Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Колхозить не колхозить, а вполне профессионально делают в фирмах по гидравлике специализирующихся

Приносишь им свой потекший, они оставляют от него штуцера и трубки (если целые), а шланги меняют, перепрессовывают

Получается отлично. стоит около 1 круб (не больше)

НО:

1. Это пятьдесят на пятьдесят, без гарантии что будет корректно работать в системе, но при этом они его опрессовывают (проверяют на герметичность) под "конским" давлением, так что надежда есть)

2. Нужно снимать шланг и ходить с ним куда то

ИМХО лучше купить новый шланг, заменить его, а старый отремонтировать и положить в запас

Трубка обратки состоит из двух трубок, назовём их верхняя и нижняя. Между собой соединяются резьбовым соединением.Я менял у себя нижнюю, пересох резиновый шланг «на ухнарь».Снимал, носил, сделали по образцу, резиновую часть заменили «на бронь», отдал 2000 руб., всё подошло, всё работает. Сеточки внутри резинового шланга не было, также, как и во всей нижней трубке обратки.Родные шланги со временем пересыхают. Менял я и верхнюю трубку, из-за пересыхания резинового куска шланга, что надевается на расширительный бачок.Верхняя резиновая трубка легко заменяется на аналогичный кусок шланга, там на металле трубки есть выпуклая канавка, так что не сорвёт ничего. Заводскую опрессовку сточить на наждаке. Не пугайте людей, всё там очень просто. (в верхней трубке)В нижней трубке у резиновой части изгиб на 180 градусов, там колхозить посложнее. Да и штуцер в рулевую рейку закручен. Но тоже никакой фантастики.

Опубликовано

Не пугайте людей, всё там очень просто. (в верхней трубке)

В нижней трубке у резиновой части изгиб на 180 градусов, там колхозить посложнее. Да и штуцер в рулевую рейку закручен. Но тоже никакой фантастики.

 

Спасибо, обнадежили,

я никого не пугаю (сам боюсь), пытаюсь найти выход из положения,

и теперь становится ясно, что с обраткой овно вопрос, то есть не проблема)

Опубликовано

Спасибо, обнадежили,

я никого не пугаю (сам боюсь), пытаюсь найти выход из положения,

и теперь становится ясно, что с обраткой овно вопрос, то есть не проблема)

С верхней трубкой работа на уровне автослесаря 2-ого разряда, с нижней- да, 3-й разряд необходим. 

Опубликовано

а почему нельзя обычный какой нить шланг резиновый приколхозить на обратку.... допустим для топливопровода допустим он же достаточно  прочный с армированием иддет и внутренний диаметр не большой... и думаю то давление выдержит...

Опубликовано

а почему нельзя обычный какой нить шланг резиновый приколхозить на обратку.... допустим для топливопровода допустим он же достаточно  прочный с армированием иддет и внутренний диаметр не большой... и думаю то давление выдержит...

ну наверно если бы все было так просто, инженеры форд так бы и поступили, дешего и сердито

Однако существуют основные требования по расчету гидравлических систем ... я помню по институтской программе что там ппц не так все просто

@Philosoff, конечно меня сейчас обо...рет и скажет что я опять жути нагоняю))

но думаю если мы где то в обратке накосячим, скажется на насосе или рейке, по любому колхоз где нибудь вылезет)

Опубликовано (изменено)

Я тут вот что заметил... Не знаю как у Вас...

Видео : http://www.youtube.com/watch?v=tcMVCBueb9M

 

Как думаете, что там за взвесь? Это нормальные какие-то добавки в жидкость? Или Пыль-стружка с насоса?

Нет сейчас возможности сравнить с чистой жидкостью...

Какие мнения?)

 

кароч вчера у ся решил посмотреть че происходит там... :)

стемнело....

беру значит фнарь завожу авто откурчиваю и..... офигиваю! :o

жижа такая же как и на видео... говнокоричниевозеленая... как!? вот 2 дня назад смотрел все ровно было.... красненькая прозрачная...... КАК!? ГУУР!? ооо НЕЕЕТ!!!? блииин((

и на всамом деле пролетают блестки.. только у автора конкретные такие четкие.. у мя вообще мелочь... видимо они проскакивают через фильтр... это та пыль которую я встечал и ранее в гидравлике.. о которой мне и говорили что она есть в ЛЮБОМ масле с работабющими мет элементами... ну да ладно это понятно.. но жижа то че такая...

фильтр решил разглядеть просветить бачок с боку... свечу с боку.. а жижа ПРОЗРАЧНАЯ в бочке и КРАССНАЯ...  :o как..?!biggrin.png

посветил опять туда сюда... вааще прикол...! ну ладно немног орасслабился.. видать свет играет игры.. .рефракция и отражение... да еще пылька выдать эффект какой то дает...

кстати фильтр частично видно.. его даже немного наклонить можно и посмотреть краешком глаза состояние...

вот такие пироги...

Изменено пользователем _aleksey_
Опубликовано

жижа такая же как и на видео... говнокоричниевозеленая... как!? вот 2 дня назад смотрел все ровно было.... красненькая прозрачная...... КАК!? ... свечу с боку.. а жижа ПРОЗРАЧНАЯ в бочке и КРАССНАЯ...  :o как..?!

Комбинационное рассеяние света (эффект Рамана)

Опубликовано

Пока все здесь, ни ответит ли кто-нибудь на вопрос - какой же все таки внутренний диаметр шланга от бачка к насосу?

Тебя устроит, если я сегодня не забуду вечером взять в гораже бачок и померю диаметр его штуцеров?

А шланга снятого в наличии нет

Опубликовано

Буду дико признателен.

Ок Я замерю косой (наклонный) патрубок бочка, от которого идет шланчик на гур. Он более толстый, чем прямой, от которого приходит обратка с рейки

Опубликовано (изменено)

Теперь для чего мне это надо. Решил поменять жидкость ГУРа, прошлым летом, откачал из бачка жидкость 150 мл. шприцом, сеточка была чистая, жидкость вернул обратно, надеюсь сеточка за год чистой и останется. Тьфу-тьфу-тьфу. Значит надо будет просто поменять масло. Из зарисовок Алекса понял что снимать пластиковый штуцер обратки у меня не будет никакого желания- и доступа нет и сломать его слишком просто.

А вот снять шланг от бачка к насосу я, надеюсь, сумею. В голову пришла простая идея которую я постарался изваять в граните, не судите строго за качество, вроде должно быть все понятно. Итак, фанфары- вот она.

Покупаем 1-2 метра шланга, штуцер в пробку, штуцер типа "ерш". Снимаем с бачка  шланг на его место одеваем половину приобретённого шланга, другой его конец опускаем в емкость для слива. Отсоединенный шланг соединяем с канистрой с новым маслом, предварительно в пробку канистры врезаем штуцер. Качаем рулем, старая жидкость самотеком сливается, новая поступает в систему. Как пошла чистая жидкость возвращаем все как было. Из плюсов такого способа- риск завоздушить систему резко снижается, в процессе замены не надо ничего ни откачивать, ни подливать, наиболее простой вариант снятия штатного шланга, фару и бачок снимать не надо.

Вот для того что-бы купить шланг и штуцер "ерш"  мне и надо знать внутренний диаметр шланга.

Надо будет не забыть сделать дырку в канистре для воздуха.

post-55645-0-64679300-1390985423_thumb.png

Изменено пользователем Святослав
Опубликовано

@Святослав,

блин и правда по моему гораздо удобнее чем с обраткой ковыряться.... :good:

я 2 раза менял через обратку на 2х разных авто.. только и успевал жижу подливать.. одному никак не справиться...   потому что надо вовремя заглушить...

без завода пробовал тоже.. получается только по рейке прогоняется... но на заведенную над оделать все быстро....

Опубликовано (изменено)

а почему нельзя обычный какой нить шланг резиновый приколхозить на обратку.... допустим для топливопровода допустим он же достаточно  прочный с армированием иддет и внутренний диаметр не большой... и думаю то давление выдержит...

Там и стоит обычный, армированный ниткой, резиновый шланг. Никаких усилений и прочего. 

А "бронь", на нижнем шланге обратки, я ставил по другим причинам.

Вторая трубка обратки (нижняя) имеет резиновую часть, изогнутую, как рыболовный крючок. Заводская «резинка» отформована и держит изгиб сама. Резиновая трубка проста, как три копейки, армирована ниткой. Но ставить простую трубку в это место не желательно, на изгибе шланг перекроет движение масла. Или надо мудрить какой-нибудь каркасик в месте изгиба.Кроме того, заводская резиновая трубка высохла и ломается, как сухая ветка. Поэтому я и не стал ставить обычную резиновую трубку, несмотря и на каркасик. Высохнет тоже и лопнет, что и было у меня.
Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Вот так, что ли http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1662993/ :)

 

Теперь для чего мне это надо. Решил поменять жидкость ГУРа, прошлым летом, откачал из бачка жидкость 150 мл. шприцом, сеточка была чистая, жидкость вернул обратно, надеюсь сеточка за год чистой и останется. Тьфу-тьфу-тьфу. Значит надо будет просто поменять масло. Из зарисовок Алекса понял что снимать пластиковый штуцер обратки у меня не будет никакого желания- и доступа нет и сломать его слишком просто.

А вот снять шланг от бачка к насосу я, надеюсь, сумею. В голову пришла простая идея которую я постарался изваять в граните, не судите строго за качество, вроде должно быть все понятно. Итак, фанфары- вот она.

Покупаем 1-2 метра шланга, штуцер в пробку, штуцер типа "ерш". Снимаем с бачка  шланг на его место одеваем половину приобретённого шланга, другой его конец опускаем в емкость для слива. Отсоединенный шланг соединяем с канистрой с новым маслом, предварительно в пробку канистры врезаем штуцер. Качаем рулем, старая жидкость самотеком сливается, новая поступает в систему. Как пошла чистая жидкость возвращаем все как было. Из плюсов такого способа- риск завоздушить систему резко снижается, в процессе замены не надо ничего ни откачивать, ни подливать, наиболее простой вариант снятия штатного шланга, фару и бачок снимать не надо.

Вот для того что-бы купить шланг и штуцер "ерш"  мне и надо знать внутренний диаметр шланга.

Надо будет не забыть сделать дырку в канистре для воздуха.

Опубликовано

Принцип тот-же. О, блин! Оказывается я не один такой умный. :D

А какой все таки внутренний диаметр шланга от бачка к насосу?

Это ты Доминиканцу в личку напиши, может помнит или сопоставит с чем либо...

Опубликовано

Теперь для чего мне это надо. Решил поменять жидкость ГУРа, прошлым летом, откачал из бачка жидкость 150 мл. шприцом, сеточка была чистая, жидкость вернул обратно, надеюсь сеточка за год чистой и останется. Тьфу-тьфу-тьфу. Значит надо будет просто поменять масло. Из зарисовок Алекса понял что снимать пластиковый штуцер обратки у меня не будет никакого желания- и доступа нет и сломать его слишком просто.

А вот снять шланг от бачка к насосу я, надеюсь, сумею. В голову пришла простая идея которую я постарался изваять в граните, не судите строго за качество, вроде должно быть все понятно. Итак, фанфары- вот она.

Покупаем 1-2 метра шланга, штуцер в пробку, штуцер типа "ерш". Снимаем с бачка  шланг на его место одеваем половину приобретённого шланга, другой его конец опускаем в емкость для слива. Отсоединенный шланг соединяем с канистрой с новым маслом, предварительно в пробку канистры врезаем штуцер. Качаем рулем, старая жидкость самотеком сливается, новая поступает в систему. Как пошла чистая жидкость возвращаем все как было. Из плюсов такого способа- риск завоздушить систему резко снижается, в процессе замены не надо ничего ни откачивать, ни подливать, наиболее простой вариант снятия штатного шланга, фару и бачок снимать не надо.

Вот для того что-бы купить шланг и штуцер "ерш"  мне и надо знать внутренний диаметр шланга.

Надо будет не забыть сделать дырку в канистре для воздуха.

Где то я уже похожее видел :) 

Опубликовано (изменено)

Подожду ответа от vl1972.

Диаметр 16 мм (косой, наклонный штуцер бочка 2.0-2.3Дуратек), на конце утолщение до 17 мм

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано (изменено)

Уважаемые одноклубники, подскажите мне пожалуйста по Нашей общей проблеме. Машина 2008 года, на пробеге в 60000 км ( в ноябре 2013) у меня загудел ГУР на холодную, как прогревалась машина, то всё становилось ОК, если температура на улице была +1 и выше, о вообще было тихо. Съездил я к ребятам на сервис, поменяли масло в ГУРе ( промыли заодно жижей, методом вытеснения), бачок промывали долго ( я хотел сразу поменять но в наличии не оказалось и ребята уговорили промыть и сказали что если не поможет, то потом новый поставят бесплатно). Всё стало тихо после этого. Руль нормальный, какой и был постоянно. С наступлением холодов ( 2 недели назад или сколько там прошло) опять начал гудеть на холодную, но опять поведение руля не изменилось. Как температура подобралась к отметкам -15-17, то кроме звука ещё и руль стал более тугой, пока не прогреется ( причем рывками, то тяжело, то легкий), открыл капот и обнаружил гейзер. Заказал новый бачок, мне его поменяли ( масло чистое, менять не стали, родное зеленое Форд, после замены прошло 5000 км). На горячую выехал из сервиса и всё было тихо. На утро опять -18 и опять знакомое гудение, но руль внятный, машина прогрелась, звук стал тихим, но не пропал совсем ( а до этого пропадал через минут 10-15), на ХХ его нет ( тихо всё) от 1500 об/мин начинается и чем выше обороты тем он громче становится. Совсем пропал вчера вечером, когда я уже на горячей машине 10 минут в пробке отстоял. Вопрос, в чем беда, насос доживает свои часы или банально в том, что очень холодно последние 2 ночи ( за -20)?

Изменено пользователем -sancho-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...