Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где у нас насосы ГУР по 23000 руб. "раздают"? У официалов он стоит около 40000 руб., гарантия- 1 год.

autopark. su 26т + скидка для ИП 15 или 20%. Вообще через гугл вбил запрос какой-то и дали целый список магазинов-поставщиков данной детали с указанием цены и скидки и везде был в наличии

Братцы, мож я не тот насос смотрю, но в Existe ценник 17 с копейками на новый. Или для дизеля он другой?

Опубликовано

autopark. su 26т + скидка для ИП 15 или 20%. Вообще через гугл вбил запрос какой-то и дали целый список магазинов-поставщиков данной детали с указанием цены и скидки и везде был в наличии

Это я и предполагал. Не хочется хвалить официалов, но их ответственность за сложные агрегаты выше, чем в интернет-магазинах, да и гарантия 1 год.

Что получилось? Я за 40000 руб. насос ГУРа взял, ты сберег 16000 руб. Здорово? Здорово!

А во сколько денег ты оценишь все следующие свои трудности? Потерянное время дома и на работе, минимальные нервы, дискомфорт от воющего насоса...

У меня когда мой насос выл, я себе места не находил, ожидая, когда я его, наконец, поменяю!!!

Желаю Всем, чтобы случай

zack3 был единственным и не повторился ни у кого.

Опубликовано

Это я и предполагал. Не хочется хвалить официалов, но их ответственность за сложные агрегаты выше, чем в интернет-магазинах, да и гарантия 1 год.

у меня такая же гарантия идет что и у вас, никто не застрахован от брака. Можете купить хоть за 60т рублей.

Не всё то хорошее, что дорогое. Вы вещи покупаете в магазине в бутике или на рынке? В европе цены как у нас на чиркизоне а качество лучше чем в бутиках. Это так, к примеру

Опубликовано

у меня такая же гарантия идет что и у вас, никто не застрахован от брака. Можете купить хоть за 60т рублей.

Не всё то хорошее, что дорогое. Вы вещи покупаете в магазине в бутике или на рынке? В европе цены как у нас на чиркизоне а качество лучше чем в бутиках. Это так, к примеру

Интернет-магазины дают гарантию 1 месяц (Exist точно).

Ты прав (на форуме обращаемся на "ты", это правило форума), от брака никто не застрахован. Только брак, который проявится в течении первого месяца или в течении первого года???????????

Есть ли между этими двумя гарантийными сроками разница?

Опубликовано

Хорошая весчь электроусилитель руля. Интересно, наш замене на электрический не подлежит?

Опубликовано

Может АВ эт полусинтетика , тоже заливал АА , а вообще что там у нас по мануалу ни в курсе что надо лить минералку , синтетику , или полусинтетику ?

Мануала у меня нет,по этому что советуют лить не знаю,на форуме здесь вычитал,что нужна спецификация WSS-M2C 204-AА,и до этого была залита скорее всего такая же жидкость,хоть по ней и не скажешь,что она была когда-то зелёного цвета,заказал в экзисте нужную,но привезли АВ,в итоге при замене бачка слил старую и залил новую,работает всё отлично,был очень громкий гул насоса ГУР,пропал,обрадовался,что не пришлось его менять,так же руль в разы стал легче крутиться

Опубликовано

На прошлой неделе загудел ГУР. Открыл бачок ,посмотрел: бурлит и пена идет. Заказал новый бачок и жидкость. Сегодня при повороте ГУР стал отказывать , жутко воет и руль как на тазике. Решил почистить сеточку в бачке, приехал в гараж , снял бачок , сеточка была чистая , но жидкость не внушала доверия . Уж больно она жидкая была. От старой шкоды остался литр фольксвагеновской жидкости для ГУР . Сменил жидкость отсасываясь грушей из бачка старую и подливаю новую, потом прокачивал и повторял процедуру пока вся жидкость не стало зеленой. Еще раз прокачал выгнав остатки воздуха. И о чудо ГУР заработал бесшумно и легко ( жидкость была более густая чем та что в системе) , в общем пока все отлично Гура вообще не слышно. Но бачок как придет все равно поменяю.

Опубликовано

Пробег 19 тыс. На холодной машине все тип топ. Прохватываешь около 20 км. и руль как на колуне, не свернешь. Если нажимаеш на газ и пытаешься провернуть ужасно гудит , но крутится. И так каждый день пока ждал ремонта по записи. Ездил с таким гулом неделю, не хуже не лучше не становилось. 21 декабря приехал в Превокс. Приемщик сразу развыступался по поводу нештатных дисков и сказал что скорее всего по гарантии не поменяют. В итоге через 5 часов мне отдали машину с новым насосом, все сделали бесплатно по гарантии. По поводу нештатных дисков больше никто не заикался . Да, забыл. Когда ГУР загудел жидкость в бочке была чистая и прозрачная, но когда на работающем двигателе подсвечивеш фонарем, были видны частички металичиской пыли. Вот такой расклад. Откровенно говоря был очень расстроен. Чего ждать дальше? До этого ездил на Kia cerato, продал с пробегом 102 тыс. За весь пробег ни одной поломки.

Опубликовано

Народ хелп. Решили обновить жижу в Гур. Поменяли 500мл где -то , менял не я, знакомый делал. Слил с бачка, обновил. Итог: машину забрал , сразу почувствовал что крутится не так, до этого было все ОК, но жижа была на min. Доехал до дома 2км, поставил. Через 2 часа сел, завел, гур вообще не работает. Руль как на кразе..... чутка проехал вроде раскачался, все ОК. Проехал еще км 3-4 и все снова краз...... Жижу лил оригинальную Ford 1 384 110 Жидкость гур синтетическое "DP-PS", 1л

Что делать?Куда смотреть?Ремни вроде все крутятся. С бачка жижа не ушла.

До этого в бачке была какая то серо-зеленая жидкость. Помогите, остался без колес

Опубликовано

Народ хелп. Решили обновить жижу в Гур. Поменяли 500мл где -то , менял не я, знакомый делал. Слил с бачка, обновил. Итог: машину забрал , сразу почувствовал что крутится не так, до этого было все ОК, но жижа была на min. Доехал до дома 2км, поставил. Через 2 часа сел, завел, гур вообще не работает. Руль как на кразе..... чутка проехал вроде раскачался, все ОК. Проехал еще км 3-4 и все снова краз...... Жижу лил оригинальную Ford 1 384 110 Жидкость гур синтетическое "DP-PS", 1л

Что делать?Куда смотреть?Ремни вроде все крутятся. С бачка жижа не ушла.

До этого в бачке была какая то серо-зеленая жидкость. Помогите, остался без колес

может завоздушил систему!?

Опубликовано

Если уровень жидкости нормальный и нету пены в бачке, то можно попробовать продуть перепускной клапан.

Для этого повернуть колеса до упора и дать оборотов около 3-3,5 т.об/мин. Повернуть в другую сторону и повторить.

Делать это коротковременно - 1-3 сек.

Должно помочь. Но не на долго. Потому как в системе есть мусор. И он опять забьет клапана. Надо фильтровать.

Опубликовано (изменено)

@alexgrig,@Лихач,

спасибо Вам большое! Завоздушил мне систему человек(((Продолбался я с 6 утра прокачивая, вроде сейчас все ОК, проехал 7-10 км. Вечером еще проверю.

В бачке была пена и пузыри.Часть масла выдавило наружу. Сейчас чуть выше мин.

С наступающим!

Изменено пользователем гаНгСТа
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а я кажется попал на рейку. уровень упал до минимума с осени. подтеков нет. видимо все в пыльнике.

но стуков, тяжелого руля нет, гула-воя нет, звуков посторонних никаких. что на холодную что на горячую. пока долью, дальше посмотрим.

Изменено пользователем int18h
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.у меня в морозы жидкость ГУРа ушла,оффициалы сказали менять трубки,дескать текут.купил жидкость-долил,примерно на месяц хватило,и вот недавно опять загудело и жидкость ушла.кто знает можно их подтянуть просто или менять все таки трубки эти?

Опубликовано

Там трубки разные. Есть на хомутах пружинных, а есть и на манжетах. Где именно течет? Фото сюда.

Всем привет.у меня в морозы жидкость ГУРа ушла,оффициалы сказали менять трубки,дескать текут.купил жидкость-долил,примерно на месяц хватило,и вот недавно опять загудело и жидкость ушла.кто знает можно их подтянуть просто или менять все таки трубки эти?

Опубликовано

У меня в зиму трубопроводы ГУРа в некоторых сочленениях потеют или слегка сопливятся. Просто мониторю постоянно это дело. Проблем не замечено. Уровень постоянный. Думаю что это лечится только заменой на новые детали.

Опубликовано

Я не давно менял трубку с левой стороны от бачка (подтекала) сначала думал подтянуть, но при ближнем рассмотрении понял что шланг просто защелкивается плассма. защелками цена 4 тысяч с копейками. А житкость может выходить (пена) через пробку бочка, когда выключаешь двигатель.
Опубликовано

Пена означает что система круто глотает воздух! Не должно быть никаких пузырьков, тем более пены!

Опубликовано
А житкость может выходить (пена) через пробку бочка, когда выключаешь двигатель.

Эт каким же давлением может из бачка вспененную жидкость выдавить :huh: ? Пока сам не увижу-не поверю :nono: .

Мож тебе кто стирального порошку сыпанул :D ?

Опубликовано

Это я читал.

В принципе разумно. Но лично я боюсь всякой стружки в системе после мех.обработки. Сам бы не рискнул так делать.

Кстати у меня тоже в том месте потеет стык.

Опубликовано

Эт каким же давлением может из бачка вспененную жидкость выдавить :huh: ? Пока сам не увижу-не поверю :nono: .

Мож тебе кто стирального порошку сыпанул :D ?

:D Конечно смешно. Я от ездил месяц на своей. Гудел насос гура так, что я думал взлетаю :lol1:. Куда не приеду с кем не советовался все говорят" меняй насос" или "подшибник насоса полетел". Полазил на форуме и понял надо чистить бочек гура. Когда собрался чистить, а на улице было -15 сломал крышку бочка помчался на электричке в торговый центр Москва и купил за 1400 с копейками бочек. Вообщем менял в 22.00 вечера на улице -19 уже, но правда меняется быстро. А по поводу пены я сам удивился, когда приехал на работу выключив двиг. и сразу поднял капот, а из бочка пена валит(,это до замены бочка) и каждый раз приходилось доливать. Но конечно жидкость полностью не уходила, признаю. Но меньше мин. было. :) По поводу давление. Давление создается после насоса а не до него от 40-80 атм., если я не ошибаюсь.
Опубликовано
В принципе разумно. Но лично я боюсь всякой стружки в системе после мех.обработки.

Боятся нечего - это обратка, потом бачок, а в бачке фильтр.

Опубликовано

Стружка от "болгарки" - это не стружка в привычном понимании, - это пыль. И через сетку фильтра она пролетит со свистом! Там же сетка, а не бумага...

Лирическое отступление: Лично мне больше по душе бумажный фильтр. Но это уже колхозить надо, тратить время. А мне лень. Я лучше буду раз в год тратить по 30 минут на замену бачка и жидкости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...