Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был сегодня в сервисе... Мастера посмотрели сказали что надо начать с бачка гура!!! Но как назло бачка не оказадось.. Так что езжу пока с гулом...

Как вы бумаете тратить деньги на замену бачка?? Или сразу менять насос???

Опубликовано

Был сегодня в сервисе... Мастера посмотрели сказали что надо начать с бачка гура!!! Но как назло бачка не оказадось.. Так что езжу пока с гулом...

Как вы бумаете тратить деньги на замену бачка?? Или сразу менять насос???

Ну бачок 1300 стоит :) А насос 20000. Лучше с меньшего начинать :)

Опубликовано

Ну бачок 1300 стоит :) А насос 20000. Лучше с меньшего начинать :)

Я наверное так и сделаю!!

Опубликовано

Я наверное так и сделаю!!

Отпишись по результатам. Самому тема очень интересна... На другой машине такое происходит, жидкость бурлит в бачке.

На моне тьфу 100 раз не берлит ничего :)))

Опубликовано

Отпишись по результатам. Самому тема очень интересна... На другой машине такое происходит, жидкость бурлит в бачке.

На моне тьфу 100 раз не берлит ничего :)))

Заказал бачок... Как прийдет поменяю и сразу отпишусь!!! Но почему то думаю что это врятли поможет....:)

Опубликовано

Заказал бачок... Как прийдет поменяю и сразу отпишусь!!! Но почему то думаю что это врятли поможет....:)

Гудит - это насос. Конечно, дай Бог чтоб это был бачок, но скорее всего это насос. У меня на других машинах, помогало только замена насоса, а это для любой машины не бюджетно.

IMHO, бачок здесь вообще не при делах.

Опубликовано

Гудит - это насос. Конечно, дай Бог чтоб это был бачок, но скорее всего это насос. У меня на других машинах, помогало только замена насоса, а это для любой машины не бюджетно.

IMHO, бачок здесь вообще не при делах.

бачок это просто надежда в лучшее!!!! :wink:

фильтр который стоит в насосе может засориться и именно по этому что там не так работает поэтому гудит..... так мне сказали в фордовском сервисе!!! в другом сервисе (которому я больше доверяю) сказали что это точно насос и ничё другое не поможет!!! Но надежда в лучшее почему то есть...... если чё сразу всё поменяю...... :cool:

Опубликовано

бачок это просто надежда в лучшее!!!! :wink:

фильтр который стоит в насосе может засориться и именно по этому что там не так работает поэтому гудит..... так мне сказали в фордовском сервисе!!! в другом сервисе (которому я больше доверяю) сказали что это точно насос и ничё другое не поможет!!! Но надежда в лучшее почему то есть...... если чё сразу всё поменяю...... :cool:

Я Вас прекрасно понимаю. Естественно хочется верить в лучшее, но исходя из собственного опыта - я менял насосы. Обнадёживает одно, это было не на Форде, так что могу ошибаться ( да и лучше бы я ошибся).

Опубликовано

Вчера поменял насос ГУРа!!! жидкость не бурлит!!! ниче не гудит!!! :D ^_^

Опубликовано

Ну за насос 22000 за замену 3500!!!

вы когда в московских ценах пишите цены, у меня волосы дыбом встают, соизмеряя их с нашими белорусскими зарплатами.

Опубликовано

вы когда в московских ценах пишите цены, у меня волосы дыбом встают, соизмеряя их с нашими белорусскими зарплатами.

Ну простите.... Не хотел так испугать....:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас ехал по эстакаде на мкаде, заметил у себя гул. Машина естественно прогретая. Приехал домой, кручу на месте - гудит. До этого гула не было. Неужели каюк насосу? Пробег 33 всего, дизель.

Опубликовано

народ может быть такое что на новой машине насос гудит?

вобщем стал замечать где-то через пару месяцев после покупки (~3 тыс км). воет на холостых, когда даже не трогаешь руль.

если заглушить и завести то вой появляется не сразу, а по нарастающей...

Опубликовано

народ может быть такое что на новой машине насос гудит?

вобщем стал замечать где-то через пару месяцев после покупки (~3 тыс км). воет на холостых, когда даже не трогаешь руль.

если заглушить и завести то вой появляется не сразу, а по нарастающей...

А кондей выключен? И если руль крутить что с гулом происходит?

Опубликовано (изменено)

А кондей выключен? И если руль крутить что с гулом происходит?

выключен. если руль крутить то гул усиливается, но и тональность меняется. в крайних положениях ессно воет оч сильно и звук воздуха присутствует.

руль кстати крутится достаточно тяжело (по сравнению с фокусом)

Изменено пользователем chobis
Опубликовано (изменено)

chobis

Один в один.

После фокуса руль действительно тяжелей. На фокусе был ЭГУР.

По поводу гула:

На холостых на месте тоже еле еле слышно шипение, при повороте уже отчетливо слышно, в крайних положениях еще нарастает. Шипение мне показалось идет откудато слева из района приборного щитка.

Жидкость в бачке не пенится, на прогретом авто на максимуме постоянно даже после поворота из одного крайнего положения в другое.

Может так и должно быть? Или перестраховаться и поменять жидкость с бачком? Гарантии нема уже.

Изменено пользователем MaMoK
Опубликовано

chobis

Один в один.

После фокуса руль действительно тяжелей. На фокусе был ЭГУР.

По поводу гула:

На холостых на месте тоже еле еле слышно шипение, при повороте уже отчетливо слышно, в крайних положениях еще нарастает. Шипение мне показалось идет откудато слева из района приборного щитка.

Жидкость в бачке не пенится, на прогретом авто на максимуме постоянно даже после поворота из одного крайнего положения в другое.

Может так и должно быть? Или перестраховаться и поменять жидкость с бачком? Гарантии нема уже.

в вс поеду в сервис, потому что ездить так не могу. бошка гудит уже через несколько часов :(

Опубликовано

ну у меня не на столько конечно. Если радива играет, ничего не слышно.

Отпишись о результатах.

Опубликовано (изменено)

открыл бачок ГУР при работающем двигатели - завыло с двойной силой. если приложить ухо и послушать, то становится понятно что большая часть воя идет именно с отверстия бочка!!

Изменено пользователем chobis
Опубликовано (изменено)

Ну значит так, сегодня поменял жидкость ГУР, пробег 47т.км, симптомов неисправности нет, просто профилактика. Сетка в бачке была вся забита, почистил с помощью средства для мытья машины karcher на щелочной основе.

Результат -новая жидкость, чистая сетка, субъективно немного легче стал крутиться руль

Потребуется: плоскогубцы, 1,5 метра шланга 15мм внутреннего диаметра,большой шприц с трубкой, WSS-M2C204-A2 – Жидкость ГУР зелёного цвета 1 литр, средство для мытья машины karcher на щелочной основе (0.5 литра, можно купить на мойке)

1 - потдомкратил передние колеса

2 - шприцом с трубкой выкачал жидкость с бочка,

3 - подложил под бачек тряпку, отсоединил шланг к насосу, сдвинув хомутплоскогубцами

4 - обратный шланг (снизу) отключается нажав на пластиковую защелку

5 - достал из обратного шланга пластмассовый переходник и надел сверхушланг, другой конец шланга в бутылку

6 - заводим двигатель, проворачиваем руль влево - вправо до упора несколькораз, глушим

7 - бачек промываем несколько раз чистой водой, затыкаем 2 отверстия,заливаем жидкость karcher, ждем 30 минут, периодически трясем бачок

8 - промывам бачек чистой водой, сушим на солнце, собираем все на место

9 - заливаем жидкость гур, крутим ПЛАВНО руль на незаведенной до упоранесколько раз, доливаем жидкость

10 - заводим двигатель, крутим руль, доливаем жидкость по не перестанетуходить

11 - опускаем с домкратов, заводим проверяем, доливаем чуть выше отметкиMAX.

12 - не забываем проверить на течь через хомуты на след. день

Изменено пользователем Aleks NVKZ
Опубликовано

Загудел гур после 500 км пробега. В 3000 км обратился к дилеру - сказали надо менять бачок. Поменяли - стало вроде тише но само гудение осталось. Сказали надо чуть поездить, если будет также гудеть приедите будем смотреть дальше. Поездил до 6000 км гудение не исчезло. Приехал к дилеру - мастер сказал ЧТО У ВСЕХ ГУДИТ, ТАКЖЕ КАК У ВАС, ТАК ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО ЕЗДЕЙТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ МАШИНА-ТО ХОРОШАЯ:blink: , вышел мастер по гарантии сказал, что вообще ничего не слышит:blink: :blink: ( может у меня слух охрененный, либо они там все глухие). Короче оставил машину на следующий день - на холодную-то она громче воет. Обещяли даже на видео записать и отправить FORDу (видимо сами не специалисты, а так по мелочам бачок заменить или лапшу на уши россиянам навешать). На аргумент - почему у других марок не гудит - сказали особенность конструкции или более высокий класс авто. Вот такое у нас отношение к ПОКУПАТЕЛЯМ МАРКИ ФОРД!!!

Опубликовано

Загудел гур после 500 км пробега. В 3000 км обратился к дилеру - сказали надо менять бачок. Поменяли - стало вроде тише но само гудение осталось. Сказали надо чуть поездить, если будет также гудеть приедите будем смотреть дальше. Поездил до 6000 км гудение не исчезло. Приехал к дилеру - мастер сказал ЧТО У ВСЕХ ГУДИТ, ТАКЖЕ КАК У ВАС, ТАК ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО ЕЗДЕЙТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ МАШИНА-ТО ХОРОШАЯ:blink: , вышел мастер по гарантии сказал, что вообще ничего не слышит:blink: :blink: ( может у меня слух охрененный, либо они там все глухие). Короче оставил машину на следующий день - на холодную-то она громче воет. Обещяли даже на видео записать и отправить FORDу (видимо сами не специалисты, а так по мелочам бачок заменить или лапшу на уши россиянам навешать). На аргумент - почему у других марок не гудит - сказали особенность конструкции или более высокий класс авто. Вот такое у нас отношение к ПОКУПАТЕЛЯМ МАРКИ ФОРД!!!

аналогично. меня диллер завернул (рольф-октябрьская) со словами: "у вас гур работает нормально, я ничего не слышу".

на мою настойчивость предложили платную диагностику, с минимальными шансами что будут найдены недостатки. на что я сказал что хочу присуствовать при диагностике и чтобы была сделана звукозапись и отправлена в форд.

вот пока сижу думаю стоит ли заморачиваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...