :)  - с иронией? или это действительно ПРОСТО :D

Изменено пользователем BeleNN
Опубликовано (изменено)

@Mixrud,

Все, я разобрался со своей проблемой.

Поехал к знакомым в сервис. Сменили жижу и бачок,

Завел, гул просто страшный стал. Говорят насосу пипец, ты попал.

Так я ездил дня 3. Сегодня в 1000 раз полез в бачек и решил эту трубку выдернуть. Эта хрень оказалась не трубкой а палочкой а сверху с колечком за которую я потянул, что то счелкнуло и эта Чека поднялась вверх но вытаскиватся отказалась. Я завел мотор у была полнейшая тишинааааааа. 

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

на драйве?! Сейчас изучу!

завоздушил насос :) - с иронией? или это действительно ПРОСТО :D

Это легко сделать. Кроме этого если есть отложения внутри насоса, то клапана могут подвисать при просто малом давлении не говоря уже про наличие воздуха в магистрали...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Vl1972

Ситуация такая - бачок, внутри большая хрень, возле нее тонкая хрень, которая возвышается на большой. Она двигается - в такт движению в сиське исходящей из насоса (одной из) двух двигается мура, обернутая каким-то полиэтиленом. Дергать не стал.

Завелся, слегка повыло 30 сек и наступила тишь и благодать с наилегчайшим рулем. Без стетоскопа чисто ухом слышно как стрекочут форсунки и больше нифига.

Да пена полностью исчезла. Крутил руль туда-сюда - бегал смотреть бачок - ни одного пузырька... Пред насос вообще пенил, что аж жуть... А здесь спокойно так жижа в бачке находится. Даже волн нет.

Как сексуально описал, аж самому захотелось такой бачек, чтобы подергать "за сиську исходящую из насоса")) Ну к сожалению у меня бачок попался старого типа, без "муры" и "хрени",

поэтому ничего сказать не богу более чем ранее сказал, но предполагаю, что мелкую возвышающуюся хрень ты все таки расшевелил, она ничего не закупоривает,

ну и слава богу, а я бы все тако дернул как в мануале, но не знаю точно как это делаецца...

Опубликовано

сверху с колечком

А вот это я не посмотрел... Кажется там было колечко... А его можно дернуть разве?

по ходу его нужно дернуть, и может быть что нибудь там встанет как надо. навсегда. а может даже и выдернется что нибудь типо тонкой этой хрени вместе с колечком

Дальше - самоунитожение бачка вместе с машиной через 10 секунд, как граната (шутка)

Опубликовано

@Mixrud,Да... Эта хрень для уменьшения пропускной способности на всасывание насоса стоит. Чтобы когда ты прокачивал систему жидкость попадала туда под давлением/разряжением и чтобы уровень с бачка не мгновенно уходил. Ты реально сейчас заставляешь насос напрягаться :) 

@Mixrud, к стати, твой насос уже позвонил и сказал, придите кто нить к капоту и выдерните эту чертову пробку, а то @Mixrud, никак не решится... :) 

Опубликовано (изменено)

Сервис просто разводит. Я лох и судьба моя быть разведенным.

Ну вот видишь, все совсем не так! Ты в одной минуте от самостоятельной починки машины!

Давай, будь мужиком, выдерни эту гребаную чеку!

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

@Mixrud, ну ты можешь конечно тестовый бачок испортить, но вопрос только зачем? 

Я знаю о чем ты сейчас говоришь. Я рейку одноклубнику регулировал, он с дуру перед этим бачок менял. Я лично ему эту хрень выдергивал :) 

Опубликовано

VL1972

Dominicanec

ТАК В БАЧКЕ НИКАКИХ ПАЛОК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВНУТРИ?

ЕСЛИ НЕТ, ТО Я ЩАС ВЫДЕРНУ... ТОЧНО ОБА СОСКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫ??????????????????????????????????

У нас она полностью вытащилась и ГУР перестал выть. Там есть стакан с фильтром и патрубок на всасывание в насос, под наклоном. Больше там ничего не должно быть. 

Опубликовано

VL1972

ТАК В БАЧКЕ НИКАКИХ ПАЛОК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВНУТРИ?

ЕСЛИ НЕТ, ТО Я ЩАС ВЫДЕРНУ... ТОЧНО ОБА СОСКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫ??????????????????????????????????

У нас она полностью вытащилась и ГУР перестал выть. Там есть стакан с фильтром и патрубок на всасывание в насос, под наклоном. Больше там ничего не должно быть. 

Да, мне так же сказали щас механики из нашего сервисного центра

Опубликовано

@Mixrud, я же говорю... Забавный ты... Только на сколько я знаю там можно без плоскогубцев все сделать. Если колечко не поломано, то все делается пальчиками :) 

Опубликовано

Это легко сделать. Кроме этого если есть отложения внутри насоса, то клапана могут подвисать при просто малом давлении не говоря уже про наличие воздуха в магистрали...

я так понимаю таким же методом, как и на видео?!

Опубликовано (изменено)

А как на видео?
А ну да, если ты про мое видео :)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

@Dominickanec, у тебя на видео только промывка старого аброшкой. никакого кольца не видел как ты выдёргивал.

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1662993/
       http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1040639/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...