Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

понимаю к чему ты клонишь..нет ..без снятия..т. к. открутилась без усилий

Да я не клоню, просто часто при снятии на месте повреждают опорную вилку и сальник. После этого рейка в скором времени начинает стучать или течь. Надо снимать для такой операции :(

 

 

отправлено с iPhone и Tapatalk

Опубликовано

На выходных еще раз менял жижу гур(спустя 2тыс после предыдущей замены). Завел-прогонял - все ок, когда поехал - руль стал тяжелее, потом полегче, но хуже, чем было.

 

Жижа не бурлит, марка жижи та же, бачок новый. Воздух? Или хана насосу?

Опубликовано

На выходных еще раз менял жижу гур(спустя 2тыс после предыдущей замены). Завел-прогонял - все ок, когда поехал - руль стал тяжелее, потом полегче, но хуже, чем было.

 

Жижа не бурлит, марка жижи та же, бачок новый. Воздух? Или хана насосу?

А как менял? 

Опубликовано

На выходных еще раз менял жижу гур(спустя 2тыс после предыдущей замены). Завел-прогонял - все ок, когда поехал - руль стал тяжелее, потом полегче, но хуже, чем было.

 

Жижа не бурлит, марка жижи та же, бачок новый. Воздух? Или хана насосу?

постучите молотком по крышке гура. может вам поможет )

вообще на 2.5т гуры какие-то... огорчающие в общем.

Опубликовано

постучите молотком по крышке гура. может вам поможет )

вообще на 2.5т гуры какие-то... огорчающие в общем.

Обычно стучать когда клапан залипает. А он в свою очередь когда залипает - ГУР вообще не работает. Тут как вариант, что в процессе промывки что-то попало в клапанное отверстие и он как бы не закрывается до конца... Если так, то скорее всего надо повторно промывать с полным замещением системы промывкой. И последующей заменой жидкости. 

Опубликовано (изменено)

Промывал замещением со снятием бачка. Что характерно - завелось, все ок, крутил туда сюда - все работало отлично минут 10. Стоило дать оборотов - гур "сдулся".

У меня присадка была размешана в жиже (не герметик, та же, что лил Доминиканец в статье на драйве) - могло дать такой эффект (раньше пользовался и ничего подобного отрицательного не наблюдалось)?

 

 

постучите молотком по крышке гура. может вам поможет )

вообще на 2.5т гуры какие-то... огорчающие в общем.

Да, мой гудит, поэтому я над ним и экспериментирую-изголяюсь. Но по кр мере крутил получше до последней замены.

Чувствую, кончится все заменой узла.

 

Обычно стучать когда клапан залипает. А он в свою очередь когда залипает - ГУР вообще не работает. Тут как вариант, что в процессе промывки что-то попало в клапанное отверстие и он как бы не закрывается до конца... Если так, то скорее всего надо повторно промывать с полным замещением системы промывкой. И последующей заменой жидкости.

Т.е. имеет смысл попробовать помыть, по аналогии как у тебя на драйве?

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Т.е. имеет смысл попробовать помыть, по аналогии как у тебя на драйве?

Ну да, именно так... 

А по поводу гула и уменьшения работоспособности ГУРа после присадки я писал. Это явление было всегда и проходит со временем. Не полностью растворенная присадка в масле уменьшает проникающую способность фильтра в бочке и создается обратное давление на обратке. После полного растворения присадки все проходит обычно. 

Опубликовано (изменено)

Ну да, именно так... 

А по поводу гула и уменьшения работоспособности ГУРа после присадки я писал. Это явление было всегда и проходит со временем. Не полностью растворенная присадка в масле уменьшает проникающую способность фильтра в бочке и создается обратное давление на обратке. После полного растворения присадки все проходит обычно.

Смутило, что в первый раз такого не было...

 

Сегодня сниму бачок и гляну на сетку тогда.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Смутило, что в первый раз такого не было...

 

Сегодня сниму бачок и гляну на сетку тогда.

Да до нее не долезть. Только отмачивать в чем то агрессивном

 

 

отправлено с iPhone и Tapatalk

Опубликовано

Да до нее не долезть. Только отмачивать в чем то агрессивном

 

 

отправлено с iPhone и Tapatalk

Если ее подзабило - это будет видно.

Просто если она чистая, то трабла, как вариант, в клапанах - тогда уже капитальная чистка всей системы.

Опубликовано (изменено)

Промыл систему, правда не так основательно,как @Dominickanec, а просто новой жижей и для верности постучал по ГУР :), и все прошло, снова крутится хорошо. На гудение решил забить - гудит не сильно, а отдавать около 20к за новый с заменой - нецелесообразно. Когда (если) помрет, тогда и поменяю.

 

p.s. Всем спасибо за советы:)

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

@Шахин,

 

Спасибо что остались не равнодушны...рассмотрю ваш вариант

Ну как вариант? Все срослось, надеюсь, моя карма посветлела? :)

Опубликовано

 

 

Да я не клоню, просто часто при снятии на месте повреждают опорную вилку и сальник. После этого рейка в скором времени начинает стучать или течь. Надо снимать для такой операции

Озадачил , в прошлом году по лету менял тяги и наконечники без снятия рейки  :oops: даже и в мыслях не было что для этого надо рейку снимать .

Опубликовано

Озадачил , в прошлом году по лету менял тяги и наконечники без снятия рейки :oops: даже и в мыслях не было что для этого надо рейку снимать .

Ну или как минимум выкручивать регулировочную пробку и вынимать поджимную вилку, чтобы при случайном проворачивании рейки по шлицам червяка рейка не пошла вверх или вниз, деформиру при этом сальники.

 

 

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

Озадачил , в прошлом году по лету менял тяги и наконечники без снятия рейки  :oops: даже и в мыслях не было что для этого надо рейку снимать .

По регламенту да, нужно снимать рейку

многие СТО меняют не снимая, как вариант отпустить рейку, что бы дать её свободный ход

 

Я как то поднимал вопрос на счет снятия рейки http://mondeoclub.ru/forum/topic/100118/?page=40?do=findComment&comment=2377732 народ особо не отреагировал

но получается что менять не снимая можно, судя по спец инструменту "прокручивание" для неё не страшно

Опубликовано

По регламенту да, нужно снимать рейку

многие СТО меняют не снимая, как вариант отпустить рейку, что бы дать её свободный ход

 

Я как то поднимал вопрос на счет снятия рейки http://mondeoclub.ru/forum/topic/100118/?page=40?do=findComment&comment=2377732 народ особо не отреагировал

но получается что менять не снимая можно, судя по спец инструменту "прокручивание" для неё не страшно

Страшно проворачивание, если не отпустить пробку и не вынуть вилку... :) Твоя пробка для рейки в Ставрополе. Тебя ждут там :) 

Опубликовано

Страшно проворачивание, если не отпустить пробку и не вынуть вилку... :) Твоя пробка для рейки в Ставрополе. Тебя ждут там :)

угу, я в курсе мне мужчина звонил :)

Опубликовано

Ну или как минимум выкручивать регулировочную пробку и вынимать поджимную вилку, чтобы при случайном проворачивании рейки по шлицам червяка рейка не пошла вверх или вниз, деформиру при этом сальники.

 

 

отправлено через Tapatalk

Там сальник вместе с металлической  массивной шайбой. Эта шайба не даст сальнику деформироваться. (это ее назначение) "Щупал" все собственными руками на снятой рейке еще 3 года назад.

Про стук рейки писал тогда же- меняю обе рулевые тяги- не стучит. Через пару тысяч км. вновь стук, потихоньку увеличивается. А диагностика люфтов на рулевом колесе показывает 2 градуса. Причем сразу после замены и через пару тысяч км., несмотря на то, что стук уже есть. Все видел собственными глазами.

Тяги менял без снятия и без приспособы, только рожковые ключи. Это от механика  зависит.

Другое дело, что стружка от замен тяг без снятия рейки образовывается, а она уже всю систему забивает.

Давайте к теме вернемся.

Опубликовано

Там сальник вместе с металлической массивной шайбой. Эта шайба не даст сальнику деформироваться. (это ее назначение) "Щупал" все собственными руками на снятой рейке еще 3 года назад.

Про стук рейки писал тогда же- меняю обе рулевые тяги- не стучит. Через пару тысяч км. вновь стук, потихоньку увеличивается. А диагностика люфтов на рулевом колесе показывает 2 градуса. Причем сразу после замены и через пару тысяч км., несмотря на то, что стук уже есть. Все видел собственными глазами.

Тяги менял без снятия и без приспособы, только рожковые ключи. Это от механика зависит.

Другое дело, что стружка от замен тяг без снятия рейки образовывается, а она уже всю систему забивает.

Давайте к теме вернемся.

Шайба шайбой, только ее внутренний диаметр больше диаметра сальника внутреннего. И при проворачивании рейки без вынимается опорной вилки почти всегда приводит к его деформации. У 90% ребят (с кем общался) кому провернули рейку, она потекла через пару тройку тысяч км.

 

 

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

для статистики,может кому полезно будет.

пробег 130 000 км, гул ГРМ сильный, на холостых гудел так что в салоне слышно, на ходу даже музыку заглушал

снял бочек промыл карбом, (сеточка осталась темной) заменил жидкость (зеленая)

гул пропал минут на 5 потом опять загудел, но мне показалось что потише

решил сеточку совсем выкинуть, на протыкал в ней отверстий,не понравилось, от сетки ворс торчал со все стороны, отломил весь стакан вместе с остатками сетки.

завел, жидкость забурлила стала через пробку выбивать

поехал купил новый бочек (сначала купил китай, он оказался совсем без сетки и стакана)

 промыл систему, поставил бочек

завел, тишинаааа

 1000 км поле нормальный

Опубликовано

Шайба шайбой, только ее внутренний диаметр больше диаметра сальника внутреннего. И при проворачивании рейки без вынимается опорной вилки почти всегда приводит к его деформации. У 90% ребят (с кем общался) кому провернули рейку, она потекла через пару тройку тысяч км.

 

 

отправлено через Tapatalk

Схему можно? Что за вилка?

Опубликовано

Схему можно? Что за вилка?

Здесь сама вилка - белая справа вторая на фото с маркировкой 40

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1619236/

А здесь схема, смотреть разрез с пояснениями - опорная вилка он же поджимной поршень: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1642372/

Опубликовано

Расскажу о своем чуде...
Как то в один не очень прекрасный денек загудел у меня ГУР. До этого дня он конечно подавал признаки усталости но в свою очередь на покой не собирался и тут на тебе. Просмотрев ценники на новый нанос мягко говоря удивился ибо на второй машине Mercdes e 500 w211 насос гур ориг стоит почти на 8 тыс дешевле... Ясное дело отдавать такую сумму не хочется и начал рыскать по форумам и в частности в этой теме. Перечитав все что можно было, решил начать с промывки системы. Поехал в сервис к знакомым, открыли бачок, посмотрели на жидкость, говорят что светлая, не густая, замены не требует. Давай говорят мы тебе нальем чуть выше максимального уровня и звук пройдет. Я, начитавшись, обладая кучей информации, говорю им что это никак помочь не сможет. В итоге поспорили на ящик пива. Начались поиски жидкости для моего мони и последующая ее заливка... Итог: я должен ящик пива. Как и почему звук пропал - непонятно. Да и ладно если был бы просто звук, доходило до того что закусывался руль при повороте или вообще отказывался проворачиваться... Чудо не иначе))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...